Автор Тема: grazdano4ka.ru - Щедрый муж - это плохо?  (Прочитано 17753 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Щедрый муж - это плохо?
« : 30 Августа 2019, 15:25:54 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/shchedryj-muzh-eto-plokho
Терпеть не могла в мужчинах мелочности и скупердяйства! - вздыхает двадцатишестилетняя Валерия. - Всех этих пополамщиков и "заплати за себя в кафе сама" посылала сразу же, даже не рассматривала. Радовалась, что мой Костя - не жмот. А сейчас думаю - может быть, напрасно радовалась?

Валерия и Константин поженились год назад, ждут ребенка.

И все вроде бы неплохо: через пару  месяцев Валерия уходит в декрет, со дня на день в бабушкиной квартире, где живут сейчас ребята, закончится ремонт, и начнется самое интересное - можно будет закупать детский крупногабарит, кроватку, коляску, комод, милые вещички. Однако Валерия в последнее время ходит сама не своя.

То ли беременность с ее гормонами тому виной, то ли осенняя хандра, то ли просто запылились розовые очки, в которых Лера выходила замуж. Внезапно ее вдруг стало напрягать отношение мужа к деньгам.

А ведь когда-то именно эта его черта и подкупила. На фоне жадных и меркантильных кавалеров Костя смотрелся еще как выигрышно. Умопомрачительные букеты, сюрпризы, кафе, подарки. О том, чтобы он позволил девушке заплатить за себя в кафе, и речи не было. Стоило Лере на что-то обратить внимание, Костя доставал деньги.

- Ты с ума сошел! - ойкала Валерия. - Это же так дорого!

- Для тебя мне ничего не жалко! - говорил Константин, и Лерино сердце таяло.

В принципе, Константин зарабатывает очень прилично, и действительно может себе позволить большие, по Лериным меркам, траты. Лера со своей скромной зарплатой привыкла экономить, откладывать про запас, думать о завтрашнем дне, отказывать себе в каких-то сиюминутных покупках, брать только то, что действительно необходимо. Костя живет совсем по-другому, его принцип: нравится - покупай.

- Костя, как думаешь, какую кофточку лучше взять? Зеленую? Или голубую?

- Давай возьмем обе! пригодятся! - смеется Константин. - Они же обе тебе нравятся? ну и нечего думать тогда. Один раз живем! нужно себя радовать...

Поначалу, пока не было семьи и общего бюджета, такое отношение очень импонировало Лере. Молодец, не жадный. Противно смотреть, когда мужчина высчитывает суммы, которые женщине прилично потратить на колготки и кофточки.

Однако в последнее время она все больше задумывается. Получая зарплату с пятью нулями, тратя все до копейки, они не имеют ни накоплений, ни каких-то крупных покупок за последнее время.

Хорошо, что есть бабушкина квартира, и им не надо думать о крыше над головой, хорошо, что свекр, работающий в строительной компании, основательно помог с ремонтом. Хорошо, в конце концов, что у Леры есть маленькая, но отдельная от Костиных доходов зарплата, на которую, собственно, они и живут после того, как муж растранжирит свою. Стыдно сказать, но ничего не отложено ни на вещи для ребенка, ни на роды, ни на всякий непредвиденный случай.

- Ой, до родов нам еще, как до Луны! - беззаботно машет рукой Константин. - Получу зарплату - купим все! самое лучшее! И контракт на роды заключим...

Однако с последней зарплаты, например, Костя купил себе часы за две тыщи долларов. Просто шел мимо магазина, зашел и купил, потому что деньги - это пыль, не мы для них, а они для нас, и надо время от времени позволять себе глупости, потому что живем один раз. Надо не меньше тратить, с назиданием в голосе говорит он, а больше зарабатывать - и тогда все будет в порядке. Чем больше тратишь деньги и меньше на них циклишься - тем больше их приходит.

Тем не менее за часы Лера серьезно обиделась.

Не жалко даже денег, если мужу бы действительно нужны были часы и он об этом сказал, Лера бы ни слова не возразила. Бесит вот такая бесшабашность и легкомысленность в отношении к деньгам. Все-таки в семье надо жить как-то по-другому. Считать, планировать, согласовывать траты. Тем более, когда предстоит декрет.

Лера устроила скандал, в ходе которого муж высказал, что в отсутствии денег в доме, по большому счету, виновата ... Валерия. А потому что живет с психологией нищеброда, экономит копейки, пытается копеечные товары купить подешевле, молится деньгам, пытается откладывать их на черный день - а делать этого, по мнению Константина, категорически нельзя.

Нельзя бояться, что денег не будет или не хватит, тратить надо легко и свободно - тогда и приходить они будут легко. По крайней мере, Константин до женитьбы жил именно так, и все было хорошо. Пока в его жизни не появилась супруга...

Разругались, в общем, в пыль. Потом помирились, конечно. Но проблему-то не решили.

Ссориться из-за денег в семье - последнее дело, так всегда говорила Лере бабушка.

Но как не ссориться в такой ситуации? Рассчитывать только на себя и свои доходы, жить по своим средствам, экономить и считать копейки, а муж пускай живет на широкую ногу - покупает часы и гаджеты, обедает в ресторанах, покупает по десять пар ботинок в сезон, имеет право? Какой-то бред...

Как обуздать транжиру? возможно ли это? кому-то удалось, или это неизлечимо?

Что думаете?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Щедрый муж - это плохо?
« Ответ #1 : 30 Августа 2019, 15:27:57 »
Муж идот - горе в семье. Тут вообще нечего обсуждать. Муж автора не щедрый, а инфантильный и совершенно безмозглый.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 30 Августа 2019, 15:28:36 »
На алименты подавать, когда ребенок родится. Вместе им все равно не ужиться, ребенок родится и начнутся скандалы, потому что вместо смеси муж 40 бодиков купит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Августа 2019, 15:36:08 »
Можно попробовать договориться на передачу зарплаты жене. Себе - карманные, валентина пусть бюджет ведет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Августа 2019, 15:36:32 »
Если муж может с одной зп купить часы за 2000 долларов не в кредит, то со второй в следующий месяц без всяких накоплений оплатит роды. Не вижу поводов волноваться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 30 Августа 2019, 15:41:02 »
По крайней мере, Константин до женитьбы жил именно так, и все было хорошо. Пока в его жизни не появилась супруга...
собсна, вся история в одном предложении ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Августа 2019, 15:42:26 »
Ну если у него зарплата в 200+ тысяч рублей, то что беспокоиться?

А жена сама не знает чего хочет. Скупой плохо, щедрый тоже плохо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 30 Августа 2019, 15:43:32 »
Если муж может с одной зп купить часы за 2000 долларов не в кредит, то со второй в следующий месяц без всяких накоплений оплатит роды. Не вижу поводов волноваться.
Это 140к. Часы. И откуда инфа, что это не половина/больше половины его зп? Роды 200к, покупки на реьенка в первый момент от 300 до <бесконечности. Ничего о достойной зп часы не говорят.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 30 Августа 2019, 15:44:28 »
Авторица не голодает, ребенку не собирают обноски, чего ей не хватает? Мужик работает, зарабатывает, понятное дело себя тоже иногда балует. Сесть поговорить с мужем насчет накоплений. Возможно это у авторицы их нет, а у мужа заначка вполне есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Августа 2019, 15:44:56 »
Роды 200к? Ни фига себе затраты. как люди с зарплатой в 35 тысяч рожают?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Августа 2019, 15:47:24 »
Ох, мужиик... встрял ты, мужииик

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #11 : 30 Августа 2019, 15:47:30 »
А я вот не понимаю жену отчасти.
Вот я жила бедно в детстве, постоянно ограничения и выбор, а сейчас могу позволить себе много. Нафига экономить. Именно в этом же и смысл, иметь уровень жизни, на который зарабатываешь.
Так нафига экономить на мелочах
С другой стороны, как транжира я понимаю что нужен кто-то кто сможет обуздать неуёмное желание тратить бабло
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 30 Августа 2019, 15:47:54 »
Плохонько. Вот пачиму у нас в стране такой высокий показатель родовой травмы плода!
Короче, роды 200к в Мск стоят.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 30 Августа 2019, 15:48:10 »
Бесплатно по омс.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 30 Августа 2019, 15:49:04 »
И почему я тут вспомнила старый анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией"?

Валентина спутала, теперь либо мириться с невозможностью прогнозировать крупные траты, либо-таки после рождения ребенка подавать на алименты на ребенка и на себя, чтоб хоть какая-то гарантированная сумма на жизнь была. Правда, большая вероятность, что семейная жизнь ее на  этом закончится.
Но мне сложно представить: как жить с человеком, который не умеет планировать расходы и откладывать бабло на крупные покупки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Августа 2019, 15:49:57 »
Родовые травмы не только от стоимости родов зависят, увы.  

Пускай в браке подаёт на алименты.

А вообще позиция уже вполне понятна и жена отчасти сама виновата, ну видела же что выбирала. Муж не изменился и не виноват, что перестал вдруг отвечать ее взглядам.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 15:52:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 30 Августа 2019, 15:50:41 »
Родовые травмы не только от стоимости родов зависят, увы.
К сожалению  :(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Августа 2019, 15:52:13 »

в Москве можно и за миллион родить. У доктора наук и в отдельной палате с круглосуточным сервисом и спальным местом для папы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 30 Августа 2019, 15:55:45 »
Муж автора не щедрый, а инфантильный и совершенно безмозглый.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 30 Августа 2019, 15:56:22 »
С одной стороны позиция у Валерии тоже интересная. Когда мужик тратился на нее, на подарки и кафешки, ее все устраивало. Правильно, то ж были типа "его" деньги, а теперь они поженились и эти деньги типа "наши". А "наши" тратить Лере не так приятно, как "его".
С другой стороны мужик тоже странный. Если хотел жить так, как жил раньше, то на кой женился и тем более ребенка заделывал? Тут никуда не денешься, ребенок это ответственность, жена в декрете тоже много не наработает. Прежде чем планировать семью, этот вопрос следовало обсудить от и до. И ладно ещё жена, взрослая баба, сама на себя заработает в случае чего. А ребенок? Этот Константин уверен, что у него ближайшие несколько лет ничего не изменится, зарплата не уменьшится, работы он не лишится? Ибо чувак явно не понимает, что теперь отвечает не только за себя, но и за семью так-то. Как раньше уже не получится. Для содержания и воспитания ребенка необходимо иметь денежный запас.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Августа 2019, 16:00:02 »
Блинчики а ДО выхода замуж можно об этом подумать? Что люди вот так вдруг не меняются без сильного пинка. И что раз он привык жить на широкую ногу, то и дальше так будет .
Это не так трудно просчитать.

Ну и или перед беременностью? Поговорить, а если не чего не изменится, то начать копить самой либо уходить.

Почему все в последний момент. Ребенок на носу, а тут вдруг она поняла...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 16:01:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Августа 2019, 16:00:30 »
Мужик идиот, ИМХО. Ему завтра кирпич на голову упадёт, и его ребёнок останется без копейки.

Я первую часть истории ещё думала, что раз он такой щедрый, почему бы ей не просить у него деньги и не делать накопления. А потом выяснилось, что он принципиально против накоплений, зашибись.

Валентина, впрочем, тоже дура. Искала того, кто будет швыряться деньгами? Ну, и нашла, в чем проблема?
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Августа 2019, 16:04:46 »
Ситуация типичная.

Встречаемся с лихими авантюристами/тусовщиками/гонщиками/походниками- после брака начинаются претензии "Ты должен/на думать о семье, хватит тусоваться/ходить в горы/играть в игры".

Меня всегда это поражало.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 30 Августа 2019, 16:17:27 »
Я на стороне мужа, мне его позиция близка. А Лерочка хотела на елку влезть и жопку не ободрать. А не получилось. Жалко мужика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Августа 2019, 16:20:12 »
Не было у парня проблем, женился на нищебродушке. Раз такая экономка, то заработала бы хоть половину "подушки", ребёнок-то общий.

Как-то до этого жили и, видимо, не голодали, что эта приживалка решила рожать.

Да, я не уважаю содержанок. Зависеть от мужика и ныть по поводу безденежья их сознательный выбор.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Августа 2019, 16:34:01 »
Два инфантильных идиота. Рожать от мужика, не договорившись о финансовых вопросах и даже не зная его позиции по этим вопросам - верх тупости. Особенно, если своих денег не хватит в случае чего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 30 Августа 2019, 16:43:16 »
Нельзя бояться, что денег не будет или не хватит, тратить надо легко и свободно - тогда и приходить они будут легко. По крайней мере, Константин до женитьбы жил именно так, и все было хорошо. Пока в его жизни не появилась супруга...

Ключевой момент истории.
Что еще больше доставляет, все перечисленные траты на женщину воспринимались с удовлетворением. Но стоило мужику купить дорогую вещь себе - все, жена обиделась.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Августа 2019, 16:59:22 »
Если муж может с одной зп купить часы за 2000 долларов не в кредит, то со второй в следующий месяц без всяких накоплений оплатит роды.
Или купит еще одни часы, или что там его левая пятка пожелает

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 30 Августа 2019, 17:25:57 »
Проблема в том, что на ее зарплату они живут, потому что муж деньги до дома не доносит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Августа 2019, 17:30:37 »
у Леры есть маленькая, но отдельная от Костиных доходов зарплата, на которую, собственно, они и живут после того, как муж растранжирит свою.
После или совместно - это нормально. А она не хотела вкладываться в общие траты? Или раз муж много зарабатывает, то все траты на нём? А не станет его завтра, на что она будет жить сама с ребенком? Курица и есть курица.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"