Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36746 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
*доедая второй завтрак*

Вот домашняя ветчинница помогает экономить, это да.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ой... Увидела ваш ник, и все :)
Не, ну случается, я в нескольких темах пишу. Так сказать, размахнись рука. Ток себестоимость такого торта (эт скажу по секрету) даже на масле, сливках и шоколаде, тысячи полторы. С орехами две.

ЗЫ да, я вот наживаюсь. Шарлотку за полторы тысячи продаю. Уаххаха
Ну шарлотка за 1.5к ваще дно, но мой торт я бы сама просто физически не смогла сделать
. Поезд, патамушта... :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
когда тебе кроме еды сэкономить не на чем, рили можно на хату накопить?
Нюанс: это по мнению жены, кроме еды, сэкономить не на чем. У мужа на этот счет может быть другое мнение, но в истории почему-то ничего не сказано о том, что он вообще предлагает взамен и как себе будущее представляет. То ли никак, то ли у него какой-то другой план имеется.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Как хорошо, что я не жената.
Должна 10 ОС

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Нюанс: это по мнению жены, кроме еды, сэкономить не на чем. У мужа на этот счет может быть другое мнение, но в истории почему-то ничего не сказано о том, что он вообще предлагает взамен и как себе будущее представляет. То ли никак, то ли у него какой-то другой план имеется.
Точняк. Может, она докуя на косметику тратит и платья каждую неделю покупает, мы ж не знаем.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну шарлотка за 1.5к ваще дно, но мой торт я бы сама просто физически не смогла сделать
. Поезд, патамушта... :)))
Бывает. Однажды делала торт за 13 к. Но хозяин барин. Черничный массовый торт 2 января.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Точняк. Может, она докуя на косметику тратит и платья каждую неделю покупает, мы ж не знаем.
и на прокладки еще )
но я даж не об этом
как тут заметили, муж вон ваще и ипотеками не парится, а жена считает, что на хавке ща на квартиру сэкономит
ну сколько там муж этих стейков в месяц жрет?
ну просто у меня вот не укладывается в голове, чтоб люди на последние деньги фуагру с мраморной говядиной жрали
или там реально: ой ну это же отпуск, не на кремах же экономить и тд. тогда непонятно, почему ужиматься должен только муж, сэкономим на том, что менее важно для жены
ну либо жена , кхм, наивная какаета
just do it
potom

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
По-моему мыло и веревка дешевле обойдется.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Бывает. Однажды делала торт за 13 к. Но хозяин барин. Черничный массовый торт 2 января.
А сколько весил?
и на прокладки еще )
но я даж не об этом
как тут заметили, муж вон ваще и ипотеками не парится, а жена считает, что на хавке ща на квартиру сэкономит
ну сколько там муж этих стейков в месяц жрет?
ну просто у меня вот не укладывается в голове, чтоб люди на последние деньги фуагру с мраморной говядиной жрали
или там реально: ой ну это же отпуск, не на кремах же экономить и тд. тогда непонятно, почему ужиматься должен только муж, сэкономим на том, что менее важно для жены
ну либо жена , кхм, наивная какаета
Кончится тем, что они будут на туалетной бумаге экономить и не смывать, а выливать воду из тазика, в которой до этого подмылись.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
зато в новой квартире!
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне куда интереснее то, что четыре года назад вместо приобретения квартиры баба выбрала родить в лужайку и эта логика ей нигде не натерла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
А сколько весил?
Д 28 см, высота 15 см. Вес точно не помню. Килограмма три.

Avoshre

• Гость
Мне куда интереснее то, что четыре года назад вместо приобретения квартиры баба выбрала родить в лужайку и эта логика ей нигде не натерла.
Во вселенной Гражданочки дети заводятся как тараканы. Это внезапный и необратимый процесс.
В каждой второй истории - "жили на съеме/в студии/с родителями, планировали покупать своё жилье, но тут ВНЕЗАПНО родился ребенок, а за ним и второй".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, я все время забываю про логику "так чо, совсем не рожать теперь?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
рили можно на хату накопить?
на кредит на хату! ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да хоть бы и на кредит, чтоб стейками ежемесячную плату вносить, надо неплохой первоначальный, мне кажица
just do it
potom

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну допустим, я знаю одних, которые сэкономив на еду взяли в итоге ипотеку и уже даже расплатились.
Семья из 2 взрослых и 1 пятилетки, тратила на питание 70 тыс. рублей в месяц. Сперва сократили траты до 20 тыс. и через полгода у них был первоначальный взнос. Ну а потом подняли расходы до 30 и спокойно платят ипотеку в 40 тыс. Для Поволжья это очень неплохо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Чисто любопытства ради
А они вот дома 70к проедали или в кабаках?
Просто, имхо, есть большая разница - перестать жрать в ресторанах ради хаты, или перейти с мяса на гречку
just do it
potom

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бобриха, дома( но там плюс утренний кофессобойчик и каждую неделю пицца и роллы на дом, но на фоне общем это копейки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*строго* Где фотка сисек в полный рост?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну заказ хавки на дом - это скорей к жральням.
Просто в стартовой истории о том, что муж просто покупает относительно дорогие продукты, а не переплачивает за них в ресторанах.
Короче, хз, как выразить свою мысль. Скажем так, люди, которые могут себе позволить пожрать 70к и ипотеку могут себе позволить. Опять же, когда двое посовещались и решили - да, вот это мы оставим так, а от этой херни вполне себе можно отказаться - это одно.
Да и в истории по мнению автора кроме еды экономить не на чем. А муж экономить на еде не согласен
just do it
potom

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Д 28 см, высота 15 см. Вес точно не помню. Килограмма три.
Ого, мне казалось, пять. *идёт душить удава жабу* Впрочем, это на компанию, так что не так дорого, если скинуться, МБ.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тут еще от цен на недвигу будет зависеть, потому что при стоимости квартиры в 8-10 миллионов сэкономленные 10-15 к в месяц конечно не решают, нооо все меняется, если приехать в наши периферии, где двурик 50 метров стоит 2 миллиона с нормальным ремонтом в очень неплохой вторичке. И если муш въяпывает раз в неделю 3 к на стейки и другие штуки помимо обычной еды, то примерно на ипотеку с нормальным первым взносом выходит.

Но вообще, ребята оба упорки, одна упирается в тушеную моркву с запахом остатков мяса, другой не хочет заморачиваться и считать вообще. Им бы того, оптимизацию провести и встретиться где то посередине.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Мы, к слову, на еде наэкономили на обновление машины, правда, цель была не экономия, а здоровье. Минус готовая еда и полуфабрикаты, джанк, алкоголь, сигареты - и освободилась целая куча денег. Хватило бы на первый взнос на свою халупку, благо, не в Москве живём. Конечно, не каждый готов нарезку сырокопченой колбаски заменить на паровые котлеты из куриных сисек, а пятничное винишко на ничего, но факт в том, что наэкономить можно прилично.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 12:41:20 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*умерла от зависти* Не пить, не курить, не жрать гавно... Да еще и деньги... Блин :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Может там Валентина готовить вкусно не умеет? Вот и получается на выходе одно гэ.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да и вкусы разные у людей, для меня все тушеные овощи гэ полнейшее, я люблю их сырыми или на гриле. Не считая картошки, там с вариантами.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
*строго* Где фотка сисек в полный рост?

Нет такой свежей(
Я больна и недовольна жизнью и фоткаться не хочу. Но как будет чем поделиться, поделюсь.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 15:17:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я не спорю что сэкономив на еде и бухле, можно накопить на первоначальный взнос ипотеки или новый авто, но качаство такой жизни... Я б согласилась на такое питание только с условием что раз в неделю мы едим что-то вкусное, типа шашлыка, пива, лосося, роллы опять же...Я знаю что такое "мясо для запаха" - хорошо что это было в детстве, и лучшего я не имела, но сейчас, имея возможность есть шашлык и фрукты со свежими овощами ежедневно, фиг я соглашусь на прежний рацион из говниров (хорошее слово, кста). Я, блин, вторую работу найду, но буду хотя бы раз в 2 недели есть лосося и кормить им семью, потому что красная рыба - это полезно. И необходимость экономить на еде меня бы морально подавляла.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я могу экономить на еде, но до определенного предела: я не могу постоянно есть то, что мне невкусно. Будет совсем мало денег - пойду собирательством заниматься, буду еще активнее ловить скидки, научусь готовить соусы с мясным запахом, но безвкусное варево для меня вкуснямбой не станет, проверено. Лучше с грибами экспериментировать буду (зонтики от поганок не отличаю, дождевики готовить не умею - а говорят, это все вкусно), проще сдохнуть и не мучиться.