Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 27066 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А кроме вангования, что жена такая дрянь, есть что-нибудь?
Нет?
Так и думала.
но... ты даже не дала мне возможности ответить... :(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Как и обратного. Она живет в этой квартире, она явно даже не допускала варианта, что надо будет переезжать?
Почему?
Потому что они об этом раньше не говорили.

Ок, предположим, что не говорили, но тогда получается, что они оба хлебушек, и сейчас выбор стоит между "я хочу Кухню Всей Своей Жизни" и "Я не хочу терять в транспорте почти сутки времени в неделю". И мне почему-то кажется, что у любого человека, у которого есть хоть капелька совести, на месте жены в выборе не колебался бы.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Как и обратного. Она живет в этой квартире, она явно даже не допускала варианта, что надо будет переезжать?
Почему?
Потому что они об этом раньше не говорили.
Удивительное рядом. А она не замечала, что муж домой только спать приезжает? Или это норм? А чего она ещё не допускала? Что у мужа могут быть интересы не только денежку добывать?
Или ключевое как раз "она живёт"? Остальное её мало волнует, у неё чистенькая квартира, двое детей и муж, который не мешает ей жить привычной жизнью.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ок, предположим, что не говорили, но тогда получается, что они оба хлебушек, и сейчас выбор стоит между "я хочу Кухню Всей Своей Жизни" и "Я не хочу терять в транспорте почти сутки времени в неделю". И мне почему-то кажется, что у любого человека, у которого есть хоть капелька совести, на месте жены в выборе не колебался бы.
Кто сказал, что она не согласится? Кто сказал, что ей плевать на мужа?
Он же только что ее огорошил. Вот только что. Она реагирует негативно, это, как бы, нормально при стрессе.
И, кстати,он не начал с того, что "жена, надо поговорить, я объясню тебе свое состояние и попрошу твоей помощи", нет, он сразу, "я снимаю, ты как хочешь".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Угу. У жены стресс, а у мужа от двухчасовых поездок пожизненный эцих с гвоздями дзен.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А почему он об этом РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ, блеать!  >:(
Сколько можно об одном и том же?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Если это реально проблема (а это она), в семье о ней знают, говорят, обсуждают варианты решения, в том числе переезд.
Это была не единственная проблема. И не первоочередная. Сначала решали более критичные, а вот сейчас очередь и до этой дошла.

Сказал или не сказал - неизвестно вообще-то.
Ну вот, допустим, сказал бы сразу: ездить очень тяжело, на всю оставшуюся до пенсии жизнь я в это впрячься не готов, но пока потерплю, поскольку выбора нет, а как из жопы выберемся, там посмотрим, что делать: или работу менять, или переезжать... И что бы тогда изменилось? Они бы не делали ремонт и жили с детьми в обшарпанной квартире до того момента, как муж окончательно решил, что эта работа стоит переезда? Или переехали бы сразу же?
Но даже если допустить, что ремонт вместо немедленного переезда был ошибкой планирования - и что теперь, один раз ошибся, теперь исправлять не смей?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 16:02:33 от Краденое солнце »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Кто сказал, что она не согласится? Кто сказал, что ей плевать на мужа?
Он же только что ее огорошил. Вот только что. Она реагирует негативно, это, как бы, нормально при стрессе.
И, кстати,он не начал с того, что "жена, надо поговорить, я объясню тебе свое состояние и попрошу твоей помощи", нет, он сразу, "я снимаю, ты как хочешь".

Не знаю, кто сказал, но даже в процитированном тексте нет таких слов как "не согласится" и "плевать"  ;D Энивей, мы не знаем, с чего именно он начал разговор, и как это происходило. Может, были намёки, а жена не понимала этих намёков, может, она просто что-то умолчала, пересказывая ситуацию. Да и вообще, странно, что она сама не задумалась о том, что человек в какой-то момент может устать жить в таком режиме. Но с другой стороны: зачем? Ей было норм, ведь денежки поступали, и её мечта исполнялась.
И какая от неё помощь там может быть, кстати? Ну, максимум жилетку подставит и обои в новую квартиру выберет...

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну муж сам о себе не думает, а она должна за него подумать?
Не, так тоже можно, не спорю. Но вроде как по умолчанию круче, когда ты о своей проблеме говоришь словами через рот, а не надеешься на телепатию?
Может, она думала, что муж так от семьи отдыхает. В транспорте же, не за рулем, сидит, книжки читает, на виды смотрит в окошко.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Да ёпрст! Потому что человек СЕЙЧАС устал и задолбался в край! Не тогда, когда женился, родил детей и сделал ремонт в кухне, а сейчас. Потому что живой человек не может спланировать всю жизнь по дням и этому плану следовать всю жизнь и ни шага в сторону.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А откуда такая уверенность, что эта семья могла позволить себе продать эту квартиру и купить другую поближе к работе, не потеряв сильно в деньгах и площади? Квартиру, в которой сделали ремонт, они не покупали - жили в ней изначально, в ней же и делали ремонт. "Хороший ремонт", как написано в истории, не означает ремонт капитальный, в который вложен миллион-другой рублей. Сделать интерьер своей мечты можно и за несколько сотен тысяч. Иными словами, работа мужа могла позволить сделать ремонт, но, например, приносит недостаточный доход для грамотного обмена квартир.
 Не факт, что, продав эту квартиру, в районе ближе к работе можно купить аналогичную за примерно те же деньги. К тому же, в семье двое детей. Это минимум должна быть двушка, а лучше трешка - ибо дети растут. С двумя детьми, один из которых грудничок, а второй болел, за четыре года много не накопишь. Вопрос о продаже квартиры и покупке аналогичной не поднимается и сейчас - что может говорить о том, что финансово семья этого не тянет.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да ёпрст! Потому что человек СЕЙЧАС устал и задолбался в край! Не тогда, когда женился, родил детей и сделал ремонт в кухне, а сейчас.
Но это гребаная чушь! Дорога на работу - не новые неожиданные обстоятельства! Она такой была с момента собеседования!
Если человек НЕ МОЖЕТ понять, что это ему будет тяжело (100% будет), он кретин!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но вроде как по умолчанию круче, когда ты о своей проблеме говоришь словами через рот, а не надеешься на телепатию?
ну вот он сказал и хули толку

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Ну муж сам о себе не думает, а она должна за него подумать?
Не, так тоже можно, не спорю. Но вроде как по умолчанию круче, когда ты о своей проблеме говоришь словами через рот, а не надеешься на телепатию?
Может, она думала, что муж так от семьи отдыхает. В транспорте же, не за рулем, сидит, книжки читает, на виды смотрит в окошко.

Я вот ещё разок процитирую то, что написано в теме:

Одна только проблема так и осталась нерешенной - работа мужа от их дома все-таки находится далековато.

Не было там телепатии, проблема имелась изначально, но решить её тогда нельзя было в виду множества фактических и гипотетических причин, которые тут до меня уже неоднократно расписывали. Жена настолько недальновидная, что не подумала о том, как эту проблему они потом будут решать? Или просто забила болт на проблему, которая не её? Или "ой, ну он не тарахтит об этом каждую свободную минуту, значит, ему норм". Как-то так.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Но это гребаная чушь! Дорога на работу - не новые неожиданные обстоятельства! Она такой была с момента собеседования!
Если человек НЕ МОЖЕТ понять, что это ему будет тяжело (100% будет), он кретин!
Нервная вы. Кричите. Это, поди, стресс какой.  ;D
Человек понимает, что два часа на дорогу - это много и тяжело. Человек оценивает свои силы и финансовую ситуацию в семье и делает выбор в пользу денег в ущерб здоровью. Человек работает и постепенно выбирается из финансовой жопы. Теперь он может думать не только о том, что будут есть и надевать его дети (он хороший отец, да) и безработная жена, но и о себе. И сюрприз! - подумав о себе, он немедленно становится гадким эгоистом  и кретином, а безработная жена страдалицей, которую лишают уютной пещерки, в которой она так беспроблемно живёт, и предлагают немножко подумать о муже.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Да почему класть-то? Где это написано и с хрена ли женщину столько упреков сыплется?
После того, как вы начали ее позицию защищать, сочувствия к ней как-то не осталось прост.

А вообще, выбирать между здоровьем и нервами мужа (вроде бы любимого человека), и ремонтом, который жена, имея средства, может переделывать с определенной периодичностью (деньги ж есть, пока муж готов ее содержать на таких условиях) - это днище какое-то.
Переезд в пределах города, возможно, когда у мужа появится свободное время на подумать, он и на продажу той квартиры и покупку новой созреет, чтобы не на съеме жить. Вариант в сложившихся условиях неплох. Особенно, если учесть, что все свои сраные светильники она имеет именно благодаря тому, что мужа до сих пор не заипало ездить на/с работы по 4 часа в день.
Но да, есть ощущение, что на мнение мужа Валентине наплевать, это видно и по ситуации со вторым залетом, и в общем по ее размышлениям, где места для мужа и его проблем не остается.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да эмоции это, гспд, а что, нельзя?
Муж не особо похож на того, кто договаривается. Обидно ей.
Никакой базы для выводов "они не переедут, она сучка эгоистичная, он страдалец нищасный" тут нет.

Онлайн Ферра

• Старожил
Еще к позиции мужа - да он вообще тот ремонт не заметить мог! Дает деньги жене, она довольна,  а дальше - ну выспаться бы хоть чуть. И как можно не замечать отсутствие близкого человека? Я много сил положила, чтобы найти сестре работу, чтобы она могла быть дома раньше. И содержала ее полтора года в том числе. Потому что мне важен комфорт близкого человека. Жене не важен. Надеюсь, муж таки сбежит.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Никакой базы для выводов "они не переедут, она сучка эгоистичная, он страдалец нищасный" тут нет.

Муж-то как раз пытается договориться. Ажно больше одного варианта жене на выбор предоставил. Но кто тут упёрся? И была бы ещё веская причина упираться, так нет же её...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Она тоже не шибко похожа, если посмотреть на ситуацию со второй беременностью. Остановимся на том, что разговаривать не умеют оба?
Но муж по крайней мере может поразмыслить и предложить варианты решения. Жена может страдать над квартирой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж четыре года работает, ремонт делали явно не сразу, все это время он ездил на работу два часа - он тупой? Сразу не понимал, что всегда так будет? Раз не нравилось, нельзя было сразу с квартирой решить, продать, купить, на ремонт не тратиться?
Спохватился, ага. Спустя четыре года.

Да вы тут охерели совсем. Мать, воспитывающая общих детей - безработная тупая матка на ножках? Это совсем в голове насрано. Если вдруг забеременеете - самовыпилитесь срочно, я надеюсь, а то матерью ж быть зашквар.

Анаркия, эк вас распидарасило, что тупую матку на ножках, которая рожать решила при безработном муже и против его желания, тут называют тупой маткой на ножках. А еще говорят, на правду не обижаются.  ;D

Кстати, призыв роскомнадзорнуться не наказывается ли баном? Господа модераторы? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
так безадресно же)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Муж-то как раз пытается договориться. Ажно больше одного варианта жене на выбор предоставил. Но кто тут упёрся? И была бы ещё веская причина упираться, так нет же её...
"Я снимаю, а ты как хочешь" это не попытка договориться, даже если снимать он готов на выбор, окна на запад или на юг.
Договориться, это именно прийти к этому решению вместе.

Остановимся на том, что разговаривать не умеют оба?
Это уж как пить дать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Дык, может осенило его. Ехал а метро, кто-то на ногу наступил в трехсотый раз и в голове идея поселилась.
Или в разговоре с коллегой узнал, что тот переехал поближе и "а чо, так можно было?"
Или шел мимо симпатичного дома с хорошим двором и вдруг осознал, что классно было бы тут жить, да ещё на объявление "сдается" наткнулся.
Или на работе спам от циана пришел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну, бывает. И тогда это обсуждается, правильно?
А не снимается квартира, а жена ставится перед фактом.

Avoshre

• Гость
Ну как она к нему с беременностью, так и он к ней с переездом. У них в семье так принято.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"раньше" - это понятие настолько относительное, что не является аргументом. Допустим, если бы он начал этот разговор не через четыре года мотаний, а через восемь - состоявшийся в реальности разговор вполне попадает под термин "раньше" ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Беременность - это общая ответственность. Но я обратно на эту тему не вернусь, ну нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно. Но вот по поводу
Мы только ремонт сделали, все под себя, все с любовью...
у нее эмоции есть, а по поводу
- Зато вечером я буду приходить не в двенадцатом часу, а в семь! Представляешь? - с горящими глазами рассказывает муж. - Это же целый вечер еще впереди! Можно погулять, на великах покататься с детьми, в кино даже еще сходить!
у нее никаких эмоций нет. Не нужен ей муж вечерами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, бывает. И тогда это обсуждается, правильно?
А не снимается квартира, а жена ставится перед фактом.

Он ещё ничего не снял. Говорит жене: либо квартиру, либо комнату, решай сама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)