Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36731 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Нет, это я кривозеркалю набросы Твинк в соседней теме. Сам я понимаю, что дети это кардинальное изменение жизни. Поэтому предохраняюсь.
А, ты из тех, у кого эмбрион уже ребеночек? Так бы и сказал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нее, я из тех, у кого эмбрион уже повод делать выбор.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Была уже такая тема.
Мнение осталось прежним. Если бы барышня учитывала вкусовые пристрастия всех членов семьи, а не только свои личные, то можно было бы найти относительно компромиссный вариант с деликатесами по скидкам и комбинированным, более разнообразным меню. Дорогие вещи тоже можно купить по бросовым ценам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Нет, это я кривозеркалю набросы Твинк в соседней теме. Сам я понимаю, что дети это кардинальное изменение жизни. Поэтому предохраняюсь.
эм... ну, во-первых, решение о том, станет ли эмбрион ребеночком, принимать не Цинику, а девушке. Поэтому именно что Циник не хочет детей — Циник и предохраняется.
А во-вторых, какбэ избавиться от эмбиона — это вам не кот чихнул. И если Циник думает о здоровье девушки, а не "не мое тело — не жалко", то респект цинику.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ага, но и не харакири.(с) Это все в теме про нового ребеночка было, там споры про бедных эмбрионов.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Кто бы моего мужа тоже отучил покупать всякие вкусняшки -_- Мне и так нелегко худеется, так ещё дом забит всяким вкусным мусором.  :'(
И почему экономия на еде в примерах форумчан прямо фатальная? Если тефтели - так морковка и рис, если ужин - то сопливые макароны, спасибо хоть не с самолично выловленными тараканами.  ??? Килограмм свинины/курицы на фарш к макаронам по флотски, предложенным автором - это гораздо дешевле, чем палка колбасы из медвежатины или хотя б оленины, но это омномном и ноги не протянешь точно.
Я понимаю, что жрац хочется вкусно, но в в выборе между деликатесами и квартирой вроде выбор очевиден?  ??? Недавно тут кто-то манго упоминал, господи, им цена сотня. На деликатес не тянут вроде.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 23:38:14 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мне кажется, тут проблема вообще не в деньгах как таковых (понятно же, что, экономя на еде, на квартиру не накопишь, максимум на отпуск для всей семьи).
1.Валентине на душе спокойнее от осознания того, что она "экономит" и тем приближает вожделенный день, когда они с бесконечных съемов въедут в собственную квартиру.
2. Валентину на душе спокойнее от осознания того, что он может пойти в магаз и на кровно заработанные накупить вкусняшек.
3. Оба не умеют словами через рот объяснить друг другу и себе свои потребности и дырки, которые ими закрываются (тревожность, состоятельность как мужчины и т. д., возможны варианты), соответственно, не могут прийти к какому-нибудь компромиссу - например, Валентин жрет вкусняшки и устраивается на более выгодную работу/Валентина экономит, но не клюет ему мозг/разводятся и живут дальше как хотят/подставить нужное.

При этом чисто эмоционально я, будучи по складу характера ближе к Валентину (люблю гулять и веселиться, особенно пожрать, при этом могу на жратву спустить последнее, вместо того, чтобы отложить/купить что-т опокрупнее, нувыпонели, правда, я считаю, что это мой недостаток), сочувствую как раз Валентине, потому что она  - взрослый человек, который понимает, что, во-первых, с рождением ребенка меняется структура расходов и приоритеты в целом и б), способна урезать себя и потерпеть ради чего-то по-настоящему важного, а Валентин застрял в той стадии развития, когда условный чупа-чупс сегодня важнее велосипеда через полгода.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Недавно тут кто-то манго упоминал, господи, им цена сотня. На деликатес не тянут вроде.
Автор косвенно и упоминала. Или что такое по вашему "не сезонные фрукты из дальних стран"? Все эти манго-личи и прочие стоят отнюдь не запредельно дорого. (вот черешня зимой - это да, ппц...).  Явно не дуриан или что-то столь же извращенное - для автора колбасная нарезка и нормальный сыр - уже "деликатесы". А значит манго будет там же - это все же 350р за кг или около того, а не 50  как сезонные яблоки.
И почему экономия на еде в примерах форумчан прямо фатальная? Если тефтели - так морковка и рис, если ужин - то сопливые макароны, спасибо хоть не с самолично выловленными тараканами.
Опять же - со слов автора.  "Поэтому на еде стараюсь экономить: мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше." Про сопливые макароны что-то не помню, помню про тефтели в которых риса намного больше чем  мяса (классика же экономии).
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 23:59:16 от Bakeneko »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
для автора колбасная нарезка и нормальный сыр - уже "деликатесы".
Для меня колбасная нарезка и раньше была непонятной фигней. Наценка за нарезку иногда стремится к 100%.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А я теперь мечтаю попробовать деликатесный сорт картошки
Я пробовала, фигня фигней. Какая-то супер дорогая, французская что-ли, не помню. Совершенно не рассыпчатая, безвкусная. Со своего огорода вкуснее :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да вы все бесите! *вытаскивает из морозилки домашний фарш, готовится к тефтелям, в которых дофига риса* Идите-как вы все... На кухню! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я теперь мечтаю попробовать
Ел я в Южной Америке  "деликатесный дикий картофель". Ну хорошо что на халяву ел...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Описание еды от Валентины лично в меня тоже вселило тоску Уж лучше есть редко, но вкусно, чем пытаться наесться нелюбимой пищей. Я вот в принципе не могу наесться той едой, к которой не лежит душа, все равно мозг будет просить чего-то иного, даже если желудок будет полным...

Хотя я вот люблю простую дешевую пищу, но сидеть на макаронах, разбавленных пареными тефтелями? Ну не... Вот если бы картошечки жареной и мясо тоже не варить, а пожарить или на гриле. Ну или гречку с лучком или сыром... Может, тут дело не в деликатесах, а просто конкретные варианты от Валентины не заходят мужу. И можно предложить мужу что-то столь же бюджетное, но другое. Не макароны, а картошку, не сварить, а пожарить, не овощи, а яблоки и т.д.

Согласна, что супругам надо искать какие-то компромиссы по еде, питанию и экономии.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 01:05:14 от Stranger87 »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Шо вы делаете, звери, вкусную еду обсуждаете?!
Я потратил сраных 13 тыщ кровных рублей на билеты домой и обратно. Месяц только начался, а уже расходы превысили психологической порог. Буду оставшееся время жрать, но жрать с угрызениями совести  :'(

ЗЫ. А сколько нормальные люди на еду тратят? Я тут недавно подсчитал, шо в одну харю трачу 10 тыщ примерно. 5 тыщ на работе в столовке, 5 тыщ ещё дома, на всякое мясо, макароны, картошку, овощи, булки, вкусняшки... Даже не знаю, много это или нет, но грустно.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мне мужика жалко. Я думаю, что жена перебарщивает с экономией на мясе. Макароны по-флотски это очень вкусно, имхо, если там достаточно фарша и он сочный и если это пару раз в неделю, а не каждый день. Можно не брать стейки, но брать нормальную говядину и свинину, слишком дорогую сёмгу заменить на не менее полезную сельдь или скумбрию. Мужику бы тоже притормозить в своих "барских" привычках. Всякие нарезки стоят просто немыслимых конских денег в пересчёте на вес, и рассчитаны, как мне кажется на случаи "мы бежали в гости", надо что-то к столу, а те же буженину, карбонад дешевле приготовить дома. И будешь уверен в качестве.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, если мужик не понимает, что после рождения ребёнка он не будет так же вкусно кушать
Ты регрессируешь, да? (
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Семгу/форель надо солить самим, тогда она в два раза дешевле будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Семгу/форель надо солить самим, тогда она в два раза дешевле будет.
В три
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эльф хорошо про то, что наедаться физически и наедаться фактически - это разные понятия, объяснил. :D :'(
Валентин может жить как ему хочется. Но ребенок-то в чем виноват?

А как же аборт животворящий? В соседней теме ты топишь, что ради хотелок дочери мужа от прошлого брака новая жена могла бы и вычистится. Так там девахе на курсы на Мальте денег не хватает, а тут целый мужик голодает из-за личинки!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну и всякие нарезки нарезкам рознь. Можно найти всякие копчёности по нормальным ценам.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну нарезки и копчёности - это действительно не необходимая еда, довольно вредная к тому же.
Но мясо для вкуса - это пздц. Как и только капуста с морковкой из овощей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Как-то уж слишком радикально Ирина за экономию взялась. Мясо "для вкуса", из фруктов одни яблоки... ну невозможно так жить не пару недель или месяцев, а неизвестно сколько лет! Экономить на еде, в принципе, можно, но не так. Да, всякие копчености, сыры, нарезки и деликатесы неоправданно дорогие, но вкусняшки стоит не исключать, а заменять. Запечь кусок мяса с приправами вместо колбасы, например. Или рыбу засолить. На гарнир вместо макарон и круп овощи запечь как-нибудь поинтереснее...
Но это все имеет значение только в том случае, если муж в принципе согласен экономить на питании, просто не осиливает хардкорный уровень, заданный женой (а он реально слишком хардкорный). Если же он против самой идеи, все бесполезно, хоть сто новых бюджетных блюд изобрети, хоть научись готовить на уровне гения кулинарии, он все равно пойдет и купит пармезан и семгу. Не потому, что твое гениальное блюдо из бюджетных ингредиентов недостаточно вкусно, а потому, что ему захотелось именно пармезана и именно семги.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Шо вы делаете, звери, вкусную еду обсуждаете?!
Я потратил сраных 13 тыщ кровных рублей на билеты домой и обратно. Месяц только начался, а уже расходы превысили психологической порог. Буду оставшееся время жрать, но жрать с угрызениями совести  :'(

ЗЫ. А сколько нормальные люди на еду тратят? Я тут недавно подсчитал, шо в одну харю трачу 10 тыщ примерно. 5 тыщ на работе в столовке, 5 тыщ ещё дома, на всякое мясо, макароны, картошку, овощи, булки, вкусняшки... Даже не знаю, много это или нет, но грустно.
Вы же понимаете, что ответ зависит от того, сколько вы зарабатываете? :D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Грустно жить без вкусной еды. У Валентины описана буэ еда. Макароны по-флотски это вкусно, но не каждый день. А тушёные овощи, учитывая, что она покупает лук да морковь - это картошка, скорее всего. И нихрена это не здоровая еда. Если вместо куска мяса, размазать соус по гарниру - это нихрена не еда с мясом.

ЗЫ килограмм мяса - семье на два дня? Каааак?????

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я та дура, что щаказывала торт за 5 к. Весом 1.5 кг. Это кретинизм, конечно. Не о чем говорить.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я та дура, что щаказывала торт за 5 к. Весом 1.5 кг. Это кретинизм, конечно. Не о чем говорить.
Это в другой теме.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Экономить на мясе ради кредита? Нафиг такую жизнь, запасной-то нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это в другой теме.
Ой... Увидела ваш ник, и все :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Экономить на мясе ради кредита? Нафиг такую жизнь, запасной-то нет.
да дело даже не в том, чтоб на подножный корм переходить и недоедать
лан, я согласна, если в семье с деньгами жопа, вместо необходимой одежды по сезону жрать стейки и сёмгу - ну такое себе
но пля, когда тебе кроме еды сэкономить не на чем, рили можно на хату накопить?
just do it
potom

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ой... Увидела ваш ник, и все :)
Не, ну случается, я в нескольких темах пишу. Так сказать, размахнись рука. Ток себестоимость такого торта (эт скажу по секрету) даже на масле, сливках и шоколаде, тысячи полторы. С орехами две.

ЗЫ да, я вот наживаюсь. Шарлотку за полторы тысячи продаю. Уаххаха
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 10:37:56 от URSA »