В начальных классах (я где-то писала) попалась в учебнике задача с ошибкой. Нерешаемая в понятиях 1-3 класса. Так вот я (мы с папой) решили так, как есть, но ответ был отрицательным. Ничего мне не снизили и два не поставили за несделанное д.з. (не поставили плюсики в кармо-журнал, это понятно), потому что я смогла объяснить, что есть отрицательные числа и я про них понимаю (папа при решении объяснил, естественно).
Физичка в 6-7 (?) классе мну невзлюбила за то, что я, милая девочка, просто её поправила, что не три агрегатных, а четыре - с плазмой. А папа-то как раз тогда писал кандидатскую (или уже докторскую, не помню).
А попаболь у меня из-за русички ("русичку" я ненавижу больше "авторки", но назвать её учителем русского вот просто не хочу). Всему классу простили ошибку, ведь мы этого не проходили. А мне не простили. "Ты должна была читать учебник на несколько параграфов вперед". И "Девочке полезно понять, что она не всегда будет отличницей".
Дичь у меня была, кстати, только с историчкой и, прости господи, с русичкой. При этом мама моя с двумя вышками именно вот по этим специальностям. Мне даже жаль маму, которая ходила в школу, чтобы отстаивать моё право не знать правило из параграфа "это детям на следующее полугодие" и чтобы 2 - это потому что я как-то не согласилась с тем, что люди произошли от динозавров.