Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36639 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если там на тарелищу пюре одна-две тефтельки "только для вкуса"(с)Валентина, то это хреновая еда.
Это полноценная сытная еда. Поэтому сказать, что мужик не наедается нельзя.
Ведро хрючева не менее полноценная еда, но спасибо. Но наедаться мало, нужно ещё и получать пользу и удовольствие. А тут кормят одними углеводами.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
по всемирной статистике, кто тратит больше трети заработанного на еду, и половину заработанного за квартиру+ком.услуги, тот бедный. 1/3+2/3=5/6, то есть пожрал, заплатил за квартиру, свет, воду и телефон, и нихрена не осталось. значит такой человек бедный? бедный.
ну или ему со страной не повезло, где жрачка дорогая, а все остальное дешевое (так бывает вообще?).
надо посчитать общие доходы и какой процент от них на что уходит, чтобы понять, могут ли они вообще что-то отложить, или нет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Без данных о тратах и зарплате нет смысла обсуждать. Как часто он это покупает? А то может покупает раз в неделю на тыщу-полторы. Такими темпами точно не накопить.
Простите за мои тормоза, но тыща-полторы в неделю на деликатесы - это много или мало?

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
нет, блть стандартный продуктовый набор большинства жителей необъятной, особенно тех, кто ипотеку выплачивает или копит на нее.
А есть только две крайности, да? Или для Ылиты, или обычная хавка? Ну некуй было на мясе экономить, чо. «Только для вкуса». Фупля, фунахер. Она бы ещё роллтоном предложила питаться, там же приправа со вкусом овощей вроде как.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но наедаться мало, нужно ещё и получать пользу и удовольствие. А тут кормят одними углеводами.
Нет. Говнир+мясо+овощи - вполне полноценная еда, пользы хоть жопой жуй.
Вот с удовольствием хуже, поэтому если человеку наедаться мало, надо получать удовольствия, то пичаль.

Простите за мои тормоза, но тыща-полторы в неделю на деликатесы - это много или мало?
Это столько, что экономить смысла нет, все равно на жилье не соберешь.

Ну некуй было на мясе экономить, чо. «Только для вкуса». Фупля, фунахер.
А что не так с мясом для вкуса? Эт реально экономия, пару килограмм мяса стоптать за день - некуй делать, а с говниром можно его растянуть минимум на неделю.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 18:59:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ябысдох на картошке с морковкой и соевой тефтелькой для вкуса.
В истории тот случай, когда надо не тратить меньше, а зарабатывать больше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Говнир+мясо+овощи - вполне полноценная еда, пользы хоть жопой жуй
Мяса в стартовой истории только для запаха, а самые дешевые гарниры и овощи на которых Валентина пытается экономить - сплошные углеводы.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Сверх обычной еды?
Ну давайте посчитаем. Сколько там на двоих в неделю уходит, тысячи три-четыре? Вместе даже с тысячей-двумя на прости господи деликатесы - 20-25 в месяц, на режим экономии непохоже.
А если больше тратить?
Прожрать-то любую сумму можно.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 19:02:24 от Anarkia »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ябысдох на картошке с морковкой и соевой тефтелькой для вкуса.

Откуда взялась соевая тефтелька?

Мяса в стартовой истории только для запаха,
Не для запаха, а для вкуса. В моем понимании - это бульоны и соусы.
а самые дешевые гарниры и овощи на которых Валентина пытается экономить - сплошные углеводы.
А не дешевые - это что? Гарнир и должен восполнять углеводную составляющую рациона, мясо - белок, овощи - витамины и клетчатка. Полноценное питание. Но унылое, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да в смысле унылое? А как не уныло, кокаином приправить?
Что вкусного перечислено в его деликатесах, кроме стейков из мяса и красной рыбы? Они да, они без вопросов. Но колбаса-копчености типа вкуснее домашних тефтелечек? А какое-нибудь наглухо залакированное манго, летящее 10 тысяч километров до супермаркета - вкуснее местных яблочек?
Даладно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А не дешевые - это что? Гарнир и должен восполнять углеводную составляющую рациона, мясо - белок, овощи - витамины и клетчатка. Полноценное питание. Но унылое, да.
Что-то по описанию Валентины я не верю, что там нормальный кусок мяса в день.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Интересно, а как долго нужно экономить на еде, чтобы накопить на первый взнос?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да в смысле унылое?
В самом непосредственном.

А как не уныло, кокаином приправить?
Там написано, как.

Что вкусного перечислено в его деликатесах, кроме стейков из мяса и красной рыбы?
Всё!
Но колбаса-копчености типа вкуснее домашних тефтелечек? А какое-нибудь наглухо залакированное манго, летящее 10 тысяч километров до супермаркета - вкуснее местных яблочек?
ДА!!!

Что-то по описанию Валентины я не верю, что там нормальный кусок мяса в день.
Человеку физиологически не нужен "нормальный кусок мяса" каждый день. Вообще мясо кусками - не потребность. Нагугли любой норматив питания и посмотри там соотношение мяса и всяких каш с овощами.
Ну и учитывая
Разнокалиберные кастрюльки с макаронами и тушеными овощами на полках холодильника навевают на Матвея тоску
овощи там вполне пристствуют.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 19:15:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так он и зарабатывает, как я понимаю. А что пожрать ему важнее - и так ясно без его признания.
Так если он зарабатывает только на жратву и не на квартиру, то что он до сих пор делает рядом с этой женщиной? У них очевидно разные цели в жизни. Он видимо не понимает, что с ребенком мотаться по съемам это днище, ему пожрать важнее.

Он идет в магазин и тащит домой деликатесы: стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран.
Это прям ниипацо деликатесы? Я думал, он там лобстеры в устрицах на завтрак, обед и ужин наворачивает, а перечислены вроде как самые обычные вещи.
Вы, видимо, в провинции не жили  ;D Тут это действительно деликатесы, на которые не каждый еще зарабатывает.

у самого эти пресвятые домашние котлеты с равноапостольным говниром тоску смертную навевают
Вы готовить не умеете? Домашние каклеты у меня - это вкусняшка похлеще многих деликатесов.

Вообще конечно это пипец ненормальная ситуация - экономить на продуктах ради покупки жилья. Она делает мне грустно. Я считаю, в норме должно быть так, что честно работающему человеку и стейки с сырами должны быть доступны, и откладывать на квартиру не в напряг. Это ненормально же, мясо только для вкуса покупать. Ни при каком раскладе ненормально, сколько бы там мужик ни жрал.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Да в смысле унылое? А как не уныло, кокаином приправить?
Что вкусного перечислено в его деликатесах, кроме стейков из мяса и красной рыбы? Они да, они без вопросов. Но колбаса-копчености типа вкуснее домашних тефтелечек? А какое-нибудь наглухо залакированное манго, летящее 10 тысяч километров до супермаркета - вкуснее местных яблочек?
Даладно.
Простите за флуд, но манго за 10000 км упомянули так в тему)
Муж через 3 часа вернется из двухнедельной командировки) С Филиппин , Манилы)
И привезет чемодан манго)) свежего, сладкого, тающего на языке))
Очки ожидания мужа удвоены  XD

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я одна манго не люблю, да?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Тьфу ты, ну ладно, это был хороший аргумент  :D

А в супермаркетах все равно хрень!   :P

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
поначалу я была на стороне Ирины
ну как бы, я на съеме не расплодилась, но ситуация похожая - много лет в браке, ипотека, вотэтовсе
я думала она скажет что они перестали питаться по кафешкам и завязали с доставкой пиццы, но все намного хуже
мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше. Покупаю самые простые продукты в разумных количествах – крупы, макароны, морковку с картошкой, местные яблоки, творог.
я б сама после недели такого питания взвыла от тоски =\
а еще питаясь картошкой-крупой-макаронами можно легко превратиться в жирную больную свинью
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я на стороне мужика.
На еду я трачу не сказать чтоб очень много. Но достаточно. И в принципе могу выжить на самых дешевых макаронах и овощах но без едедневного мяса и еженедельных винишка и оливок мне будет очень грустненько. И да я могу пойти и на последние дегьги купить стейк. Потому что цена на него не настолько велика чтобы что то решать, но со стейком как то жить повеселее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Накопить на хату, экономя на еде?
Кажется, валентине надо голову лечить
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вы готовить не умеете?
Умею, люблю, практикую.

Домашние каклеты у меня - это вкусняшка похлеще многих деликатесов.
Очень рад за вас. А я к каклетам равнодушен, какими б они золотыми не были. Съем, но по возможности с радостью поменяю на какую-нибудь копченость или красную рыбку.

Я считаю, в норме должно быть так, что честно работающему человеку и стейки с сырами должны быть доступны, и откладывать на квартиру не в напряг.
Что должно? Кому должно?
Честно работающих человеков до*уя, квартиров мало, поэтому квартира не может доставаться среднему человеку без напряга.

Не, ну мясо-то есть надо и в достаточном количестве

Достаточное количество мяса - это не так много.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 19:43:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Умею, люблю, практикую.
А фчем вопрос тогда?

Очень рад за вас. А я к каклетам равнодушен, какими б они золотыми не были. Съем, но по возможности с радостью поменяю на какую-нибудь копченость или красную рыбку.
Но у вас, наверное, не стоит вопрос в том, то ли красную рыбу купить, то ли на жилье отложить? И мелкого ребенка у вас, наверное, нет? Я тоже не вижу проблемы себе сегодня позволить каклеты, а завтра рыбу с копченостями. Но если ситуация такая, что надо либо копить на жилье, либо покупать красную рыбу - то ты либо копишь на жилье, либо покупаешь красную рыбу, либо зарабатываешь столько, чтобы хватило и на жилье, и на красную рыбу.

Что должно? Кому должно?
В норме должно. Человекам должно. Квартиров докуя. Цены вот на них конские, и это уже проблема.
Квартира не не может, а должна доставаться без напряга. Это нормально.

Avoshre

• Гость
Ну хз. Перечислены не то чтобы деликатесы, но продукты, без которых в условиях экономии можно обойтись.
стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран
У нас один стейк стоит 150 гривен. На эти деньги можно купить килограмм говяжьей/свиной мякоти. Или полтора килограмма куриного филе. И это будут обеды и ужины всей семье на пару-тройку дней. А стейк - это одному человеку на один раз.

Красная рыба стоит 300-500 гривен за килограмм. Тоже не дёшево.

Хороший вкусный сыр - 500-1500 гривен за килограмм.

Морепродукты - хз что это. Может кальмары, а может осьминоги.

Фрукты из дальних стран - может бананы, а может манго, личи и питахахайи всякие.

На эти деликатесы можно легко потратить недельный бюджет на еду.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Если мясо там только для вкуса, но нефига оно не полноценное.
В России как и в большинстве стран нахой не нужно 'восполнять углеводную составляющую' потому, что все и так жрут углеводов куда больше, чем надо, ее обычно надо снижать.
Рацион многих выглядит как 50-80% углеводов, мяса-рыбы 20-30%, овощи где-то там хз иногда пробегают.

Я бы вообще сказала, что мяса нужна раза в 3-5 меньше, чему пустых углеводов не только чтобы наесться, но и чтобы ноги передвигать, особенно зимой.

Но при этом прямо постоянно жрать стейки, которые под тысячу стоят за один кусок, вовсе не обязательно. Это уже реально слишком жирно во всех смыслах, но опять же, тут вопрос разводится или нет, потому что другого человека контролировать и перевоспитывать это буэ.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 20:00:24 от Yin »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эльф, ты же, вроде как, не богато живешь, нет?

Мира, 1кг мыса на 2-3 дня всей семье?  :o
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я к каклетам равнодушен, какими б они золотыми не были. Съем, но по возможности с радостью поменяю на какую-нибудь копченость или красную рыбку.
Домашние коптильни есть, а для засолки вообще никакого оборудования не нужно. Получается вкуснее, обходится дешевле, но возни много. Если муж нос воротит от домашних котлет, то лучше бы жена ему рыбу засолила.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я к каклетам равнодушен, какими б они золотыми не были. Съем, но по возможности с радостью поменяю на какую-нибудь копченость или красную рыбку.
Домашние коптильни есть, а для засолки вообще никакого оборудования не нужно. Получается вкуснее, обходится дешевле, но возни много. Если муж нос воротит от домашних котлет, то лучше бы жена ему рыбу засолила.
У мну есть коптильня. Вкуснее магазинного кала, пропитанного жидким дымом, в сто раз. И рыбу солить самому много лучше, точно. Ложка водки, сахар и соль не стоят такой разницы в цене.

Avoshre

• Гость

А че не? Из килограмма мяса выходит много котлет/отбивных. Или большая кастрюля гуляша/жаркого.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тефтели с пюрешечкой и овощами нынче не еда?
Это те бюджетные "тефтели", в которых много лука и риса, подлива из томатной пасты с жиром и мукой, а мясо только для вкуса?
Не, на постоянной основе жрите такое сами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

А че не? Из килограмма мяса выходит много котлет/отбивных. Или большая кастрюля гуляша/жаркого.
Много отбивных? Да, блин... *плачет* Я мужа по гарантии сдам.