Автор Тема: grazdano4ka.ru - Использовать мужа по максимуму перед разводом?  (Прочитано 19023 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Интересно, если муж после развода на основании статьи 37 СК отсудит себе половину свежеотремонтированного дома - здешние бабы его сразу в судаки запишут?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Идея подготовиться к разводу мне нравится, а вкладывание денег в дом не очень.
Так это ей невыгодно, в первую очередь. С чего она взяла, что муж ничего взамен не потребует?

Terra, иногда не дом пополам делят, а обязывают выплатить компенсацию за ремонт.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Так это ей невыгодно, в первую очередь. С чего она взяла, что муж ничего взамен не потребует?
Поэтому и не нравится.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Интересно, если муж после развода на основании статьи 37 СК отсудит себе половину свежеотремонтированного дома - здешние бабы его сразу в судаки запишут?
Считай уже записали :)
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
после ситуации "вышла на работу, подала на развод" вспомнить, что этому предшествовало, не сложно будет, и сделать вывод "да ты это заранее планировала, вместо того чтобы поговорить".

А сейчас, скажи Валентина честно, что помидоры завяли, никто не гарантирует, что она прям в тот же день с ребенком не переедет с вещами в ту избушку и что муж не заговнит с содержанием ребенка. И вот тут наступит жопа. Потому что тетке тупо не будет что поесть. Исполнительное производство не за один день вершится и алименты не назавтра перечислят.

Тут как бэ очень клево быть честным, когда от тебя никто не зависит. И соломки подстелить в виде недвиг, бабла, родителей на подхвате, у кого чего есть. Но вот в данной ситуации видимо у Валентины никуя нет, а дите уже есть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Дык понятное дело, что прямо сейчас ей вообще не вариант разводиться. Вообще здорово зависит от мужика и от конкретного расклада. В том числе может и такое быть, что ее "штормит" из-за гормонов.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 16:20:34 от Vaisman »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, вот и выходит, что окуенное геройство разбивается о суровую реальность. Бо самому то и в общаге и у друзей можно пожить с парой котомок вещей, а дернуть по друзьям скитаться двухлетнего ребенка кудааа больший мудачизм и вред, чем не сразу сказать мужику о разводе, имхо  :(

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Jožin z bažin, я еще раз перечитал эту историю, и вот что-то там все таки не так. Не укладываются рядом
Супруги давно уже живут каждый своей жизнью. У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости. Конечно, Инга и обижалась, и плакала, и скандалила, и "пыталась быть мудрее". Что только не делала, так хотела сохранить семью. Пробовала и сама на ситуацию посмотреть по-другому, и с мужем поговорить, и обязанности как-то по новому распределить - но не преуспела. Шли недели и месяцы, и пропасть между супругами только росла.
и
Неожиданно муж тоже заинтересовался. Вызвался свозить, посмотреть наследство.
Поехали по снегу еще, еле добрались, но мужу и место, и домик неожиданно понравились.

- Тут надо руки приложить! - возбужденно рассуждал он всю обратную дорогу. - О, я уже знаю, что мы сделаем! Надстроим, перестроим, укрепим! Да я! Я все сделаю за лето! Будем сына вывозить! Там воздух свежий, пруд! Я ему качели построю, песочницу сделаю - чтоб не сидел в городе!.. А можно дом утеплить - и зимой туда приезжать! На Новый год, например! Елку во дворе наряжать...

Это так не работает обычно, что "тут врозь, а тут вдруг прямо такой интерес". Там ситуация может быть гораздо, гораздо сложнее, чем ее описали в истории. Вполне вероятно, что Инга сама и гробит семью, ища выход там, где его даже искать не надо, создав ситуацию "сама придумала, сама обиделась",

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Смтаюуация всегда гораздо сложнее чем ее можно описать на одной странице, тем более с одной стороны.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Смтаюуация всегда гораздо сложнее чем ее можно описать на одной странице, тем более с одной стороны.
Угу, и в целом рассказ "со стороны Инги" выглядит так, будто она разлюбила (ну бывает) но при этом пытается свалить вину в этом на мужика (ну тоже бывает, чо).

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это так не работает обычно, что "тут врозь, а тут вдруг прямо такой интерес".

Это говорит ровно об эгоистичном интересе мужика к загородному дому, сорян. У меня дядька фанат, он как только смог, купил загородный дом к городской квартире и уехал туда цветочки разводить и корову с курами обиходить. Вот прет его неистово жить в деревне, мошт и этого прет. Я не вижу в этом 146% любви к семье и ребенку, сорян.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
"эгоистичном" вычеркни и будет нормалек вообще. При чем тут сразу эгоизм?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Есть 4 вариант.
А это уже Статья 105 УК РФ.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я думаю, Циник про вариант оставить ребенка отцу и самой независимо свалить
Ну, и домик в деревне мужу оставить, пусть для сына там качели обустраивает. Но такой вариант, похоже, никто не рассматривает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, и домик в деревне мужу оставить, пусть для сына там качели обустраивает.
А жопу вареньем ему не помазать заодно?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Как бы там ни было, а она жила с человеком, прижила с ним ребенка. От обеспечения семьи он не сливается, как судак себя не ведет (ну не вижу я в корпоративах и дружеских посиделках судачизма, особенно если дома жена пилит либо кривится при виде тебя). И если повести себя таким образом под соусом "Я для ребенка стараюсь" - это просто предательство, и это мерзко.

Да, детей у меня нет, и я могу чего-то не понимать. Но я не могу представить, чтобы я год жила с человеком, от которого воротит (возможно, занимаясь с ним сексом) и играла в семью, зная, что скоро уходить. Скорее бы взяла ребенка и свалила на ту же дачу помидоры выращивать и в себе разбираться. Или к маме/сестре. Если совсем не к кому идти - продала бы украшения/ноут/все что есть и пошла бы жить в центры помощи матерей, но не предавать доверие и чувства другого человека, ну это ж совсем пздц.
Господи, в рид онли форум было читать весело и интересно...
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну, и домик в деревне мужу оставить, пусть для сына там качели обустраивает.
А жопу вареньем ему не помазать заодно?
Стопэ, стопэ, а как же сына обеспечить всем самым лучшим? Там ведь и алименты еще платить ;D

Не, вот действительно, чем плох вариант "оставить пацана с мужиком расти, а самой платить алименты и помогать немножко может"?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 17:18:19 от Vaisman »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
От обеспечения семьи он не сливается
То-то у жены зимних вещей нет. А и зачем ей?

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника

В стартовой истории - обновит гардероб и купит новую обувь. Обновление как бы предполагает, что есть что обновлять.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
От обеспечения семьи он не сливается

У Инги есть четкий продуманный план: согласно ему, должен состояться через год. Сейчас девушка потихоньку копит деньги. Под предлогом того, что ей надо одеться перед выходом на работу из декрета, Инга обновит гардероб, купит себе новую зимнюю одежду, обувь: после развода-то когда еще получится выкроить на это деньги! Осенью ребенок пойдет в сад, место уже дали. За пару месяцев адаптируется, Инга найдет работу, выйдет, более-менее все устаканится - и тогда она откроет карты перед мужем...
То есть вещи есть, но возможно не новые (насколько не новые - за кадром), и муж явно не будет возражать против того, чтобы жена купила себе новые.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 17:26:54 от Vaisman »

ХитрыйЛис

• Гость
Я по названию подумала, что бабца перепишет на себя недвигу, отожмет бизнес и сдаст в ломбард фамильные драгоценности, а тут всего то зимние ботинки и немного денег на первое время.
тоже. поразилась, что это прям коварством высшего уровня выставляют...

а вот в домик вкладываться не позволила бы. потом эти тяжбы... выкупит - не выкупит, искать покупателя, а ему цена не та, а ей не то... не, накуй. и без этого будет что делить. тем более, что известие о разводе после вложений в домик и явных таких планов и надежд может крепко расстроить :-\ он этот улучшайзинг не для продажи, а для семьи делает. тут и до отрывания линолеума, чтоб унести с собой, один шаг.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это так не работает обычно, что "тут врозь, а тут вдруг прямо такой интерес". Там ситуация может быть гораздо, гораздо сложнее, чем ее описали в истории. Вполне вероятно, что Инга сама и гробит семью, ища выход там, где его даже искать не надо, создав ситуацию "сама придумала, сама обиделась",

Это может работать как угодно.
Например, муж всегда хотел домик в деревне, друзья, шашлычок-под-коньячок природа, погода и банька, ребенок на лужайке собственного дома играя, солнышко светит - идиллия.
А дома скучно готовка-уборка-ребенок-подгузники
И вот жене прикатило наследство. Которое в его картинке  - он и рванул им заниматься, а жена и ребенок как болтались на перифирии так и болтаются.
Еще скажите, что мужик не может радостно бежать в гараж чинить "семейную машину" и ничего не делать в доме одновременно.

Как бы там ни было, а она жила с человеком, прижила с ним ребенка. От обеспечения семьи он не сливается, как судак себя не ведет (ну не вижу я в корпоративах и дружеских посиделках судачизма, особенно если дома жена пилит либо кривится при виде тебя). И если повести себя таким образом под соусом "Я для ребенка стараюсь" - это просто предательство, и это мерзко.

Да, детей у меня нет, и я могу чего-то не понимать. Но я не могу представить, чтобы я год жила с человеком, от которого воротит (возможно, занимаясь с ним сексом) и играла в семью, зная, что скоро уходить. Скорее бы взяла ребенка и свалила на ту же дачу помидоры выращивать и в себе разбираться. Или к маме/сестре. Если совсем не к кому идти - продала бы украшения/ноут/все что есть и пошла бы жить в центры помощи матерей, но не предавать доверие и чувства другого человека, ну это ж совсем пздц.
Господи, в рид онли форум было читать весело и интересно...
Обожаю солнечных романтиков.
Вот берешь ты такая ребенка 2 летнего подмышку и в деревню без воды, канализации и прочего.
Выращивать помидоры. А жрать то что? Ну так вот серьезно полагаете что с приусадебного участочка можно прокормиться? Не подкормиться, а именно питаться с него? Да и что у городского человека вообще будет урожай отличный от 2 огурцов и 3 помидоров? Кстати а догадываетесь, что на семена/удобрения/инвентарь тоже нужны деньги?
А мясо на какие шиши покупать? Ну вот если муж зажилит алименты?
А дальше как? Ну как искать работу при проживании в деревне за тридевять земель от города? А садик для ребенка в этой деревне искать или где?
Я по названию подумала, что бабца перепишет на себя недвигу, отожмет бизнес и сдаст в ломбард фамильные драгоценности, а тут всего то зимние ботинки и немного денег на первое время.
тоже. поразилась, что это прям коварством высшего уровня выставляют...

а вот в домик вкладываться не позволила бы. потом эти тяжбы... выкупит - не выкупит, искать покупателя, а ему цена не та, а ей не то... не, накуй. и без этого будет что делить. тем более, что известие о разводе после вложений в домик и явных таких планов и надежд может крепко расстроить :-\ он этот улучшайзинг не для продажи, а для семьи делает. тут и до отрывания линолеума, чтоб унести с собой, один шаг.
Ну так Инга и не рада, а вот что делать не знает.
Вот как сказать мужу "не лапай мой домик" (не ремонтируй, не улучшай), не признаваясь при этом что собираешься разводится?

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Вот берешь ты такая ребенка 2 летнего подмышку и в деревню без воды, канализации и прочего.
Выращивать помидоры. А жрать то что? Ну так вот серьезно полагаете что с приусадебного участочка можно прокормиться? Не подкормиться, а именно питаться с него? Да и что у городского человека вообще будет урожай отличный от 2 огурцов и 3 помидоров? Кстати а догадываетесь, что на семена/удобрения/инвентарь тоже нужны деньги?
А дальше как? Ну как искать работу при проживании в деревне за тридевять земель от города? А садик для ребенка в этой деревне искать или где?
Я так-то лет 10 в деревне провела, организационную часть понимаю :)
Вопрос в забытушности деревни. Там, где свекры живут - 3000 человек всего, у них есть садик, школа, амбулатория, не столичная инфраструктура, но и загибаться необязательно. Интернет проложен - можно работать удаленно, можно пойти в школу/сельсовет/магазин продавщицей, ночным оператором на заправку (при условии что есть куда ребенка на эту ночь оставить), да тем же мастером маникюра - из соседних сел людям удобнее ехать, чем в райцентр/ближайший крупный населенный пункт.
Очень удобно, прикрываясь ребенком, год ждать выхода на работу, пока муж будет думать, что у него крепкая и любящая семья.
Кто хочет улучшений - тот делает действия, кто ищет отмазки - просто хочет улучшения без усилий. Имхо, полное имхо.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
нехорошо, но человека с ребенком моральные рамки плохо удерживают
Эликирую машек силически

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Декрет какбэ не просто так дают. Еще раз, она не просто тунеядничает и сидит на шее у мужа, тратя его баблэ, а ухаживает и воспитывает ребенка, собирается на работу.

Тут я коряво выразилась. Вопрос не в том, что она не работает этот год, а в том, что она собирается год ждать, прежде чем огорошить супруга.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я так-то лет 10 в деревне провела, организационную часть понимаю :)
Вопрос в забытушности деревни. Там, где свекры живут - 3000 человек всего, у них есть садик, школа, амбулатория, не столичная инфраструктура, но и загибаться необязательно. Интернет проложен - можно работать удаленно, можно пойти в школу/сельсовет/магазин продавщицей, ночным оператором на заправку (при условии что есть куда ребенка на эту ночь оставить), да тем же мастером маникюра - из соседних сел людям удобнее ехать, чем в райцентр/ближайший крупный населенный пункт.
Очень удобно, прикрываясь ребенком, год ждать выхода на работу, пока муж будет думать, что у него крепкая и любящая семья.
Кто хочет улучшений - тот делает действия, кто ищет отмазки - просто хочет улучшения без усилий. Имхо, полное имхо.
Все же я люблю солнечных романтиков

"получила в наследство от дальней родственницы домик в деревне. Так, немудрящий, избушка-развалюшка, почти на курьих ножках где-то в Рязанской области" Нет ну всякое бывает, конечно, но чисто ИМХО не звучит как описание большого населенного пункта.
Так что с чего вы взяли что садик там есть, а не в соседней деревне? И что он вообще есть в зоне досегаемости?
Но даже если это замечательное поселение с 3000 человек и садиком. Откуда уверенность что в садике есть место (в городе то место его уже получено).
Интернет есть везде? Ну вообще-то нет. Мобильный интернет конечно много где есть. При наличии в этом месте стабильного приема. И чем она будет зарабатывать в интернете? Копирайтом? Ну просто вот ее специальность не предполагает работы через интернет допустим чем она сможет заработать на содержание - пропитание, одежду, лекарства для 2 человек? Один из которых быстрорастущий?
Она мастер маникюра? Вроде нет. Я даже не буду поднимать вопрос востребованности услуги.
В деревне и с кем же она на ночь будет оставлять ребенка? Она ж ушла от мужа и поселилась в свежеунаследованном  домике в деревне.
школу/сельсовет/магазин? И полагаете что там есть вакансии? Вот так и ждут левую тетку из города чтоб на работу в школу (кем?) взять.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Госпаде, зимняя одежда, пара новых шмоток в гардероб, какая-то заначка перед выходом на работу, чтобы ноги с голоду не протянуть - это нынче у нас называется "использовать мужа по максимуму"?
Баба пытается, как может, прикрыть тылы перед разводом, более-менее представляет срок, за который это осуществимо - один год - и все равно такая-сякая сцучка, кинула бедного мужика.
А потом начинаются стоны, почему бабы пошли такие меркантильные, не хотят рожать и хранить очаг, а хотят карьеру и денег побольше. Ну вот потому и хотят, что оказаться сцучкой или остаться с голой жопой в случае если у мужика что-то перемкнет, удовольствие сомнительное. Ведешь быт, занимаешься общим ребенком - все равно нахлебница и аферистка, обобрала беднягу до нитки, ууу! *утирает слезу от несчастной доли мужика*
И советчики с ультиматумом мне нравятся. Как будто у зависимой неработающей бабы в декрете есть какие-то рычаги давления на мужика, чтоб ему ультиматумы ставить, ага.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 18:32:36 от Снусмумрик »

Mariposa

• Гость
Почему-то в темах про мужиков с завядшими помидорами (навскидку - тема про мужика, которому запретили общаться с внучкой) обязательно кто-нибудь вступится: «ну разлюбил, бывает», «что ему, превозмогать и жить с нелюбимой»? Ну вот и Инга разлюбила, такое бывает, женщины тоже могут разлюбить. Аферистки в ней не вижу - не тянет покупка сапог, пуховика и пары блузок на аферу века.
Впрочем, даже в теме про погибшую любовницу нашлись те, кто осудили предусмотрительную жену.
А с домиком мне видится скорее моральный аспект. Муж строит планы, а Инга думает: «Наивное летнее дитя, как бы помягче до тебя донести, что не будет здесь качелей и песочницы, домик мы продадим и деньги поделим».

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Была бы она мудаком, она бы радовалась тому, что муж вложится в ее дом, после чего останется не при делах
Была бы она мудаком - переоформила бы тайком домик на своих маму-папу, присвоила бы чеки от покупки стройматериалов и прочего и все, до свидания, экс-муж, спасибо что помог с ремонтом, гуляй)
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Инга, как порядочная, терзается, что муж собирается вкладываться в её дом,и даже готова жить с ним ради этого дальше.
Да, порядочность так и пляшет ::)