Автор Тема: Фальшивая страховка  (Прочитано 3097 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Фальшивая страховка
« : 03 Сентября 2019, 13:50:07 »
Брат поехал отдыхать и купил фальшивую страховку. Получил травму, попал в больницу. Родителям пришлось отдать деньги из отложенных мне на универ, а на бюджет я прошла только на смежную специальность, она гораздо менее интересная и перспективная. Я постараюсь перевестись после первого курса, но пока ПМП.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Фальшивая страховка
« Ответ #1 : 03 Сентября 2019, 14:04:54 »
Нет, брат, конечно, "молодец", но что должны были сделать родители?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Сентября 2019, 14:07:25 »
Ну дак КМП, это сайт поплакать, вот дева и плачет от расстройства. Родителей вроде не винит, просто расстроена. А ваще дибилушка в семье это да, это горе.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #3 : 03 Сентября 2019, 14:14:53 »
Сэкономил братец, чо. Если родственники заставят отрабатывать, будет справедливо.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2019, 14:28:44 »
Честно говоря, не представляю, что там так экономить, страховка же недорого стоит, во всяком случае, та, которую оформляют, например, для визы, а она вроде стандартные случаи покрывает вполне. Можно еще галочку поставить там, где "экстримальные виды спорта", но всё равно будет недорого.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 03 Сентября 2019, 14:30:50 »
А поддельная страховка  стоит насколько дешевле обычной? И так же цена вопроса - пару сотен рублей.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2019, 14:44:08 »
Нет, брат, конечно, "молодец", но что должны были сделать родители?

Он мог не знать, что она фальшивая.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #7 : 03 Сентября 2019, 15:06:47 »
Ну это все равно гениально. Если обращаешься в офис страховой компании, тебе скорее всего продадут настоящую страховку. Ну уж как минимум все платежные документы выдадут и за это потом можно судиться и нехилую стружку со страховой содрать. А "купил левую и не знал" ну... слабо как-то звучит.

Что касается "стоит копейки", ну да, стоит копейки, но вот есть такие люди, которые за каждую копейку и удавятся.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2019, 15:16:25 »
Ну это все равно гениально. Если обращаешься в офис страховой компании, тебе скорее всего продадут настоящую страховку. Ну уж как минимум все платежные документы выдадут и за это потом можно судиться и нехилую стружку со страховой содрать. А "купил левую и не знал" ну... слабо как-то звучит.

Что касается "стоит копейки", ну да, стоит копейки, но вот есть такие люди, которые за каждую копейку и удавятся.
Не факт. Пару лет назад вскрылся скандал с турфирмой, продававшей левые страховки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 03 Сентября 2019, 15:19:56 »
Когда в универ поступал мой брат, родители копили деньги, потому что  мало ли, вдруг не поступит.
Когда собралась поступать я, затеяли ремонт, потому что я девочка, армия не грозит и вообще, я экзамены хорошо сдала, поступлю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 03 Сентября 2019, 15:44:26 »
Не факт. Пару лет назад вскрылся скандал с турфирмой, продававшей левые страховки.
И это как раз тот случай, когда можно по суду ошкурить фирму.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2019, 15:51:08 »
Кстати, как то оформляла страховку, пришла в офис, а мне говорят, а вы в курсе, что оформление в офисе вам выйдет почти на треть дороже, чем если вы сами через наш сайт оформите? Я сказала спасибо досвидания. Оформила на сайте распечатала, но всё равно пришла в офис, что бы поставили мне печати, хотя этого и не требовалось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2019, 15:59:59 »

Открываю страшную тайну.
Люди крайне редко (почти никогда) не покупают страховки в "офисе страховой компании" в смысле в офисе условной ресо в зажопинске сидит страховой брокер.  
Страховку покупают в лучшем случае у страхового брокера, а в большинстве случаев (если говорим о "выездной страховке") ее просто оформляют в офисе турфирмы. А страховой брокер/сотрудник турфирмы может просто оставить деньги себе, а не оформить договор со страховой.

НО конечно проще сказать что люди идиоты или крохоборы, вам-то это не грозит вы ж умный и не жадный.
Нет в последнее время конечно можно оформить через сайт/приложение. Правда законность подобных дистанционных договоров это хм... серая зона.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #13 : 03 Сентября 2019, 16:24:51 »
Не удивлюсь если братец просто нарисовал страховой полис в графическом редакторе. При наличии бланка дел на 5 минут. Не знаю как это точно в России, но у нас большинство страховок, в том числе для путешествия в другую страну, уже давно оформляются через интернет, и полисы не имеют никаких штампов или подписей. Тупо распечатанный лист А4. Да и на границе их никогда не смотрят, а если у кого и посмотрят, то такой полис годится.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 03 Сентября 2019, 16:26:59 »
Я страховку обычно покупаю или в банке, или у туроператора. В обоих случаях - онлайн.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 03 Сентября 2019, 16:29:21 »
Открываю страшную тайну.
Люди крайне редко (почти никогда) не покупают страховки в "офисе страховой компании" в смысле в офисе условной ресо в зажопинске сидит страховой брокер.
Страховку покупают в лучшем случае у страхового брокера, а в большинстве случаев (если говорим о "выездной страховке") ее просто оформляют в офисе турфирмы. А страховой брокер/сотрудник турфирмы может просто оставить деньги себе, а не оформить договор со страховой.

НО конечно проще сказать что люди идиоты или крохоборы, вам-то это не грозит вы ж умный и не жадный.
Нет в последнее время конечно можно оформить через сайт/приложение. Правда законность подобных дистанционных договоров это хм... серая зона.  
Открою не менее страшную тайну, что договор так или иначе заключается со страховой компанией, и заключив его в турфирме или у брокера, всегда потом можно проверить, был ли он действительно заключен. (как минимум ОСАГО я всегда проверяю). И вот если выползло, что деньги были приняты (документы должны быть на руках), а договор липовый, то состав ст. 159 УК РФ вот он. Поэтому если там такая ситуация, шкурят турфирму, страховую компанию и любых причастных. Это в случае если человека обманули. А если человека не обманули, и он сознательно пошел на риск, он сам себе злобный буратино.

И не надо, я не считаю всех идиотами и крохоборами. Я считаю, что проблемы надо предотвращать, а если не предотвратилось - решать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2019, 17:17:54 »
Честно говоря, не представляю, что там так экономить, страховка же недорого стоит, во всяком случае, та, которую оформляют, например, для визы, а она вроде стандартные случаи покрывает вполне. Можно еще галочку поставить там, где "экстримальные виды спорта", но всё равно будет недорого.
Угу. У Тинькова страховка с экстремальными видами спорта 7 тыщ в год.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 03 Сентября 2019, 17:20:18 »
Брат поехал отдыхать и купил фальшивую страховку. Получил травму, попал в больницу. Родителям пришлось отдать деньги из отложенных мне на универ, а на бюджет я прошла только на смежную специальность, она гораздо менее интересная и перспективная. Я постараюсь перевестись после первого курса, но пока ПМП.
Первые два курса везде одинаковые, подсобирать денег и перевестись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2019, 17:21:27 »
Не надо говорить за всю сеть.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2019, 17:26:15 »

Если очень близкие специальности, но и то, тот же второй курс лечебного факультета сильно отличается от курса стоматологического или клинической психологии.

Знакомые которые учились в инязе на англо-французском тоже имели бы проблемы с переводом на англо китайский, допустим.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 17:28:02 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 03 Сентября 2019, 18:04:25 »
У нас все еще можно купить левый полис прям в офисе страховой, зачем рисковать...
Сотрудник, если потом находят, садится, но потерпевших это не спасает.
Мафия: Марка-Чаруша