Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 26695 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если по 2 часа в один конец добираться, а тетке важно в своем жилье жить, то да продавать-покупать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Если по 2 часа в один конец добираться, а тетке важно в своем жилье жить, то да продавать-покупать.

Вот только купли-продажи квартир - это очень существенные затраты денег и времени, намного больше, чем сменить один съем на другой.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не знаю, как бы я поступила. Мне было бы жаль съезжать с удобного насиженного места и нормального района, если в квартиру вложены деньги и силы.
Добиралась на работу как за 15 минут в обе стороны, так и за 3 часа. Конечно, удобнее добираться быстро, но и 3 часа мне было не смертельно, хотя делала 3 пересадки. Утром досыпала, вечером морально отдыхала после работы, появлялись силы что-то делать нужное.

Хорошо менять квартиры, когда не привязан к месту, снимаешь и/или вещей мало, а когда место насиженное, то как-то не очень.

А если через год придется уволиться или контора переедет?

Оффлайн Ремикся

• Старожил
А если через год такой жизни муж сдохнет, или инвалидом станет после инфаркта/инсульта? Я когда начала читать, думала он там уже нашел себе кого, а когда пошла речь про лишнее время с детьми, женой.. Мужик бьется, а, по сути, нихрена для семьи не значит.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не знаю, как бы я поступила. Мне было бы жаль съезжать с удобного насиженного места и нормального района, если в квартиру вложены деньги и силы.
Добиралась на работу как за 15 минут в обе стороны, так и за 3 часа. Конечно, удобнее добираться быстро, но и 3 часа мне было не смертельно, хотя делала 3 пересадки. Утром досыпала, вечером морально отдыхала после работы, появлялись силы что-то делать нужное.

Хорошо менять квартиры, когда не привязан к месту, снимаешь и/или вещей мало, а когда место насиженное, то как-то не очень.

У меня есть квартира в нормальном районе. Своя. И я все равно снимаю рядом с работой. Если контора переедет, я тоже перееду. Потому что это очень упрощает жизнь: у меня есть время на курсы, на зал, на бассейн и на близких и я высыпаюсь. Это мне важнее, чем любимый ремонт.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

У меня есть квартира в нормальном районе. Своя. И я все равно снимаю рядом с работой. Если контора переедет, я тоже перееду. Потому что это очень упрощает жизнь: у меня есть время на курсы, на зал, на бассейн и на близких и я высыпаюсь. Это мне важнее, чем любимый ремонт.
А у меня вопрос. Как быть если в семье муж работает на одном конце города, жена на другом, дети учатся?
В данный момент времени у этой семьи работает только муж, а нужно будет только старшему привыкать по новой. Но в принципе?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А у меня вопрос. Как быть если в семье муж работает на одном конце города, жена на другом, дети учатся?
В данный момент времени у этой семьи работает только муж, а нужно будет только старшему привыкать по новой. Но в принципе?
Думаю, в приоритете интересы основного кормильца.
Если зарабатывают плюс-минус одинаково, то сравнить иные аспекты. Два часа без пересадок и два с пересадками -- несколько разные удовольствия, например. Или один из супругов работает в заднице, а второй -- в отличном районе с прекрасной инфраструктурой.
Или же освободить от долгой дорого того из супругов, кто взамен займётся готовкой и прочим бытом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Думаю, в приоритете интересы основного кормильца.
Если зарабатывают плюс-минус одинаково, то сравнить иные аспекты. Два часа без пересадок и два с пересадками -- несколько разные удовольствия, например. Или один из супругов работает в заднице, а второй -- в отличном районе с прекрасной инфраструктурой.
Или же освободить от долгой дорого того из супругов, кто взамен займётся готовкой и прочим бытом.
Хм.. а я вот думаю что таскать детей из школы в школу или заставлять ездить по полтора часа на учебу только для того чтобы папа/мама ездили меньше неправильно.
Основного кормильца? А основной быт тоже на основном кормильце? Ну иначе не получится он дома условно В 7, а второй в 9.
Опять искать хороших врачей переводить детей в новые кружки и для себя также.

Просто я очень хорошо понимаю как это работает в случае одинокого человека, а вот выбирать местожительства в 5 минутах от работы и легко менять его вместе с работой при наличии семьи
Уже работает гораздо хуже.
Кормилец это хорошо и важно, но члены семьи тоже люди и к них есть свои желания, интересы, жизнь, друзья, места притяжения. И все эти интересы нужно учитывать, ну если мы говорим о семье.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая Ведьма, а в чем проблема устроиться в школу по месту жительства? А в хорошие школы и так со всех концов города ездят. К хорошим врачам, кстати, тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая Ведьма, а в чем проблема устроиться в школу по месту жительства? А в хорошие школы и так со всех концов города ездят. К хорошим врачам, кстати, тоже.
Лично я не считаю нормальным первоклассника например возит по 2 часа в школу. И не считаю нормальным переводить детей из школу в школу тем более из хорошей школы в школу по месту жительства просто потому что маме/папе удобней ездить на работу. Кто детей возить будет? Пока они мелкие? И снова мама работает на одном конце города папа на другом. Чьи интересы важнее?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
РыжаяВедьма, первокласснику нужна школа рядом с домом и нормальный учитель. Записываешь ребенка в ближайшую школу и смотришь, как пойдет (потому что по отзывам бесполезно учителя искать, что для одного плюс - то для другого минус). У меня куча знакомых внутри района школу поменяли с этого учебного года. Нет разницы, где это делать - в своем жилье или на съеме. А элитные лицеи начинаются с пятого класса, и это самое раннее, и для поступления все равно надо будет заниматься дополнительно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
РыжаяВедьма, первокласснику нужна школа рядом с домом и нормальный учитель. Записываешь ребенка в ближайшую школу и смотришь, как пойдет (потому что по отзывам бесполезно учителя искать, что для одного плюс - то для другого минус). У меня куча знакомых внутри района школу поменяли с этого учебного года. Нет разницы, где это делать - в своем жилье или на съеме. А элитные лицеи начинаются с пятого класса, и это самое раннее, и для поступления все равно надо будет заниматься дополнительно.
Сарделька лично для меня все тот же вопрос. Сегодня я устроила ребенка в школу А. Завтра муж сменил работу мне переводить ребенка по месту жительства или водить его в старую школу? Или ему до элитной школы ехать полчаса, а если переехать к работе мужа 2 с пересадками на 3 видах транспорта. Я успеваю отвести ребенка в хту элитную школу и поехать на работу и трачу на это час, а если переехать мне придется тратить на дорогу 2 часа.

Оффлайн Rinka

• Старожил
Почему обсуждаются только крайности, либо 2 часа с пересадками, либо в 5 минутах ходьбы? Можно поискать средний вариант ближе к центру города, к метро, чтобы всем было добираться не слишком напряжно, в пределах часа и/или без пересадок, но чтобы район в целом был хороший по инфраструктуре. Тогда и при смене работы скорее всего тоже не придется тратить 2 часа на дорогу.

Касательно истории оба хороши, что ей на мужа плевать, что ему на жену. В чем-то могу понять обоих, и на дорогу тратить 4 часа в день не дело, но и съезжать со своей квартиры с только законченным ремонтом в съем, да еще и с детьми - тоже так себе. Ремонт - это не только красивенькие светильники в тон, если они продумывали хорошо, то там чуть ли не каждая мелочь должна быть сделана так, чтобы облегчить быт и чтоб все было удобно. В идеале им было поменять квартиру на другой район до ремонта. А сейчас мне лучшим вариантом видится взять еще одну квартиру в нужном районе в ипотеку, там сделать тоже ремонт и переехать, а старую сдавать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая ведьма, если муж часто работы меняет, тогда нечего дергаться, но муж из истории давно работу не менял и менять не собирается, у него карьера прет, а жена на работу не собирается. Муж прав - до школы старшего год, сейчас самое удобное время для переезда.
Касательно истории оба хороши, что ей на мужа плевать, что ему на жену. В чем-то могу понять обоих, и на дорогу тратить 4 часа в день не дело, но и съезжать со своей квартиры с только законченным ремонтом в съем, да еще и с детьми - тоже так себе. Ремонт - это не только красивенькие светильники в тон, если они продумывали хорошо, то там чуть ли не каждая мелочь должна быть сделана так, чтобы облегчить быт и чтоб все было удобно.
Угу, все удобно, только не всем, мужу не удобно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Почему почти все пропускают вариант где Валентин 5 дней живет на съеме, а на выходные приезжает домой? Это как раз нормальное решение. А вой про "дети не видят отца" кажется мне преувеличенным. Во-первых они и так не особо видятся. Во-вторых можно заезжать вечерами.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Потому что это дополнительные деньги из семейного бюджета, дети будут видеть отца еше реже, увеличивается риск распада семьи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему почти все пропускают вариант где Валентин 5 дней живет на съеме, а на выходные приезжает домой? Это как раз нормальное решение. А вой про "дети не видят отца" кажется мне преувеличенным. Во-первых они и так не особо видятся. Во-вторых можно заезжать вечерами.
Сейчас не особо видятся, а если переедут поближе - будут видеться часто.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Сарделька лично для меня все тот же вопрос. Сегодня я устроила ребенка в школу А. Завтра муж сменил работу мне переводить ребенка по месту жительства или водить его в старую школу? Или ему до элитной школы ехать полчаса, а если переехать к работе мужа 2 с пересадками на 3 видах транспорта. Я успеваю отвести ребенка в хту элитную школу и поехать на работу и трачу на это час, а если переехать мне придется тратить на дорогу 2 часа.
Может быть более интересная ситуация. Муж потеряет работу в этом городе и найти в этом же городе по своей специальности не сможет. Тогда остаётся только ехать туда, где есть работа. И вопрос, поедет ли за ним верная жена или затеет РРС?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Может быть более интересная ситуация. Муж потеряет работу в этом городе и найти в этом же городе по своей специальности не сможет. Тогда остаётся только ехать туда, где есть работа. И вопрос, поедет ли за ним верная жена или затеет РРС?
А это ИМХО другая ситуация. В этом случае если единственный добытчик сможет найти работу только в другом городе, то вероятно придется переезжать.
Ну и если уж фантазировать...
А вот если у жены хорошая работа есть?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рецепт тот же - смотреть, как всем удобнее. Если жена работает "на булавки" - то это все равно что работы нет. Если жена вносит ощутимый вклад в бюджет (хотя бы четверть) - смотреть по логистике: кому-то надо водить детей в сад, в школу, на кружки, и, возможно, имеет смысл жить рядом с работой жены.

В исходной истории никто, кроме мужа, к месту не привязан. У жены работы нет, у детей пока даже школы нет, а кружки можно найти где угодно. Жену на этом месте держит только ремонт.

Оффлайн Feanor

• Старожил
А это ИМХО другая ситуация. В этом случае если единственный добытчик сможет найти работу только в другом городе, то вероятно придется переезжать.
Ну и если уж фантазировать...
Тогда в соответствии с новыми веяниями нашего общества об этой семье можно забыть. Развалиться.