Автор Тема: pikabu.ru - Про "грамотных" учителей  (Прочитано 24758 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про "грамотных" учителей
« Ответ #90 : 12 Сентября 2019, 17:58:31 »
У одной девочки из нашей школы отчим был коренным немцем. Учитель немецкого не знала этого и влепила ей 3 за сочинение, которое ей было писать влом, и отчим "помог" (написал сам). Немец получил 3 по немецкому в 6 классе. Разборки были.
Смотрю я, как некоторые русские, носители русского языка, пишут на этом языке, и не удивляюсь, что немец мог получить тройку по немецкому.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #91 : 12 Сентября 2019, 18:00:37 »
Сова, у нас подобная дама Jav'у вела. Всем барышням она ставила исключительно «тройки», вне зависимости, как барышни рвали жопу, а всем юношам — исключительно «пятерки». Тоже вне зависимости. Мы с группой пошли в деканат, но нам сказали, что она у нас одна такая, кто за такие деньги будет вести Jav'у, а в диплом оценка все равно не идет. Но там был явно медицинский случай, а материал она давала изумительно. Но мизогиничка, да.

Как-то странно. Интересно, как у нее убежденность, что девушки не знают выше тройки, сочеталась с тем, что она тоже женского пола и знает вообще-то выше тройки. Она - удивительное исключение, а все остальные - тупые?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 12 Сентября 2019, 18:07:43 »
   была такая история, только уже в старших классах. С директором сцепился. Эта дура попутала тральщик(военное судно) с рыбацким траулером и верещала, что именно тральщики рыбу ловят. Признать свою неправоту ей, видать, прип*зднутая гордость не позволяла.

Формально парень прав, но на самом деле это пуризм чистой воды - устоявшиеся разные произношения одного и того же слова. Минный трал был назван по аналогии с рыболовным тралом, так же по аналогии был назван и корабль. Но у нас рыболовный траулер сохранил родное название, а минный стал более русифицированным тральщиком. Рыбаки вполне называют свои корабли тральщиками и не парятся.

Чувак с ответом про постер - судак и чмо. Тетка ошиблась, тетка извинилась. Эта цитата не про тупую училку.

+100500
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 18:12:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #93 : 12 Сентября 2019, 18:27:30 »
У одной девочки из нашей школы отчим был коренным немцем. Учитель немецкого не знала этого и влепила ей 3 за сочинение, которое ей было писать влом, и отчим "помог" (написал сам). Немец получил 3 по немецкому в 6 классе. Разборки были.
Смотрю я, как некоторые русские, носители русского языка, пишут на этом языке, и не удивляюсь, что немец мог получить тройку по немецкому.
есть у меня знакомый немец, который регулярно критиковал мой немецкий. Понты, кстати, быстро закончились, когда в тексте, который я ему дала проверить на правописание, ошибок оказалось в два раза больше (у меня были помарки быстрого набора типа пропущенных/сдвоенных букв или проблемы с автокорректором, которые не были в спешке замечены). А ещё я узнала, что некоторые люди не умеют в цитаты, которые мало того, что обозначены правильно, так ещё и имеют приписку sic!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 12 Сентября 2019, 18:28:12 »

Угу. Или, как вармант, учительница прекрасно знала, на что способна ученица, и просекла, что работу сделала не она.

Как-то странно. Интересно, как у нее убежденность, что девушки не знают выше тройки, сочеталась с тем, что она тоже женского пола и знает вообще-то выше тройки. Она - удивительное исключение, а все остальные - тупые?

Спрашивайте у больного здоровья.  ;D
Подозреваю, она об этом даже не думала, она просто ненавидела всех женщин. Скорее всего, включая себя самое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Сентября 2019, 23:17:31 »
У моего 7-летнего сына первый язык - английский, в семье только на нем разговариваем. Училка за год ему влепила 4 балла. А какой-то девочке в его классе, которая по-английски только несколько фраз знает, - 5. Мы даже разбираться не стали. *банутым нет покоя.
А вот это поверю. Ибо иногда носители языка могут в самом деле выражаться некорректно, по крайней мере, в конкретной ситуации. Условно говоря, как если взять британца, который учит русский язык 5 лет, и чисто русскую, "носителя языка" тетю Нюру из села Куево-Кукуево и выражается на уровне "та у меня крыша текёт, дома холоднО, а Петька мой ничё не делат, ваще болт забил" - еще трудно сказать, чья речь будет правильнее и литературнее!
И тоже вспомнила эту же историю про девочку с отчимом-немцем, где-то уже ее встречала.

У сына была учительница, которая в чате написала вместо помпона "бубон". Бубонная шапка, блин
В моем детстве на шапках тоже были бубоны, я "помпон" услышал чуть ли не в 20 лет.
Не бубон и не помпон, а бумбончик же! У нас так говорили! ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 23:20:08 от Zanthiа »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #96 : 12 Сентября 2019, 23:42:20 »
Ага, у нас тоже говорили бумбон  ;D Бубон не слышала.

Зато учительница русского с фееричным произношением проводила у моей подруги словарный диктант в 5 что ли классе и в нем звучало прекрасное: "булённый". Дети такие, што? "Ну вот когда суп варишь, что надо добавить? Булённый кубик!"
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Сентября 2019, 00:29:28 »
У сына была учительница, которая в чате написала вместо помпона "бубон". Бубонная шапка, блин
В моем детстве на шапках тоже были бубоны, я "помпон" услышал чуть ли не в 20 лет.
Только они назывались буМбоны либо пумпоны. Но никак не бубоны.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #98 : 13 Сентября 2019, 03:01:08 »
В начальных классах (я где-то писала) попалась в учебнике задача с ошибкой. Нерешаемая в понятиях 1-3 класса. Так вот я (мы с папой) решили так, как есть, но ответ был отрицательным. Ничего мне не снизили и два не поставили за несделанное д.з. (не поставили плюсики в кармо-журнал, это понятно), потому что я смогла объяснить, что есть отрицательные числа и я про них понимаю (папа при решении объяснил, естественно).

Физичка в 6-7 (?) классе мну невзлюбила за то, что я, милая девочка, просто её поправила, что не три агрегатных, а четыре - с плазмой. А папа-то как раз тогда писал кандидатскую (или уже докторскую, не помню).

А попаболь у меня из-за русички ("русичку" я ненавижу больше "авторки", но назвать её учителем русского вот просто не хочу). Всему классу простили ошибку, ведь мы этого не проходили. А мне не простили. "Ты должна была читать учебник на несколько параграфов вперед". И "Девочке полезно понять, что она не всегда будет отличницей".

Дичь у меня была, кстати, только с историчкой и, прости господи, с русичкой. При этом мама моя с двумя вышками именно вот по этим специальностям. Мне даже жаль маму, которая ходила в школу, чтобы отстаивать моё право не знать правило из параграфа "это детям на следующее полугодие" и чтобы 2 - это потому что я как-то не согласилась с тем, что люди произошли от динозавров.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Сентября 2019, 08:41:19 »
Однажды такие преподаватели поймут, что это их приосанивание а-ля "никто у меня выше четвёрки не получает“ говорит только о том, как они хреново доносят материал и, следовательно, некомпетентны в своей профессии.
Вот только когда это будет?..
+1
По настоящему хорошие преподаватели мне редко встречались. Вот такие, чтобы грамотно преподносили материал да так, чтобы учащиеся сами хотели искать дополнительные материалы по изучаемой теме.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 13 Сентября 2019, 08:59:26 »
Первый класс, первое сентября, урок знаний. Учитель спрашивает- кто самый главный человек в жизни? Все детки говорят- мама! А я одна сказала- и папа. И всем стало очень смешно, особенно учителю. Так и отбили у меня резко всю инициативу на долгие годы, хотя я до сих пор не понимаю- че я сказала-то не так?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 13 Сентября 2019, 09:09:02 »
Первый класс, первое сентября, урок знаний. Учитель спрашивает- кто самый главный человек в жизни? Все детки говорят- мама! А я одна сказала- и папа. И всем стало очень смешно, особенно учителю. Так и отбили у меня резко всю инициативу на долгие годы, хотя я до сих пор не понимаю- че я сказала-то не так?
Человек должен быть, а не люди. Число не то... :) Но вообще - это псдец. Неужели, так можно безнаказанно поступать? Мерзость какая!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #102 : 13 Сентября 2019, 09:38:38 »
Школу я сознательно не вспоминаю, ибо концентрационные лагеря с тупорылыми зверёнышами вспоминать нечего, но тема злободневненькая. На той неделе переписывалась с преподами из вуза, один даже прахфессор. Имэйлы сделали мне кровь из глаз: тся/ться и провалы в спряжении глаголов. И нет-нет, это не описка, потому что человек быстро писал с телефона. Но неграмотность-это вообще мой триггер. Мне неконтролируемо хочется неконтролируемо бить людей, которые пишут с ашыпкаме.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 13 Сентября 2019, 10:02:17 »
Неграмотность не наносит душевной травмы ребенку. А сказать, что главный человек мама, а папа так, ржачная куйня, хз зачем завели... Вот это дно! Даже моя дура литераторша, с ее бредятиной про "главное в шысне - эта лубоф!" меркнет на фоне. А она ведь долбанутая на всю башку..
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 13 Сентября 2019, 10:19:52 »
Физичка в 6-7 (?) классе мну невзлюбила за то, что я, милая девочка, просто её поправила, что не три агрегатных, а четыре - с плазмой. А папа-то как раз тогда писал кандидатскую (или уже докторскую, не помню).

Я-не-я, надо было добавить, что к твердому-жидком-газообразному-плазме еще с дюжину агрегатных состояний наберется, физичку бы родимчик хватил — всем профит.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 17:26:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Сентября 2019, 16:58:20 »
За помпон вроде никто не высказывался, у нас был именно он.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #106 : 13 Сентября 2019, 18:21:27 »

Надо было сказать: «Ленин!»))

Я в школе неплохо умела в математику, просто из-за природной лени и хренового почерка большую часть примеров решала в уме и писала готовый ответ, или сводила все в одно действие. Но учительница математики была святая женщина, спокойно к этому относилась, просила только иногда писать подробнее, чтобы можно было к отчетности логику решения приложить. А потом здравствуй жопа новый учебный год и новая училка. Как-то выяснилось, что я в столбик считаю не так, как ее учили, и пришлось пережить десять унизительных минут у доски, когда я по ее схеме под дружеское ржание класса пересчитывала и пересчитывала, получая каждый раз новый результат. В итоге я ее послала в жопу (в первый, но отнюдь не последний раз) и решила по-своему. При этом эта идиотка никогда не могла с трех прочтений понять, что от нее требуется в условиях задачи, а контрольные у нас проходили в два этапа: 1) записываем правильные ответы к тесту 2) пишем тест. И хорошо, если она не напутает ничего на первом этапе...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 13 Сентября 2019, 20:44:25 »
Первый класс, первое сентября, урок знаний. Учитель спрашивает- кто самый главный человек в жизни? Все детки говорят- мама! А я одна сказала- и папа. И всем стало очень смешно, особенно учителю.
100%
И засмеявшуюся учительницу расстрелять )))))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 13 Сентября 2019, 20:56:50 »
Неееет... Надо было сказать "Сталин!" И вот тогда расстрелять засмеявшуюся училку. Если Ленин - сослать ее в Соловки!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #109 : 13 Сентября 2019, 21:27:11 »
Это скорее не "в детстве", а "в регионе". У нас тоже назывались именно бубоны, а не бомбоны или пумпоны. То, что "бубон" бывает ещё и чумной я узнал уже несколько позже.
(Ну, понятное дело, у нас на форуме такие лингвисты, что станут харьковчанину доказывать, что слова "тремпель" не существует.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #110 : 14 Сентября 2019, 03:08:06 »
Мультифора, ёпт... :)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Сентября 2019, 05:14:29 »
Что не так с мультифорой? У нас никто слово "файл" в этом смысле не поймёт. На упаковках с мультифорами написано, что это мультифоры.

В школе географичка поставила 3 и 5 разным ученикам за одно и то же предложение о том, что пчеловодство - это отрасль животноводства. Т.е. сначала обсмеяла одного ученика и влепила 3, а второму поставила 5.

Вообще, в школе я особого трешачка не припомню, ну кроме то, что учителя начальных классов были без дипломов, а со справками о том, что они прослушали курс в училище. Ну не было квалифицированных педагогов.
А вот в вузе начался полный угар. Преподы, для которых 4 - тоже хорошая оценка, да и вообще на всех пятёрок не хватит - классика. Одна постоянно промахивалась мимо нужной строчки, когда диктовала лекции, водя пальцем по листу. Вторая не закончила ни одну начатую фразу за два года. Лекции выглядили так: "Таким образом, в гостиничном хозяйстве начал наблюдаться ...ну я в Казахстане когда жила... там еще во времена Петра ... подготовьте интересный материал про холодильники..."
Да, еще была препод, которая не понимала синонимы, поэтому требовала рассказывать "как в тетрадке записано".

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #112 : 14 Сентября 2019, 08:37:57 »
В школе географичка поставила 3 и 5 разным ученикам за одно и то же предложение о том, что пчеловодство - это отрасль животноводства. Т.е. сначала обсмеяла одного ученика и влепила 3, а второму поставила 5.
Помню один случай, когда мой одноклассник чуть ли не зазубрил домашку, отлично рассказал, ответил на доп.вопросы, учительница потом ему: "Молодец, правильно. Садись - два!". Он стал возмущаться, она ему вторую двойку.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 14 Сентября 2019, 09:54:31 »
Первый класс, первое сентября, урок знаний. Учитель спрашивает- кто самый главный человек в жизни? Все детки говорят- мама! А я одна сказала- и папа. И всем стало очень смешно, особенно учителю.
100%
И засмеявшуюся учительницу расстрелять )))))
Вообще-то, я почти до конца истории думал, что подразумевался именно ответ "Ленин", а дети начали про маму, сорвав учительнице методический план :-[
Ничо, скоро будет Исусхристос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #114 : 14 Сентября 2019, 12:13:15 »
Это скорее не "в детстве", а "в регионе". У нас тоже назывались именно бубоны, а не бомбоны или пумпоны. То, что "бубон" бывает ещё и чумной я узнал уже несколько позже.
(Ну, понятное дело, у нас на форуме такие лингвисты, что станут харьковчанину доказывать, что слова "тремпель" не существует.)
Подтверждаю, в харьковской области исключительно бубоны были.
Когда я переехала в Киев, для меня стало открытием, что тремпель называют оказывается плечиками или просто вешалкой.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 14 Сентября 2019, 16:50:03 »

Подтверждаю, в харьковской области исключительно бубоны были.

Ну так и я ж в Харькове. Просто когда закончилось детство - закончились бубоны, хз, как сейчас называют.

Когда я переехала в Киев, для меня стало открытием, что тремпель называют оказывается плечиками или просто вешалкой.
Друг рассказывал, как пытался где-то купить белый кирпич. В итоге ткнул пальцем, на что ему назидательно так сказали - "це хлиб билый формовЫй!".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #116 : 14 Сентября 2019, 21:54:43 »
А у вас хлеб булками или буханками измеряется?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #117 : 15 Сентября 2019, 04:00:20 »
У нас буханки были. Булка - это скорее из сладкого. Но я не из Харькова.
Бубоны не помню, но тремпель - наше все;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Сентября 2019, 09:07:43 »
Буханками

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 15 Сентября 2019, 11:45:06 »
А у вас хлеб булками или буханками измеряется?
Буханками.
А колбаса, которая толстая варенка - качалками. Качалка "Докторской".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный