Да, Кирочка, не читала. Герои же совсем другие, история вообще не о том. Ладно, поясню для желающих докопаться: на тот момент, когда мужик решал, помогать ли дочери или размножаться, ребенка еще не было. Только жена забеременела.
Неужели мужику надо было сказать "Выскребайся до блеска, мне старшую надо в Лондоне выгулять и Москве выучить, она же без меня пропадет"?
Ну х*евый вариант так-то, жену было бы жаль. Хотя я считаю, что важнее, раз уж взялся, поставить на ноги уже имеющихся детей, а уж потом рожать новых. Но ок, еще раз, может дочь так не считает (вон, автор претензии бывшему не кидает). Почему папаша сразу не поговорил с девкой? Есть разница: извиниться и объяснить, что поторопился с обещаниями, или делать страуса до последнего.
Но деньгопровод придется чутка прикрыть.
А почему у тебя это все звучит так, словно ты злорадствуешь, что мужик сбросил с шеи обнаглевшую бабень?
Я не могу понять почему так естественная вещь, как рождения ребенка в новой семье вызывает столько бугурта.
Да какая ж естественная, раз этого мужик не планировал? А бугурт вызывает то, что мужик подвел дочь, причем как-то по-человечески объяснить это не пытается. А, ну и еще комменты типа "Вот дочь ох*ела, поверила своему отцу!"
Заработать подростку на репетитора как нефиг делать
Эм, нет. По примеру себя и друзей знаю.
Особенно для тех кто раньше не озаботился заначкой.
Если б папаша не обещал, то, возможно, автор с дочкой и не планировали бы такой вариант. Ибо у матери нет денег. А тут отец изъявил желание помочь. Вот сказал бы как Бестия предложила:"Постараюсь, но это не 100%", тогда не было бы так обидно.
Дело не в младшие/старшие, если бы речь шла о лечении онкологии у старшей, можно было называть отца мудаком. Но тут речь о хотелке, да, очень приятной, но не ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Так я Николь спрашивала, почему выбор в пользу младенца (который на момент решения вопроса с курсами еще не родился) аж очевиден. Понятно, что кто-то считает иначе, но я бы предпочла интересы уже имеющихся детей, например. Так что совсем то, что мужик выберет сохранение беременности, не очевидно.
В конце-концов, даже в провинциальных вузах есть программы Work/Travel, лучше курсов. Есть языковые курсы с носителем, есть просто языковые туры.
Да поступить-то девушка вполне может найти варианты. Но менее обидно от того, что отец вафлил до последнего, не становится.
Я понимаю обиду девушки, это была ее мечта и сейчас ей кажется,что все кончено, но жизнь на этом не заканчивается. Просто надо искать другие варианты.
Ну вот, вы понимаете. А в теме вон пишут, мол, какая наглая дочь, смеет обижаться. Словно это дочь лажанула, а не ее батечка.
Сарделька, ребенок тоже хотелка, если уж на то пошло.