Автор Тема: pikabu.ru - Про личное пространство детей и подростков  (Прочитано 32759 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не, в ванную и туалет ко мне не вламывались. Тут закрывала нормально на защелку. Вот днем - таки да, родителям нравилось, чтобы все двери были открыты, но на ночь я с боем добилась того, чтобы дверь закрывать. Без защелки, ее там не было, но - просто прикрыта была. Причину прямо озвучила как есть - вы там еще тв смотрите, а мне свет из комнаты напротив мешает. Ну ладно, закрывай. Так и стала спать с закрытой дверью.
На "непристойностях" меня поймать не норовили, цели не было. И заходили ко мне в комнату не с целью уличить в чем-то, а в самом деле "ну и что с того, мне надо взять вещь". Потом таки стучаться стали.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Банальные жавороночьи замашки с "ачётакова", я не сплю - значит, можно

Вот кстати да. Мама у меня жаворонок, папа - сова.
Когда я жила с родителями в "моей" комнате стояли шкаф с постельным, скатертями и полотенцами; стол компьютерный, книжные шкафы, велотренажер... В общем, вы поняли, уйма поводов из этой комнаты никуда не уходить. Папа сидел в комнате допоздна, я уже спала, а он все еще был там. Мама приходила ранним утречком, я еще спала, а она уже крутила педали, или доставала свежие полотенца.
На мои просьбы не приходить в комнату когда я сплю было "Ачетакова? Чем это мы тебе мешаем? Я что, слишком громко педали кручу? И вообще, что значит "моя комната", это наша комната, ну и что что ты в ней спишь?" ну и шире-дале.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Когда я в ванне валялся меня обычно пинговали, либо вопросом все норм? Или бум в дверь, по типу мало ли, жарко, вода, но не заглядывали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У нас долго не было замка в туалете, в принципе никто ни к кому не вламывался, но гости иногда врывались, потому что не привыкли по выключателю и закрытой двери ориентироваться. Или ночью идёшь в туалет, не просыпаясь, и тоже можно забыть.
Короче, кто-то всегда может затупить и открыть дверь, не проверив, занят ли туалет)
Ну и чего? Сонный туалетный родственник щота побурчит, и все. Никаких ужософ не вижу.
Вольха, когда поменяли замки, вы были подростком? Тогда отсылка к историям принимается. Но прочесть можно и как то, что замки поменяны недавно, когда вы уже взрослая женщина, живущая отдельно от пращуров. Тогда отсылка у историям как минимум странна.

;D Когда поменяли замки мне было лет десять. Потому я и вспомнила эту историю, тут вроде как все вспоминают тот или иной трэш, связанный с детством-подростковым возрастом и многие вроде как не указывают сколько им было лет, но понятно, что речь о детстве.
Нет, не понятно. Из вашего поста понятно, что вы психованная в своем доме вот прям щас прясетесь в туалете от врагов. И при ремонте в вашем доме вас не спрашивали, нужны ли вам замки. И если учесть, что вы можете быть не замужем, допустимо, что вы сейчас живете с родителями, и вас все еще ни о чем не спрашивают. И я вот в топике писала, к примеру, о современном положении дел у меня дома. А не только о детстве.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
На плутоне места есть еще? Двигайтесь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну и чего? Сонный туалетный родственник щота побурчит, и все. Никаких ужософ не вижу.

Ну а мне неприятно, мне лучше с замком. Дёрнул дверь - закрыто, и то неловко
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Ну а мне неприятно, мне лучше с замком. Дёрнул дверь - закрыто, и то неловко
Ну таки ради Бога же! Кто запрещает?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сын уехал к бабушке на неделю, так папенька весь мозг сожрал "уберите у него в комнате, уберите у него в комнате", там постройки ЛЕГО по всему полу, целый город, к началу занятий надо будет убрать и сын про это знает. Я так и ответила, мол, приедет - сам уберёт. "Ах, вы не понимаете, что такое порядок, с вами разговаривать не  о чем!" Ну, раз ты не понимаешь, что такое личные вещи и личное пространство, то с тобой тоже не о чем разговаривать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
как мне не по себе стало от всех этих историй :-\
тоже живу с бабушкой, привычка шарить по шкафам, заходить без стука это норма. Особенно клево, когда я переодеваюсь, а она распахивает дверь и мимо идет дедушка. Разговоры, скандалы и истерики не помогали. И не помогают
Причем, лет шесть назад на дверь в комнату появился замочек. Щеколда. Но закрываться мне на нее нельзя, потому что "а что ты там делаешь??". Начинает выламываться дверью И в принципе дверь в мою комнату всегда закрыта, но пройти мимо и открыть, просто открыть - это святое дело.
С мальчиками ни-ни, до свадьбы никакого секса. Хотя к парню в гости отпускала, не знаю как у нее это в голове укладывается
Оставлять меня дома одну боится, сколько проблем было когда она всего-то трижды за мою жизнь таки уезжала на месяц, а я оставалась дома.
Дневники я вела на компьютере, и уже когда постарше стала, поэтому тут хоть не читалось. Но найти таблетки, которые прописал гинеколог, три дня на меня обижаться а потом высказать что это что ты сексом занимаешься (на тот момент была девственна как младенец, даже не целовалась) это как здрасьте.
Делиться личными переживаниями ни с ней, ни с мамой не могу. И никогда уже наверно не смогу. С бабушкой, потому что она лезет постоянно, даже если идешь гулять, то устроит допрос и с кем, до скольки (не прихожу домой позже 11, иначе бабушке плохо). А мама просто в подростковом возрасте все переживания разбивала о "да какие у тебя могут быть проблемы? Вот у взрослых проблемы, а ты ерундой страдаешь"
Сейчас вот написала это все, и думаю, что совет подруги пойти к психологу и разобраться с комплексами это хорошая идея
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Когда в одной квартире живут несколько поколений, лучше иметь замки на дверях комнат и ванной. Мне будет неприятно увидеть маман на унитазе, например. Или моему супругу мою дочь в душе. А уж секс должен быть точно в закрытой на замок комнате.
Когда на весь дом вас двое с мужем - это совсем другая история.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вот я даже и не знаю, как можно наказывать ребёнка тем, что не разрешать закрывать дверь в комнату? В смысле, запрещать запираться на замок? А если просто открытой всем ветрам она должна быть, то как это прийти в голову-то может? Чтобы что?!
Ну, у нас замков вообще не было, кроме как в ванной-туалете. Так было принято у всего моего окружения, в общем-то. И у окружения окружения. =)У меня и сейчас замков этих нет, я тупо не понимаю, зачем они. Ломиться в закрытую дверь и без замка нормальный человек не будет.
А наказывать просто: дверь открыта и видно, что ты делаешь уроки/убираешься, а не засел с книжкой или там ещё каким-то образом развлекаешься. Понятное дело, вечером запрет автоматически снимался, потому как надо переодеться как минимум, ну и спать за закрытой дверью, чтобы утром не разбудили случайно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Родителям тринадцатилетнего ребенка надо верить в то, что он спит ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот скорее да.
Потому что ребенок должен сам прочувствовать, как это - неделю вставать в школу, когда еще не ложился.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Моя бабушка каждый раз, когда я шла купаться - настойчиво просила не запираться изнутри, потому что моя тетя в юности упала в обморок в запертой ванной, при этом никто никуда не ломился и все спокойно ждали все время, что мне было нужно.

Читала на каком-то сайте (кажись, на невротике), что девушка переехала жить к парню и офигела от заведенных порядков - санузел совмещенный, двери не запирались, т.е. как-то так, что маман может сидеть какать, а сыновья бреются рядом; и то ли в той же, то ли уже в другой истории рассказывалось про девочку 11-ти лет, которую мама мыла в ванной в трусах и лифчике (причем это одновременно считалось и за стирку белья).
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Нет. Не в 13. В этом возрасте ребенок от подобной вседозволенности скорее забьет на домашние задания и прогулки, нежели сам сознательно перестанет по ночам сидеть в сети. В 13 лет за режим т самочувствие ребёнка отвечают родители
И всю ночь мониторить, спит там этот паршивец или под одеялом в телефон пырится? Нафиг  такую педагогику.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Амфибия, почему ребенок обязательно должен забивать на дз/прогулки? И разве это вседозволенность - разрешать ребенку не ложиться спать, если он не хочет спать?  ???
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не следить за тем, чем ребенок в 13 лет занят в собственной кровати - вседозволенность?

Нузнаишли

Оффлайн looolka

• Ветеран
Дети не осознают, насколько они тупят с недосыпу.
Да взрослые не осознают тоже.
Всем спать по 8 часов каждый день!
С другой стороны,  как хорошо, что никто не мог и не может контролировать, сплю ли я ночью, читаю или играю. Ночные бдения это самый кайф, что сейчас, что в 13.

Меня всегда нервировало, что родители вламываются в мою комнату без стука.
Но им просто лень было стучать, и происходило это типа раз в неделю, когда что-то от меня требовалось, а я в комнате сидела.
В целом личное пространство у нас в семье уважалось, иногда по принципу — меньше знаешь, лучше спишь.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 12:11:19 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я не мониторю. Я поставила на гаджеты Screen Time и знаю, что после 22.30 ребёнок не сидит в интернете.
А по поводу "не хочет спать" - вы серьезно?! Зато с утра он ой как будет хотеть
Не, совсем не мониторите, шо вы.  ;D Вы ограничиваете, это совсем другое дело.
А ещё дитё ночью может книжки читать, рассказы ручкой по бумаге писать или стихи там, смсками перекидываться, да мало ли что... Ну не хочет человек вотпрямщас спать, захочет - заснёт. А стоять у подростка над душой с требованием "По моей команде глаза зааакрыть! Отставить - щелчка не слышу!" - только повод к взаимным недовольствам.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
По поводу "не хочет спать" - я серьезно, спать насильно не заставишь, биоритмы, знаете ли.
Если ребенок упахивается днем и вырубается как по будильнику - ок, но тогда он и сам пойдет ложиться спать в нужное время.
А если он не устал настолько? Что ему, лежат смотреть в окошко до 2-х утра и ждать, пока сон придет?
Лучше бы книгу какую читал уже, имхо.

С недосыпу тупят всем, но не всем для досыпу нужно именно 8 часов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я поставила на гаджеты Screen Time и знаю, что после 22.30 ребёнок не сидит в интернете.
Вот это, кстати, классная штука)
И учит ребенка качать порнуху впрок ;D
Зато с утра он ой как будет хотеть
Ну да, будет. Что очень плохо для него, но что поделать - надо начинать день)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я поставила на гаджеты Screen Time и знаю, что после 22.30 ребёнок не сидит в интернете.
Вот это, кстати, классная штука)
И учит ребенка качать порнуху впрок ;D
Скачать порнуху впрок, а потом смотреть в заблокированный экран? А мсье знает толк...

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Screen time, кстати, просто обойти.

Ради интереса загуглила - как взломать скрин тайм - и поняла, что для ребенка 13 лет это вовсе не невыполнимо ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Скачать порнуху впрок, а потом смотреть в заблокированный экран? А мсье знает толк...
А, так он тупо экран блочит?
Тю, тогда учит ребенка гуглить обход блокировок ;D это ж еще проще ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
родители считали что идеальное время чтоб мне ложиться спать это девять вечера. и считали так класса до восьмого. что происходило: я ложилась в девять, тупила до часа-двух ночи, развлекая себя либо чтением под одеялом либо придумыванием историй по мотивам любимых книг/фильмов.
не высыпалась, отсыпалась на выходном. 11 лет школы не смогли сделать из меня жаворонка. и родители причитали, как же я буду на работу вставать, когда вырасту.
выросла, чо. рабочий день начинается в двенадцать дня. теперь родители печалятся, что я работаю "не по-людски")
а я в восторге, я наконец-то высыпаюсь по утрам.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Кароч, родительский контроль на гаджетах - приблуда для развития соображалки и ай-ти грамотности ребёнка. ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Подумала тут, что даже не в курсе модели телефона ребенка  :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
По сути да)

Мои первые познания о том, как устроен ПК, появились именно после того, как мама начала забирать с собой на работу сетевой кабель, мышку и клавиатуру)

За два дня решил проблему ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
Я в школьные годы была совой, и идея отправлять меня спать в 10 вечера в какой-то момент  отпала, потому что четыре часа вертеться в постели и смотреть в потолок - это китайская пытка. Так что спокойно лежала и читала, никто трагедий не устраивал.
Графоман-универсал. (с) Simka

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Никто не спорит с тем, что родители ставят ограничения и запреты от заботы и ответственности.

Здесь просто приводятся примеры того, как дети реализуют свои потребности - не криминальные, не греховные и не запрещенные - в обход запретов и ограничений.
И это есть нормально, у кого не было запретов и способов их обойти. 8)