Люди, помнящие дос и нортон командер, освоили компы еще во времена этих самых дос и нортон командер
FACTS
Если б мне предложили выбрать между ДОС и неДОС (владею хорошо обоими вариантами), я б выбрал копаться в консоли. Но то надо быть продвинутым юзером, иначе, DOS превратится конкретно для вашей персоны в peasDOS...
Начинал, как ни странно, с мануала по козлиной винде и как раз ДОСа...
А в биос маме надо зачем? Да хоть загрузочный диск сменить. Или выставить таймер загрузки дисков. В эту игру она играет на десятке, а вон в ту старую на двухтыщке.
Я, блин, программер со стажем, не сходу вспомню, как таймер загрузки дисков выставляется, а вы хотите, чтобы этому на компьютерных курсах учили

Палью своей, которую употребляли внутрь, не поделитесь

О, не, тут ещё вкуснее цитаты, ещё лучше...
эти курсы бесплатные для совсем никудышных юзеров, не для " продвинутых пользователей ", бабку там кликать мышкой научат
Эти курсы НУЖНЫ. Ярчайший пример: подходит коллега, моложе меня на полупорядок.
Помогите, грит, нарисовать схемку. Схемка простая, карта дорожного движения на пересечении пары улиц.
- Хорошо, - говорю я, - вы хотите, чтобы я подсказал, как её рисовать?
- Да, вы её как делали?
- Да как... рисовал вручную... А вы как, компьютером нормально владеете?
- Да, неплохо, могу в основных программах копаться, знаю функционал, ориентируюсь (бла-бла-бла).
- Я её рисовал при помощи встроенных фигур MS Word, если вам интересно, заняло N времени.
- А ПОЙНТОМ можно пользоваться?
- Чем?
- Ну, ПОЙНТОМ, рисовать там..?
- (так, думаю, ясно) Да, можно, но это дольше. Пробуйте, изучайте, делайте.
Еле нарисовала, показывает... то ли плакать, то ли смеяться, но основную суть передала. Сколько заняло времени, спрашивать не стал.
И вот, после таких случаев, вы (или подобные вам) будете говорить о бесполезности "тупых" курсов