Тут кажется половина комментаторов, обижены жизнью и живут в мире пони.
А другая их троллит.
Дубль два... в этой истории никто не виноват.
Все пали жертвой обстоятельств.
С кого бы начать... начну умышленно с матери и ребенка, а то решат что я топлю за папу :
1. Мама: не виновата, кредит она боится брать, потому что если просто Мальту она вытянет, за 50-100 тыс рублей, али еще какую языковую школу среднего пошиба, то всё вместе не вытянуть НИКАК, а именно - языковая школа, траты на поездку помимо оплаты кампуса, те же визы, на расходы, непредвиденные расходы, репетиторы на 2 года (дочь поступает ЧЕРЕЗ год), платное поступление (а не на бюджет), проживание в другом городе и прочее. Это не хухры-мухры.
2. Дочь: дочь уже настроилась, уже успела нафантазировать, как она отдыхает на Мальте, как поступает в крупный город (они живут не в деревне, раз репетитор стоит не 500 рублей и не 1000 руб за занятие, стало быть логично предположить что они уже не из колхоза), растрепалась всем подругам, похвасталась, это же её родители (тут я согласен, что дочь имеет полное право верить в обещания родных людей).
И тут облом и ты везде в депрессии, мало того что неудача, так еще и ты уже целый год как всем говорила что у тебя за планы и обломалась - возможно и в школе подруги уже высмеяли, плюс больно это.... так что дочь не осуждаю, понимаю.
3. Муж: перечитайте текст, господа, зовущие мужа "муднем". По слогам желательно.
Там чётко написано что бывшая жена его понимает, что его жена в декрете и грудничок на нём. Плюс он сам. То есть бывшая жена понимает почему он просел по деньгам, а вам вынь да положь и вообще жену на аборт надо было слать и воздерживаться от секса.
И написано что до момента, как он просел по деньгам - муж на дочь денег не жалел, а вот после "теперь только по закону". Вы хотите сказать что муж вот так вот не жалел, не жалел, а тут бац - пожалел ? Самим не смешно ?
Был бы муднем, сразу бы платил алименты только.
Касательно аборта - кто скажет как уговорить женщину, которая не 18 лет, которая тебя любит, а тебе минимум 19+16 лет (35 тобишь) подождать еще два года вначале до поступления, а потом и до окончания универа - еще 5 лет, то есть тебе 42, а ей даже если было 18 лет, то уже 25 лет, подождать 7-8 лет суммарно, без гарантий что старшая дочь сразу встанет на ноги (что конечно же сказка, ибо пока стажировка, пока устаканишься, пока ищешь работу) и вы родите.
Ждать 7 лет ? Сириусли ? Ну и кто из вас бы ждал 7 лет и вошел бы в положение ? А на аборт бы кто согласился ?
Значит выходит что мужик, кормит себя, новую жену, младенца, платит полные алименты, то есть содержит 4 человек в одну харю - но он мудак, потому что ребенок появился незапланированный, да и не факт что это просто новая жена не побоялась делать аборт (а если она не молодуха - то скорее всего и это тоже).
Хотя вариант с "я против аборта" и "раз так вышло - буду рожать и точка" - тоже рассматривается.
Но мужик мудак, потому что не смог пырнуть жену в живот или силком отправить на нелегальный аборт. А теперь еще и не сможет тянуть "решить вопрос с поступлением, где деньги на жизнь будут нужны постоянно".
Бедный мужик, мать моя женщина.
Мудак это если бы - ушел бы на серую/чёрную ЗП. Мудак это если бы сразу после развода платил бы сугубо алименты. Мудак это если бы подал на пересмотр алиментов из-за рождения второго ребенка и жены на иждивении и бывшая жена бы вообще повесилась.
А тут - просто се ля ви.
Ах да, новая жена тоже не "мудак" - раз мужик до того, как она забеременела, платил дочери сверхалиментов не возникала и не ставила ультиматум, значит всё там было по-человечески. Захотела бы - вынесла бы мозг, был бы типичный случай, когда после новой семьи, старый ребенок получает 25% от серой зп или 50% от МРОТ (+- у нотариуса так же можно прописать, чаще всего это 5-6 тыс рублей). Кому хочется примеров - кину страницы одноклассниц, с которыми так поступили. Вот там - мудак.
А тут - случайность. Нет тут виноватых, что признает даже бывшая жена.... И даже жена понимает что мужик не умышленно так сделал.
Вот делать ему нехрена, на себя младенца вешать, когда на тебе несовершеннолетняя дочь.
Ну бывает, даже с презервативами, спермицидными смазками, даже с перевязанными трубами беременеют, представляете ?
У меня 2 знакомых есть, кому стерильность ставили сверху еще эндометриоз дикий и кучу патологий, а через пару лет бац и залетела и родила.
Хотя чего ожидать от КМП, где всегда виноват мужик.