Автор Тема: Новый ребенок  (Прочитано 57550 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Новый ребенок
« Ответ #90 : 07 Сентября 2019, 15:02:26 »
Эх, в любом случае восхищусь  ;)

Мда, дерут с ординаторов. 4 тыщи не так мало, когда ты ординатор...

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #91 : 07 Сентября 2019, 15:40:53 »
Не знаю, каэшн, как поступают на иняз люди без языковых школ и репетиторов, но как-то же справляются.

Я поступала на иняз в колледж, в своем же городе. Но без подготовительных курсов поступить туда было почти нереально. Элективы? Да мы на курсах получали знаний столько, что элективы можно было не посещать от слова "абсолютно". Кто пробовал без курсов - прошли только в платную группу, не сумев набрать баллы для бюджета. Задания были сложнее, чем предлагал школьный учебник Кауфмана.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 Сентября 2019, 16:53:09 »
Плюсуюсь к вопросу Зимозис - а еслиб бм копыта откинул - он бы тоже мудаком был, раз обещание не выполнил?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #93 : 07 Сентября 2019, 17:32:41 »
Плюсуюсь к вопросу Зимозис - а еслиб бм копыта откинул - он бы тоже мудаком был, раз обещание не выполнил?
для нищенок-попрошаек был бы
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 07 Сентября 2019, 20:05:24 »
А зачем сравнивать несравнимое? Смерть бывает внезапной. "Пойдёте по улице - вас конка задавит" (с). И дома на диване может случиться остановка сердца. А когда пихаешь в даму, жто как бы.... ну...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Сентября 2019, 20:12:41 »
А если бы он не отказался платить и урезал бы новую жену и ребенка, его бы тоже тоже тут поносили.
Он выбрал того, кому его помощь нужна больше в данный период. Маленький ребенок и жена зависят от него больше, чем взрослая дочь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 07 Сентября 2019, 20:17:39 »
А если бы он не отказался платить и урезал бы новую жену и ребенка, его бы тоже тоже тут поносили.
Он выбрал того, кому его помощь нужна больше в данный период. Маленький ребенок и жена зависят от него больше, чем взрослая дочь.
И без платного образования уж точно можно обойтись. Особенно, если девка дурочка. Смысл вкладываться? Мы не в штатах, где название универа имеет значение. У нас мало где смотрят, что именно за вышка. Смотрят кое-где, конечно. Но редко.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 07 Сентября 2019, 20:20:59 »
Угу. Представила стори от имени новой жены.
У нас ребенок. Квартира без ремонта, одалживаю вещи, экономим на каждой мелочи. На памперсы хватает, а вот зубы я не могу себе сделать. Мой муж платит алики дочери от первого брака и платит ей на языковую школу на Мальте и за иняз проживание в большом городе. Половина его зарплаты уходит в ту семью. На какие деньги мы будем жить пока я не смогу выйти на работу я себе не представляю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #98 : 07 Сентября 2019, 20:28:32 »

Не обещал бы. Взялся за гуж - не говори, что ингуш.

Юридически он не должен, но дочь имет право ему  в харю плюнуть.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #99 : 07 Сентября 2019, 20:41:01 »
А зачем сравнивать несравнимое? Смерть бывает внезапной. "Пойдёте по улице - вас конка задавит" (с). И дома на диване может случиться остановка сердца. А когда пихаешь в даму, жто как бы.... ну...
Как бы что? если ребёнок незапланированный то скорее всего предохранялись, или ты предлагаешь вобще с новой женой не спать пока не обеспечатся все хотелки старшей дочери?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 07 Сентября 2019, 20:42:45 »
Не обещал бы. Взялся за гуж - не говори, что ингуш.

Дык может он и новой жене еще раньше с самой свадьбы обещал, что вот будет у нас малыш сделаем ремонт в детской, купим все самое лучшее, не в чем не будешь испытывать нужды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #101 : 07 Сентября 2019, 20:54:18 »
Как бы что? если ребёнок незапланированный то скорее всего предохранялись, или ты предлагаешь вобще с новой женой не спать пока не обеспечатся все хотелки старшей дочери?

Я такая зануда, что у меня не только овца как минимум с одного боку белая, но и вдруг она вообще в моём воображении.

Я никогда не говорю "я дам", "я сделаю", "я поеду", "куплю" и т д, ни-ко-гда. Для меня слово имеет очень большой вес, прям как для Мефистофеля. Поэтому "я с удовольствием, если ничего не изменится".

Но это уже битьё по хвостам. Что я бы посчитала справедливым в данной ситуации - не всё "новому ребёнку", а дочери алименты по суду плюс 500 рублей,  а поровну обоим детям.
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 07 Сентября 2019, 20:59:07 »
Что я бы посчитала справедливым в данной ситуации - не всё "новому ребёнку", а дочери алименты по суду плюс 500 рублей,  а поровну обоим детям.

Старший ребенок на обеспечении еще и у мамы, а у младенца только папа. Старшая не умрет и не заболеет с кучей последствий из-за экономии на нее денег. Вон куча народу живет без языковой школы. А вот экономия на еде/лекарствах/игрушках/одежде для ребенка может вылиться в бесконечные траты в будущем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #103 : 07 Сентября 2019, 21:08:14 »
У младенца мама есть же.
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 07 Сентября 2019, 21:14:00 »
У младенца мама есть же.
Мама в декрете. Ее мужчина тоже обязан содержать.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Сентября 2019, 21:18:00 »
Что я бы посчитала справедливым в данной ситуации - не всё "новому ребёнку", а дочери алименты по суду плюс 500 рублей,  а поровну обоим детям.
Как бы такой вариант не устроит в первую очередь старшую дочь - ей не надо поровну, ей надо прорву денег здесь и сейчас.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 07 Сентября 2019, 21:29:07 »
Тему не читала еще дальше первой страницы, только историю.
Мужик - у*бок. Напомнил мне героиню другой истории, где детей обломали с обещанной жилплощадью, потому что мамке присралось "незапланированно" размножиться.
Так вот. Тут, наверно, уже написали про:
а) А если б мужик заболел/потерял работу/ умер при родах?
б) Ну не аборт же делать!11
На что я отвечу, что
а) Не надо равнять рандомные несчастья и осознанное желание еще раз размножиться.
б) Аборт - это не самовыпил и даже не смерть уже рожденного ребенка. Не хотели б мужик с его второй женой дитятко, не родилось бы оно.

Далее. Какая разница, сколько лет дочке и чего она хотела? Да хоть ферму единорогов на сорокалетие! Папаша ей обещал, а потом взял и обещание не выполнил. То, что ему ребеночка захотелось, так себе оправдание. Но ок, допустим это я так считаю. Что мешало заранее предупредить дочь, что планы не получается осуществить? Нормально объяснить, мол, опрометчив был, а о ребенке втором всегда мечтал, но не думал, что получится, прости, что подвел, доченька. Девушка, может, расстроилась бы, но батю поняла, да и брату/сестре была бы рада. А когда у*бок не умеет ни планировать, ни отвечать за свои слова, то чего удивляться, что его х*есосят.

У мужика ограниченное количество свободных денег. Их хватит либо на хотелки младенца, либо старшей дочки. Думаю, выбор очевиден.
А вот это сх*яли?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 21:41:21 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 07 Сентября 2019, 21:51:11 »
Твинк жестко рубит.
Абортировать неожиданного, но возможно уже желанного ребенка из-за языковой школы и иняза взрослой девицы?
Если бы мужик стал уговаривать на это новую жену, то был бы трижды безмозглым скотомудилищем.

А вот это сх*яли?

У старшей есть мама. В конце концов она и сама может заработать на хотелки. Инязов много, поступай не хочу. А у младенец полностью несамостоятелен и зависим, да и наверно в аухе от того, что его рассматривают равноценной заменой месяцу на Мальте.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 07 Сентября 2019, 21:51:24 »
Напомнил мне героиню другой истории, где детей обломали с обещанной жилплощадью, потому что мамке присралось "незапланированно" размножиться.
Я ту тему не помню, но по Вашему описанию мать права. Она имела право размножаться так, как она считала нужным, а дети требовать увеличения жилплощади права не имели. Да, некрасиво получилось с нарушением обещания, но мать в своем праве. Отказалась бы, а потом страдала. У детей через 20 лет своя жизнь и своя жилплощадь, а у нее - мысли о том, как могло бы быть, если бы она не пошла у них на поводу. А то и открытые обвинения в их адрес - но тут уже она была бы не права.
Аборт - это не самовыпил и даже не смерть уже рожденного ребенка. Не хотели б мужик с его второй женой дитятко, не родилось бы оно.
И что? Он имеет полное юридическое и моральное право захотеть размножиться в новом браке, не спрашивая ни бывшую жену, ни дочку. Он имеет право поставить это свое желание выше, чем желание дочки учиться платно. Даже если обещал, ога. Потому что новая жена тоже не молодеет, а у нее, возможно, это будет первый ребенок. Потому что отец хочет ребенка от своей любимой женщины. Потому что он всегда хотел больше одного ребенка. Да хоть почему - не будет он пускать под откос ни свою жизнь, ни жизнь своей жены ради исполнения обещания. Психически здоровые люди - не враги себе.

Кандидаты в депутаты тоже много чего обещают - много народу им претензии по этому поводу предъявляет? И ничего, все нормально. Близкий человек, который дофига для дочки сделал, который давал больше того, что был дать обязан, нарушает первое обещание - и сразу мудак, все его прошлые дела забыты. Потому что ему проще кишки мотать.

И еще вопрос, что он там наобещал. Может, обещал помочь с поступлением и проживанием и рассчитывал на подъемную сумму, а как ему озвучили, под чем он "подписался" - так и слился.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 07 Сентября 2019, 21:55:15 »
Да-да, Сарделька. Я ж сказала, что мужик и баба из двух историй - инфантильные (несмотря на седые муди) у*бки. Можно было не подтверждать это простынкой.

Николь, а еще можно было по крайней мере заранее предупредить о том, что размножение на первом месте. А так да. Дочь тоже не перестает быть его ребенком.  Или все, развелся с женой, дети тоже встают на второе место после новой пассии? И, тем более, после еще несуществующего ребенка?
у младенец полностью несамостоятелен и зависим, да и наверно в аухе от того, что его рассматривают равноценной заменой месяцу на Мальте.
Никакого младенца еще нет. Все еще не могу понять, с каких х*ев младшие дети должны ОЧЕВИДНО быть важнее старших.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 22:05:42 от Твинк »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 07 Сентября 2019, 22:13:41 »
Николь, а еще можно было по крайней мере заранее предупредить о том, что размножение на первом месте. А так да. Дочь тоже не перестает быть его ребенком.  Или все, развелся с женой, дети тоже встают на второе место после новой пассии? И, тем более, после еще несуществующего ребенка?
у младенец полностью несамостоятелен и зависим, да и наверно в аухе от того, что его рассматривают равноценной заменой месяцу на Мальте.
Никакого младенца еще нет. Все еще не могу понять, с каких х*ев младшие дети должны ОЧЕВИДНО быть важнее старших.

Да может они не собирались размножаться вотпрямщаз. Прокнул залет и поняли, что да, пора бы, мы же хотели, да все никак, а тут оно вот.
Неужели мужику надо было сказать "Выскребайся до блеска, мне старшую надо в Лондоне выгулять и Москве выучить, она же без меня пропадет"?
Мужик решил, что у него теперь будет двое детей. Свои обязанности к старшей не отрицает и не бросает. Но деньгопровод придется чутка прикрыть. Се ля ви.
Я не могу понять почему так естественная вещь, как рождения ребенка в новой семье вызывает столько бугурта. Как будто мужик старшую оставил без операции или последний чупа-чупс забрал.
Заработать подростку на репетитора как нефиг делать. Взять мамаше кредит на учебу как здрасьте. Это нормальные решения. Особенно для тех кто раньше не озаботился заначкой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #111 : 07 Сентября 2019, 22:16:10 »
Дело не в младшие/старшие, если бы речь шла о лечении онкологии у старшей, можно было называть отца мудаком. Но тут речь о хотелке, да, очень приятной, но не ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Я согласна, что надо думать, прежде чем размножаться и всегда говорю, что ресурсы надо рассчитывать, но здесь старшего ребенка не ущемляют в чем-то критически важном.
Ее не лишили жилья или здоровья. Ее не лишили алиментов.

В конце-концов, даже в провинциальных вузах есть программы Work/Travel, лучше курсов. Есть языковые курсы с носителем, есть просто языковые туры.

Я понимаю обиду девушки, это была ее мечта и сейчас ей кажется,что все кончено, но жизнь на этом не заканчивается. Просто надо искать другие варианты.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 22:19:12 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 07 Сентября 2019, 22:20:08 »
В конце-концов, даже в провинциальных вузах есть программы Work/Travel, лучше курсов. Есть языковые курсы с носителем, есть просто языковые туры.

Это ж надо искать, узнавать, добиваться, идти по головам конкурентов. Все это очень сильно отличается от готовенького в клювик.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #113 : 07 Сентября 2019, 22:23:19 »
Это ж надо искать, узнавать, добиваться, идти по головам конкурентов. Все это очень сильно отличается от готовенького в клювик.

Ну насколько я знаю по знакомым, ехать по программе совсем не так уж сложно. Тем более, что часть документов для поездки за границу у нее уже готовы. А уж языковые школы вообще никакой конкуренции, плати и езжай.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #114 : 07 Сентября 2019, 22:24:22 »
Все еще не могу понять, с каких х*ев младшие дети должны ОЧЕВИДНО быть важнее старших.
Желание родителей завести еще детей важнее хотелок старших детей. Не важнее потребностей, но важнее хотелок.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 07 Сентября 2019, 22:52:57 »
Да, Кирочка, не читала. Герои же совсем другие, история вообще не о том. Ладно, поясню для желающих докопаться: на тот момент, когда мужик решал, помогать ли дочери или размножаться, ребенка еще не было. Только жена забеременела.

Неужели мужику надо было сказать "Выскребайся до блеска, мне старшую надо в Лондоне выгулять и Москве выучить, она же без меня пропадет"?
Ну х*евый вариант так-то, жену было бы жаль. Хотя я считаю, что важнее, раз уж взялся, поставить на ноги уже имеющихся детей, а уж потом рожать новых. Но ок, еще раз, может дочь так не считает (вон, автор претензии бывшему не кидает). Почему папаша сразу не поговорил с девкой? Есть разница: извиниться и объяснить, что поторопился с обещаниями, или делать страуса до последнего.
Но деньгопровод придется чутка прикрыть.
А почему у тебя это все звучит так, словно ты злорадствуешь, что мужик сбросил с шеи обнаглевшую бабень?
Я не могу понять почему так естественная вещь, как рождения ребенка в новой семье вызывает столько бугурта.
Да какая ж естественная, раз этого мужик не планировал? А бугурт вызывает то, что мужик подвел дочь, причем как-то по-человечески объяснить это не пытается. А, ну и еще комменты типа "Вот дочь ох*ела, поверила своему отцу!"

Заработать подростку на репетитора как нефиг делать

Эм, нет. По примеру себя и друзей знаю.

Особенно для тех кто раньше не озаботился заначкой.
Если б папаша не обещал, то, возможно, автор с дочкой и не планировали бы такой вариант. Ибо у матери нет денег. А тут отец изъявил желание помочь. Вот сказал бы как Бестия предложила:"Постараюсь, но это не 100%", тогда не было бы так обидно.
Дело не в младшие/старшие, если бы речь шла о лечении онкологии у старшей, можно было называть отца мудаком. Но тут речь о хотелке, да, очень приятной, но не ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Так я Николь спрашивала, почему выбор в пользу младенца (который на момент решения вопроса с курсами еще не родился) аж очевиден. Понятно, что кто-то считает иначе, но я бы предпочла интересы уже имеющихся детей, например. Так что совсем то, что мужик выберет сохранение беременности, не очевидно.

Да поступить-то девушка вполне может найти варианты. Но менее обидно от того, что отец вафлил до последнего, не становится.
Я понимаю обиду девушки, это была ее мечта и сейчас ей кажется,что все кончено, но жизнь на этом не заканчивается. Просто надо искать другие варианты.
Ну вот, вы понимаете. А в теме вон пишут, мол, какая наглая дочь, смеет обижаться. Словно это дочь лажанула, а не ее батечка.

Сарделька, ребенок тоже хотелка, если уж на то пошло.  :D
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 23:00:27 от Твинк »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 07 Сентября 2019, 23:06:16 »
А в каком месте старшая не стоит на ногах? Егэ сдала, выбирай вуз. Тем более ранее, как я поняла, папа ей репетиторов оплачивал, грех было сдать хреново.
Ждать конца ее обучения? Дык она может 5 раз бросить вуз, захотеть в другой и предварительно какие-нибудь школы в Новой Зеландии или на Багамах. Эдак мужик до деменции будет на хотелки работать. Не всем дано учиться в мгимах и мгу, а кто действительно этого хочет находит способы осуществить мечту. В меды и кино-театральные вузы по 4-6 раз поступают, работая и готовясь весь год.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Сентября 2019, 23:07:22 »
Так я Николь спрашивала, почему выбор в пользу младенца (который на момент решения вопроса с курсами еще не родился) аж очевиден. Понятно, что кто-то считает иначе, но я бы предпочла интересы уже имеющихся детей, например. Так что совсем то, что мужик выберет сохранение беременности, не очевидно.
Эм, ну вобще да, то что интересы текущей семьи семьи выше интересов семьи прошлой довольно таки очевидно, иначе нах*я вобще женится во второй раз?
И да, то что для новой жены эта беременность нифига не внезапна очень даже вероятно, но откуда такая уверенность что муж тоже всё заранее планировал? учитывая что в тексте явно сказано обратное
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 23:13:21 от SyberianDragon »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 07 Сентября 2019, 23:17:24 »
Эм, ну вобще да, то что интересы текущей семьи семьи выше интересов семьи прошлой довольно таки очевидно, иначе нах*я вобще женится во второй раз?
Еще раз: разводятся с женой. Не с детьми. Если ребенка от прошлого брака задвигают, то это х*ево характеризует папашу, и, конечно же, вовсе не очевидно.
А в каком месте старшая не стоит на ногах?
Ну, она еще не поступила даже. А если закончит ВУЗ, сможет работать на специальности своей мечты. Отец сам вызвался или согласился облегчить процесс обучения. То есть помогал добиться цели, встать на ноги. Это не было обязательным, но раз уж взялся, то постарайся довести до конца.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #119 : 07 Сентября 2019, 23:23:42 »
А бюджетные места это та ещё штука. Когда я поступал, на мою специальность было двадцать бюджетных мест. Из них двенадцать мест заняли медалисты, шесть мест - льготные чернобыльцы. Для поступления простым смертным осталось два.

А медалисты это не простые смертные что-ли сейчас? У них право сдачи одного экзамена вступительного было раньше, если сдавали на 5, то поступали, или шли дальше по всем экзаменам наравне со всеми. Но это было еще в 2005  :)
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.