Автор Тема: pikabu.ru - убийство чести  (Прочитано 11798 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - убийство чести
« : 02 Сентября 2019, 21:53:28 »
Трагическая история молодой палестинской девушки по имени Исраа аль-Грейб, жительницы Вифлиема, буквально взорвала арабский сегмент интернета.

21-летняя Исраа всего-навсего опубликовала в Инстаграме видеозапись с молодым человеком, с которым собиралась обручиться, и эта невинная запись стала поводом для ее смерти от рук ближайших родственников. Видео девушки увидели ее двоюродные братья, после чего ее брат и отец заперли Исру в комнате и жестоко ее избили. Спасаясь от пытки, девушка выбросилась со второго этажа. Находясь в больнице со сломанным позвоночником, она опубликовала еще одну запись "Я должна быть сильной. В сентябре не смогу принимать заказы на макияж, потому что мне предстоит серьезная операция на спине". Через несколько часов девушка скончалась в больнице. Предположительно, отец и брат пришли к ней в палату и довели дело до конца. Вот уже третий день как в Твиттере трендит хэштэг "мы все Исраа". Молодые палестинцы призывают пересмотреть уголовный кодекс, который предполагает уменьшенное наказание за "преступления чести", хотя о какой уже чести может идти речь. Вот так. Очень грустно и беспросветно. По-меньшей мере обэтом начали говорить вслух, однако количество подобных убийств в арабском мире, а также в Турции пока не уменьшилось.

https://egyptianstreets.com/2019/08/31/palestinian-woman-mur...
https://qudsnen.co/death-of-palestinian-young-make-up-artist...
https://www.eremnews.com/entertainment/society/1944845
https://pikabu.ru/story/myi_vse_israa_6905951

Flamey

• Гость
Re: pikabu.ru - убийство чести
« Ответ #1 : 02 Сентября 2019, 21:55:05 »
Вифлием
ВифлЕем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 21:56:37 »
Пистец дикари! Жги Господь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 02 Сентября 2019, 21:57:58 »
Да ладно! Они точно такие же люди, как мы  :) Просто немного раааазные.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Сентября 2019, 22:22:44 »
да них*я. это альтернативная форма жизни. смотрешь - вроде человек, присмотрелся - йопанный п*здец, словно макаки в зоопарке научились разговаривать и создавать государства, а мозгов так и не прибавилось.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2019, 22:25:35 »
что в этом видео было? она прыгала на этом женихе что ли? какая такая "честь" заделась у этих питекантропов?

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 02 Сентября 2019, 22:27:50 »
Томми говорил как ненавидит цыган, а я ненавижу ипучих исламизированных дикарей

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 02 Сентября 2019, 22:53:32 »
Лучше бы разметку на дорогах поставили, чтобы меньше людей умирало, чем за судьбами забугорных баб следить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2019, 23:09:27 »
Вифлием
ВифлЕем.
Автору на Пикабу так и напиши)

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 02 Сентября 2019, 23:11:24 »
Уже отписал, можете не это.
По теме: у них - альтернативные законы, чему удивляться-то?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2019, 23:16:54 »
Не волнуйтесь, настоящие угнетатели женщин - это тенор Доминго и ученый в гавайской рубашке, а то, о чем речь в статье - это "культурные особенности, к которым мы обязаны относиться с уважением" (с).
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 03 Сентября 2019, 00:16:56 »
Да блин. То, что Исру жестоко убили, не значит, что можно безнаказанно лапать белую женщину, прикрываясь историей Исры.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 03 Сентября 2019, 00:32:11 »
скормить их свиньям, чтоб уж точно не попали в свой рай, безмозглые веруны-бабуины
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2019, 00:34:48 »
Да блин. То, что Исру жестоко убили, не значит, что можно безнаказанно лапать белую женщину, прикрываясь историей Исры.

И много женщин облапал этот ученый ? Но его чморить намного безопаснее, он же ножом не зарежет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 03 Сентября 2019, 00:53:48 »
Про ученого - не ясно, нахрена пристали. А вот про Доминго ничего не известно точно. Тем более, он сам прямо не отрицает, что могли иметь место и домогательства.
Так что же, раз где-то женщин убивают - тем,кого просто за сиську потрогали, надо потерпеть?

Тогда, может, и за кражу кошелька привлекать не будем? У кого-то вон авто украли. А чиновники-то как воруют! Но их же небезопасно, трогать, поэтому проклятая бабаНюра идёт в полицию писать заявление на парня, укравшего ее кошелек. Вот же тварь, да? С чиновником она не борется! И менты-то какие, поймали парня, срок ему грозит. Ухх, шумиху устроили! Это все оттого, что боятся чиновникам хвосты накрутить! А тут бедный парнишка...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #15 : 03 Сентября 2019, 00:59:18 »
Чот как-то предсказуемо все у вас, скучно.

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 03 Сентября 2019, 01:18:02 »
Я отказываюсь признавать, что я принадлежу к одному виду с этими существами.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2019, 01:53:27 »
Вот интересно, что хуже - это, или когда голословного обвинения какой-то pizdy достаточно, чтобы всю твою жизнь под откос пустили ? Я, например, не знаю. А вы ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #18 : 03 Сентября 2019, 02:44:57 »
Вот интересно, что хуже - это, или когда голословного обвинения какой-то pizdy достаточно, чтобы всю твою жизнь под откос пустили ? Я, например, не знаю. А вы ?
А "это" - голословное обвинение какого-то х.я, который к тому же возомнил о себе, что какую-то "честь" имеет и потому может калечить девку за фоточку в инсте. Погуглите "забивание камнями Сорайи М.", те же яйца, только в профиль.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 03 Сентября 2019, 09:12:57 »
Жуткая история.
Удивляет еще, что девушка, воспитанная в ортодоксальной исламской семье, спокойно позволила себе такую вольность в Сети. Или папа с братом узнали, «что люди сказали»? Или прогрессивные, пока семьи не касается?

А вот про Доминго ничего не известно точно. Тем более, он сам прямо не отрицает, что могли иметь место и домогательства.

Ло, а что ему говорить на волне истерии? Будет отрицать — все равно никто не поверит, согласится — скажут, мол, мы так и знали. Так что за Доминго будут говорить его юристы. И я всеми лапками кулачки держу, чтобы старым тупым pёzdaм, решившим снискать себе славу за чужой счет, выкатили обвинения в клевете и счета, по которым им до конца жизни будет не расплатиться. Тупые pёzdы не понимают, что их крики насчет волков делают хуже всем женщинам — маятник в любой момент может качнуться в другую сторону.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 09:49:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 03 Сентября 2019, 10:00:43 »
Какой-то пздц. Собственную дочь... До сих пор не могу уложить в голове, что вся эта "честь" и прочее, вдалбливаемое им с детства, сильнее любви к своему ребенку.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Сентября 2019, 10:02:06 »

Это. От обвинения, тем более голословного, можно откупиться, откреститься с адвокатом, сбежать в другую страну, наконец, отсидеть и выйти. От таких родственников скрыться нельзя если не получилось спереть сотку миллионов, но так не всем везет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 03 Сентября 2019, 10:06:31 »
Какой-то пздц. Собственную дочь... До сих пор не могу уложить в голове, что вся эта "честь" и прочее, вдалбливаемое им с детства, сильнее любви к своему ребенку.

Справедливости ради, и в христианстве чадолюбие далеко не на первом месте. Да и дети на два сорта доднесь делятся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 03 Сентября 2019, 12:52:27 »
Не волнуйтесь, настоящие угнетатели женщин - это тенор Доминго и ученый в гавайской рубашке, а то, о чем речь в статье - это "культурные особенности, к которым мы обязаны относиться с уважением" (с).
Ндааа, ты и под историей убитой девушки пришел ущемиться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 03 Сентября 2019, 13:15:23 »
Жуткая история.
Удивляет еще, что девушка, воспитанная в ортодоксальной исламской семье, спокойно позволила себе такую вольность в Сети. Или папа с братом узнали, «что люди сказали»? Или прогрессивные, пока семьи не касается?

А вот про Доминго ничего не известно точно. Тем более, он сам прямо не отрицает, что могли иметь место и домогательства.

Ло, а что ему говорить на волне истерии? Будет отрицать — все равно никто не поверит, согласится — скажут, мол, мы так и знали. Так что за Доминго будут говорить его юристы. И я всеми лапками кулачки держу, чтобы старым тупым pёzdaм, решившим снискать себе славу за чужой счет, выкатили обвинения в клевете и счета, по которым им до конца жизни будет не расплатиться. Тупые pёzdы не понимают, что их крики насчет волков делают хуже всем женщинам — маятник в любой момент может качнуться в другую сторону.
Если он действительно невиновен - подпишусь под каждым словом. И, надеюсь, он таки невиновен.
Насчёт "отрицать или признавать" ничего сказать не могу, но "раньше нормы были другими" (или как там он сказал?) немного слух резануло. Посмотрим, что это значило.
И кстати, за эту девушку вступились в ее стране. Ха "жертв" Доминго в их странах. Все логично.
Самый меткий ком 2023

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 03 Сентября 2019, 14:26:34 »
господи, какая жесть... :-\ бедная девушка. вообще дико такое читать, будто новости с другой планеты. а нет, та же планета, тот же век, соседи, считай. капец :-\

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Сентября 2019, 14:48:42 »
но "раньше нормы были другими" (или как там он сказал?) немного слух резануло.
Справедливости ради раньше и правда другие нормы были. Например добиваться девушку было хорошим тоном, носить ей цветы под окна, караулить перед работой и все вот это. А сейчас быстро можно получить бумажку о том, чтобы близко не подходил (не в России, конечно).

Даже есть видео на английском, где пожилая женщина рассказываетт, как романтично ухаживал за ней ее будущий муж и рядом же ее внучка говорит про те же поступки только своего парня уже в резко отрицательном ключе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #27 : 03 Сентября 2019, 14:56:34 »
камон, мы до сих пор живем в обществе, где "ну он же тебя не бьет" считается офигенным аргументом не разводиться с инфантильным овощеподобным мужиком (куча историй с задолбашек и подслушано), одиноко живущая и самостоятельно обеспечившая себя женщина непременно "насосала", а желание или нежелание девушки иметь детей вольно трактуется всеми мимокрокодилами.

Я не оправдываю убийц, я в принципе ненавижу всех этих блюдей.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2019, 15:22:27 »
Нусрат Джахан Рафи убила не родня, а одноклассницы. Это в Бангладеш. Она пожаловалась на домогательства директора, началось следствие, его арестовали. А ученицы отомстили вот так.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 03 Сентября 2019, 18:51:14 »
но "раньше нормы были другими" (или как там он сказал?) немного слух резануло.
Справедливости ради раньше и правда другие нормы были. Например добиваться девушку было хорошим тоном, носить ей цветы под окна, караулить перед работой и все вот это. А сейчас быстро можно получить бумажку о том, чтобы близко не подходил (не в России, конечно).
Я надеюсь, он об этом вот.
Самый меткий ком 2023