Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пожаловалась сыну на невестку - внесла раздор в семью  (Прочитано 7217 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В данном случае спорить, наверное, не о чем. Но очень хочется поделиться историей, так как там муж - это просто Валентин года.

– …С мужем поругались из-за свекрови вчера! – чуть не плачет двадцатишестилетняя Татьяна. – Она ему нажаловалась на меня, оказывается! Ууу, лицемерка! В глаза мне улыбается, сюсюкает, «Танечка», «детка», а сама!.. Отвечаю я, оказывается, резко, грублю, хамлю, бросаю трубки, в гости не приглашаю, а когда они приезжают, так даже чаю не предложу… А ничего, что у меня девятый месяц беременности вообще-то, проблемы по здоровью, и мне не до гостей?..

Татьяна вышла замуж полтора года назад, живут они с мужем отдельно, в принадлежащей ему квартире, ждут первенца. Беременность у Тани действительно не самая легкая. То и дело она лежит в больнице на сохранении. А когда ее выписывают домой, строго предупреждают – никаких нагрузок. Беречь себя, как хрустальную вазу, как можно больше лежать, читать сказки и, главное, ни в коем случае не нервничать.

Наказ врачей Татьяна выполняет свято – лежит, читает, смотрит сериалы. По дому сейчас все делает муж. Надо сказать, ребенка с нетерпением ждет вся семья, в том числе и свекровь со свекром.

Свекровь у Татьяны женщина неплохая, но уж больно активная и деятельная.

– Слишком ее много как-то! – вздыхает Таня. – И звонит по несколько раз в день, и заезжает. То пирожки привезет, то котлеты, то суп в кастрюльке. Ребенку уже покупает вещи вовсю, хотя я сто раз просила этого не делать… Здоровьем моим интересуется утром, в обед и вечером. И вроде упрекнуть ее не в чем – заботится, переживает, хочет как лучше. Но так это все утомительно!

Татьяну, по ее словам, просто уже выводят из себя регулярные вопросы о здоровье и самочувствии, разговоры об одном и том же каждый день, а главное – соображения свекрови о том, как надо ухаживать за младенцами.

– Никаких этих новомодных кремов и присыпок не покупайте, не надо этого всего, там одна химия! – безапелляционно заявляет будущая бабушка. – Будем маслицем смазывать, купать в травках, я Андрюшу так купала – у него, знаешь, ни одного прыщика не было!.. Я вот думаю, может, мне к вам переехать на первое время?.. Ну ты подожди, сразу-то не отказывайся, Танюш. Неизвестно еще, что и как будет. Может, и моя помощь пригодится! Я могу спать в гостиной, забирать на ночь малыша к себе…

Все эти разговоры по кругу повторяются раз за разом, и Татьяна от них уже устала. В последнее время она отвечает свекрови довольно резко и грубо. Стала позволять себе не брать трубку, прерывать разговор, откровенно рявкать на свекровь и просто-напросто хамить ей в разговорах.

Пару раз даже дверь не открывала. А все-таки открыв и запустив гостью, сразу идет и ложится в постель – мол, чувствую себя не очень, посетители некстати, и вообще я сплю. Свекровь, потоптавшись на кухне и расставив там свои кастрюльки с привезенной снедью, на цыпочках уходит прочь, а Татьяна с облегчением переводит дух.

– Ну потому что невозможно уже! – чуть не плачет Таня. – Она видит, какие темы меня раздражают, с чем я в корне не согласна – и говорит об одном и том же вновь и вновь, наступает на больную мозоль. Мне нервничать врач запрещает, а тут! Я сама разберусь, чем мазать, как купать и когда кормить! И переезжать к нам точно не надо. И ребенка я никому не хочу давать, особенно в первое время – ни днем, ни на ночь…

Свекровь старательно не замечала невесткиного хамства, улыбалась, называла ее Танечкой и Танюшей, возила свои пирожки и котлеты с другого конца города, раздавала абсолютно бестолковые советы сорокалетней выдержки и рассказывала истории о том, как сама рожала и растила сына…

А потом взяла и нажаловалась на Татьяну сыну.

Таня, конечно, и сама уже давно говорила мужу, что его мама уж слишком навязчива, но мужчина проблем в этом не видел. Ничего плохого мать не делает, наоборот – заботится и переживает. То, что рассуждает о воспитании – да пусть, кому от этого плохо. То, что вещи покупает – так они не помешают в любом случае. А пирожки у мамы очень вкусные, особенно с капустой…

Что уж там наговорила свекровь сыну, непонятно, но муж в итоге на Таню очень обижен. Сказал, что все понимает, беременность, гормоны и вот это вот все, но обращаться со своей матерью, как с прислугой, не позволит.

– Соблюдай приличия, разговаривай нормально, вежливо! – сказал муж. – Не хами и не рявкай! Этого еще не хватало! Чаю предложи людям, они с севера Москвы по пробкам добирались, чтобы тебе гостинцы привезти! Спасибо скажи хоть раз! Позвони матери сама, про ее здоровье спроси…

– У меня девятый месяц беременности! – чуть не плачет Татьяна. – Мне не до гостей!

– Вот именно, что девятый месяц! – парирует муж. – Ничего страшного уже не случится. Ну, родишь на пару недель раньше, и что? Хотя и это – с чего бы? С того, что чашку чаю человеку нальешь?.. Я вообще тебя не узнаю. Ты превратилась в какого-то монстра! И хамить своей матери я тебе не позволю…

Муж ушел на работу, а Таня с утра ревет дома одна.

– Врач сказал не волноваться, но какое там! – всхлипывает она. – Живот теперь как камень! Действительно, рожу раньше из-за свекрови-лицемерки. Ненавижу ее! Нажаловалась сыночку, надо же, чаю ей не налили! Тьфу!

А может, действительно, зря свекровь нажаловалась сыну, внесла раздор в семью, взяла грех на душу? Судя по всему, терпела она уже не один месяц – ну дождалась бы уже родов.

Невестка, конечно, в чем-то неправа, но так тоже нельзя… А может, вы в этой ситуации на стороне свекрови? Что думаете?

Ну и пидор Валентин! И какие там еще "люди" с севера едут, если речь только про свекровь? Или она еще кого-то в дом к невестке таскает?  :o Кстати, непонятно, кто урод больший в истории с жалобой. То ли Валентина Валентиновна науськала сыночку на Валентину. То ли свекровь специально не стала ничего говорить Валентине, чтоб ее не волновать, а дебил-муж решил все равно поскандалить.
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 18:05:00 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фу! Мамкин дебил, простая бабень от сохи. Буэ!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сирот мало и на всех их не хватает
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тане бы сейчас собрать манатки и к маме. "Маслицем"... уипала бы обоих.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц, вот реально Валентин года >:( >:( >:(
Интересно, а можно как-то попросить, чтоб на сохранении подольше держали? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, а где родители Татьяны? Почему-то они так не лезут в жизнь дочери и ее мужа, я посмотрю.
Татьяну понимаю. Когда к тебе лезут не в дверь, так в окно, с какими-то дремучими дебильными советами и еще и покупают то, что ты не просила, а ты потом еще и должна оказываешься за это - фу.
Мужик маменькин сынок. Родишь на пару недель раньше. Чтоб ты рожал сам, придурок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пилять, своего ребенка уже наипал, а всё мамкину цыцку не отпустит! Уепок!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну, родишь на пару недель раньше, и что?
Кстати, а реально — и что? Я допускаю, что он, как и я, не понимает, чем это грозит. Это очень плохо? Это типа выкидыша?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кстати, а реально — и что? Я допускаю, что он, как и я, не понимает, чем это грозит. Это очень плохо? Это типа выкидыша?
:o 8) ::)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, скажем так, ничего хорошего нет в родах не в срок. Могут быть проблемы у ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тяжело Тане придется с такими родственниками, ой как тяжело. Сейчас это еще цветочки, такими темпами они до года ребенка разведутся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И тут мне захотелось уипапть мужика чем-нибудь тяжелым.

А младшей Валентине пожелать быстрее найти няню,выйти на работу и умотать от маменькиного сынка и его мамаши, потому как иначе ее до цугундера доведут и воспитывать собственного ребенка не дадут: все будет делать "любящая бабушка".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы даже родную маму послала накуй, если бы мне звонили по два раза в день и приезжали без приглашения.
Пля, сжечь и мамку, и сынку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Таёжка, бежать ей надо, к своей маме, прямо сейчас. И пусть семья разваливается - себя надо спасать от этих недоумков. Какая работа? Кто ей там позволит няню нанять? Бапко же есть, зачем зря деньги тратить?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Семья не развалится, она изначально состояла из валентина и его мамы. Валентина там явно третья лишняя

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну, скажем так, ничего хорошего нет в родах не в срок. Могут быть проблемы у ребенка.
Понял-принял-обработал.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если я правильно помню, там в 8-8,5 месяцев как раз заканчивает формироваться дыхательная система, так что ребенку может понадобиться ИВЛ, и потом будет больше рисков для пневмоний и всякой дряни.
Плюс тоньше и хрупче сосуды и пластичнее кости.
То есть выше риск травм.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А насколько точно считаются все эти недели? Интересуюсь чисто теоретически, Валентине младшей желаю свалить из душной семейки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зачем она вообще двери открывает... Выключить звонок и всё, никого не звали и никого не ждём.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
плядь, Валентин какой-то недоношенный, так и хочется послать в псду на месяцок, чтоб доносили.

Бацилла

• Гость
Родишь на пару недель раньше... Имбецил.
На последних неделях идет, так сказать, финишная подготовка. Дозревают все системы и набирается вес. Что особенно важно. Жир даёт возможность мамаше налаживать лактацию. Дитё с нормальным весом, не менее 2,8-3 кг может и до 4 дней жить почти на каплях молозива. Что позволяет вместо смеси для маловесных давать только "пустую" титьку. И все люкс. Молозиво усваивается в 100%, что формирует кишечную микрофлору....
В общем это пздц как важно- доносить до срока.
Плюс роды раньше времени более травматичны для мамаши.

Это так, лирика.
Пока читала про жратву и пирожки - думала что эта беременная упоролась. Ей в клюве несут а она выпендривается. Мне ой как не хватало такого, чтоб кто то приготовил мне , мужу и старшей, пока я свое пузо передвигаю..
А потом я прочитала и про "ну родишь раньше, ну подай чаю гостям, ну мама же в маслице купать хочет..

И подумалось мне, что не в тех травах купала своего Андрюшу Валентина  Валентиновна....

Хамить действительно бессмысленно. Только обиды и непонятки. Уходить надо. Пусть Андрюшу маслом мажут.

Sovskij

• Гость
А Татьяна до хамства своему Валентину пыталась говорить, что его маман заколебала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
«Жениться нужно на сироте!»
Выходить замуж тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А Татьяна до хамства своему Валентину пыталась говорить, что его маман заколебала?
Совски, смотри:
Таня, конечно, и сама уже давно говорила мужу, что его мама уж слишком навязчива, но мужчина проблем в этом не видел. Ничего плохого мать не делает, наоборот – заботится и переживает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А насколько точно считаются все эти недели? Интересуюсь чисто теоретически, Валентине младшей желаю свалить из душной семейки.
Сейчас - очень точно.

Вот, блин, скоты мужчины реально шизеют от безнаказанности и зависимости женщины. И ничего с ним не сделаешь :(

Sovskij

• Гость
Я жопоглаз ;D
Значит я негодую из за тупости мужика  >:(
То ж ппц какой стресс, свекровь дома постоянно видеть.
Хотя, я не понимаю, как Татьяна умудрилась замуж выйти и забеременеть, с такой то мамой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сейчас - очень точно.
Т.е. скорость развития плода одинаковая?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Хотя, я не понимаю, как Татьяна умудрилась замуж выйти и забеременеть, с такой то мамой.
так она, наверно, работала и с мамой пересекалась очень редко :)

Sovskij

• Гость
Приходишь такая домой с работы, а там мама с пирогами, вот радость то :)
Я чет не очень верю, что все было нормально, а потом все сошли с ума
Хотя, я ж псих, у меня любая попытка свекрови приблизиться ко мне вызывает панику и строительство барикад  :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Свекровь могло триггернуть именно внуком