Это так не работает обычно, что "тут врозь, а тут вдруг прямо такой интерес". Там ситуация может быть гораздо, гораздо сложнее, чем ее описали в истории. Вполне вероятно, что Инга сама и гробит семью, ища выход там, где его даже искать не надо, создав ситуацию "сама придумала, сама обиделась",
Это может работать как угодно.
Например, муж всегда хотел домик в деревне, друзья, шашлычок-под-коньячок природа, погода и банька, ребенок на лужайке собственного дома играя, солнышко светит - идиллия.
А дома скучно готовка-уборка-ребенок-подгузники
И вот жене прикатило наследство. Которое в его картинке - он и рванул им заниматься, а жена и ребенок как болтались на перифирии так и болтаются.
Еще скажите, что мужик не может радостно бежать в гараж чинить "семейную машину" и ничего не делать в доме одновременно.
Как бы там ни было, а она жила с человеком, прижила с ним ребенка. От обеспечения семьи он не сливается, как судак себя не ведет (ну не вижу я в корпоративах и дружеских посиделках судачизма, особенно если дома жена пилит либо кривится при виде тебя). И если повести себя таким образом под соусом "Я для ребенка стараюсь" - это просто предательство, и это мерзко.
Да, детей у меня нет, и я могу чего-то не понимать. Но я не могу представить, чтобы я год жила с человеком, от которого воротит (возможно, занимаясь с ним сексом) и играла в семью, зная, что скоро уходить. Скорее бы взяла ребенка и свалила на ту же дачу помидоры выращивать и в себе разбираться. Или к маме/сестре. Если совсем не к кому идти - продала бы украшения/ноут/все что есть и пошла бы жить в центры помощи матерей, но не предавать доверие и чувства другого человека, ну это ж совсем пздц.
Господи, в рид онли форум было читать весело и интересно...
Обожаю солнечных романтиков.
Вот берешь ты такая ребенка 2 летнего подмышку и в деревню без воды, канализации и прочего.
Выращивать помидоры. А жрать то что? Ну так вот серьезно полагаете что с приусадебного участочка можно прокормиться? Не подкормиться, а именно питаться с него? Да и что у городского человека вообще будет урожай отличный от 2 огурцов и 3 помидоров? Кстати а догадываетесь, что на семена/удобрения/инвентарь тоже нужны деньги?
А мясо на какие шиши покупать? Ну вот если муж зажилит алименты?
А дальше как? Ну как искать работу при проживании в деревне за тридевять земель от города? А садик для ребенка в этой деревне искать или где?
Я по названию подумала, что бабца перепишет на себя недвигу, отожмет бизнес и сдаст в ломбард фамильные драгоценности, а тут всего то зимние ботинки и немного денег на первое время.
тоже. поразилась, что это прям коварством высшего уровня выставляют...
а вот в домик вкладываться не позволила бы. потом эти тяжбы... выкупит - не выкупит, искать покупателя, а ему цена не та, а ей не то... не, накуй. и без этого будет что делить. тем более, что известие о разводе после вложений в домик и явных таких планов и надежд может крепко расстроить
он этот улучшайзинг не для продажи, а для семьи делает. тут и до отрывания линолеума, чтоб унести с собой, один шаг.
Ну так Инга и не рада, а вот что делать не знает.
Вот как сказать мужу "не лапай мой домик" (не ремонтируй, не улучшай), не признаваясь при этом что собираешься разводится?