Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36778 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я котлеты делаю без лука, без хлеба и всякого прочего.
А смысл тогда? С хлебом и луком вкуснее же. Мне просто перекрученое мясо безникто нравится еще меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мясо вкусное само по себе, в этом и смысл. Специи добавляешь и достаточно
Ну, лук я просто не люблю, поэтому его в принципе тоже можно, но я не кладу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мясо вкусное само по себе, в этом и смысл.
Поэтому я его запеку и съем само по себе. Если я захочу именно котлет, то с хлебом и луком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В форме фарша оно тоже вкусное)
Просто жарится быстрее и кусается проще. Я делаю котлеты, если их надо с собой куда-то брать и есть вне дома

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Поэтому я его запеку и съем само по себе.
Раз, два, три... потом хочется чего-то новенького, а у фарша есть свои достоинства.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я вот не буду есть котлеты из чистого фарша. Я люблю, чтоб там хлеб был. В молоке вымоченный. Много. Люди с манкой делают еще. Тоже, говорят, вкусно. И луч штоп. И ваще... Мяааагонькие!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
Что-то дороговато.

Ну хз.
Я вот просто замороженной форели/семги дешевле 900-1000 рублей за кило (филе, стейки) не могу найти.
Так что соленая семга-форель по 700-900р/кило это отличная цена как по мне. Плюс она не воняла, как обычно воняет покупная красная рыба.
Копченая форель, которую я таки купила вчера, 2200р/кило филе на коже.

Самое выгодное, что я нашла это по 700-800 (по акции) потрошеная форель целиком. Но она по 3,5кг, возни с ней. Но это дешевле и вкуснее всего (сами солим)
Если кто знает, где дешево закупать семгу или форель в Москве - сдавайте точки)))
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то дороговато.

Ну хз.
Я вот просто замороженной форели/семги дешевле 900-1000 рублей за кило (филе, стейки) не могу найти.
Так что соленая семга-форель по 700-900р/кило это отличная цена как по мне. Плюс она не воняла, как обычно воняет покупная красная рыба.

Самое выгодное, что я нашла это по 700-800 (по акции) потрошеная форель целиком. Но она по 3,5кг, возни с ней. Но это дешевле и вкуснее всего (сами солим)
Если кто знает, где дешево закупать семгу или форель в Москве - сдавайте точки)))
Близость к Финляндии нас испортила. В Призме не замороженное, а охлажденное филе семги/форели по 599.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А я вот не буду есть котлеты из чистого фарша
Будешь, они всем нравятся. Надо просто учитывать, что кусок чистого фарша это никак не всё блюдо. Например их в бургеры кладут - там и хлеб, и соус, просто они не внутри, а снаружи.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Близость к Финляндии нас испортила. В Призме не замороженное, а охлажденное филе семги/форели по 599.

Я ее соленую ем, так что желательно проморозка от паразитов.
+лучше шоковая заморозка, чем охлажденная, за которой плохо следили в магазине.

Честно говоря, я вообще хз, с чем эти цены связаны, вокруг Москвы полно рыбхозов, это все аквакультура.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ее соленую ем, так что желательно проморозка от паразитов.
+лучше шоковая заморозка, чем охлажденная, за которой плохо следили в магазине.
1 ну тогда да.
2. А чего там следить? Главное приходить к 11 часам, когда её потрошат. Я правда чаще суповой набор беру)

Оффлайн looolka

• Ветеран
2. А чего там следить? Главное приходить к 11 часам, когда её потрошат. Я правда чаще суповой набор беру)
Я после работы прихожу часам к 22))
И в ближайшем Перекрестке, где нормальное мясо, например, рыбы такие унылые куски, хорошо если сегодняшние, лежат...
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я вот не буду есть котлеты из чистого фарша
Будешь, они всем нравятся. Надо просто учитывать, что кусок чистого фарша это никак не всё блюдо. Например их в бургеры кладут - там и хлеб, и соус, просто они не внутри, а снаружи.
Нет, я именно о котлетах, как о блюде.  И бургеры я не люблю. И не особо ем. Конечно, если надо - то буду. Добровольно - нет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если нужна заморозка и есть место в морозилке, то в Питере имеет смысл и в Финку съездить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Конечно, если надо - то буду. Добровольно - нет.
Сочувствую, не поесть вкусных бургеров это несчастье.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Делали бы ещё вкусные бургеры...

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну хз.

рынок теплый стан. 170 рублей дикая семга, кижуч, горбуша, нерка. 190 рублей горная форель. Потрошеные без головы.

с июня жру ее. вкуууусная.

Avoshre

• Гость
А я вот не буду есть котлеты из чистого фарша. Я люблю, чтоб там хлеб был. В молоке вымоченный. Много. Люди с манкой делают еще. Тоже, говорят, вкусно. И луч штоп. И ваще... Мяааагонькие!
Или овсянка вместо хлеба. Тогда котлеты нежные и вкусные получаются 🤤

Оффлайн looolka

• Ветеран
рынок теплый стан. 170 рублей дикая семга, кижуч, горбуша, нерка. 190 рублей горная форель. Потрошеные без головы.

с июня жру ее. вкуууусная.

Мне кажца до Питера проще)
Надо посмотреть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Или овсянка вместо хлеба. Тогда котлеты нежные и вкусные получаются 🤤
Я со всем пробовала. Мне больше всего нравится хлеб+молоко в качестве допбазы. И мужу. А гамбургеры и колбаски гриль мы оба не особо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я несколько лет назад научился таки резать мясо двумя ножами на котлеты. Особенно когда один - сильно быстрее чем расчехлять-зачехлять мясорубку.

ААААА! Дома кончилась гречка!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 19:53:17 от CynicalCreature »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Ого, а это каждый день так? Куда идти, на Долгоозерную, на Планерную?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 00:10:16 от murmur »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
По поводу мяса и фруктов соглашусь, но ведь пироги из духовки при прямых руках вкуснее магазинах пирожных.
Какое странное сравнение. Это 2 разных продукта (особенно с учетом того что лично я, к примеру, пироги со сладкими начинками не люблю вообще). А поэтому сравнивать их "вкусность" тоже странно. И пирожные магазинные разные бывают. Можно найти вполне хорошие, стоить они будут соответственно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну если нужна заморозка и есть место в морозилке, то в Питере имеет смысл и в Финку съездить.
В Карелию тогда уж: у нас там несколько форелевых ферм. Плюс, из Финки вроде запретили ввозить мясо и рыбу?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ХДЕЕЕ?!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Раз уж речь зашла за рыбу...
Кто знает, какой рис годится для самолепного суши?
Не из специальных (которые 20кг в мешке или 100 р за 200гр), а обычно-бюджетный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нужен самый обычный круглый рис. Не подходит пропаренный, не подходит длинный, не подходит заранее приготовленный, не подходят сорта арборио и гигант, но всё это как мне кажется интуитивно понятно.

Мистраль - хорошо, националь кубанский - ок, краснодарский заепца, "каждый день" - тоже сойдёт, только промывать побольше.

Оффлайн URSA

• Ветеран
ХДЕЕЕ?!
Метро теплый стан. Выход к профсоюзной.между профсоюзкой и ТЦ белые шатры ярмарки

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А место какое? Я по опыту хождения по рынкам "вятский" и "фудсити" знаю что это едва ли не важнее того, какой именно рынок. Натурально, в соседних точках цены вдвое отличаются.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Там всего две рыбные точки. Напротив друг друга. А фудсити как недорого свежее скончался. Гриль и дорого