Автор Тема: pikabu.ru - Про личное пространство детей и подростков  (Прочитано 32711 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже не поняла, в чем проблема с дочкой Амфибии. Ребенку 11 лет, ее положение дел устраивает, если года через два перестанет устраивать, это будет обсуждаться. А тут крики, как будто предлагают всех до 18 лет в 22:30 укладывать. Вы лично не спите до пяти утра - ну и прекрасно, не спите дальше, при чем тут дочка Амфибии? Откуда вообще взялось, что она физически не может уснуть рано?

Я кстати и сейчас бы не возражала, если бы мне в 22:30 отключали гаджеты и готовили ко сну  ;D Бывает такое сонное тупое состояние, что и делать что-то полезное не можешь, и готовиться ко сну лень, и вот сидишь, залипаешь в телефон. А потом думаешь, ну и нахрена, лучше бы лишние полчаса в кроватке.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 08:49:08 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Взрослый сам способен в редим. Реьенок нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
Режим нужен и взрослым. Не каждый взрослый способен сам себя организовать. А тут дети. Не всякий подросток способен оценить свои силы. Да и свое состояние к следующему дню.
Поэтому надо.
 Маленькие дети, вырубающиеся головой в игрушках на ходу - это признак переутомления! Взрослые, вырубившиеся таким образом вызывают сочувствие, и понимание, что вот, человек не выспался... Опять же, ребенок спящий в любой позе и неподходящий м месте - показатель того, ч о ребенок не способен контролировать свою усталость, и границы не видит между "я устал" и "я вырубаюсь"..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Джулия, то, что я отключаю телефон, и является гестапо, вон, даже Лой ругается.
Что ж, родителям приходится причинять своим детям добро ¯\_(ツ)_/¯

Лой не ругается, Лой охреневает, как можно не понимать, что недосып и проблемы с вниманием можно получить и ложась в 10 вечера, а вставая в 8 утра. Поскольку важна не столько продолжительность сна, а время суток, сообразное биологическому ритму, когда этот сон происходит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я по личному опыту не уверена, что приучение к режиму, вообще, хорошо. Меня укладывали в 9 вечера, я не читала под одеялом, телефонов не было. Я просто думала о своем, придумывала всякие истории. И мне было, в целом, норм. Пока я не попала во взрослую жизнь, в которой оказалось, что полуторачасовое отхождение ко сну - это как-то неудобно. А по-другому я не могу. За шесть лет мне удалось снизить количество необходимого для засыпания времени до получаса. Но все равно мозг воспринимает укладывание в кровать как сигнал к началу активной мыслительной деятельности. Бесит шо ппц, не высыпаюсь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, каким образом гаджеты могут поспособствовать регулированию биоритмов? Или же их отсутствие каким-то образом эти биоритмы рушит?

Фиби, при чем тут гаджеты? Я вроде бы их вовсе не касалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Таки такая ситуация невозможна без наличия проблем со здоровьем. В норме мозг так не работает. Мы же в топике о здоровых людях и здоровых детях. И при отсутсвии проблем со здоровьем - просто проснешься и пойдешь себе. На зеленый свет. Возраст прибавляет контроля и ответственности. Знания, что пойти обязательно. Работа не школа, не прогуляешь. Прогулка с собакой обязательна, с подружкой - нет. Разный уровень ответственности.
Это не проблемы со здоровьем, это недосып. Эпизодически - с кем не бывает. А если постоянно, то надо что-то делать с режимом. Если получается - попробовать все-таки ложиться на час-два раньше. Если никак - или искать работу не с 8.00, а с 10.00, а куда деваться. Если это не вариант тоже, пока еще учится и расписание стабильно, или другую работу не найти - значит, если не явно выраженная клиническая сова, все-таки хоть на немножечко подкорректировать режим, чтобы хотя бы 5 с половиной часов спать, а не 4-5 (конечно, по такому режимчику любой будет спать на ходу, тем более если так годами) и прежде чем выходить из дома, закидываться кофе.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 18:42:21 от Босячка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но тогда о чём речь, Лой?
О том, что сове в любом случае тяжело проснуться в 7 утра? Несомненно. Но будет легче, если уснет в 11 вечера, а не в пол-второго ночи
А вот ты не пробовала травки ребенку давать? Безобидно. Расслабляет. На то, кто ты там есть, школе плевать. И в обед сейчас детям не поспать. Кружки, допзанятия.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да в чем смартфона-то проблема?
Включить ночной режим на нем и ребенок вырубится со смартфоном даже быстрее, чем если будет тупить в потолок.
У смартфона не СОЦСЕТИ БОХОМЕРЗКИЕ мешают заснуть, а если свет яркий и мелатонин из-за него не начинает вырабатываться.
Убираешь синий свет и ничего не мешает, что с книжкой засыпать, что со смартом - ежели устал, то только помогает.
А ежели не устал или биоритмы другие - хоть смартфон, хоть без него, хоть ромашкой пои, хоть на антимастурбационный крест привязывай ребенка.
Частенько перед сном валяюсь с электронной книгой. Там никакого яркого света, читаю как с бумаги. И нормально после этого спится. А если не спится - то дело совсем в другом (духота, дневные нервяки, что-то со здоровьем беспокоит, соседи буянят итп). Даже если накачаю себе отборных триллеров с детективами типа Ю Несбё. А вот от компа-ноута-телефона минимум за полчаса, а лучше за час до сна отказалась. Так что как 23.00 - все, долой. Если что-то совсем интересное, могу засидеться до 23.15, но дальше уже точно-точно долой. В душ, с книжкой, выпить стаканчик йогурта - можно. Но в яркий экран не пялиться. Как раз потому что начиталась про этот мелатонин. И в самом деле как-то пару раз засиживалась с ноутом до полуночи и после этого сразу ложилась, так сразу уснуть тогда и не могла.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А вот ты не пробовала травки ребенку давать?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Главное ещё и в другую сторону не перегнуть. Я была ребенком которому необходимы "условия сна". Ну там темнота, тишина хоть относительная. А родители подружки стояли в позиции "хочешь спать - спи, не можешь уснуть - не хочешь спать" и усиленно "учили" моих, как надо. Да, их дети спали под работающий ТВ, гром тарелок на кухне и при горящем свете (дверь-то нельзя закрыть). Я - нет. Ну вот бывает. Родись к них ребенок с чутким сном, как у меня, был бы он вечно невыспавшимся.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но тогда о чём речь, Лой?
О том, что сове в любом случае тяжело проснуться в 7 утра? Несомненно. Но будет легче, если уснет в 11 вечера, а не в пол-второго ночи

Нет, не будет. О том и речь, что не будет легче ни проснуться, ни функционировать, даже если сова уснет в 11 вечера. Потому что ей рано просыпаться независимо от продолжительности сна, понимаешь? Более того, зачастую легче проснуться в семь, уснув в полвторого, чем в десять-одиннадцать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лой, мой опыт и наблюдения говорят об обратном
А заодно, наблюдения и опыт неврологов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зимозис откуда-то красный свет взяла. Не было там светофора, только зебра была
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимозис откуда-то красный свет взяла. Не было там светофора, только зебра была
Блин... Ладно, я не права. Как все это уныло. Не форум, а какой-то пионерлагерь. Это был пример действий. Красный свет, переход улицы в опасной ситуации, все в этом духе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, мой опыт и наблюдения говорят об обратном

Именно. Твой. А мой — именно об этом. Поэтому я и призываю свой опыт не натягивать на всех. Не стоит уподобляться блаженныя памяти Кильхенн. :)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кстати, единственный из ушедших персонаж, после ухода которого реально стало лучше)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, да, согласна.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тиль мог устраивать срачи по поводу и без - был огонек, был повод для обсуждения, было, что цитировать. Килька же - натурально создание, выпавшее на форум из космического корабля, перевозящего колонистов с планеты Ту-пой. Она не умела ни вести диалог, ни отстаивать свою точку зрения чем-нибудь, кроме убежденности в своей правоте.

Ну серьезно, кто сейчас ответит по своему опыту - сколько раз килька вообще бывала права?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А мне нравилась статистика. И ссылки. Я ленивая, мне влом. А тут готовое. И она

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне не хватает Киль, она умела растрясти практически любую унылую тему.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лой, ок, но чур, ты тоже не обобщай ;) Ты не сможешь убедить меня в том, что подростку полезнее ежедневно спать по 6, а не по 8 часов
Речь о том, что лишение гаджетов и отправка в кровать вовсе не гарантирует, что подросток будет спать 8 часов, а не 6, изнывая от скуки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Ммм... Я так понимаю, фразв "спит за рулем" прошла мимо твоих глаз  :) И уточнение про разные процедуры, ответственные за эти вещи.  
Эээ… Мур писала, как с недосыпу не заметила движущийся объект, я написала, как с недосыпу не заметила движущийся объект… Зимозис, ты об чем пытаешься спорить вообще?  :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ммм... Я так понимаю, фразв "спит за рулем" прошла мимо твоих глаз  :) И уточнение про разные процедуры, ответственные за эти вещи.  
Эээ… Мур писала, как с недосыпу не заметила движущийся объект, я написала, как с недосыпу не заметила движущийся объект… Зимозис, ты об чем пытаешься спорить вообще?  :o
Ммм... Да так  :) Нет никакой разницы, я понимаю  :) Вы обе не заметили движущийся объект, все отлично  :)

Flamey

• Гость
А то, что при недосыпе ухудшаются концентрация и внимание, - вроде как норма для всех
Факт. Продолжительность сна и временные рамки реально должны соответствовать биоритмам. Для меня это пока - загадка, до сих пор не могу установить нормальное время начала сна и планируемого окончания :(
Напишу тоже: с недосыпа я (без шуток) могу врезаться в столб, а при сильном недосыпе, могу шарахаться от машин, даже если они едут медленно и в пределах десятка метров от меня. Забавно, но такое было не раз и не два  :-\

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мой муж - наисовейшая сова. И его бесполезно укладывать до полуночи. Спать он не будет. Он будет не высыпаться по будням и выдирать себя утром из постели с видом несвежего зомби, но раньше он заснет. Он выспится в выходные часов до 12 или больше (больше удается реже).  >:( :D

Я так понимаю, об этом говорит Лой - что для некоторых людей попытка сдвинуть сон, чтобы получить норму по длительности, ну вот просто не работает.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я всю жизнь сова, всю жизнь учусь и работаю по расписанию жаворонка. И по моему опыту — да, лучше ложиться пораньше, так не легче вставать утром, но легче потом в течение дня.
Просыпаюсь я в 10:30. Пять дней из семи просыпаюсь уже на работе. До 10:30 я адекватна окружающим событиям, вполне внимательна, но не счастлива и не бодра, прямо скажем. В 10:30 голова включается, и я готова к свершениям. Мысли ясные, чувствую себя бодрой и свежей.
Максимальная активность — примерно с трёх часов. Оптимальное время отхода ко сну — с полуночи до часу ночи. Да, много сплю :(

И про время просыпания и максимальной активности мне сказала моя коллега после примерно пяти лет совместной работы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
 Ммм... Да так  :) Нет никакой разницы, я понимаю  :) Вы обе не заметили движущийся объект, все отлично  :)
А чо, задорной дискуссии не будет, что ли? :( Фи, Зимозис, не надо так :P

Шло, шло и дошло, что Зяма, видимо, решила, что я заснула за рулем ;D Ладно, в следующий раз буду расписывать подробно, что сон за рулем не может случится, когда ты 10 минут, как выехала из дома и вообще только начала водить и вся на адреналине.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не, надо так  :) Мну надоело. На поиграть в слова можно позвать кого-нибудь  :) Из молодняка. Тетка Зима старая  :(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Не, надо так  :) Мну надоело. На поиграть в слова можно позвать кого-нибудь  :) Из молодняка. Тетка Зима старая  :(
Эх, тетя Зима, а ведь я в тебя верила :'( Пойду, заем печальку шашлычком.
Все-все, перестаю оффтопить, ухожу