ИМХО, это мало: я за деликатесами на рынок захаживаю, оставляю там 3 тысячи, и не особо шикую. Обычно это: хорошая молочка и сыр рублей за 500-600, беру полкило, колбаски докторской или сосисек полкило тоже примерно, бекон, или пельмени нормальные (средние по цене/качеству), потом -во фруктовые ряды, там примерно 1000 оставляю (сезонные фрукты - мандарины, арбузы, виноград, хурма, овощи - сельдерей люблю, перец болгарский, салатные листья, немного картошки-морковки-лука), потом за рыбой - обычно дешевая белая рыба типа дори (филе) или тиляпии, и вкусняшки чуть-чуть типа маринованных осьминожков маленьких, или чуть креветок, или скумбрию горячего копчения. Ну в общем, по чуть-чуть: одну вкусняшку за раз из рыбного, так как очень дорого.
Иногда беру головы семги для супа, вместо филе рыбы.
И снова простите, но я спросила про деликатесы, а вы про картошку и голову семги)) и скумбрию горячего копчения ))
Нам надо определиться с терминологией) предлагаю такой вариант: ОписаниеДеликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
Примеры из Вики:
В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, картофель сорта La Bonnotte
Или мы в список включим тигровых креветок, Семгу и сыр с плесенью?
Или опустим планку до скумбрии горячего копчения и сельдерея?)
По фуагра - тусила я с одним поварёнком (просто как друзья) в Париже. Узнала, как готовят фуагра. А я его обожала - каждый день почти ничего не ела (дорого, была нищей студенткой) но те крохи, что покупала - с фуагра ))
Короче, узнала я про страдания животеых и решила - все. Больше никогда.
И пошла на вечеринку к поварёнку.
А он выкатывает ВЕДРО фуагра. Не жестяное, но приличное такое ведерко) и все обжираются, мажут хлеб друг друга оргия (не умею зачернутый шрифт, но это типа тут он)
И я как бедная родственница со своим внутренним обещанием.
Моя жизнь - это история потешных обломов)
P.S. Фуагра ни тогда, ни когда-либо с момента обещания не ела)