Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе у внука лучший кусок  (Прочитано 15064 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если родители не изменят модель воспитания, они очень много говна с Валечкой хлебнут лет через 10.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Представила процесс растерзания бедного маленького мишки или какой-нибудь несчастной розочки на, допустим, пять рыл. Страшно.
На 4 обычно, но да именно растерзание. Зато всем доставалось понемножку и никто не обижался и вообще. Как по мне так это самое правильное что можно сделать в ситуации когда всем хочеццо)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Бацилла

• Гость
Если родители не изменят модель воспитания, они очень много говна с Валечкой хлебнут лет через 10.

Очень ошибаешься! Говна они хлебнут как только Наследник Хрущевки пойдет в детский коллектив.
Где краски всем, совочек того, кто первый успел. А горбушка всего одна на два стола.
А потом будет ещё много чего.

Про торт. Торт - это не накрытая поляна, которая всем от именинника. Торт - ПОДАРОК. Почему подарок должен жрать какой то другой человек - мне не ясно.
Я на стороне бабки

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
На 4 обычно, но да именно растерзание. Зато всем доставалось понемножку и никто не обижался и вообще. Как по мне так это самое правильное что можно сделать в ситуации когда всем хочеццо)
Как по мне тут самое правильно было выбрать нормальный торт. А не сыночка выбери бабушке подарок, а когда бабушка захочет съесть то что ты для нее выбрал - устроим скандал.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
да они уже хлебают, но пока еще как-то делают хорошую мину при плохой игре
А как только школа начнется — будет полный трешняк

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я представляю эту сцену. Радость, застолье, день рожденье у человека, дети с внуком пришли, тортик. Разрезаешь - боже, какая красота! Каждый день, небось, не поешь. А может и вообще никогда такого не ел. И кусочек очаровательный, с мишкой. Кладешь ты его себе в тарелку, поднимаешь голову - а там козьи морды: "Мать, ну ты че, Валечка же этот кусок хотел". Как ушат ледяной воды на голову - размечталась, мол, бабка. Думала, тебя порадовать решили? Валечка тортик выбирал. Себе выбирал.
Я думаю, от чувства неловкости и возмущения тут еще и не то ляпнешь.
Заставить именинника оправдываться за то, что он взял именно этот кусок? Фу, семейка мразот какая-то.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Когда я была дошколенком, дома, разрезая арбуз, мне всегда вырезали и отдавали серединку, потому что она самая сладкая, а "все лучшее - детям". Потом, когда мне было лет 8-10 (хз, короче, но повзрослее) я как-то сама вырезала из арбуза всю середину и съела. Ох, как же на меня возмущались потом, что я, такая эгоистка, самое вкусное съела, а о том, что и другие хотят - не подумала. И меня тогда очень удивило, что раньше мне было положено самое вкусное, а потом внезапно перестало. Я привыкла, что лучшее - мне (уточню: не считаю сейчас эту установку правильной).
Что я думаю сейчас: то, что, что возмущались, что съела самое вкусное - правильно. А вот то, что приучили, что самое лучшее ребенку - неправильно.
Я это к чему: нефиг ребенка приучать, что ему положено все, что захочет, только потому, что он ребенок. Потому что момент, когда его перестанут считать ребенком, может быть очень внезапен и непонятен ни ему, ни взрослым.

Пока есть шансы, что они одумаются) или Валечку жизнь и без их участия постучит по лбу, и до него дойдет.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 21:57:15 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
LeFeRe
Ненене в ситуации в посте всё правильно, кому купили тот и решает. Тем более что мелкому царевичу явно пора понять что не всё по его желанию происходит. Я имела ввиду именно то что воспитать в ребёнке осознание того что он не пуп земли. Всё вкусное делится на всех и каждый со своей долей делает что хочет. Тогда и проблем не будет с восприятием своё-чужое. И вот такого как в посте не будет в 5 то лет)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

ХитрыйЛис

• Гость
Лучший кусок – тому, у кого праздник
полностью с этим согласна. я б тоже взяла самый вкусный кусочек, ибо это мой день. мне несут подарки, мне самые вкусные кусочки, мир крутится вокруг меня. и шарик из му-му тоже мне ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не всю тему читала.

Вот вроде правы те, кто говорит, что Валентина и Валентинчик охамели... Но была тут тема о девушке 20 лет, которой родители подарили "стол на ДР". И от ее торта еще до, собственно, чаепития, отрезали кусочек "этожеоебенку". Вот в той теме, внезапно, нашлось много адептов "это ребенок, взрослая кобыла передается, подумаешь, в инсту не выложит фоточку" и "азаза торт купили родители, им и решать, кому какой кусочек".
Так почему же тогда здесь - иначе? ;)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
торт – знаешь, такой, дизайнерский. Ребенок выбирал! Круглый торт как бы уже разрезан на кусочки, каждый кусочек в кружевной бумажке, и все кусочки более-менее обычные, а один очень красивый, с шоколадным мишкой с цветком… Конечно, ребенок глаз положил на этого мишку!
Вот где-то с этого момента, кмк, уже начинается дно яжматери и этожеребенка.
Ребенок выбрал в подарок другому человеку тот торт, который он сам хотел съесть из-за мишки с цветком.
Хотя вообще-то выбирать стоило исходя из вкусов именинницы.
Поэтому, скорее, родителям, для пятилетки это сложноватые материи.
И уже на этом этапе объяснить ребенку, что, во-первых, если именниница любит, условно, ппшный морковно-сельдереевый торт, то покупаем его, вне зависимости от того, что ребенок хочет условную жырную масляную розочку, это не его праздник, а во-вторых, дележка и выбор кусков остается на усмотрение одариваемого.
наша Ольга Петровна – хвать себе тарелку с мишкой! У меня, говорит, день рождения, мне сегодня положено все самое лучшее!
Это ж как нужно гнобить человека, чтобы он в собственный день рождения начал оправдываться, что взял себе лучший кусок?
Мы сидим – у нас аж лица вытянулись.
Где-то на этом этапе чудесных поздравителей нужно было выставить из квартиры, запихав им в жопу торт до гланд, и все последующие годы отмечать только с подружками.
У сына, смотрю, слезы навернулись на глаза…
Бедный мальчик.
С таким воспитанием, до того, как (если) у него начнет отрастать собственное мышление и критическое восприятие, его ждет масса унижения и разочарования.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И самое смешное, что такие Валентинышы доживают иногда как минимум до студенчества. И им приходится учиться через пиз*юли.

Бацилла

• Гость
Я немного лопухнулась со старшей. Она правда, не требует лучшего мишку себе, но то что к ней в руки попало - не выпустит. В чем то это неплохо, но требует коррекции.
Младшая в 2,5 года последнюю сушку делит с сестрой. Сама.
Сейчас и старшая подтягивается: у нее синдром старшего ребенка - всегда она была единственным ребенком, и к примеру, вымазать банку сгущенки, или доесть шоколадку - было ее.  А теперь фиг:) и делится правом " последней ложки" не хочет.

Но чтоб право первого куска... Бред жы.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Родители ухи поели попрекать Ольгу выбранным куском торта.
А ребенок уже балованный раз из-за этого готов расплакаться прямо за столом. Но тут, опять же, проёп родителей в воспитании. Дома у себя могут сколько угодно в попу дуть и "всё лучшее отдавать", но не надо ребенка настраивать, что эта политика относится ко всем, с кем он столкнётся.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Лизаветка

• Гость
Мне никто не нравится
Родители не нравятся, потому что могли бы рот раскрыть и попросить оставить этот кусок, не по умолчанию думать, что он достанется малому
Бабка противная, потому что уперлась и усе тут со своей ущербным высказыванием про пуп земли

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Мне Ольга Петровна нравится, абсолютно адекватная бабушка. И правильно говорит, нечего делать из ребенка центр вселенной. Ну и ребенок получил свой первый урок, что мир вокруг его желаний не крутится.

Бацилла

• Гость
Мне никто не нравится
Родители не нравятся, потому что могли бы рот раскрыть и попросить оставить этот кусок, не по умолчанию думать, что он достанется малому
Бабка противная, потому что уперлась и усе тут со своей ущербным высказыванием про пуп земли

Да с чего??
"Уважаемая бабушка, мы тут вам подарок принесли, но вы его не ешьте, от него сначала наш Прынц откусит, то что ему нравится, а вы уж потом доедите."
Давычо??! Сирьёзна???
Надеюсь большая табличка со светящейся как Лос Анжелес надписью сияет над вами!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Я это к чему: нефиг ребенка приучать, что ему положено все, что захочет, только потому, что он ребенок. Потому что момент, когда его перестанут считать ребенком, может быть очень внезапен и непонятен ни ему, ни взрослым.
Да можно ж было так и объяснить, мол, мы, Валечка, тебе даем самый вкусный кусок, потому что любим и хотим сделать приятное. А сегодня вот у бабушки день рождения, давай ей оставим тортик с мишкой, она будет рада. А тут родители, похоже, выбирали торт, который понравился сыночку с расчетом, что сыночек его есть и будет.

Мне никто не нравится
Вот я понимаю! Можно ж было потом родителям сказать, мол, избаловали вы своего Валечку. А Валечке так шуточно сказать, мол, ай-ай-ай, разве не хочешь бабушке "подарить" того мишку? Ну вот как-то так. Ибо мелкий не понимает, что да как, его ж так воспитали. Про*б родителей, а "досталось" ребенку. Ну и вряд ли Валентине Валентиновне так уж вкусней было бы именно медвежатиной полакомиться, торт-то со всех сторон одинаковый. ;D Короче мне тоже этот момент не понравился. Правда дальнейшие слова Валентины с мужем и подвякивания их подружки-долбанушки как-то отбили желание ругать бабушку.
Не всю тему читала.

Вот вроде правы те, кто говорит, что Валентина и Валентинчик охамели... Но была тут тема о девушке 20 лет, которой родители подарили "стол на ДР". И от ее торта еще до, собственно, чаепития, отрезали кусочек "этожеоебенку". Вот в той теме, внезапно, нашлось много адептов "это ребенок, взрослая кобыла передается, подумаешь, в инсту не выложит фоточку" и "азаза торт купили родители, им и решать, кому какой кусочек".
Так почему же тогда здесь - иначе? ;)
Так там же, вроде, больше комментаторы с другого ресурса про Инстаграм писали, а не местные, не?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 00:42:14 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а че за тема
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Бабушка права однозначно. Лучший кусок - имениннику.
Ну и кроме того она, похоже, адекватная женщина, не считающая, что должна раствориться в долгожданном единственном внуке без остатка.

Дети - днище.
Во-первых, дарить маме на день рождения только цветы и торт. Спасибо, что не открытку и шоколадку из роспечати. Оно конечно, в разных семьях разный уровень благосостояния и разное отношение к праздникам (знавала семьи, где в принципе подарки были на праздники не заведены - только стол), но че-то как-то это...  :-\
Во-вторых, доверить выбор торта ребенку  ??? Ребенок же поймет это так: "сыночка, выбери какой тортик ты хочешь съесть".
В-третьих, тащить в подарок пожилой женщине торт с откровенно детской тематикой? Это точно был "торт, который долго и кропотливо выбирал сыночка", а не "взяли тот, на который была самая большая скидка, потому и детский"? Ну и вообще, если уж торт - это единственный подарок и вперлось взять дизайнерский, то можно сделать на заказ, украсить сообразно вкусу именинницы и т.д. Сразу было бы понятно, что подарок выбирали с любовью, а не захватили по дороге что придется. Глядишь, и кремовых элементов на всех бы хватило.
В-четвертых, устраивать разбор полетов в праздник, за общим столом  ??? Портить имениннику настроение из-за куска бисквита с кремовым медведем?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 09:00:25 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А в чем проблема сказать, что ребенок у них пуп земли, если он и правда пуп?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Я тоже не понимаю. Ведь права свекровь в этом. Если бы не был пупом, то и темы для истории не было бы, так как родители ребенку на месте объяснили бы, что ему не всегда обязано доставаться все самое лучшее.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Через 10? Да ты оптимистка.
На детских площадках таких валечек и их мам - вагон с тележкой. "Онещемаленький", "тыжадина. потому что не хочешь отдать валечке свои игрушки" и т.п. А уж что в школах начинается, когда валечки оказываются в злобном коллективе сверстников и без мамы...
В том, что пошлют целовать этот пуп к себе домой, а у бабушки в доме - он просто внук и обязан соблюдать ее правила.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Несколько преувеличенные пафосные слова для той ситуации.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Несколько преувеличенные пафосные слова для той ситуации.
Дай я уточню. Ты говоришь о ситуации, в которой ее сын пришел к ней на день рождения с женой и внуком, не удосужившись купить собственной матери подарок и высказал ей, мол ей не следовало в свой собственный праздник жрать ссаный кусок торта потому, что его ребенок хотел именно этот кусок? Я правильно понял, о какой ситуации речь?

И чавойт такого пафосного во фразе "пуп земли"?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн URSA

• Ветеран
На самом деле дизайнерский торт это дорого. И так себе идея дарить его вместо подарка. Я б удавилась покупать его. Не, если богатые Буратины, то торт вместе с подарком. Не вместо.

ЗЫ сама делаю торты на заказ. И искренне не понимаю как мне платят 5 тыр за 1,5 кг торт.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Не в том беда, что родители ребенка балуют, а в том, что они головой не думают. Выбор торта был крайне неудачный. Это чем надо было думать, чтобы дать РЕБЕНКУ выбрать на НЕ ЕГО день рождения торт формата "все куски одинаковые, один особенный"? Ведь очевидно же, что на этот особенный кусок будут два претендента, один "законный", другому пять лет - по-любому сложно будет извернуться, чтобы никого не обидеть, но тут умудрились собрать комбо и обидеть обоих сразу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Через 10? Да ты оптимистка.
Я теоретик в воспитании детей, но помню об ужасах подросткового возраста.
А на детских площадках Валечка вроде уже вполне должен тусить. Интересно, как он там себя ведёт.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
Обычно таких Валечка выводят с мешком своих игрушек, которыми играет только Валя.
Но в свою очередь, игрушки которые до этого были на площадке автоматически становятся общими.
И да " дай маленькому ребенку на велосипеде покататься" "поделитесь с ребенком", "ему же тоже хочется"...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, как он там себя ведёт.
Наш Валечка ведет себя идеально. Жаль, что все другие дети на площадке не такие идеальные.