Автор Тема: Новый ребенок  (Прочитано 57905 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Новый ребенок
« Ответ #330 : 10 Сентября 2019, 13:17:38 »
Угу. Был бы точно такой же вой. Ибо мудак отец, который делит детей на сорта. С этим я живу, поэтому ему больше, а тебе бы и законный минимум урезал, коли б мог. Чего вы с этим не согласны только не пойму?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #331 : 10 Сентября 2019, 13:21:48 »
Я не могу понять, почему вдруг в этой теме такое понимающее отношение к отцу, что обещает ребенку золотые горы, а потом сливается? Ребенок, который не верит обещаниям родителей и надеется только на себя - грустный и несчастный ребенок.
Ну и новой жене стоит подумать, достаточно ли она мудробаба, чтобы желать такого отца своему ребенку.
ну все такие он не просто так слился мол передумал. У него образовались более насущные траты. Для некоторых людей траты на новорожденного/роды важнее языковой школы на Мальте. Если б он просто взял и передумал то да, плохой. Но тут я и мать не понимаю, она как мать то в курсе сколько чего идет на ребенка, она знала что будет ребенок и знает сколько мужик зарабатывает. То что он не потянет и новорожденного и кучу всего на что бж рассчитывала было уже ж ясно. Вот интересно про курсы то написано, а мужик знал что проживание и прочее рассчитывалось тоже на то что он сверху дает дочери...  а то так зубы пойдешь раз сделать и меньше чем обычно сверху накинешь так у уже жмот и виноват.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #332 : 10 Сентября 2019, 13:24:55 »
Вот знаете, было бы крайне удивительным, если бж в курсе того, как ведет бюджет семья бывшего мужа. Это как-то эребор, не находите? Скуяль бж должна нести ответственность за мужика, который не в состоянии планировать свой бюджет и держать язык на привязи?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #333 : 10 Сентября 2019, 13:26:16 »
сумма алиментов 1/4, если контора официальная то прикинуть его зарплату это прям так сложно что ужас и высшая математика. а надеятсо что мужик в случае чего продаст почку как то недальновидно. на эти почки кроме них еще куча желающих.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #334 : 10 Сентября 2019, 13:26:49 »
*Ванга мод он*
Я вообще думаю, что было как-то так: женился мужик второй раз, всё ок, но деньги дочери на репетиторов, школу языковую и платную учёбу потихоньку копит. Ну не с одной зарплаты же он собирался всё оплачивать, тут реально накопления нужны.
Вторая жена узнаёт про накопления, и начинается - а для чего эти деньги, а давай ты мне машину/шубу/бриллианты купишь? Мужик такой - не, это дочке на репетиторов, поступление, и так далее. Жена подумала, презик проколола, или ложкой, и запузыривается быстренько, чтобы бывшей сучке ничего не досталось.
*Ванга мод офф*

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #335 : 10 Сентября 2019, 13:28:06 »
сумма алиментов 1/4, если контора официальная то прикинуть его зарплату это прям так сложно что ужас и высшая математика.
Угу, заодно еще прикинуть сколько у него коммуналка, сколько он тратит на еду, проезды, откладывает в кубышку, как часто водит новую жену в рестораны.. мне дальше продолжать?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #336 : 10 Сентября 2019, 13:29:25 »
Угу, заодно еще прикинуть сколько у него коммуналка, сколько он тратит на еду, проезды, откладывает в кубышку, как часто водит новую жену в рестораны.. мне дальше продолжать?
Лучше конечно как автор спрятать голову в песок и думать что мужик - золотая антилопа?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #337 : 10 Сентября 2019, 13:33:41 »
Лучше конечно как автор спрятать голову в песок и думать что мужик - золотая антилопа?
Лучше автору отвечать за себя, а не за постороннего мужика. Тем более решать за него и выполнять его обещания.
Плять, в ваших сообщениях прямо читается, что для мужика нормально быть инфантильным треплом, ведь бывшая жена должна вывозить всё.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #338 : 10 Сентября 2019, 13:37:03 »

Зачем настолько? Понятно, что если у него зп 150к, то бюджетную Мальту они бы чисто на алики за 2 месяца собрали, а если там 60-70к, что для провинции очень хорошо, то алики это всё, что он может себе позволить уводить из семьи. Однако там запросы, что 15к им мало на репетиторов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #339 : 10 Сентября 2019, 13:37:14 »
Лучше автору отвечать за себя, а не за постороннего мужика. Тем более решать за него и выполнять его обещания.
Плять, в ваших сообщениях прямо читается, что для мужика нормально быть инфантильным треплом, ведь бывшая жена должна вывозить всё.
По вашему надо было таки делать аборт? раньше мужик впрягался по полной таки.

Same

• Гость
« Ответ #340 : 10 Сентября 2019, 13:38:05 »
Тут кажется половина комментаторов, обижены жизнью и живут в мире пони.
А другая их троллит.

Дубль два... в этой истории никто не виноват.

Все пали жертвой обстоятельств.

С кого бы начать... начну умышленно с матери и ребенка, а то решат что я топлю за папу :

1. Мама: не виновата, кредит она боится брать, потому что если просто Мальту она вытянет, за 50-100 тыс рублей, али еще какую языковую школу среднего пошиба, то всё вместе не вытянуть НИКАК, а именно - языковая школа, траты на поездку помимо оплаты кампуса, те же визы, на расходы, непредвиденные расходы, репетиторы на 2 года (дочь поступает ЧЕРЕЗ год), платное поступление (а не на бюджет), проживание в другом городе и прочее. Это не хухры-мухры.

2. Дочь: дочь уже настроилась, уже успела нафантазировать, как она отдыхает на Мальте, как поступает в крупный город (они живут не в деревне, раз репетитор стоит не 500 рублей и не 1000 руб за занятие, стало быть логично предположить что они уже не из колхоза), растрепалась всем подругам, похвасталась, это же её родители (тут я согласен, что дочь имеет полное право верить в обещания родных людей).
И тут облом и ты везде в депрессии, мало того что неудача, так еще и ты уже целый год как всем говорила что у тебя за планы и обломалась - возможно и в школе подруги уже высмеяли, плюс больно это.... так что дочь не осуждаю, понимаю.

3. Муж: перечитайте текст, господа, зовущие мужа "муднем". По слогам желательно.
Там чётко написано что бывшая жена его понимает, что его жена в декрете и грудничок на нём. Плюс он сам. То есть бывшая жена понимает почему он просел по деньгам, а вам вынь да положь и вообще жену на аборт надо было слать и воздерживаться от секса.
И написано что до момента, как он просел по деньгам - муж на дочь денег не жалел, а вот после "теперь только по закону". Вы хотите сказать что муж вот так вот не жалел, не жалел, а тут бац - пожалел ? Самим не смешно ?

Был бы муднем, сразу бы платил алименты только.

Касательно аборта - кто скажет как уговорить женщину, которая не 18 лет, которая тебя любит, а тебе минимум 19+16 лет (35 тобишь) подождать еще два года вначале до поступления, а потом и до окончания универа - еще 5 лет, то есть тебе 42, а ей даже если было 18 лет, то уже 25 лет, подождать 7-8 лет суммарно, без гарантий что старшая дочь сразу встанет на ноги (что конечно же сказка, ибо пока стажировка, пока устаканишься, пока ищешь работу) и вы родите.
Ждать 7 лет ? Сириусли ? Ну и кто из вас бы ждал 7 лет и вошел бы в положение ? А на аборт бы кто согласился ?

Значит выходит что мужик, кормит себя, новую жену, младенца, платит полные алименты, то есть содержит 4 человек в одну харю - но он мудак, потому что ребенок появился незапланированный, да и не факт что это просто новая жена не побоялась делать аборт (а если она не молодуха - то скорее всего и это тоже).
Хотя вариант с "я против аборта" и "раз так вышло - буду рожать и точка" - тоже рассматривается.

Но мужик мудак, потому что не смог пырнуть жену в живот или силком отправить на нелегальный аборт. А теперь еще и не сможет тянуть "решить вопрос с поступлением, где деньги на жизнь будут нужны постоянно".

Бедный мужик, мать моя женщина.
Мудак это если бы - ушел бы на серую/чёрную ЗП. Мудак это если бы сразу после развода платил бы сугубо алименты. Мудак это если бы подал на пересмотр алиментов из-за рождения второго ребенка и жены на иждивении и бывшая жена бы вообще повесилась.

А тут - просто се ля ви.

Ах да, новая жена тоже не "мудак" - раз мужик до того, как она забеременела, платил дочери сверхалиментов не возникала и не ставила ультиматум, значит всё там было по-человечески. Захотела бы - вынесла бы мозг, был бы типичный случай, когда после новой семьи, старый ребенок получает 25% от серой зп или 50% от МРОТ (+- у нотариуса так же можно прописать, чаще всего это 5-6 тыс рублей). Кому хочется примеров - кину страницы одноклассниц, с которыми так поступили. Вот там - мудак.

А тут - случайность. Нет тут виноватых, что признает даже бывшая жена.... И даже жена понимает что мужик не умышленно так сделал.
Вот делать ему нехрена, на себя младенца вешать, когда на тебе несовершеннолетняя дочь.
Ну бывает, даже с презервативами, спермицидными смазками, даже с перевязанными трубами беременеют, представляете ?
У меня 2 знакомых есть, кому стерильность ставили сверху еще эндометриоз дикий и кучу патологий, а через пару лет бац и залетела и родила.

Хотя чего ожидать от КМП, где всегда виноват мужик.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 13:45:44 от Same »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #341 : 10 Сентября 2019, 13:50:45 »
А другая их троллит.
Да нет, не троллим, а реально охреневаем от того что
1) Народ всегда всё знает на годы вперёд и факапы у них случится не могут по определению
2) После развода мужик должен завязать хер в узелок, жрать дошираки, жить в коробке из под холодильника, но желания дочери обеспечивать.

Same

• Гость
« Ответ #342 : 10 Сентября 2019, 13:56:41 »
А другая их троллит.
Да нет, не троллим, а реально охреневаем от того что
1) Народ всегда всё знает на годы вперёд и факапы у них случится не могут по определению
2) После развода мужик должен завязать хер в узелок, жрать дошираки, жить в коробке из под холодильника, но желания дочери обеспечивать.

Пффффф... моя ситуация - отец обещал купить машину, если поступлю.
Я поступил, на приличный конкурс (27 чел на место) в бюджет, предпоследний с конца был, да и то, прибавили баллы за олимпиаду.

А машину мне не взяли. Мама забеременела. Вот так вот. Се ля ви.
Да, предохранялись. Знаю точно. Причем и таблетками и презервативами. Не спрашивайте откуда я знаю.
Вначале не поняли что беременность, из-за ОК и так едва мазало, решили что климакс или сбоит. А потом уже поздно было.

Надо было видимо тогда убить братика. Чего уж.
Кстати был еще вариант с мопедом, точнее Минск, кто помнит, - но деньги попросили мои бабушка и дедушка на размен квартиры им не хватало.
Вернуть не смогли, из-за кризиса очередного.

И да, что машина, что мопед были нужны мне. На машине мои однокурсники таксовали и более менее хватало на расходы+общагу и т.д. Чтобы не просить у родителей на содержание.
А мопед - развозкой тортов хотел заняться у знакомого. Так что это не блажь была.

По логике здешних авторов, мне надо было и отца убивать и братика и бабушку с дедушкой.

Мошка в янтаре

Не планировал бюджет с учетом новой беременности и жены в декрете, но пистел по ушам своей дочери.
И это вы считаете нормальным
.

А можно узнать, а где грань ?

Вот смотрите, забеременела жена случайно. Но мужик виноват, он должен был знать что от секса дети случаются.

Тогда где граница ? А если с работы уволят по сокращению и другой не находится никак - тут мужику что предпринять ? Он же должен понимать что с работы бывает увольняют.
А еще бывает кирпичи падают, так что надо жизнь застраховать. Или заболеть может - тут тоже застраховаться.

Давайте еще дальше пойдём, а вот заболеет бывшая жена - сама виновата, правда ? Мужику надо было застраховать её и дочку выслать дальше. А бывшая жена пускай помирает/болеет.
Кстати при таком раскладе мужика обвиним в чём ? Что не нашел денег и на бывшую жену заодно ? Что теперь у дочери только один отец, а мамы нет ?

Знаете, в таком случае, я могу до ЛЮБОГО обещания докопаться и обосновать, почему оно не выполнимо на 100%. Готов биться о заклад.

А чтобы старшая дочь от действий мужика не расстраивалась, то все золотые горы, что сулил отец, должна обеспечить мать. Вопрос: накуя отец, если Боливар вывезет двоих?

А ведь интересный вопрос, почему жена повторно не вышла замуж, либо не отдала ребенка отцу ? Может потому что так было проще и привычный уклад менять не приходилось, коли платил сверх алиментов ? На всё хватало, все счастливы.  Деньги есть.

Писать про РСП не надо, дочери 16 лет, такое дитё уже мужиков не отпугивает. Так что бояться что "она меня на алименты посадит" тоже не надо.

А мужик устроился. Не потому ли, что тянет свою лямку, а не ноет ? По идее он тоже может ныть что 50% суммы жена должна вкладывать, в содержание и хотелки ребенка. Да не, бред какой-то....

P.S. Последний абзац шуточный, я по-прежнему считаю что тут никто не виноват, просто такова жизнь.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 14:21:34 от Same »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #343 : 10 Сентября 2019, 13:59:59 »
Угу. Мужик знает, что от секса бывают дети, да и не против с новой женой их завести, поэтому давать обещание на затратные вещи в течении будущих пяти лет не стоит, коль ты их не потянешь. У него уже есть ребенок и он знает, как затратно это дело: жена в декрете, маленький ребенок.
Значит он давал обещание, которое собирался выполнить только в случае незалета жены в течении ближайших пяти лет, что маловероятно. Не планировал бюджет с учетом новой беременности и жены в декрете, но пистел по ушам своей дочери.
И это вы считаете нормальным. То есть, взрослый человек, отец двоих уже детей планирует свои расходы так, что в случае новой статьи расходов, даже запланированной, он изымет деньги не из заначки, а урежет траты на ребенка.
Действительно, не инфантильный и не мудак.
А чтобы старшая дочь от действий мужика не расстраивалась, то все золотые горы, что сулил отец, должна обеспечить мать. Вопрос: накуя отец, если Боливар вывезет двоих?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #344 : 10 Сентября 2019, 14:07:25 »
Можно написать нафига мать если все скинули на отца) судя по описанию все полностью планировалось за его счет и жизнь и поступить итп. Боливар и сдохнуть может. Мне вот интересно эта школа итп это папаня придумал все таки или кто...  
Или вот пример про зубы - папе не лечить и терпеть бо он деточке давал столько то а в этом месяце не сможет?тоже мудло?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 14:11:37 от LeFeRe »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #345 : 10 Сентября 2019, 14:20:13 »
в случае незалета жены в течении ближайших пяти лет, что маловероятно.
И почему же это маловероятно? В истории так то прямо сказано что беременность незапланированная

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #346 : 10 Сентября 2019, 14:27:06 »
Окай, типа дорогие школа и универ - это хотелки. А ремонт тогда не хотелки? Младенчик типа не родится  или зачахнет в комнате со старыми обоями? ::)

Я момент один упустила, но его уже озвучили. Где хоть какая-то помощь от отца-п*здабола в поступлении? Ок, денег нет. Где поддержка? Ну реально все выглядит так, словно дочь задвинули на второй план после писечки и нового валентиненка.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #347 : 10 Сентября 2019, 14:34:20 »
репетиторы на 2 года (дочь поступает ЧЕРЕЗ год), платное поступление (а не на бюджет)
Если после двух лет с репетиторами девочка не может поступить на бюджет, то она тупенькая и нефиг ей делать в ВУЗе.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #348 : 10 Сентября 2019, 14:36:05 »
Где хоть какая-то помощь от отца-п*здабола в поступлении?
Алименты типа не считаются?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #349 : 10 Сентября 2019, 14:39:53 »
Окай, типа дорогие школа и универ - это хотелки. А ремонт тогда не хотелки? Младенчик типа не родится  или зачахнет в комнате со старыми обоями? ::)

А представим себе, что это пятый этаж древней пятиэтажки, сыро, плесень на стенах, пыль от рассохшегося дощатого пола и единственный способ сделать такую квартиру пригодной для ребенка это ободрать все до бетона, утеплить, заткнуть все дыры и т.д.

Пилять, поколение инфантильных инвалидов. Какая поддержка нужна абитуриенту? Стоять под окнами с плакатами "Лена, мы в тебя верим!", "Лена самая умная чика на районе!", "Лену в иняз - меняю пиво на квас!"?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #350 : 10 Сентября 2019, 14:42:01 »
Не-а. Алименты это обязательное содержание ребенка, а не помощь.

Вот-вот, Лефер, вы правильно заметили, что отец давал обещание помочь с учебой в течение пяти лет, но видимо считал, что за эти пять лет, ни он, ни его новая жена не заболеют, не потеряют работу, не будут размножаться, делать ремонты, и зубы не заболят. Иначе любое из этих событий сделают исполнение обещания невозможным.
Ну и кто виноват, что папаня инфантилен? Бывшая жена?
И как не понятно, что двое ответственны родителей дадут ребёнку больше выбора, чем один адекватный и пистабол?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #351 : 10 Сентября 2019, 14:46:59 »
Мошка, ну вот я не раз говорила родителям, что пока я работаю на нынешней работе они могут рассчитывать на мои финансы в известном им размере. Если вдруг произойдут непредвиденные траты, факап, который заставит сильно уменьшить эту сумму я сильно фаломорфирую, если получу истерику "ааа, тыжыобищала".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #352 : 10 Сентября 2019, 14:47:53 »

Нет, не считаются. Алименты — это обязанность, а не помощь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #353 : 10 Сентября 2019, 14:52:23 »
Вот-вот, Лефер, вы правильно заметили, что отец давал обещание помочь с учебой в течение пяти лет, но видимо считал, что за эти пять лет, ни он, ни его новая жена не заболеют, не потеряют работу, не будут размножаться, делать ремонты, и зубы не заболят. Иначе любое из этих событий сделают исполнение обещания невозможным.
Он обещал помочь с проживанием - это как по мне оплатить общагу. Б/Жена же пишет что " Этого не хватит ни на репетиторов, ни тем более на то, чтобы решить вопрос с поступлением, где деньги на жизнь будут нужны постоянно." Я вижу что они рассчитывали что он будет оплачивать ей там все и репетиторов, и поступление и полностью всю жизнь.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #354 : 10 Сентября 2019, 14:59:45 »
А я вижу, что мужик слился от договоренностей. И издевательски скинул на репетиторов 500 рублей. О чем и о каких суммах они договаривались в истории не указано, но сказано, что пятисот рублей не хватит на репетиторов.
То есть, мужик, коль раньше участвовал в тратах, знает, что этого недостаточно. И пишет, вместо "извини, но больше не могу" " на репетиторов"

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #355 : 10 Сентября 2019, 15:00:24 »
А, ну если 25% зп это херня и мужик обязан давать больше, то да, никакой от него помощи нет, вобще козлина.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #356 : 10 Сентября 2019, 15:02:28 »
А, ну если 25% зп это херня и мужик обязан давать больше, то да, никакой от него помощи нет, вобще козлина.

Нет, не обязан. Но это не делает алименты помощью.
А козлиной его вы обозвали. Не я. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #357 : 10 Сентября 2019, 15:10:55 »
А я не вижу, чтоб бж и дочери нужна была какая-нить помощь от мужика, кроме финансовой. Им была так хорошо, когда он отстегивал бабки и не отсвечивал, а теперь ремонт, ребенок, забегал, засуетился, да кому это ваще интересно?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #358 : 10 Сентября 2019, 15:17:15 »
Лой, я твинку отвечал. А у неё таки да, не даёт денег? ну всё, значит дочь нах не нужна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #359 : 10 Сентября 2019, 15:37:12 »
Лой, я твинку отвечал. А у неё таки да, не даёт денег? ну всё, значит дочь нах не нужна.

Тады ой. Сорри, в смысле.