Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36767 раз)

Оффлайн Cornelia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15228
  • Карма: +2113/-69
Раз уж речь зашла за рыбу...
Кто знает, какой рис годится для самолепного суши?
Не из специальных (которые 20кг в мешке или 100 р за 200гр), а обычно-бюджетный.

Я вот недавно купила специальный итальянский в спец магазе с товарами из-за бугра, японского не было (а даже не тот, который в обычных супермаркетах продается с подписью "для суши"), так вот разница оооооочень сильная, суши прям другие и вообще хочется его просто как гарнир без всего есть.
И в блоге дамы, что в Японии живет читала, что прям очень сильная разница и по структуре, и во вкусе. Поэтому, я теперь ищу японский для суши.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн dyet

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16651
  • Карма: +2057/-204
  • скучно
Японского или специального для суши довольно много, в разных супермаркетах почти всегда есть. У него немного особенное выделение клейковины, типа не сильно много, но она клейкая...пропаренный конечно не пойдет, он уже промыт при пропарке.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 18:39:15 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14541
  • Карма: +1945/-1891
  • male chauvinist cat
Там всего две рыбные точки.
Спасибо.
И в блоге дамы, что в Японии живет читала, что прям очень сильная разница и по структуре, и во вкусе.
Разница огромная: один она продаёт, а другой нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51096
  • Карма: +6083/-483
  • Доброёп (с)
Поэтому я его запеку и съем само по себе.
Раз, два, три... потом хочется чего-то новенького, а у фарша есть свои достоинства.
Ну вот в качестве новенького мне нравятся традиционные котлеты с хлебом и луком.
А я вот не буду есть котлеты из чистого фарша. Я люблю, чтоб там хлеб был. В молоке вымоченный.
Вот! Я еще люблю вместо хлеба булку взять. Не прям сладкую, а типа городская или батон.
А в пельменях я люблю, чтоб лука было реально много.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
А разве батон - не хлеб? Я как раз батон, или горбулку вымачиваю. Хлеб я имела в виду в широком смысле. Не кирпичик/буханку. Помню топик про хлеб, там ваще мне многое открылось.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 22:13:10 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26751
  • Карма: +5195/-151
  • Деловая колбаса
Нет, хлеб это кирпич.
А батон это не хлеб, он белый и сладкий.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Я фигею. Естественно, батон это хлеб.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Я к грик
Батон - это хлеб) Я его и имела в виду, когда говорила про котлеты с хлебом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Нет, хлеб это кирпич.
А батон это не хлеб, он белый и сладкий.
Хлеб - это тип изделия. Из муки, воды, опционально яйца. А форма не имеет к понятию "хлеб" прямого отношения. Хлебо-булочные изделия - это как раз потому, что есть сдобные изделия, булочки, и не сдобные, без сдобы. Я так думаю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
А батон это не хлеб, он белый и сладкий.
ладно, я понимаю, реґиональные особенности, все такое
Но БЕЛЫЙ то чем не угодило?
Белый хлеб....

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8406
  • Карма: +1576/-21
У нас есть не белые батоны)
Согласна с Зимозис.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10792
  • Карма: +4121/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А я к Джулии. У нас принято называть хлебом ржаное всякое. При слове «батон» мне представляется белый батон, а при слове «хлеб» -- чёрный кирпичик или плоский.
Я тоже подумала, что отписавшиеся про хлеб в котлетах готовят их именно с чёрным хлебом. Про батон в голову не пришло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
А я к Джулии. У нас принято называть хлебом ржаное всякое. При слове «батон» мне представляется белый батон, а при слове «хлеб» -- чёрный кирпичик или плоский.

А это тогда как называется у вас?



Такой хлеб в котлеты тоже сгодится, я думаю. Но это же точно не батон.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Hoppe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Карма: +24/-23
Там либо муж уминает килограмм пять мраморных аргентинских стейков ежедневно, закусывая устрицами и запивая моэ и шандон, либо математика не складывается.

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Он немного хуже, но пойдет. В плане пригодности. И таки тоже хлеб.
Для меня хлеб все хлебо-булочные изделия. Любого цвета и формы. Это хлеб. В нем подмножества: белый и не белый (подовый, черный, из смеси муки). Сдобный и не сдобный. И разные по форме и весу изделия: городская булка, батон, кипич, плетенка, лаваш. Вроде, все. Но я хлеб крайне редко покупаю, многого не знаю об ассортименте.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
А я к Джулии. У нас принято называть хлебом ржаное всякое.
то, что у вас ПРИНЯТО так называть, не основание для заявления "батон — не хлеб"

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26751
  • Карма: +5195/-151
  • Деловая колбаса
А батон это не хлеб, он белый и сладкий.
ладно, я понимаю, реґиональные особенности, все такое
Но БЕЛЫЙ то чем не угодило?
Белый хлеб....

Я серый люблю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Мля... при чем тут, что вы любите?
Что это было, типа "для меня это не хлеб, а хрень какая-то"?

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Разница огромная: один она продаёт, а другой нет.
Разница есть - и во вкусе, и в консистенции, и в текстуре. Это я не про мелоновский, который она продает (про конкретно него хз), а про "обычный круглозерный против риса для суши".  И даже между "рисом для суши" и "рисом для суши" есть разница, бывают разные сорта. (вообще с учетом цены прочих ингредиентов странно экономить на рисе...)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 22:37:21 от Bakeneko »

Оффлайн Мадам Френкель

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1206
  • Карма: +263/-5
Ну, справедливости ради, батон - это вполне конкретное изделие, которое никто ни с чем не спутает. А вот хлеб - это более широкое понятие, для меня - всё, что не сладкое (в том числе и батон - тоже хлеб). А сладкое - это уже булка.
Божечки ... зачем я это читаю ночью, когда нельзя пойти и немедленно нажарить котлет?!
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10792
  • Карма: +4121/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А это тогда как называется у вас?
Белый хлеб. Просто требуется уточнение, что он белый. Как, например, про хлеб с отрубями или ещё какой-то.
Крч, если меня отправить в магазин за батоном, то я куплю это:

Если за хлебом -- чёрный кирпичик.
Для всех остальных хлебов свои названия есть: белый, серый, плоский, с семечками, лаваш, багет, чиабатта и т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Ну, справедливости ради, батон - это вполне конкретное изделие, которое никто ни с чем не спутает. А вот хлеб - это более широкое понятие, для меня - всё, что не сладкое (в том числе и батон - тоже хлеб). А сладкое - это уже булка.
Божечки ... зачем я это читаю ночью, когда нельзя пойти и немедленно нажарить котлет?!
*жарит котлеты из домашнего фарша, противно хихикает* Да... Жааалко тебя...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26751
  • Карма: +5195/-151
  • Деловая колбаса
Ну блин. Есть хлеб, в основном это кирпич, он более пресный.
Есть батон - сладковатое тесто и форма другая.
Есть багет, он гораздо более пресный, чем батон,

Вроде везде изделие из муки, воды и дрожжей, но разное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45

А это тогда как называется у вас?



Такой хлеб в котлеты тоже сгодится, я думаю. Но это же точно не батон.
Буханка белого
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Дрожжи есть не в каждом типе хлеба. Есть хлеб на хмелю, есть бездрожжевой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42551
  • Карма: +4515/-380
А батон бородинского тоже белый потому что батон?)

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
А батон бородинского тоже белый потому что батон?)
Бородинский это вариант хлеба со специями. С тмином, если я правильно помню. А форма - батон. То есть, он попадает в три категории: не белый (конкретно, черный, ржаной хлеб), батон по форме и не сдобный хлеб. Он, кстати, тралиционно выпускается в форме кирпичика с неполным весом. Вес у него не стандартный.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Белый хлеб. Просто требуется уточнение, что он белый. Как, например, про хлеб с отрубями или ещё какой-то.

Ничоси. У нас хлебом равноправно называются и белый, и серый, и чёрный, и кирпичик, и круглый. Поэтому если послать человека за хлебом, он купит что-то из этого, но точно не батон))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14541
  • Карма: +1945/-1891
  • male chauvinist cat
Естественно, батон это хлеб.
Возможно это большой сникерс.

С другой стороны, сникерсы это кроссовки.

А хлеп это вот


Короче всё сложно.

Бородинский это вариант хлеба со специями. С тмином, если я правильно помню.
С кориандром. С тмином Рижский.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dyet

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16651
  • Карма: +2057/-204
  • скучно
С другой стороны, сникерсы это кроссовки.
сникерсы этто сникерсы, а кроссовки - это сникеры
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сникеры

Поэтому если послать человека за хлебом, он купит что-то из этого, но точно не батон))
так же батон - это хлеб, но не всякий батон - это хлеб, есть например батон колбасы или сыра - колбасного.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 23:05:38 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero