Автор Тема: Ты живешь в Питере  (Прочитано 7380 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Ты живешь в Питере
« Ответ #30 : 07 Сентября 2019, 20:11:31 »
Дилдак не живой и ощущения от него будут иные.

Я хз ваще, зачем нужны хомяки.
Мало того, что мозг у них меньше горошины, так за ними надо убирать чуть ли не ежедневно, иначе вонища на весь дом, живут года 3 и толком не погладить даже.
Рыбки в ту же оперу, ну хотя бы не воняют, хотя уход тоже непростой.

Нет, они милые конечно, как и крысы, шиншиллы и свинки, но бестолковые как домашние животные просто писец.

Шиншиллы поприкольней будут, но опять же, если интернет не врет, клетка так нужна гигантская, довольно теплая температура в комнате, отсутствие сквозняков плюс желание терпеть слоновий топот ночью, вероятно. Или хорьки, но там тоже свои сложности.
Слоооожна короче. С кошками проще.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 20:16:57 от Yin »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #31 : 07 Сентября 2019, 20:27:08 »
Слоооожна короче. С кошками проще.
нууу тут тоже поспорить можно - жрут как лошади, носятся как лошади, еще и ласку требуют, внимание каждый день. плюс у многих аллергия на них, а так же требуется еще больше площади, чем хомячкам
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 07 Сентября 2019, 20:42:01 »
с кошками точно НЕ проще. а еще дохера дороже с кошками. а уж если кошка заболеет - туши свет.
плюс - относительно долго живет. минус - охренеть как за эти годы к ней привязываешься. потом душу выматываешь, когда помрет или, упасибоже, требуется ее усыпить. :-\
но я бы не сказала, что хомяки так плохи. они туповаты, но есть умные среди мышастых - крысы. да, живут мало. но к ним тоже привязываешься в итоге. крысы контактные. моя любила ездить на плече и целоваться (облизывала от радости или как благодарность).
у меня была очень тупая кошка и они по уровню примерно равны с крысой были. сейчас у меня кошка поумнее (вернее сказать, она действует подражанием, поэтому у нее все получается) и две песчанки, с которых мало что можно спросить. но я люблю всех их и не сказала бы, что песчи - это нижывотнаэ и вообще в топку их. они потешные и их можно погладить, почесать щечку. они возьмут с руки тыквенную семечку и будут очень забавно ее есть. они явно различают голоса и на мой подбегают заинтересованно.
хомяков у меня был вагон за жизнь, они явно уступают даже песчанке. а еще у меня была мышь, обычная такая бурая, домовая мышь. мне она дико нравилась, хотя она была бесполезней хомяка (в силу размеров, думаю).

а дилдаком ты управляешь сама и знаешь как и что сделать, чтоб стало хорошо. у мужчин многих до сих пор проблема найти клитор ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2019, 20:44:52 »
еще и ласку требуют, внимание каждый день
Так это ж плюс)
Причем, далеко не все кошки такие.

жрут как лошади
Нет?

плюс у многих аллергия на них, а так же требуется еще больше площади, чем хомячкам
Не знаю кто эти многие честно, но логично,что аллергики их и не заводят а в истории про это ни слова.
Про площадь тоже поржала, мало того, что это животные, которые большую часть дня спят, так есть кучапород с абсолютно разным уровнем активности от всяких абисинов с шилом в джоппе до диванных подух рэгдоллов, так и смысл сравнивать площадь клетки и целую квартиру.
А т.к. речь о клетке шла про шиншилл, то клетка там пздц какого размера должна быть, это как раз не хомячок, см 80 или около того.

с кошками точно НЕ проще. а еще дохера дороже с кошками. а уж если кошка заболеет - туши свет.
Ну да, а если заболеет хомяк то не жалко ведь мешок хомяков по 100 рублей.

но я бы не сказала, что хомяки так плохи. они туповаты, но есть умные среди мышастых - крысы. да, живут мало. но к ним тоже привязываешься в итоге. крысы контактные. моя любила ездить на плече и целоваться (облизывала от радости или как благодарность).
Крысы далеко не все такие.
В общем-то как все животные.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 07 Сентября 2019, 20:45:54 »
Больше всего мне интересна арифметика автора. Она пишет, что если жить скромно, то десятку можно откладывать. И тут же ноет, что накоплений никаких.
Так может вместо переездов к родителям таки начать откладывать?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Сентября 2019, 21:05:13 »
Больше всего мне интересна арифметика автора. Она пишет, что если жить скромно, то десятку можно откладывать. И тут же ноет, что накоплений никаких.
Так может вместо переездов к родителям таки начать откладывать?

И не покупать одежду, не ездить на такси и не ходить в кафе. И никаких радостей себе не позволять. Сколько так можно протянуть?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 07 Сентября 2019, 21:09:57 »
Совсем без заначки жить - чуть что на поклон к родне  и друзьям бегать одалживать. На любителя занятие.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 07 Сентября 2019, 22:35:02 »
Ну да, а если заболеет хомяк то не жалко ведь мешок хомяков по 100 рублей.
250рэ штучка. но нет, будет жалко, но обойдется это намного дешевле.

Сколько так можно протянуть?
да дофига долго, но если пункт с одеждой откинуть. там все равно придется часть заначки иногда спускать на новый пуховик или сапоги. еще можно найти мужика и играть с ним в девочку-пригласи-меня-в-кафе.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #38 : 08 Сентября 2019, 03:08:06 »
Опа, почти я писала о_О
И Питер, и редакция, и комната за 10к и два соседа, и животных низзя, только годиков мне на пару поменьше и зп была в редакции ниже 40к.

Только я что-то особой проблемы в своей ситуации как не видела, так и не вижу - и времени по сути дохера, и в Москве, где я училась, комнату за 10к снять вообще принципиально невозможно, если не совместное проживание в одной, и не бегают тут все как там в попу ужаленные, и лица по массе менее жизнью недовольные.

В Питере перспектив поменьше сравнительно, чем в Москве, но местные плюсы компенсируют (хотя погода в них, конечно, не входит). У девушки с работой проблема, а не с городом.

не знаю насчет Питера, но знаю насчет хомячков. в каких она таких условиях живет, что не может себе позволить хомяка\мышь\крыску? даже рыбок в маленькой акве или креветочек можно завести. ???
если, конечно, не хочется какое-то конкретное животное. типа коня на балконе ;D

Ну я вот не могу например, у меня в комнате помещается шкаф-кровать-стул-стол и уууузенький проход к двери. Стол завален ноутом, косметикой, повседневными вещами (полок нет), клетку физически поставить некуда, если это не крохотная переноска, что над зверьем издевательство.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 03:10:37 от Пакетик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 08 Сентября 2019, 07:50:08 »
не знаю насчет Питера, но знаю насчет хомячков. в каких она таких условиях живет, что не может себе позволить хомяка\мышь\крыску? даже рыбок в маленькой акве или креветочек можно завести. ???
если, конечно, не хочется какое-то конкретное животное. типа коня на балконе ;D

Лис, но это же говно вместо конфетки.
Я вот хочу кошку, иногда до слёз хочу. Хочу, чтобы она приходила ко мне спать по ночам. Хочу слушать ее мурлыканье. Хочу тыгдык по ночам.
Но не могу.

И никакой хомячок или морская свинка мне нафиг не нужны. И собака мне нафиг не упёрлась. Я вообще не люблю собак.

В последнее время склоняюсь к мысли о попугае, да. Но хотеть кошку мне это не помешает.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 07:54:26 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 08 Сентября 2019, 08:07:02 »
Да ладно вам... Пришел человек поныть-постонать.  Постонал. Полегчало. Или нет.
Всегда есть те, кто живёт лучше.
Что ж делать.
Автору надо немного успокоится, огляделся получше. Найти где сэкономить и повысить доход. Даже взять другую работу. Может даже на дом. А может и уволится. Кстати, многим для таких поступков реально нужна поддержка. И не просто, а чтоб подруга за руку взяла и по собеседованиям поводила. Бывает.
Потом втянется

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 08 Сентября 2019, 08:39:01 »
Я вот хочу кошку, иногда до слёз хочу. Хочу, чтобы она приходила ко мне спать по ночам. Хочу слушать ее мурлыканье. Хочу тыгдык по ночам.
Но не могу.

Ну это лотерея на самом деле. Наша кошка терпеть не может контакты, раз в пятилетку может придет посидеть на коленях, и то сидит с кислой мордой, типа "как ты меня достал, сама не знаю, зачем пришла". Погладишь дольше, чем пару секунд, - пытается цапнуть. Ни о каких "приходит спать ночами" и речи нет, конечно. Она при этом очень сообразительная, наблюдать за ней интересно, но вот эмоционального контакта ноль. Я решила, что нафиг эти кошки  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 08 Сентября 2019, 09:18:38 »
Да. Коты, они как люди. Разные. Не угадаешь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Сентября 2019, 09:37:33 »
Ну как бы начать можно с того, что ипотека в одно лицо при любых раскладах - перспектива весьма рисковая, даже при более высоких зарплатах.
Сейчас интереса ради открыл вакансии на HH по Гатчине, они есть и их не то чтобы мало. За 40к устроиться работать там вполне можно на работу без особого опыта, например, в продажи. Если нет какого - то серьезного конфликта с родителями и автор может с ними жить, то можно откладывать максимально возможные с ЗП деньги и набрать на первый взнос, взять жильё на этапе стройки и продолжать жить с родителями пока не сдадут. У меня коллега так и делал. Но в любом случае, при зарплате в 40к ипотека - самоубийство. Либо студия на минималках, на 25 лет, чтоб платеж был около 15-18к. Если ипотеку брать вдвоём при совокупном доходе в ~100к(вполне средняя цифра), картина вырисовывается куда более реальная и без кабалы.
Но вообще я не очень понимаю, ну Гатчина и? Я вот живу в Мурино, мне до работы при лучшем раскладе "от двери до двери" 1:20. Если работать в Спб на Юге города, то электричкой из Гатчины можно добраться иной раз даже быстрее чем метро+пешком.

И да, автор, тебе повезло. Ты родилась в Ленобласти. У тебя под боком шикарные парки, Петергоф, концертные площадки, ежегодные фестивали(в.т.ч. в самой Гатчине, втч и бесплатные), у тебя Питер. Мне, живя в Кемерово, из развлечений были доступны Газманов на день шахтера, местные панк - концерты в ДК Кировского р-на, после которых вся окресная гопота приходила коллективно нам вламывать п*зды и краеведческий музей.
Сейчас ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но в любом случае исходные данные неравны.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 09:51:05 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 08 Сентября 2019, 12:30:07 »
Ну я вот не могу например, у меня в комнате помещается шкаф-кровать-стул-стол и уууузенький проход к двери. Стол завален ноутом, косметикой, повседневными вещами (полок нет), клетку физически поставить некуда, если это не крохотная переноска, что над зверьем издевательство.
есть же стены! а на стенах есть.. полки! ;D

Лис, но это же говно вместо конфетки.
Я вот хочу кошку, иногда до слёз хочу.
дочитывать, что Лис пишет до слез не хочется, да?))) я ж прям там, что Вы и процитировали, написала:
если, конечно, не хочется какое-то конкретное животное
и давайте в адрес грызунов без говна.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #45 : 08 Сентября 2019, 12:57:31 »
А полки вещать нельзя, это "портит стены" :с
Потому мои книги живут в чемодане под кроватью

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 08 Сентября 2019, 13:07:57 »
:o капец... сочувствую Вам

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 08 Сентября 2019, 13:12:10 »
Да на сьеме бывает, что никаких полок и прочего.
Хомяка или крысу просто не хочется, душа к ним не лежит. Хотя они и чудесные животные, для тех, кто их любит.
Аквариум это на самом деле тоже условия - он тяжёлый, нужен очень прочный стол или тумба под него, фильтр тоже нужно куда-то ставить.
Птица в клетке может громко верещать и мешать соседям.
Насчёт "конкретного животного" я пропустила, каюсь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Сентября 2019, 13:20:18 »
Но не могу.
Я тоже хотела, но моя нынешняя мохнатая пи*арасина не хочет спать с людьми или обниматься долго.
Такая подстава ;D :D

Я решила, что нафиг эти кошки
Нууу есть таки способы сократить по минимум возможность того, что котэ попадется неконтактный, заведя кого-то типа рэгдолла.

250рэ штучка. но нет, будет жалко, но обойдется это намного дешевле.
Покупать животное с прицелом на то, что его будет дешево заменить - это очень на любителя.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 13:25:45 от Yin »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #49 : 08 Сентября 2019, 13:29:23 »
А полки вещать нельзя, это "портит стены" :с
Потому мои книги живут в чемодане под кроватью
может сделать такие

или
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #50 : 08 Сентября 2019, 13:35:45 »
Первые требуют места у пола (его нет, только под дверь), второе крепление на потолке. Зная свою хозяйку у которой все портит стены, сомневаюсь, что крепление не будет портить потолок)

Тут съем менять нужно, а не выкручиваться, но за такую сумму в удобном расположении и не совсем дно фиг найдёшь. Зарабатывать больше надо, успешней быть  :D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 08 Сентября 2019, 15:55:41 »
Покупать животное с прицелом на то, что его будет дешево заменить - это очень на любителя.
покупать животное в условиях "денег в обрез, места нет" с прицелом на то, что оно в уходе не настолько финансово затратное - это логичное поведение, как по мне. опять же: если нет какой-то конкретики, как у Джулии, например, с котиком.

может сделать такие
первая скорей всего тоже крепится (на фото видно, что у нее какие-то странные ножки, вероятно, что крепится к полу), иначе это пипец какая ненадежная конструкция. на такую ставить животину просто опасно. ночью в туалет пойдешь, ногой зацепишь и привет осколкам, воде и бьющейся в конвульсиях рыбке :-\

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Сентября 2019, 16:43:50 »
покупать животное в условиях "денег в обрез, места нет" с прицелом на то, что оно в уходе не настолько финансово затратное - это логичное поведение, как по мне.
Думаю, автор поста не настолько тупой, что очевидный вариант с хомяком не пришел ему в голову.
Значит он тоже не рассматривает хомяка как домашнее животное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Сентября 2019, 17:19:04 »
От Гатчины до Питера меньше часа на общественном транспорте. Так что если все так херово, кошечку не завести, может, имеет смысл жить дома? Проездной на месяц стоит не 10 тысяч.
Ну проездной на электричку до Гатчины - 3,5 тысячи на обычной электричке и 4,5 на Ласточке. А проездного на автобус в области давно нет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 08 Сентября 2019, 17:51:43 »
Думаю, автор поста не настолько тупой, что очевидный вариант с хомяком не пришел ему в голову.
Значит он тоже не рассматривает хомяка как домашнее животное.
тут еще много очевидных вещей писали ранее. если будем считать, что каждый автор - сам с усам, то что обсуждать? какой автор молодец и со всем справится? или какой автор дно, так ему и надо? или мультиварки? проблемы подбора лифчиков на большую и маленькую грудь?
тут каждая тема - соревнование у кого внутренняя ванга круче вангует.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Сентября 2019, 01:45:25 »
Алой, проездной Гатчина-Питер-Гатчина стоит 3700 на месяц; с «Ласточкой» — 4300. Уже половина от ее комнаты. Остальной ОТ по «Подорожнику» тоже дешевле выходит. В любом случае тысячи три сэкономить можно. Раз у автора такая жопа, ей и эти деньги критичны по идее должны быть.

И плюс часа два каждый день в одну сторону добираться. Час Гатчина-Питер - это если жилье на вокзале, и работа на вокзале. На самом деле надо в Гатчине до вокзала добраться, в Питере с вокзала до работы, и обратно. 4 часа на дорогу каждый день. Эти 3000 рублей в месяц того точно стоят?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 01:51:43 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 09 Сентября 2019, 19:19:49 »
Ну проездной на электричку до Гатчины - 3,5 тысячи на обычной электричке и 4,5 на Ласточке. А проездного на автобус в области давно нет.

Я в курсе. И даже расписала это. И? :)

И плюс часа два каждый день в одну сторону добираться. Час Гатчина-Питер - это если жилье на вокзале, и работа на вокзале. На самом деле надо в Гатчине до вокзала добраться, в Питере с вокзала до работы, и обратно. 4 часа на дорогу каждый день. Эти 3000 рублей в месяц того точно стоят?

На мой взгляд, не стоят. Но у автора в жизни драма, я написала, что можно сделать, чтобы снизить финансовые затраты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Сентября 2019, 11:28:45 »
На мой взгляд, не стоят. Но у автора в жизни драма, я написала, что можно сделать, чтобы снизить финансовые затраты.

Уж на эти 4 часа каждый рабочий день (фактически полставки) подработку какую-то в Питере больше чем на 3000 рублей найти наверное можно.
Эгоист до мозга костей