Автор Тема: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди  (Прочитано 21539 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди
« Ответ #120 : 29 Августа 2019, 07:15:37 »
Да. Самый махровый сексизм, как по моему. Мужик может не желать семью. Это принимается. Мужик может не хотеть детей. Ничего такого. Мужик делает карьеру и даже не живёт с бабой, а так, встречается -. Норм.
А баба в таких раскладах подвергается такому порицанию, что аж страшно.
Мужик при жтом свободный волк там, к примеру. Или герой-любовник. А тетка днище, на которую не польстился никто. Или больная убоженька. Вот где радфему раздолье
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #121 : 29 Августа 2019, 07:41:50 »
А еще мне недавно залепили, что  я на самом деле хочу ребенка.
Аргумент: потому что люблю кошек, ухаживаю за ними и лечу, в данный момент, котенка на передержке.
Воззвать к пониманию "просто люблю котов и это никак к детям не относится" не удалось  ;D
У нас несколько котеек, взяли с улицы, ещё нескольких брали и удачно находили им дом. Так вот и мне тоже пару раз доводилось слышать подобный аргумент.
Дескать, котов любите, значит и детей будете любить. А у меня они, в отличие от котеек, совершенно не вызывают умиления - скорее даже наоборот, действуют на нервы и бесят, причём чем они меньшего возраста, тем раздражают больше. Не то, что котейки, не успели на свет появиться - уже милахи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 29 Августа 2019, 08:30:23 »
Это не логика. Это цинизм в высшей степени.
И вообще, евгеника

Потому слово «логика» я и закавычила. :)
Да, согласна, то, что буровит Марженка, — цинизм уровня нацистов и редкая гнусность.

Детей надеюсь нет. До сороковника спрашивали, иногда, в основном, уборщица в музыкалке и технички в ДК. Потом перестали.

Тот неловкий момент, когда внезапно узнаешь, что Мурчег старше тебя.  ;D
Мурчег, по комментариям я думала, что тебе не больше 25.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Августа 2019, 08:43:56 »
Но есть два плана бытия.
Один - на котором все единственные, прекрасные, неповторимые и есть только миг...
А другой - где грустно жить на две пенсии, да ещё в постоянном дне сурка, где самое большое и радостное событие - выезд в театр, организованный соцслужбой.
Они оба не отрицают друг друга, но существование второго сейчас принято деликатно замалчивать, что эта тема и показала.
Интересное кино! Что такого эта тема показала? Пока тут только вы показываете, что рожать надо до идеального ребёнка, а потом всех неидеальных куда-нибудь выселить (главное, не выделять им доли в своей квартире). А ещё идеальному ребёнку сразу в роддоме выдают гарантийный талон. Что не станет алкоголиком, не разобьётся в автоаварии, не словит неизлечимую болезнь... А если это случится, значит, ребёнок не идеальный и надо рожать следующего.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #124 : 29 Августа 2019, 08:51:02 »
А еще мне недавно залепили, что  я на самом деле хочу ребенка.
Аргумент: потому что люблю кошек, ухаживаю за ними и лечу, в данный момент, котенка на передержке.
Воззвать к пониманию "просто люблю котов и это никак к детям не относится" не удалось  ;D
Потому что надо любить лошадок или медведиков, они большие, их с детьми сравнить сложно, если сравнивающий не крайне упорот. ;D
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #125 : 29 Августа 2019, 08:56:37 »
выгодную рыночную реализацию
Я все еще хочу узнать, в чем выражается полезность и бесполезность ребенка?
Потому как по сообщениям Марженки и ее последователей я пока делаю вывод, что речь именно о том, чтобы ребенок родителей на пенсии содержал :-\ Ну так я могу вас удивить - то что ребенок состоится в жизни и не станет наркоманом еще не приравнивается к тому, что он вам будет хоть как-то помогать. Он, может, будет жить под лозунгом "никто никому ничего не должен". Тогда уж надо с рождения пропагандой заниматься, что мать - это святое :-\
Я уже как то писала, что рождение детей во все времена было рулеткой.
+ 1.
При этом до сих пор, несмотря на множество анализов, узи и прочее есть такие вещи, которые никак не выявишь до родов, а-то и спустя пару-тройку лет.
Так мне вот интересно, риск разве не возрастает наоборот с увеличением количества детей? Ну т.е. риск получить алкаша в семью ниже с одним ребенок, чем с десятью.
Насколько я поняла логику Марженки, если ты вкладываешься в разных детей, в нескольких, то кто-нибудь из них да не станет алкашом. Или выживет.
Езус-Мария, Марженка, мы с вами правильно друг друга понимаем? Я б тогось... на друзей обиделась. ???
За Премудрую Эльзу? А что означает?
На белом плаще Смоллы не хватает деталей, я думаю.
В черепной коробке Иннот не хватает мозгов, я давно убедилась ;D
Всегда отправлять детей на разном транспорте, не отдыхать вместе, держаться друг от друга подальше. В случае чего хотя бы 1 да уцелеет. *и снова табличка, уже устала ее держать*
В монарших семьях же практикуют подобное, вроде.
Я живу в 2хмилионнике. Нифига не спасает)))
Это не всегда работает в обратную сторону :'(
Если живешь в зачуханском городишке, где даже кинотеатра нет, то такие вопросы - почти что норма. Если живешь в крупном и развитом городе, то отсутствие таких вопросов никто не гарантирует. Увы.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #126 : 29 Августа 2019, 09:06:25 »
За Премудрую Эльзу? А что означает?
Народная немецкая сказка в обработке братьев Гримм про юную деву, видящую мир в чёрном цвете, предполагающую всевозможные несчастья, но ни черта не делающую, чтобы эти несчастья предотвратить.
https://narodstory.net/skazki-grimm.php?id=45

В общем, дура клиническая обыкновенная, но с богатым воображением. ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #127 : 29 Августа 2019, 09:07:37 »
Мерси :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #128 : 29 Августа 2019, 11:03:50 »
Вот мне кстати тоже приводят этот аргумент - собак ты тоже не очень любила до того как они у тебя появились, и детей значит полюбишь  :-\
Если бы мне в своё время сказали, что окружающих будет так колыхать моя бездетность, ни за что бы не поверила.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Августа 2019, 21:21:08 »
Меня, вроде, уже не достают. Видимо, крест на мне поставили. Когда доставали, больше всего взбесил вопрос "На хрена тебе увлечения всякие? Может, лучше ребенка?"
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #130 : 30 Августа 2019, 21:05:14 »
Всем, кого вопросами про детей на работе достают: а работать на работе не пробовали? Вспомнить, что работа - это место, куда приходят деньги зарабатывать, а не друзей заводить. Не вести с коллегами никаких разговоров на нерабочие темы. Обедать в одиночестве, после окончания рабочего дня - разбежались до начала следующего.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #131 : 30 Августа 2019, 21:11:55 »
Как работанье работы может помочь от задавания тупых вопросов другими людьми?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Августа 2019, 21:16:00 »

Я уже сказал, как - вообще не вести на работе нерабочие разговоры. Как-то маловероятно, что человек тут в поте лица презентацию ваяет, и вдруг кто-то подходит и: "Эй, а почему у тебя детей нет?!".  Не говоря уже о том, что об этом коллеги вообще знать не будут.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 30 Августа 2019, 21:17:54 »
Всем, кого вопросами про детей на работе достают: а работать на работе не пробовали? Вспомнить, что работа - это место, куда приходят деньги зарабатывать, а не друзей заводить. Не вести с коллегами никаких разговоров на нерабочие темы. Обедать в одиночестве, после окончания рабочего дня - разбежались до начала следующего.

Терра, то есть вы на любой вопрос, не касающийся работы, в рабочее время сразу посылаете и уходите обедать в одиночестве или убегаете до следующего утра? Или вы фрилансер?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 21:31:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #134 : 30 Августа 2019, 21:22:29 »

Я уже сказал, как - вообще не вести на работе нерабочие разговоры. Как-то маловероятно, что человек тут в поте лица презентацию ваяет, и вдруг кто-то подходит и: "Эй, а почему у тебя детей нет?!".  Не говоря уже о том, что об этом коллеги вообще знать не будут.
Бывают настолько упоротые экземпляры, что они будут продолжать трындеть, как глухарь на току, напрочь игнорируя тот факт, что их игнорируют, пока не рявкнешь. На это они обиженно тянут "ачотакова просто спросил" и назавтра делают то же самое.

Не стоит недооценивать человеческую непроходимость и необучаемость.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Августа 2019, 21:26:48 »
Терра, то есть вы на любой вопрос, не касающийся работы, в рабочее время сращу посылаете и уходите обедать в одиночестве или убегвете до следующего утра? Иди вы фрилансер?

Лой, я контрактор, т.е. работаю в офисе заказчика, но не на окладе, а счета выставляю. Вот пример, происшедший буквально вчера.

Один из коллег сказал, что в кафетерий привезли мороженое, предложил всем пойти. Я сказал, что у меня горло слегка побаливает, я лучше пока все за мороженым пошли, чай себе сделаю.
А минут через 40, когда все уже давно вернулись, сам пошел в кафетерий, взял мороженое и спокойно в одиночестве его съел.

И вообще, на всех местах, где мне приходилось работать последние лет 15, все попытки неформального общения со мной прекращались самое позднее, недели через две. Это у меня такое исключительное везение ? Сомневаюсь.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Августа 2019, 21:30:16 »
А я б так не смогла :o Ходить на работу и общаться только по работе? Не завести себе хотя бы шапочных приятелей? Я с ума сойду, пусть уж лучше про детей спрашивают ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 30 Августа 2019, 21:30:31 »
Терра, то есть вам повезло, что вам поверили насчет больного горла. И все. А могли бы прицепиться и сказать, что клин клином, например. Так что не стоит рассказывать, что это вы такой крутой, что вас не дергают. Это вам коллеги попались адекватные. :)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #138 : 30 Августа 2019, 21:37:57 »
А я б так не смогла :o Ходить на работу и общаться только по работе? Не завести себе хотя бы шапочных приятелей? Я с ума сойду, пусть уж лучше про детей спрашивают ;D

Для меня идеальный рабочий день - это когда я за весь день кроме "Доброе утро" и "До свидания" никому из коллег вообще слова не сказал.

Терра, то есть вам повезло, что вам поверили насчет больного горла. И все. А могли бы прицепиться и сказать, что клин клином, например. Так что не стоит рассказывать, что это вы такой крутой, что вас не дергают. Это вам коллеги попались адекватные. :)

Да пусть цепляются, силой же с пятого этажа не потащат ? За 15 лет среди сотен коллег ни одного неадеквата? В такую везучесть я не верю.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 21:39:58 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #139 : 30 Августа 2019, 21:48:24 »
Господи, почему не сказать просто "я не хочу сейчас мороженое"? Накуя придумывать историю о больном горле и потом есть это мороженое в одиночку, надеясь, что никто не заметит и не вспомнит отмазку с больным горлом?
Или даже не заметят, но будут обсуждать, накуя Терра с больным горлом и микробами притащился на работу и закажает окружающих.

Хотя мне кажется, коллеги давно раскусили терру и его суперотмазки, поэтому и не придирались )))))

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #140 : 30 Августа 2019, 21:51:17 »
Хотя мне кажется, коллеги давно раскусили терру и его суперотмазки, поэтому и не придирались )))))

Ну раскусили и раскусили, какая разница ? Главное, что ко мне никто не лезет с нерабочими разговорами, а каким средствами это достигнуто - не все ли равно?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Августа 2019, 21:57:50 »
Еще забавнее, если те и приглашали-то чисто из вежливости, надеясь на отказ. :)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #142 : 30 Августа 2019, 22:08:11 »

Тем более - все довольны. Да и за мороженое каждый сам платил. Что забавного-то?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #143 : 30 Августа 2019, 22:10:42 »
Забавно, что Терра считает свои методы классными, а коллеги могут видеть в нем просто мудака

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 30 Августа 2019, 22:12:36 »
Да пусть цепляются, силой же с пятого этажа не потащат ? За 15 лет среди сотен коллег ни одного неадеквата? В такую везучесть я не верю.

Так и женщин никто с пятого этажа в койку детей клепать не тащит. :) Но достают, бывает, изрядно. Не все же, как вы или я, послать сходу можем, да и выглядим, видимо, не фиалочками, которым можно по мозгам ездить.

Забавно, что Терра считает свои методы классными, а коллеги могут видеть в нем просто мудака

Грик, без Терры они его даже бить могут.  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #145 : 30 Августа 2019, 22:16:40 »
Несомненно.
Просто...
Выглядит как трехлетний ребенок придумал гениальную идею спрятаться за шторой, и все взрослые делают вид, что его не заметили
И он так горд собой ))))

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #146 : 30 Августа 2019, 22:26:49 »
Несомненно.
Просто...
Выглядит как трехлетний ребенок придумал гениальную идею спрятаться за шторой, и все взрослые делают вид, что его не заметили
И он так горд собой ))))

Грик, меня на работе всерьез заботят только две вещи: количество бабла, которое я выставляю в счет в конце месяца, и продление контракта на очереднйо квартал.
На все остальное мне там положить с огромным прибором.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #147 : 30 Августа 2019, 22:36:48 »

Тем более - все довольны. Да и за мороженое каждый сам платил. Что забавного-то?
Забавно, если вы пыжились, отмазы какие-то придумывали - а они с самого начала никому нафиг и не сдались, потому что всем насрать. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 30 Августа 2019, 22:46:05 »
Мяут, вот тут я с Террой все же соглашусь: считать, думать, рассчитывать коллеги могут что угодно и на что угодно, главное, что понимают слово «нет». Пресловутое слово, которое наши, рассейские коллеги, понимают в лучшем случае через раз.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #149 : 30 Августа 2019, 23:01:14 »
Лой, а я разве где-то говорила, что вменяемые коллеги - это плохо?  ???