Автор Тема: grazdano4ka.ru - Использовать мужа по максимуму перед разводом?  (Прочитано 19006 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вайсман, а еще может быть вариант, что, когда дойдет до дела, мужик разойдется с ней спокойно (если он не совсем дурак, то он ее отношение чувствует - может, поэтому и отдаляется)
Может  быть и такое. В конце концов мужики, конечно, частенько бывают деревянные, но тут все зависит от масштабов. Потому я и считаю, что происходящее там в принципе уже замечено. И вполне возможно, что вот эта вот возня с домиком - попытка сблизиться, наладить как-то отношения. Только вот через призму "я тебя не люблю" это и воспринимается как "мели емеля...".
Мафия: [Кощей]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну нет, раз не основной, то оставлять с ним ребенка на постоянку при полном отсутствии основного - тупорыло. Это то, что вы предлагаете активно.
А где я предлагаю оставить ребенка "при полном отсутствии основного"? Пальцем не ткнете?

Оффлайн TataLy

• Старожил
Вайсман, а еще может быть вариант, что, когда дойдет до дела, мужик разойдется с ней спокойно (если он не совсем дурак, то он ее отношение чувствует - может, поэтому и отдаляется)
Может  быть и такое. В конце концов мужики, конечно, частенько бывают деревянные, но тут все зависит от масштабов. Потому я и считаю, что происходящее там в принципе уже замечено. И вполне возможно, что вот эта вот возня с домиком - попытка сблизиться, наладить как-то отношения. Только вот через призму "я тебя не люблю" это и воспринимается как "мели емеля...".
Там должно было мужу стать заметно, когда жена с ним хотела обязанности перераспределить, разговаривала, даже скандалы были. А теперь, когда ей уже не надо, он резко проснулся. Только проснулся он не от того, что с близится хочет, а потому что загородный домик захотелось, а у жены такой внезапно появился.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Там должно было мужу стать заметно, когда жена с ним хотела обязанности перераспределить, разговаривала, даже скандалы были.
Это вы в какой истории прочитали?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А где я предлагаю оставить ребенка "при полном отсутствии основного"? Пальцем не ткнете?

Ткну, не жалко

Ну вот она может побеспокоиться о потомстве и отдать потомство туда, где еды больше.

Кроме еды ж ему ничо не надо, ага.

Только опять же начнутся вахтерские жоповиляния, янитоимелввиду, никто матери видеться с ребенком не запрещал и тд. Жить с ребенком и видеться это две большие разницы. И потребность ребенка в безопасности будет разрушена до основания, если родитель проведший с ним 2-2,5 года жизни начнет появляться на полчаса вечером. Не говоря о том, что уйдя вообще с голой жопой, матери понадобится время и угол где перекантоваться, который не факт, что предоставят близко от ребенка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то мне подумалось, что у Валентины крышечка поехала чутка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Там должно было мужу стать заметно, когда жена с ним хотела обязанности перераспределить, разговаривала, даже скандалы были. А теперь, когда ей уже не надо, он резко проснулся...
И далее по тексту известно со слов жены, а частично уже даже здесь наванговано. Как оно было на самом деле, не известно.

Не говоря о том, что уйдя вообще с голой жопой, матери понадобится время и угол где перекантоваться, который не факт, что предоставят близко от ребенка.
Хммм, алименты эту ситуацию, очевидно, в корне изменят и прямо райские сады появятся? Если женщине так негде перекантоваться, то с ребенком и алиментами не думаю, что будет существенно лучше (как бы не хуже).

Оффлайн TataLy

• Старожил
CynicalCreature, так вот же
Конечно, Инга и обижалась, и плакала, и скандалила, и "пыталась быть мудрее". Что только не делала, так хотела сохранить семью. Пробовала и сама на ситуацию посмотреть по-другому, и с мужем поговорить, и обязанности как-то по новому распределить - но не преуспела.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Vaisman, так я и исхожу из того, что в тексте написано, а так конечно, наванговать можно что угодно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
CynicalCreature, так вот же
Конечно, Инга и обижалась, и плакала, и скандалила, и "пыталась быть мудрее". Что только не делала, так хотела сохранить семью. Пробовала и сама на ситуацию посмотреть по-другому, и с мужем поговорить, и обязанности как-то по новому распределить - но не преуспела.

Обижалась, плакала, молодец, это порой вообще не видит никто. Потом скандалить начала, ну умно, чего сказать. Если сперва скандалы, а потом "поговорить", ну так себе стратегия.

Это мне мою бывшую жену напомнило. Я уже собрал манатки и свалил со словами "давай разводиться", она чего-то тупила месяца два, а потом позвала меня на разговор, и первой фразой было "ну ладно, ты в доме главный". Ну ЛОЛ, это самое важное было, о чем там надо было поговорить.

Так что "сперва довести ситуацию до полного пздца, а потом пытаться о чем-то в мелочах договариваться" там тоже, скажем так, вероятный вариант развития событий.

TataLy ну и где там в тексте написано, что мужик собирается ремонтировать домик, чтобы его отжать?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 23:57:19 от Vaisman »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Ткну, не жалко

Ну вот она может побеспокоиться о потомстве и отдать потомство туда, где еды больше.
И где я тут говорю про отсутствие мамы в жизни ребенка после передачи его папе? Или надо включить любимую кмп-песню, которая и в этой теме звучала уже, о том что "если родитель хочет участвовать в жизни ребенка после развода, он будет участвовать"?

Оффлайн TataLy

• Старожил
Vaisman, так и я не писала, что муж отжать дом хочет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
TataLy, это называется "пыталась мужа прогнуть - не вышло", а "посмотреть на ситуацию по-другому" она в принципе не может, есть два мнения - ее и неправильное, и в "мудрую жену" она только играла. Если бы она допустила существование других точек зрения, она не смогла бы мужа ненавидеть.
Теперь она вообще не выносит присутствия мужа в доме. Раздражают его шутки, смех, сам голос, как он ходит, ест и сидит на диване.
- вот он, ад. И он останется с ней после развода.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Уточняю:
Только проснулся он не от того, что с близится хочет, а потому что загородный домик захотелось, а у жены такой внезапно появился.
Чистой воды вангование, об истинных причинах только сам мужик ответить может.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Уточняю:
Только проснулся он не от того, что с близится хочет, а потому что загородный домик захотелось, а у жены такой внезапно появился.
Чистой воды вангование, об истинных причинах только сам мужик ответить может.
Так вангование на ваше вангование, что муж захотел сблизится с женой. Тут действительно кроме мужа никто точного ответа не даст.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Так вангование на ваше вангование, что муж захотел сблизится с женой. Тут действительно кроме мужа никто точного ответа не даст.
О том что тут все сложно и без мнения второй стороны судить бесполезно, я с самого начала говорю. В то же время из мужа тут уже чуть ли не аццкого сотону делают. Но зачастую все проще и... сложнее.

Мне повезло, что жена начала меня "прогибать" еще даже не забеременев, поэтому развод и досвидос. Возможно, что мужику в истории просто повезло меньше. Косвенно на это указывает связка "скандалила - пыталась говорить", а не наоборот.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И где я тут говорю про отсутствие мамы в жизни ребенка после передачи его папе? Или надо включить любимую кмп-песню, которая и в этой теме звучала уже, о том что "если родитель хочет участвовать в жизни ребенка после развода, он будет участвовать"?

Вот тут реально, если надо объяснять, объяснять не надо, по ходу -_-
Для ребенка 2 лет исчезновение мамы из жизни на постоянной (ПОСТОЯННОЙ МЛЯТЬ ЭТО ЗНАЧИТЬ ЖИТЬ С НИМ, А НЕ ПОСТОЯННО НА ПОЛЧАСА В ДЕНЬ ПРИХОДИТЬ) основе скажется гребаным крахом гребаного понятия о безопасности, мире и вообще всем. И эти временные приходы будут ребенка рвать пополам, потому что ему на 14 лет и объяснить, что мама устроится и тебя заберет ему нельзя. Ребенку. Нужна. Мама. С которой он общается, ест, спит, за которую прячется, с которой считает листики, которой жалуется на падение жопой на пол. Он так привык, это его маленький, но ппц важный мир. И разрушить этот мир значит создать ребенку псих.проблемы, задержки в развитии и тд. Ни один нормальный родитель на это говно не пойдет, даже в ущерб себе.

Хммм, алименты эту ситуацию, очевидно, в корне изменят и прямо райские сады появятся? Если женщине так негде перекантоваться, то с ребенком и алиментами не думаю, что будет существенно лучше (как бы не хуже).

Вайс, аллёу, о чем стори? О том, что дама хочет выйти на работу, устроить ребенка в сад на постоянку и собрать денег. УГАДАЙ НА ШТО? Наверное на то, чтоб не углы искать, а снять жилье на пару месяцев минимум и почуть с алиментами разгребать дела свои. Это получше чем с куем без соли в узелке прям щас, зато чееесна. Разве нет?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 00:08:10 от Jožin z bažin »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ребенку. Нужна. Мама. С которой он общается, ест, спит, за которую прячется, с которой считает листики, которой жалуется на падение жопой на пол. Он так привык, это его маленький, но ппц важный мир.
Знаешь, Ребенку. Нужен. Папа. я могу, пожалуй, с не меньшим основанием сказать. Я не знаю как там у девочек, но мальчкам точно Папа. Нужен. Если не в два-три года, то вот в четыре уже точно нужен. И тут как минимум один "нормальный родитель" нацелился развалить семью и пойти на это говно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот тут реально, если надо объяснять, объяснять не надо, по ходу -_-
Для ребенка 2 лет исчезновение мамы из жизни на постоянной (ПОСТОЯННОЙ МЛЯТЬ ЭТО ЗНАЧИТЬ ЖИТЬ С НИМ, А НЕ ПОСТОЯННО НА ПОЛЧАСА В ДЕНЬ ПРИХОДИТЬ) основе скажется гребаным крахом гребаного понятия о безопасности, мире и вообще всем. И эти временные приходы будут ребенка рвать пополам, потому что ему на 14 лет и объяснить, что мама устроится и тебя заберет ему нельзя. Ребенку. Нужна. Мама. С которой он общается, ест, спит, за которую прячется, с которой считает листики, которой жалуется на падение жопой на пол. Он так привык, это его маленький, но ппц важный мир. И разрушить этот мир значит создать ребенку псих.проблемы, задержки в развитии и тд. Ни один нормальный родитель на это говно не пойдет, даже в ущерб себе.
Хорошо. Значит судьба мам сидеть с ребенками.

Оффлайн TataLy

• Старожил
О том что тут все сложно и без мнения второй стороны судить бесполезно, я с самого начала говорю. В то же время из мужа тут уже чуть ли не аццкого сотону делают. Но зачастую все проще и... сложнее.

Мне повезло, что жена начала меня "прогибать" еще даже не забеременев, поэтому развод и досвидос. Возможно, что мужику в истории просто повезло меньше. Косвенно на это указывает связка "скандалила - пыталась говорить", а не наоборот.
Вот именно поэтому стараюсь не ванговать, а обсуждать то, что написано. Да и не факт, что женщина из истории ведёт себя так же, так ваша жена.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вот именно поэтому стараюсь не ванговать, а обсуждать то, что написано. Да и не факт, что женщина из истории ведёт себя так же, так ваша жена.
Не факт, не факт, но я подобную фигню наблюдал не раз и не два, и не только у себя. Это и позволяет мне предположить, что тут некая общая модель поведения.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Не факт, не факт, но я подобную фигню наблюдал не раз и не два, и не только у себя. Это и позволяет мне предположить, что тут некая общая модель поведения.
Но ведь у каждого свой опыт. Я тоже видела как девушки стараются договорится с парнями/мужьями по поводу разделения быта, совместного и раздельного отдыха, а их потом обвиняли в попытках прогиба под себя. Тут у каждого человека свое понимание прогиба.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Как изменит ситуацию то, что мужик ангел небесный? Все равно женщина с ним жить дальше не хочет, и нормальной семьи у них не будет. И то, что ему сердце развод разобьет не важнее того, что женщине совместная жизнь опостылела.
Вести бюджет в рамках обычного, чтобы отложить себе на пучок соломки ни разу не подло, и ни разу не является обманом.
Как и отсутствие реакции и попытки разобраться у чём причина скандалов не повод для гордости, и не поведение любящего человека и прекрасного семьянина. Кто бы был не прав в скандале, но нерешенный конфликт не проходит бесследно.

А думать не только о себе, но и о ребенке это долг родителей.
Вот, ещё меня поражает мнение, что ради толстокожих мужиков нужно превозмогать и ставить под угрозу своё и ребенкино здоровье, ибо белый плащ слепит сильнене солнца.
А оставить дите мужу хорошая идея, если не считать комфорт ребёнка, его здоровье, желание мужа, жены, финансовую составляющую и прочие чудесные факторы.

А ребёнку нужен отец, только вот не мама отвечает за наличие отца в жизни детей. Не хрен валить с больной головы на здоровую, и пытаться приносить комфорт женщины в семье на алтарь папства и ради детей. Ибо счастливая мать не менее важна, чем наличие отца для ребёнка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вести бюджет в рамках обычного
так может же быть, что для второго партнера обычный бюджет это одно, а бюджет с человеком, который планирует свалить - совершенно другое.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А ребёнку нужен отец, только вот не мама отвечает за наличие отца в жизни детей.
В данном конкретном случае именно мама собирается стать инициатором развода и ограничить наличие отца в жизни ребенка.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Вести бюджет в рамках обычного
так может же быть, что для второго партнера обычный бюджет это одно, а бюджет с человеком, который планирует свалить - совершенно другое.
Я так поняла, что она на еде и бытовой химии экономит. Но необязательно это плохо. Например, сама сделала суши, а не купила готовые, рыбу красную сама засолила, купила моющее и порошок по акции. Если так, то для мужа не должно быть разницы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так поняла, что она на еде и бытовой химии экономит. Но необязательно это плохо. Например, сама сделала суши, а не купила готовые, рыбу красную сама засолила, купила моющее и порошок по акции. Если так, то для мужа не должно быть разницы.
В таком варианте я только за экономию.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Знаешь, Ребенку. Нужен. Папа. я могу, пожалуй, с не меньшим основанием сказать. Я не знаю как там у девочек, но мальчкам точно Папа. Нужен. Если не в два-три года, то вот в четыре уже точно нужен. И тут как минимум один "нормальный родитель" нацелился развалить семью и пойти на это говно.

Угу, пошли аргументы "я не знаю как у девочек". Ты вообще не знаешь как оно у детей работает, кроме своего детского опыта, иначе бы вот это постыдился писать. Как говорить серьезно с людьми, которые не понимают, что не в три и не в четыре года нужен, а сразу нужен папа? И если папа сразу не включился, то это говно папа, вот так вот оно есть. И ни одна обидка на маму, бабу Люсю и кота Барсика, а также неумение подойти к этому орущему кабачку не оправдывает его говеность. Ни слова описания общения отца и ребенка нет, ни слова об участии и занятиях с ним. Конечно это потому, что мать ехидна скрывает. Или потому, что отцу нах не надо, как и описано.

В их истории идеально в вакууме уже накрылось и есть вариант въепать вообще все ребенку - убрать маму из его постоянной ритуальной жизни прям щас хз на какое время. И выйти социализироваться при маме, папе, статичном окружении и обычной жизни. С неясными перспективами последующего разъезда родителей. Но если и переезд, то в свой уголок с привычными вещами, а не на гору пакетов в конуре благотворительного фонда.

Относительно нормальной семьи, которую разваливает тетка - смешно, реально. Даже ж допустить нельзя, что тетька не хочет жить всю жизнь с дядькой, которому на них с сыном класть, а не потому што ее псде так приперло. А я вот считаю, что говнородительство и наплевательство на семью куда хуже удара по морде и ооочень даже повод развестись в дальнейшем.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Хорошо. Значит судьба мам сидеть с ребенками.
  А это судьба любого родителя, который проводит большую часть времени с ребенком. Поэтому ребёнка к разводу надо готовить - переключать его внимание на другого родителя, если не можешь оставить проживание ребенка за собой. Ток как это сделать, если родитель отлынивает? Никак. Приходится оставлять. Если отец будет с младенческих лет сидеть с дитёнышем, то "папа" - будет первым словом, и рвать такой союз отец-ребёнок будет столь же драматично. Примеры таких семей у меня есть: мама работает, папа любимый.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А это судьба любого родителя, который проводит большую часть времени с ребенком.

Совершенно верно. А то и об это ущемиться умудрятся.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 00:52:26 от Jožin z bažin »