Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 27140 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну как бы вся соль в слове "зависимость", а дальше куда занесет.
в быту существует миллион зависимостей, не все завязано на деньгах)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Муж предлагает сдать однушку, в которой они вчетвером, на минуточку, и снять трешку. А эта овца светильники жалеет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Фейспалмище.
Каждую мелочь Яна выбирала с душой для себя и своей семьи, оформила детскую, продумала интерьер спальни. А уж кухню-то сделала себе наконец такую, о которой мечтала много лет.
Минимум двушка и кухня большая. Такую, о какой мечтала на трех метрах не сделаешь.
Кто тут еще овца.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Невнимательность не делает человека овцой ::)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Овцой делает человека желание называть всех овцами. Ну знаешь, если вокруг все дураки...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Овцой делает человека желание называть всех овцами. Ну знаешь, если вокруг все дураки...
убоженька
Поговорим о Юпитере и слоне? ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Поговорим о Юпитере и слоне? ;D
Ой, ты ходил искать, мимими  ::)
Когда оправданно, можно, разрешаю. Иначе что бы мы вообще здесь все делали
Но за светильники-то за что прилетело?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда оправданно, можно, разрешаю

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ойпля, реально спутала с другой историей))
Но раз у меня есть желание называть других овцами, то она таковой является потому, что надо было давно уже думать в сторону решения проблемы мужа с дорогой, а не кружки светильники подбирать. Мне кажется, я б сама уже давно такой вариант предложила, лишь бы облегчить ношу кормильцу))
Я добираюсь до работы час. Я готова убивать за возможность ходить на работу пешком десять минут)

Заявка на успех

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Первый мой коммент в этой теме. Почему было не подумать об этом раньше, до ремонта. Хотя ничего не изменилось.
Не, никто не ответил.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Первый мой коммент в этой теме. Почему было не подумать об этом раньше, до ремонта. Хотя ничего не изменилось.
Не, никто не ответил.
Какого хрена теперь кочевряжиться после ремонта? Ну не пришло сразу в голову, но вопрос-то усложняется, с каждым днём. Жалеть ремонт, и пусть мужик мается? Ну, не овца. Любящая жена и мать, хранительница очага))

Заявка на успех

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Какого хрена теперь кочевряжиться после ремонта? Ну не пришло сразу в голову, но вопрос-то усложняется, с каждым днём. Жалеть ремонт, и пусть мужик мается? Ну, не овца. Любящая жена и мать, хранительница очага))
Ну блин, жалко ей. С каких пор нам колят прозиум, что б мы ничего неположенного чувствовать не смели?
Мужику тяжело ездить было с самого начала, так он в эйфории не замечал, но его эмоции - это достаточное оправдание? А мог бы и подумать, ему же ездить!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Не, никто не ответил.

Мужу, который приезжает домой только поспать, очевидно, не так важно оформление квартиры, как жене, которая торчит там круглосуточно. Вот он и не подумал об этом, и наверное, даже предположить не мог, что в какой-то момент вопрос переезда застопорится на том, что жене охота ублажать свои очи правильно подобранной кухней.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
мог бы подумать и не устраиваться на работу, с которой четверых кормит)
А два часа на дорогу - эт эмоции ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Кстати, насчёт четырёх часов...  ;D Когда я училась в универе, я ездила по 2 часа с пересадками в один конец (автобус - электричка - электричка - автобус или пешком). Четыре, мать их, года. Это жопа, но меня хотя бы утешал тот факт, что это не навсегда и не зря. Так мечтала о том, чтобы хотя бы временно перебраться поближе. Мужику ппц сочувствую. У него возможность есть, но жена вцепилась в светильники и дизайн… У меня пригорает )

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Мужу, который приезжает домой только поспать, очевидно, не так важно оформление квартиры, как жене, которая торчит там круглосуточно. Вот он и не подумал об этом, и наверное, даже предположить не мог, что в какой-то момент вопрос переезда застопорится на том, что жене охота ублажать свои очи правильно подобранной кухней.
Типа куча денег на ремонт мимо него прошла и он не знал, что он их отдает?  ??? Как это работает?

А два часа на дорогу - эт эмоции ;D
Гспд, там в теме написано, что он сначала от радости дорогу не замечал. Радость от новой крутой работы, которая затмевает неудобства - это эмоции.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Но какой смысл был вкладываться в квартиру, которая неудобна? Ничего ж не поменялось резко, она и 4 года назад была неудобна.
Ну так вначале усталость еще не накопилась, да и заботы были другие - у мужа новая работа, у жены младенец - тут не до размышлений о дальних перспективах, а жить удобно хочется уже сейчас, раз уж средства появились. А теперь дите подросло, с работой устаканилось и стало понятно, что это всерьез и надолго, поэтому теперь на первый план вылезла проблема с дорогой.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Типа куча денег на ремонт мимо него прошла и он не знал, что он их отдает?  ??? Как это работает?

Типа, как я уже сказала, для него это могло быть не так важно. У жены было время этим заниматься, вот она и занималась с позволения мужа.
Хорошо оформленную квартиру и сдать можно подороже, так что, с точки зрения мужа, это могло быть финансовым вложением, но этого мы уже не узнаем.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Гспд, там в теме написано, что он сначала от радости дорогу не замечал. Радость от новой крутой работы, которая затмевает неудобства - это эмоции.
Ну так человек не только радоваться умеет, но еще и уставать. Какие нах могут быть эмоции кроме негативных, если ты четыре года детей не видишь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я очень даже за переезд в такой ситуации, какой смысл взамуже, если мужа не видишь?
Но какой смысл был вкладываться в квартиру, которая неудобна? Ничего ж не поменялось резко, она и 4 года назад была неудобна.
Ну ок, уйдет сейчас дороже. Но ее не под "продать дороже" делали, а под себя. Жалко же.

Так муж этой квартиры не видит. Он давал день жене, чтобы она ремонтировала квартиру так, как удобно ей.
Мужику, который доходит максимум до душа и постели, глубоко наплевать на "светильники в тон".
А уж кухня мечты ему тем более по барабану.

Имхо, пока муж хочет быть и мужем и отцом, кататься с детьми на великах и ходить с женой в кино - не стоит отворачиваться от него. Потом он привыкнет жить отдельно от семьи, на своей съемной квартире и решит, что алименты платить выгоднее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну так вначале усталость еще не накопилась, да и заботы были другие - у мужа новая работа, у жены младенец - тут не до размышлений о дальних перспективах, а жить удобно хочется уже сейчас, раз уж средства появились. А теперь дите подросло, с работой устаканилось и стало понятно, что это всерьез и надолго, поэтому теперь на первый план вылезла проблема с дорогой.
Ну это же очень простое моделирование ситуации. Прям очень.
- Ты ездишь на работу четыре часа. Тебе норм?
- Да.
- Ты будешь ездить на работу четыре часа все время, пока ты там работаешь. Тебя увольняют?
- Нет.
- Ты хочешь уволиться?
- Нет.
- Ты будешь ездить на работу четыре часа. Тебе всегда будет норм?
- Эээ, нет, ааа, спасите, другую квартиру, срочно! Жена, какой ремонт? На новом месте будет ремонт! Ваааалим!

А если все не так критично, чего выступать-то тогда?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это очень тупое моделирование ситуации ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это очень тупое моделирование ситуации ;D
Это очень тупой коммент без какого-либо смысла.
Сообразить, что ездить четыре часа на работу ежедневно будет тяжело - вот не академиком надо быть.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Сообразить, что ездить четыре часа на работу ежедневно будет тяжело - вот не академиком надо быть.
Когда люди последний хрен без соли доедали, а им такое счастье в виде денежной работы привалило, бытовые неудобства воспринимаются как незначительные. Да и неизвестно, надолго ли такое счастье. А вдруг уволят, а вдруг не справится. А ещё и жена беременная на тот момент, проблемный старший ребёнок. Про переезд поближе к работе вряд ли думается в первую очередь.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это очень тупой коммент без какого-либо смысла.
смысл у каммента один единственный - ты насочиняла какую-то архаичную бредятину, даже отдаленно и с натяжкой не приблизившуюся к самому тупому диалогу, возможному ирл)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ездить 4 часа в безысходной ситуации - это, мать его, на то и безысходная ситуация :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну это же очень простое моделирование ситуации. Прям очень.
- Ты ездишь на работу четыре часа. Тебе норм?
- Да.
- Ты будешь ездить на работу четыре часа все время, пока ты там работаешь. Тебя увольняют?
- Нет.
- Ты хочешь уволиться?
- Нет.
- Ты будешь ездить на работу четыре часа. Тебе всегда будет норм?
- Эээ, нет, ааа, спасите, другую квартиру, срочно! Жена, какой ремонт? На новом месте будет ремонт! Ваааалим!

Жене могло быть точно так же пофиг, нормально ли ему добираться до работы - онжемужик а онажебеременна. Это раз.
А два - мужу поначалу могло быть норм, а теперь не норм, силы кончились.
Ездить 4 часа в безысходной ситуации - это, мать его, на то и безысходная ситуация :-\
ППКС

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Когда люди последний хрен без соли доедали, а им такое счастье в виде денежной работы привалило, бытовые неудобства воспринимаются как незначительные. Да и неизвестно, надолго ли такое счастье. А вдруг уволят, а вдруг не справится. А ещё и жена беременная на тот момент, проблемный старший ребёнок. Про переезд поближе к работе вряд ли думается в первую очередь.
Все так. Но четыре года прошло, за которые все устаканилось, появились свободные деньги, и вот вопрос - куда их тратить?
Почему ремонт в квартире, которая не слишком-то хороша, оказался в приоритете, а про смену локации на более удобную даже не подумали?

даже отдаленно и с натяжкой не приблизившуюся к самому тупому диалогу, возможному ирл)
Это не диалог ирл *фейспалмище*
Это раскладывание по полочкам. Для тупых. Не понимающих сходу, что да, блеать, будет тяжело!

И два - мужу поначалу могло быть норм, а теперь не норм, силы кончились.
Ну я ж, блин, именно об этом и говорю. Что у него силы кончатся, можно было спрогнозировать сразу, сра-зу. И не тратиться на ремонт. Потратиться на доплату в квартиру побольше и поближе, например!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 14:41:43 от Anarkia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это не диалог ирл *фейспалмище*
Очень похоже на диалог ;D
Это раскладывание по полочкам.
приведенное в форме диалога ;D

Ты тут буквально ни-hu-я не разложила, ибо твое "раскладывание" вообще никак не отражает историю. Ну вот ни в одном месте. Просто пытаешься высосать из пальца хоть какой-нибудь аргумент ;D
---
И не тратиться на ремонт. Потратиться на доплату в квартиру побольше и поближе, например!
Стоило вынуть твою голову из чужих трусов, как ты тут же запихнула ее в чужой кошелек ;D

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
А что, пытаться улучшить качество жизни можно только тогда, когда оно упало ниже плинтуса?

Ну так а делать-то что? Не ездить и сидеть без денег? Не делать ремонт и жить с детьми на чемоданах? Переезжать сразу же, как устроился, еще не зная, как долго на этой работе задержится? Серьезно, какое решение в данной ситуации вы считаете разумным?