Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36640 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Достаточное количество мяса - это не так много.
Мяса, яиц, рыбы. Всего того, чего нет в меню Валентины.

Оффлайн Белена

• Ветеран
На еде очень даже экономится, это только кажется, что нет. Вот решено откладывать Х денег с зарплаты,  на еду У, а теперь уложитесь. На бумажке все красиво, а в реале не получается.
 Другое дело, сколько времени предполагается сидеть на диете? Просто мясо, которое надо готовить, бюджет не сжирает, в отличие от суши и еще кучи вкусняшек за раз.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вы, видимо, в провинции не жили  ;D Тут это действительно деликатесы, на которые не каждый еще зарабатывает.
Я в мелкогороде живу, где нет ровным счётом никуя, разве что еда категории «и так сойдёт» по остаточному принципу и на море тратиться не надо поэтому зарплаты как в селе, а цены как на курорте, всё ж ради туристов. Но называть сыр, пусть и хороший, но всё ещё сыр, деликатесом даже для меня за гранью, или это только у меня дома и в Москве сыр считается самым обычным продуктом? Это даже для моего недогорода совсем дно, чтобы быть не в состоянии позволить себе хотя бы иногда сраный сыр и нормальное мясо, а не «оближи ложку для вкуса, она в тефтелях лежала». Я ж не говорю о том, чтобы красную рыбу со стейками 24/7 жрать, но и деликатесом это называть странно. Дорого, да, но сейчас это не воспринимается так же, как в прошлом веке какие-нибудь киви.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
можно конечно упороться и жрать брюкву с страшеой птицей мехобвалка, но нафиг так жить?
имхо размножаться на съеме - скудоумие, но ежели уж размножились - жрите мехобвалку и копите на ипотеку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
Без данных о тратах и зарплате нет смысла обсуждать. Как часто он это покупает? А то может покупает раз в неделю на тыщу-полторы. Такими темпами точно не накопить.
Простите за мои тормоза, но тыща-полторы в неделю на деликатесы - это много или мало?
ИМХО, это мало: я за деликатесами на рынок захаживаю, оставляю там 3 тысячи, и не особо шикую. Обычно это: хорошая молочка и сыр рублей за 500-600, беру полкило, колбаски докторской или сосисек полкило тоже примерно, бекон, или пельмени нормальные (средние по цене/качеству), потом -во фруктовые ряды, там примерно 1000 оставляю (сезонные фрукты - мандарины, арбузы, виноград, хурма, овощи - сельдерей люблю, перец болгарский, салатные листья, немного картошки-морковки-лука), потом за рыбой - обычно дешевая белая рыба типа дори (филе) или тиляпии, и вкусняшки чуть-чуть типа маринованных осьминожков маленьких, или чуть креветок, или скумбрию горячего копчения. Ну в общем, по чуть-чуть: одну вкусняшку за раз из рыбного, так как очень дорого.
Иногда беру головы семги для супа, вместо филе рыбы.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это даже для моего недогорода совсем дно, чтобы быть не в состоянии позволить себе хотя бы иногда сраный сыр и нормальное мясо, а не «оближи ложку для вкуса, она в тефтелях лежала». Я ж не говорю о том, чтобы красную рыбу со стейками 24/7 жрать, но и деликатесом это называть странно. Дорого, да, но сейчас это не воспринимается так же, как в прошлом веке какие-нибудь киви.
Дык "сраный" сыр стоит копейки, но называть его сыром оооочень сложно.
А хороший - таки да, каждый день ломтями жрац не получается. Я знаю, о чем говорю, дети хороший сыр метут по куску за 400 рублёв за день, а в том куске смешно сказать скока грамм :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Скажите, мне рил интересно, а то у меня деликатесы только кот жрёт. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Эльф хорошо про то, что наедаться физически и наедаться фактически - это разные понятия, объяснил. :D :'(
Валентин может жить как ему хочется. Но ребенок-то в чем виноват?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я вот сыр белорусский беру, или мордовский/ чувашский, на рынке возят в одну палаточку. Реально вкусный. Цена от 400 с чем-то (почти 500) руб.до 800, есть и замена ДорБлю, но там около 1300-1400 руб.за 1 кг.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я одна манго не люблю, да?
А у меня, похоже, на него аллергия. :(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эльф хорошо про то, что наедаться физически и наедаться фактически - это разные понятия, объяснил. :D :'(
Что же теперь, из-за ребенка мужу отказываться от обязательств перед самим собой?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Что же теперь, из-за ребенка мужу отказываться от обязательств перед самим собой?
ДА!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я одна манго не люблю, да?
А у меня, похоже, на него аллергия. :(
Блин. Будь аккуратна. Самые гавенные формы именно на желтые тропики  :( Но щас все лечат.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
Мда. Одно дело когда Матвей отказывается жрать бульон из куриных лап, другое дело, когда при скудном бюджете он пармезан кусками ломтает. И сёмгу ежедневно жрет.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ты это серьезно?  ???

Не, если мужик не понимает, что после рождения ребёнка он не будет так же вкусно кушать и спокойно спать, ему размножаться не стоит. Никогда.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты это серьезно?  ???
Нет, это я кривозеркалю набросы Твинк в соседней теме. Сам я понимаю, что дети это кардинальное изменение жизни. Поэтому предохраняюсь.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не, если мужик не понимает, что после рождения ребёнка он не будет так же вкусно кушать и спокойно спать, ему размножаться не стоит. Никогда.
Ээээ.
Ну ладно спокойно спать первое время.

Но вот жрать это уже слишком, если мы не берем в расчет какую-нить жопу типа дефолта.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Обидно, получается, что работаем на унитаз.

Конечно, организм же ничего из продуктов себе не берёт, всё насквозь проходит в унитаз. Живот набил и отлично. Не хватает каких-то веществ - можно в аптеке по акции бадов накупить и закусывать ими макарошки.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Простите за мои тормоза, но тыща-полторы в неделю на деликатесы - это много или мало?
Зависит от места.
Это полкило недорогого твёрдого сыра с рынка  - ну вот "пармезан луи филипп" 750р за кило, 325р.
Это полкило замороженной сёмги - 1000р за кило, 500р.
Это полкило пармской ветчины - 300р.
Пакет морского коктейля - 220р.
Ну и каких-нибудь фруктов, но я не помню цен несезонных, всегда сезонные беру. Например сейчас инжира полкило по 250р за кило взял.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Разнокалиберные кастрюльки с макаронами и тушеными овощами на полках холодильника навевают на Матвея тоску
На меня тоже... Тушеные овощи  - та еще хрень. Макароны из холодильника - вовсе гадость. Есть это предполагается вместе или макарошки кетчупом залив?
В общем, я хз как эта дама собралась накопить на квартиру, экономя тысяч 10 в месяц на нормальной еде. (и непонятно как часто покупаются стйеки и красная рыба... ибо если раз в неделю - то там еще тысяч 5, можно копить примерно вечность даже на первый взнос... либо там реально тысяч 25-30 в месяц уходит только на "деликатесы").

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
ИМХО, это мало: я за деликатесами на рынок захаживаю, оставляю там 3 тысячи, и не особо шикую. Обычно это: хорошая молочка и сыр рублей за 500-600, беру полкило, колбаски докторской или сосисек полкило тоже примерно, бекон, или пельмени нормальные (средние по цене/качеству), потом -во фруктовые ряды, там примерно 1000 оставляю (сезонные фрукты - мандарины, арбузы, виноград, хурма, овощи - сельдерей люблю, перец болгарский, салатные листья, немного картошки-морковки-лука), потом за рыбой - обычно дешевая белая рыба типа дори (филе) или тиляпии, и вкусняшки чуть-чуть типа маринованных осьминожков маленьких, или чуть креветок, или скумбрию горячего копчения. Ну в общем, по чуть-чуть: одну вкусняшку за раз из рыбного, так как очень дорого.
Иногда беру головы семги для супа, вместо филе рыбы.
И снова простите, но я спросила про деликатесы, а вы про картошку и голову семги)) и скумбрию горячего копчения ))
Нам надо определиться с терминологией) предлагаю такой вариант:  ОписаниеДеликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
Примеры из Вики:
В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, картофель сорта La Bonnotte

Или мы в список включим тигровых креветок, Семгу  и сыр с плесенью?
Или опустим планку до скумбрии горячего копчения  и сельдерея?)

По фуагра - тусила  я с одним поварёнком (просто как друзья) в Париже. Узнала, как готовят фуагра. А я его обожала - каждый день почти ничего не ела (дорого, была нищей студенткой) но те крохи, что покупала - с фуагра ))
Короче, узнала я про страдания животеых и решила - все. Больше никогда.
И пошла на вечеринку к поварёнку.
А он выкатывает ВЕДРО фуагра. Не жестяное, но приличное  такое ведерко)  и все обжираются, мажут хлеб друг друга оргия (не умею зачернутый шрифт, но это типа тут он)
И я как бедная родственница со своим внутренним обещанием.
Моя жизнь - это история потешных обломов)
P.S. Фуагра ни тогда, ни когда-либо с момента обещания не ела)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 23:32:07 от Актриска »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, картофель сорта La Bonnotte

Интересно, какое именно мраморное мясо имеется в виду? Говядину я покупаю по 500-700 рублей за кг, не стала бы её ставить в один ряд с кубинским крокодилом)

Мне кажется, в вопросах деликатесов баланс между мандаринами и фугу ещё не найден. Многие очень разное понимают под этим словом, многие помнят дефицит, многие бедно живут и так далее.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Интрига не раскрыта! Так если фуагру или нет?  ;D

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Интрига не раскрыта! Так если фуагру или нет?  ;D
Нет, себе д пообещала)) но было очень больно, утешала себя вином и сыром)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Так слово ж мое - хочу дал, хочу забрал  ;D
Фуагра на кону, ну!
Вино и сыр тоже ничего, ладно.)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Интересно, какое именно мраморное мясо имеется в виду? Говядину я покупаю по 500-700 рублей за кг, не стала бы её ставить в один ряд с кубинским крокодилом)
Мраморную говядину? Вроде это для мраморной крайне дёшево.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Предполагаю, что что-то типа Кобе или аналогичного. Вряд ли обычная мраморная говядина, даже хороший отруб, может считаться деликатесом.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Предполагаю, что что-то типа Кобе или аналогичного. Вряд ли обычная мраморная говядина, даже хороший отруб, может считаться деликатесом.
В стране, где давят бульдозером импорт из "неправильных" стран, много что может стать деликатесом. Вот при СССР бананы были деликатесом. Хотя казалось бы при том количестве оружия, которое поставили в солнечную Африку этими бананами можно было бы весь Союз завалить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мраморную говядину? Вроде это для мраморной крайне дёшево.

Да, мираторговскую. Там есть конечно варианты, и чем "мраморнее", тем дороже, но как бы всё равно не кубинский крокодил, нет. Если брать не большой кусок, а уже нарезанные стейки, то те из них, что подороже, могут и по 2 тысячи за кг выходить. Но я б не сказала, что они сильно отличаются по вкусу, поэтому чаще беру кусок 800г и сама нарезаю.

Вот это уже больше похоже. Я не знаю, что такое кобе, значит это наверняка деликатес))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Очередной топик с попытками в терминологию  ;))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка