Автор Тема: Малокомплектная группа  (Прочитано 5625 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Малокомплектная группа
« : 06 Сентября 2019, 01:38:35 »
Я учусь в малокомплектной группе. Изначально нас было 6 человек. Один ушёл в академ по болезни в середине первого курса. Почти тут же выяснилось, что одна девочка в группе беременна. Она родила в первые каникулы и тоже ушла в академ. Из нас четверых двое начали открыто забивать на учёбу. Преподы не хотели расформирования группы, это потеря часов и денег, поэтому весь второй курс терпели, скрывали их прогулы от ректората и учили меня и оставшуюся девочку. И вот эта девочка выходит замуж и переводится в другой город. Мне сказали, что одну меня учить не будут. И вообще теперь 9 из 10, что группу расформируют. Стреляйте.

а так бывает вообще?  :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Малокомплектная группа
« Ответ #1 : 06 Сентября 2019, 07:32:17 »
У нас такие группы в институте культуры. Всяких скульпторов, театральных менеджеров, фольклористов много не набирают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Сентября 2019, 07:47:58 »
У нас в русскоязычные группы набирают мало. В год моего поступления на весь факультет (т.е. все кафедры и направления) было 15 человек.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #3 : 06 Сентября 2019, 09:33:39 »
Название истории звучит как что-то математическое.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #4 : 06 Сентября 2019, 09:43:23 »
Когда я вышла из академа в институте, мне сказали: испанская группа выпустилась, так что упс. Вам некуда выходить. Хотите, присоединитесь к немецкой. Быстренько выучите язык, переведете диплом с немецкого. Ну и что, что середина четвертого курса. Трудно вам, что ли?
Я нашла своего мастера (он был проректор вообще в другом институте), упросила его вести мой диплом. Побегала, утрясла бюрократические формальности и вышла из академа доучиваться. Это было в феврале месяце, а в начале мая мой мастер умер.
Беготня началась снова. В итоге мой диплом взялся вести мастер итальянского, и меня худо-бедно доучили. Но на сайте института стоит, что я переводчик с немецкого языка. Потому что группа выпускалась немецкая, и ниипёт. Хорошо, хоть в дипломе стоит выстраданный испанский.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #5 : 06 Сентября 2019, 12:52:56 »
Тодо, это прерасно просто!

Я просто сейчас учила болгарский продвинуто, ну и там группы от 8 человек, было 16 что ли, с каждым уровнем отсеивались, и в итоге нас осталось 2, а экзамен я вообще одна пошла сдавать. Но ничего не говорили, кстати. Наоборот лучше обучение пошло.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2019, 20:32:10 »
Ну, расформируют и что? Почему это трагедия? Ее ж не из универа прут, а просто присоединят к кому-то еще.

Если заставят переводиться на другой факультет - это одно. А если просто "перебросят", какая разница?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2019, 21:22:12 »
Marzhenka
в истории не сказано, что ей сменят факультет. Разве это вообще законно?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 01:10:06 от Астрид »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 06 Сентября 2019, 21:30:52 »
ну например у нас на весь факультет была 1 группа ITшников, правда большая, нас 18 человек выпустилось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2019, 21:46:42 »
Слышала историю про группу немецкого из одного ученика. Он так и отучился, ходил на лекции и прочее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Сентября 2019, 23:41:11 »
Училась в меде. Группа была 6 человек. Один постоянно забивал на учебу и мы ходили на практик впятером. Очень круто было

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 07 Сентября 2019, 00:31:47 »
у нас ходило в в конце концов от силы 8 человек. как-то моя подруга универская увидела весь список нашей группы. там ~20 фамилий. и все типа числятся. а то, что дипломы защищала наша восьмерка (ну или десятка, там кто-то в итоге приполз из тех, про кого все говорили "это еще кто?") и только - ну.. вот так. вот как-то так.
ну, потом вообще закрыли юрфак в принципе, не только у нас в филиале, а вообще в универе этом (че-то там с лицензией). я даже не уверена, действителен ли мой диплом.... ???
но хоть доучили и выпустили.

одного, конечно, не будут доучивать... тут и вариантов-то: перекинут куда-то в смежную специальность или на улицу. ???

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #12 : 07 Сентября 2019, 19:17:18 »
Marzhenka
в истории не сказано, что ей сменять факультет. Разве это вообще законно?
Это может быть законно, если университет перестанет учить данной специальности. Но такое обычно бывает не из-за малокомплектных групп, а из-за того, что отозвали аккредитацию на данную специальность у университета. Впрочем, подобная малокомплектность может послужить толчком к отзыву аккредитации. Зачем тратить деньги на то, на что мало кто идёт учиться?

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #13 : 07 Сентября 2019, 19:25:06 »
У нас в группе было 6 человек. Я училась на факультете Востоковедения, и "китайцев" было очень много, а японский учить никто не хотел, что в общем-то логично, если учесть, что Китай к Казахстану как-то ближе. К пятому курсу нас осталось трое, одна девица не ходила, но ее не отчисляли, чтобы хоть какое-то подобие группы сохранить. Но нам все равно предоставляли все необходимое для обучения, то есть выписывали преподавателей из Японии, оборудовали лингафонный кабинет, снабжали всеми учебниками. Потом факультет Востоковедения закрыли, и я даже не знаю, куда все это богатство делось...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Сентября 2019, 20:01:03 »
У меня на заочке изначально была группа человек 15 вроде. После первой сессии отчислилось много, человек 6, потом с дневного перевелись 2, одна из них ушла. Две (включая меня) родили, но я не собираюсь академ брать, а староста наша уходит. Вообще без понятия, сколько нас сейчас.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2019, 08:48:47 »
Marzhenka
в истории не сказано, что ей сменять факультет. Разве это вообще законно?
У нас на факультете было три группы. Каждая это отдельная специальность. От технарей до юристов

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Сентября 2019, 10:50:34 »
Ну, расформируют и что? Почему это трагедия? Ее ж не из универа прут, а просто присоединят к кому-то еще.

Если заставят переводиться на другой факультет - это одно. А если просто "перебросят", какая разница?
Вот и я подумала так. Ее же не попрут с учебы вообще - не имеют права, а присоединят к другой группе, а это разве так страшно? А если вообще весь факультет, вся специальность - эти несколько человек, то про это ничего не сказано.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Сентября 2019, 10:57:38 »

Вот и я подумала так. Ее же не попрут с учебы вообще - не имеют права, а присоединят к другой группе, а это разве так страшно? А если вообще весь факультет, вся специальность - эти несколько человек, то про это ничего не сказано.

Тожо расписала, как это может быть. Да и на одном факультете разные специальности.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Сентября 2019, 11:11:43 »

Как уже писал, попереть могут, если министерство отзовёт аккредитацию. Впрочем, тут преподам будет проще завалить её на экзамене, если стоит задача от человека избавиться и прикрыть специальность. Возможен ещё другой кейс. Если героиня учиться "за свои" в частном или получастном вузе, то там отзыв аккредитации - это автоматическое сворачивание деятельности. Знаю реальные истории, как со студентов собирали деньги на "решение вопросов" с чиновниками по вопросам аккредитации. А собранные деньги отмывались через партийные "общаки".

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 08 Сентября 2019, 13:03:28 »
У нас на факультете изначально набирали группы из 5-8 человек, так что меня удивляет, что где-то такие группы могут стоять на грани расформирования. Когда пришла второй раз учиться на заочном, меня хотели сперва определить в группу, где вообще не было ни одного студента, я была бы единственной, потом всё же взяли на курс выше, там было 4 человека, ни слова о расформировании. И универ один из самых крупных в городе, не какая-то шарашкина контора.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 08 Сентября 2019, 13:20:03 »
Знакомая поступала в группу с профильным японским, их было человек 6-7. В итоге одна ушла в декрет, другая умерла, третья бросила, а оставшихся присоединили к группе китайского. Хорошо, что у "японцев" китайский шел типо обязательным факультативом, а у "китайцев" - японский. Доучились.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 08 Сентября 2019, 20:33:25 »
У меня в институте группа (вечерняя, если важно) поначалу была человек из 10, а последние пару-тройку лет доучивались вшестером. Зимой было ппц весело - кто-то заболел, кого-то замело на другом конце города, кто-то заманался на работе - и вот вас уже всего, дай бог, трое.  ;D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #22 : 09 Сентября 2019, 10:30:13 »
Я иногда наедине с преподом сидела на лекции :) Группа у нас была изначально шесть человек, потом стала пять.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي