Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!  (Прочитано 19521 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!
« Ответ #30 : 08 Сентября 2019, 23:23:56 »
Не смогли помочь - так не мешайте.
Пока барышня не закроет дело с квартирой - она в своем праве. Конечно, она будет воспринимать в штыки все попытки забраться ей на шею - место уже занято ипотекой. Цену родственным отношениям установили сами родители.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Сентября 2019, 23:31:23 »
Странные люди, да - одну демонстративно обделили, а потом удивлены, что она к ним носа не кажет.
на самом деле, многие родители даже не осознают, насколько по-разному относятся к разным детям, они могут считать, что любят всех одинаково, ну а по факту - как в истории.
В прицнипе, идея отдать младшей однушку в обмен на присмотр - не так плоха, но это надо было подавать по-другому и сразу переписывать квартиру на Зою, да и вообще, при хороших отношениях в семье она и сама сочла бы это справедливым обменом и не дергалась бы.

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 08 Сентября 2019, 23:38:18 »
Даже не в том дело, что не смогли помочь. Не захотели.
Ну блин, вот,скажем, отложила я денег на абонемент одной дочери. А вместо абонемента, или хотя бы нескольких занятий для другой - покупаю навороченный купальник первой. Вторая сосёт чупс??
Окей. При прочих равных.
Одной покупаем билет в цирк, на какой нибудь Дю солей или китайский...
А второй? Дадим фото посмотреть??
Не надо так.
Это подло.

Даже обещать трешку в обмен на присмотр - неправильно. Неправильно, что присмотр детей  - надо покупать.

Правильно - это дать девкам поровну. А уж потом делить оставшееся. И тогда да. Большая часть наследства должна достаться той, которая их будет смотреть.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Сентября 2019, 23:44:25 »
Я имела в виду не совсем это - просто при других отношениях между родителями и дочерями Зоя не воспринимала бы как несправедливость то, что старшей на сносях купили квартирку, а младшая живет с родителями, и унаследует родовое гнездо (или получит по дарственной), возможно. она и сама рада бы была.
Ну и опять же, одно дело, когда родители ради старшей именно что напряглись, не финансово, так действиями, а ради младшей - не стали, а другое - когда, например, старшей купили, стали на младшую откладыать, а тут жахнул кризис и стало понятно, что уже не азаработается.
А так неудивительно, что Зоя ощущает себя бракованным ребенком.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 08 Сентября 2019, 23:53:42 »
Если жахнул кризис - обсудить и наметить пути.
Со старшей в том числе.
А не просто забить на проблему.

А у младших и так есть масса поводов обидеться.
Старшей даже одежду покупают обычно всю новую.
А младшей?.. да часто носят что осталось. До 50% гардероба младших однополых состоит из того, что видели на старшей сестре два года назад!!

Поэтому я своей младшей оставляю самый минимум, и самое лучшее. Сдохну, но одену как положено.

Иногда это очень заметно. Один ребенок одет по моде, а другой в поношенных вещах, да иногда и не по фигуре....

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #35 : 09 Сентября 2019, 00:03:57 »
Мне не понравились слова родителей, мол, живи с нами, будешь за нами в старости досматривать. Попахивает "мы тебя родили для нашего стакана воды". Поэтому я целиком на стороне Зои. Родители рассчитывали, да просчитались. Поделом. Они у Зои сначала мнение на этот счёт спросили? Готова ли она свою жизнь просрать "дохаживая" их? Ну, вот пусть Алле теперь и припомнят о подаренной квартирке, могут ещё трёшкой перед носом помахать. А Зоя пусть строит свою жизнь.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Сентября 2019, 04:39:51 »
Почему вообще старшая дочь получила квартиру просто так, а младшей квартира через дохрена лет (и если никто не передумаеи) предлагается за досмотр и это типа правильно?
За досмотр квартиры ващет чужим людям дают. Типа плата за то, что работают и досматриваюи, содержат... Какое это "ну тогда вот тебе квартира"?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 09 Сентября 2019, 06:54:08 »
Почему вообще старшая дочь получила квартиру просто так, а младшей квартира через дохрена лет (и если никто не передумаеи) предлагается за досмотр и это типа правильно?
Потому что старшая состоялась как женщина, запузырившись.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 09 Сентября 2019, 07:56:15 »
Вот уж в этой теме разночтения выглядят отпадно. Абсолютно очевидно, что родители - мудак. Вообще без вариантов. То, что предложили мледшей дочери - просто настолько херня, насколько что-то вообще может быть херней. Но нет...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 09 Сентября 2019, 08:32:41 »
Правильно - это дать девкам поровну. А уж потом делить оставшееся. И тогда да. Большая часть наследства должна достаться той, которая их будет смотреть.
Поровну не всегда получается. У меня трое детей, на нас с мужем - три объекта недвижимости, все разной стоимости, и не вижу я пока иного пути все между ними поделить, кроме как каждому по объекту, и один из них - с нами с мужем "в нагрузку". Да, до дележки еще время есть, но заработать на лучшее мы вряд ли сможем, а на продаже и последующей дележке денег много денег теряется. Не знаю, удастся ли мирно все поделить, или придется детям жребий тянуть (где тут смайлик "я придурок"?)

Ну, допустим, у тех родителей похожая ситуация, хотели все поровну, но лоханулись с оценкой своих возможностей, и сейчас у них две квартиры: поменьше, в которой живет старшая дочь, и которая на эту дочь оформлена, и побольше, в которой живут они сами. Так закрепите вторую квартиру за младшей дочкой. Боитесь сразу дарственную написать - напишите хотя бы завещание. А они сделали "все ей, а тебе шиш с маслом" и встали в позу "ачетакова". Ну и итог закономерен.

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 09 Сентября 2019, 08:35:31 »
Младшей ничего не предложили. Ей предложили ЗАРАБОТАТЬ свою законную долю, в свой законный срок, которую она и так, в любом случае получит. Без условий.
Но даже в этом родители не отдают хату целиком а "ну наверное сестрица не захочет забирать свою долю".
Подстава подстав, однако.
Переведу на русский. Мы твоей сестре купили хату, мебель и вообще всё, а тебе ничего. Ты потом получишь то что и так получишь. Но  должна нам именно ты

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 09 Сентября 2019, 08:41:12 »
Младшей ничего не предложили. Ей предложили ЗАРАБОТАТЬ свою законную долю, в свой законный срок, которую она и так, в любом случае получит. Без условий.
Может, и не получит - у старшей дети, а младшая и так со всем справляется, детей у нее нет, смотрит на родителей букой. А если бы осталась она родителей досматривать - старшая живет отдельно, а с младшей постоянно сталкиваешься в быту, претензий к ней было бы больше. И старшая хорошая, младшая плохая, и все как будто так и надо.

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 09 Сентября 2019, 08:53:14 »
Так и есть.
Странная, конечно, позиция.
Но как бы офигителтно было бы на работе с таким отношением.
Вот Петя может не работать сегодня. Он с похмелья. А ещё у него жена и дети. Поэтому мы ему премию дадим. Как тринадцатую.
А вот Аркадию надо сделать и свою и Петину работу. И тогда мы так уж и быть, ему зарплату дадим. А премию мы нависшим конечно Пете. Но он же поделится. Наверное. Если ему не надо будет.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2019, 08:59:16 »
Моя знакомая, сейчас покойная, жила в похожей ситуации. У её брата с женой своя квартира и двое детей. Сама знакомая всю жизнь по съёмным квартирам, а то и комнатам. Для семьи — любая помощь в любой момент. Очень тёплые отношения со всеми. И тут умирает одна из бабушек, остаётся однокомнатная квартира. И семья ставит знакомую перед фактом: брату с семьёй надо расширять площадь, поэтому однокомнатная пойдёт на эту цель. У брата же семья, дети. А ты, дорогая (знакомая), без семьи, отвечаешь только за себя и вообще сама хорошо справляешься.
Знакомая через год примерно покончила с собой — не только из-за квартиры, конечно. В предсмертной записке была одна из причин, но все понимали, что вообще всё на человека навалилось, а особенно ощущение одиночества в толпе. И грех так говорить, наверное... но когда её мама на похоронах рыдала: «дочка, да если б я знала, если б ты сказала, что тебе тяжело...» — я думала, что ну конечно, это же так легко — жить по съёмным углам, одной, и в вопросе жилья родня бодро прокинула. И прямым текстом сказала «Ты одна, сама справляешься». А братка, бедняжка, при жене и двух не шибко маленьких детях — ну никак. «Вася, пойдём отсюда, их много, а мы одни».
Извините.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Сентября 2019, 09:23:23 »
В нормальной дружной семье никто завещание на отдельных детей не пишет.
Прекрасно пишут. Чтобы семья осталась нормальной и дружной. Мне по завещанию от мамы принадлежит 1/4 квартиры, а сестре 1/2. Потому как у меня от отца висит последняя 1/4 часть, а квартира по мнению родителей должна быть поделена в равных частях на двоих детей. Это не родовое поместье, ну и что? Это деньги, причем немаленькие.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #45 : 09 Сентября 2019, 10:29:04 »
Даже обещать трешку в обмен на присмотр - неправильно. Неправильно, что присмотр детей  - надо покупать.
Тем более старшей без ухода за родителями всё дали, а младшей в «лучшем» случае будет лет 40—50, когда ей та квартира обломится, а до того времени она будет там на птичьих правах: даже вещь какую-нибудь нельзя переставить так, как тебе нравится, потому что квартира родительская, они тут живут, они так привыкли, им так удобно; про взамуж и детей и говорить нечего.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #46 : 09 Сентября 2019, 11:48:49 »
Все верно сделала Зоя. Семья остальных Валентин омерзительна. Не повезло девушке. У меня таких примеров куча перед глазами.

Один особенно фееричен. Старшая дочь живет в однушке с сыном-аспирантом и мужем. Однушка мужа, кстати.
Младшая - родители купили сначала однокомнатную, потом двухкомнатную, теперь вот однокомнатную продали, купили 4-х комнатную 120 метров. (Все на 80-90% куплено на деньги родителей).

При этом от старшей требуется присутствие на семейных сборищах, помощь во всех  делах по даче и еще куча всего, тыжедочь.

Даже со стороны наблюдать дрожь берет. :)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #47 : 09 Сентября 2019, 11:55:43 »
На мой взгляд там на отношения в совокупности смотреть надо. Квартиры - это только самое очевидное, обычно то, что у родителей один ребенок "любимчик" проявляется часто и в мелочах.  
У меня ситуация и похожа, и непохожа: родители купили квартиру, но в итоге оформили ее на брата. Хотя не, вру, там, оказывается, и моя мизерная доля есть (надо не забыть ее переоформить на него), а мне останется квартира, полученная ими в наследство. Вроде как не справедливо, но я никогда не сомневалась в их любви и отношении ко мне. Просто получилось, как получилось: они убили свое здоровье в старании заработать свое жилье, так что на тот момент мне хотелось не квартиру получить, а чтобы они наконец перестали работать на износ.
Кстати, по итогу со своим жильем мне помогли и родители, и брат) Так что сказать, что одного из нас ущемляли в пользу другого, я не могу. Старались дать одинаково с учетом потребностей. Выходило, правда, иногда коряво, но мы все несовершенны, так что претензий к ним не имею)

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #48 : 09 Сентября 2019, 12:07:26 »
Как ситуацию вижу я: старшая "собиралась замуж и ждала первенца", т.е. залетела и им было негде жить. Жить с родителями само по себе зашквар, а жить с родителями и с маленьким ребенком (у меня опыта нет, но наслышана) - зашквар х3, в связи с чем ей купили жилье как подарок молодой семье к рождению первенца.

Зоя, увидев это, начала с 16 лет требовать квартиру, судя по тому, что она не общается с родителями "уже лет 10" в 30-летнем возрасте - окончательно отношения она разорвала в 20 лет. В 20 лет очень много у кого каша в голове, родители могли банально бояться писать на нее дарственную - а мало ли че ей в голову придет, свяжется с брачным аферистом и всем дружно пришлось бы идти жить в двушку к старшей сестре. Вполне возможно, что стань она поадекватнее годам к 25 и прояви себя как собранный и адекватный человек - ей бы и так все отписали, не всегда родственники настолько отбитые, как нам кажется в период 13-20 лет.

И да, покупка сильно по бюджету не ударила - это может так ребенку казаться, которому и вкусняшку, и одежду покупают регулярно. Может, родители все накопления туда вложили, что в целом на уровень жизни не повлияло, но при этом собственно накоплений уже и не осталось.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 09 Сентября 2019, 12:23:33 »
А муж там из чистого поля, голый и босый, поэтому к двухкомнатной квартире еще и обстановка прилагалась, не ущемлять же молодую семью однушкой и детской кроваткой с раскладным диваном в приданое.  Купили бы они 2 однушки, да хоть однушку и комнату или студию себе на "сдачу", вопросов к родителям было бы меньше. А что на старшей оберег от брачных аферистов висит или пузо сделал, значит, порядочный?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #50 : 09 Сентября 2019, 12:30:50 »
Ээээм, ну как бы покупать семье с ребенком однушку, тем более с учетом того, что брачующиеся небогатые и как минимум год будет 1 зарплата на троих человек, да и кто там знает, не забеременеет ли дочь вторым...
вот я бы тоже купила минимум двушку, будь это мой ребенок и мой внук.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #51 : 09 Сентября 2019, 12:35:59 »
Ээээм, ну как бы покупать семье с ребенком однушку, тем более с учетом того, что брачующиеся небогатые и как минимум год будет 1 зарплата на троих человек, да и кто там знает, не забеременеет ли дочь вторым...
вот я бы тоже купила минимум двушку, будь это мой ребенок и мой внук.
Ну да, а второй ребёнок пусть пашет на ипотеку до 30+ лет, всё норм.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 09 Сентября 2019, 12:36:34 »
У них двое детей, поэтому ресурсы должны распределяться поровну, не хватает на 2 двушки, значит, однушка, это лучше чем съем или житье с родителями. А количество внуков от комнат не зависит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 09 Сентября 2019, 12:39:54 »
Предложение родителей как минимум сильно неравноценное, так как жить в своей двушке и жить с родителями в трешке всю жизнь это ппц разные вещи. Это хорошо, если там окуительные отношения и дочери не надо личного пространства, а если режимы разные, взгляды на быт тоже разные и тд, это надо спустить свою жизнь на то чтоб мам-папе было удобно (они ж хозяева дома, правила их) чтобы получить наследную 1/2 квартиры, а вторую половину прекрасная Алла сама типа отдаст. Я так и вижу, у Аллы подросли свои Валентины, им бы надо жилье, а тут половина трешки перепала. Конечно отдадим ее сестре, особенно после лет научения, што Аллочке квартиру, помощь с внуками и прочее, а сестре куем по лбу, очень воспитывает альтруизм :-\

Относительно того, што покупать семье с ребенком, ребят, если молодые в 27 годов не озаботились где будут жить с детишками, то и за однушку должны низкий поклон отвесить, а то б общагу снимали. С маленьким ребенком в однушке ничо страшного не вижу, а потом глядишь и на двушку б зарабатывали, а не пузырили еще одного.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Сентября 2019, 12:45:26 »
В 20 лет очень много у кого каша в голове, родители могли банально бояться писать на нее дарственную - а мало ли че ей в голову придет, свяжется с брачным аферистом и всем дружно пришлось бы идти жить в двушку к старшей сестре. Вполне возможно, что стань она поадекватнее годам к 25 и прояви себя как собранный и адекватный человек - ей бы и так все отписали, не всегда родственники настолько отбитые, как нам кажется в период 13-20 лет.

А старшая сначала наожиданно залетает, а потом и второго рожает мужику без дохода - это не каша в голове, это все по плану.  ;D

И ей даже не пообещали, что потом дарственную напишут - да что там, даже завещание писать отказались. Типа, мало ли че в голову придет, грохнет родителей, что ли?

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #55 : 09 Сентября 2019, 12:58:58 »
Я ни в коем случае не говорю, что неравноценность в покупках для детей - это норма, я сама младшая и как бы сестре старшей родители таки дали много больше, чем мне, что обидно.
Но, в стартовой истории указывается, что родители обеднели незапланированно. Т.е., покупая дочери на свадьбу-роды двушку, они вполне могли рассчитывать, что и младшей к свадьбе-родам они смогут дать не меньше, при условии что она не залетит на выпускном от одноклассника. Почему у них не было страховки на случай банкротства - тема не раскрыта, могли быть и страховка, и счет для покупки недвиги младшей, но в попытках спасти бизнес родители рискнули вложениями и потеряли их - да сплошь и рядом такое случается, и вряд ли кто сознательно планировал обделять младшую.
Во сколько она начала требовать квартиру? В 16, 17, 20 лет? Были ли это вопросы - мама, папа, а вы купите мне квартиру к 27, как Алле, или же требования - вы Аллочке все даете, а мне никуя?
Могли быть очень некрасивые сцены и скандалы, после которых родителям не хотелось никаких дарственных обещать, пообещай ей дарственную - будет закатывать скандалы, что ее обманули, пока до нотариуса не дойдут.

С избалованными подростками никто не сталкивался? ???

На форуме очень любят делать выводы по предоставленным данным, но обычно-то предоставляется верхушка от айсберга, а вся суть, вся соль, первопричина - зачастую скрыты от глаз.

И Валентина или как там ее - однозначно молодец, что стремится сама себе заработать на квартиру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 09 Сентября 2019, 13:04:09 »
С избалованными подростками никто не сталкивался?
Сталкивался. Они сперва рожают, а потом их родители содержат годами.
А те, кто в двадцать начал заботиться о себе сам, а к тридцати годам осилил большую часть ипотеки, явно не из этих.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #57 : 09 Сентября 2019, 13:24:04 »
Женщина в 30 лет не общается с родителями и сестрой, потому что сестру любили больше - это адекватное поведение взрослого человека?

Девушка, учась в вузе, слышит, что бизнес родителей пошел на спад и требует квартиру, при этом обижается на то, что они не могут ее купить - это адекватное поведение взрослого человека?

Какие факты вижу я:
1. Родители за несколько лет довольно существенно обеднели, причем помогали деньгами еще семье второй дочери - факт.
2. По поводу семьи старшей дочери - почему она нарожала двоих с финансово проблемным мужем, это конечно вопрос, но тут может быть и как вариант - тунеядцы на шее родителей, так и вариант - молодой специалист, который на свою стартовую зарплату сначала получил беременную жену, потом ребенка, а потом еще одного ребенка.
3. Вот факт с отказом юридического оформления немного странен, но полностью отписывать имущество на 20-летнего ребенка, который не хочет понимать, что денежный кран иссяк - рискованно.
Да и 30-летняя женщина, которая обижается на родителей, что ей приходится работать и платить ипотеку - так-то не кажется мне образцом благоразумия. Я вот тоже сама себе заочку оплатила, и не померла, хотя на сестру-то тыщи баксов были потрачены - а потому что прекрасно видела, что папе стали задерживать зарплату, он даже курить бросил и на пиво с друзьями не ходил, чтоб на продукты нам и его родителям хватало. Так что мне теперь, с семьей не общаться из-за того, что сестре шанс давали, а мне нет? Пфф, так я зато более самостоятельная и вообще молодец 8)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Сентября 2019, 13:35:56 »
Меркантильные чудовища здесь родители. Уже всё распределили: старшей семья и дети, а младшая - в прислугах у папочки с мамочкой. Правильно их Зоя послала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 09 Сентября 2019, 13:38:25 »
Женщина в 30 лет не общается с родителями и сестрой, потому что сестру любили больше - это адекватное поведение взрослого человека?
А зачем взрослому человеку общаться с теми кто его не любит?

Девушка, учась в вузе, слышит, что бизнес родителей пошел на спад и требует квартиру, при этом обижается на то, что они не могут ее купить - это адекватное поведение взрослого человека?
Бизнес еще не накрылся, а родители содержат двух работоспособных паразитов. Почему бы деве не спросить про жилье?

2. По поводу семьи старшей дочери - почему она нарожала двоих с финансово проблемным мужем, это конечно вопрос, но тут может быть и как вариант - тунеядцы на шее родителей, так и вариант - молодой специалист, который на свою стартовую зарплату сначала получил беременную жену, потом ребенка, а потом еще одного ребенка.
В 27+ молодые специалисты? Оймля...

3. Вот факт с отказом юридического оформления немного странен, но полностью отписывать имущество на 20-летнего ребенка, который не хочет понимать, что денежный кран иссяк - рискованно.
Ну да, тогда не выйдетдоню  шантажировать "несвоим" жильем.

Да и 30-летняя женщина, которая обижается на родителей, что ей приходится работать и платить ипотеку - так-то не кажется мне образцом благоразумия.
А она должна быть благодарна? :o

Пфф, так я зато более самостоятельная и вообще молодец 8)
И никому не нужная по большому счету? Это должно сильно утешить, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)