Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.  (Прочитано 13397 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.
« : 10 Сентября 2019, 14:20:11 »
Дети не разрешают рожать.

– ...Старшая дочь мне заявила прямо в открытую – мы, говорит, с Наташкой категорически против твоей беременности в таком возрасте! – рассказывает сорокасемилетняя Полина. – Потому что этот ребенок в конце концов ляжет на нас, мол, это же очевидно! А нам, говорит, чужие дети не нужны, мы своих хотим рожать и воспитывать...

...У Полины две уже взрослые дочери – двадцати пяти и девятнадцати лет. Когда младшей было шесть, Полина развелась. Бывший муж уехал в сопредельное государство, с детьми не общался и алиментов не платил.

Впрочем, горе-папаша и до развода в жизни семьи финансово особо не участвовал. Так что можно сказать, что детей Полина вырастила сама. И вырастила на довольно хорошем уровне: девочки были одеты, обуты, каждый год ездили на море, имели гаджеты не хуже, чем у подруг. Чтобы все это обеспечить, приходилось много работать.

– После развода у меня и мысли не было ни о какой личной жизни! – говорит Полина. – На это не было ни сил, ни времени, ни желания. Какие мужчины? Работала, занималась детьми, никого себе не искала.

Но судьба распорядилась иначе: некоторое время назад на работе Полина познакомилась с Алексеем. Они удивительно подошли друг другу и последние два года живут вместе. У них прекрасные отношения, взаимопонимание и любовь.

– Но совместных детей в таком возрасте мы, конечно, не планировали! – говорит Полина. – Об этом даже речи не шло... Я и не думала, что такое вообще возможно, честно говоря...

А неделю назад выяснилось, что Полина ждет ребенка.

– И что теперь будешь делать? – спрашивает Полину подруга.

– Сначала даже не сомневалась, что пойду на аборт, чего людей-то смешить, – вздыхает Полина. – Но вот Леше сказала и засомневалась. Он так рад! Это же здорово, говорит! Готов и ночами не спать, и с коляской гулять, и подгузники менять, и вообще делать все, что надо. Так удивительно! Бывший на детей внимания не обращал в принципе...

– А врач что говорит?

– Слушай, я думала, врач меня на смех поднимет! А она ничего. Карточку изучила, анализы посмотрела. Ну, говорит, в принципе, можем попробовать родить. Только нужно будет более пристально наблюдаться, выполнять некоторые рекомендации. Решайте...

– А ты?

– А я вдруг подумала, а может, и вправду родить? Первые двое промелькнули, я и не заметила, как. Молодая была, с мужем ругалась, думала в основном о выживании, не о детях. Сейчас бы, конечно, все было по-другому. Осознанно, не торопясь, с любовью... И Леша хочет общего ребенка, оказывается. Это здорово...

– Ну так рожай, раз хочешь. В чем проблема?

– Да дочки старшие категорически против! Как узнали, так у них просто истерика у обеих. Ты, говорят, с ума сошла, иди на аборт! Ты, говорит, нас позоришь, все будут пальцами показывать. Ребенка не только родить, его вырастить надо, на ноги поставить! Через двадцать лет тебе будет под семьдесят, ты не сможешь ничего ему дать. Он, говорят, полностью свалится на наши плечи, мы к такому не готовы...

Как считаете, имеют ли моральное право взрослые дети делать заявления матери: «Иди на аборт!»?

Имеют ли они вообще право голоса в этой ситуации?

Кто здесь эгоист – мать, рожающая под пятьдесят, или выращенные этой матерью девахи, заявившие, что «чужой ребенок им не нужен»?

Что думаете?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.
« Ответ #1 : 10 Сентября 2019, 14:31:16 »
Если Полина изначально на дочерей на рассчитывала, а только на себя с мужем, то пусть рожает.  Но учитывает, что поднимать ребенка будет сама, детей не впутывает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 10 Сентября 2019, 14:31:31 »
Из комментов на Яндекс-Дзене

Пример семьи мужа перед глазами.. Он поздний ребенок от второго брака его матери .. Оставшись в 18 лет сиротой, оказался ненужным своим братьям..Им было прилично за 30 и их жёны не горели желанием присматривать еще и за младшим родственником .

моей мамаше сейчас 55,отчиму 58,а малой сестре 15. они ее для себя рожали,никого не спросив,так что тянуть ее будут до последнего,а дальше она будет сама по себе. сестра,не сестра,родная кровь,или чужая,но ее не для меня рожали,чтоб я потом с ней вошкалась. мне периода с 0 до 7 лет по горло хватило,когда ее на меня,12-ти летнюю скинули от и до. вот и ГГ пускай рожает) только реально с ее поздним ребенком после их смерти никто ман-дохаться не будет. к тому,как показывает практика,поздние дети зачастую заласканные,избалованные и абсолютно не приспособлены к самостоятельной жизни
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Сентября 2019, 14:31:53 »
Не знаю, правильно или нет, но на месте старшей Валентины я бы обеим дочерям сказала что-нибудь типа "Рты закрыли, соплячки!"
Яжеговномать

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Сентября 2019, 14:34:35 »
Меня пугает, что Валентине ребенок самой не очень нужен, раз она сначала уверенно хотела на аборт. На дочерей-то пофиг, но если и муж сольется, то она останется в немолодом возрасте одна с мелким дитем на руках. Она к этому готова?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Сентября 2019, 14:35:08 »
Не знаю, правильно или нет, но на месте старшей Валентины я бы обеим дочерям сказала что-нибудь типа "Рты закрыли, соплячки!"
Они уже не соплячки ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 10 Сентября 2019, 14:35:49 »
моей мамаше сейчас 55,отчиму 58,а малой сестре 15. они ее для себя рожали,никого не спросив,так что тянуть ее будут до последнего,а дальше она будет сама по себе. сестра,не сестра,родная кровь,или чужая,но ее не для меня рожали,чтоб я потом с ней вошкалась. мне периода с 0 до 7 лет по горло хватило,когда ее на меня,12-ти летнюю скинули от и до. вот и ГГ пускай рожает) только реально с ее поздним ребенком после их смерти никто ман-дохаться не будет. к тому,как показывает практика,поздние дети зачастую заласканные,избалованные и абсолютно не приспособлены к самостоятельной жизни

Вот как бы я понимаю обидку на мать, если ребенок реально был скинут на старшего ребенка, но автор коммента мерзкая тупая псда  :-\
И неприспособленные, и избалованные поздние дети, и еще надо вспомнить страшилки было, што если родишь в сорокет обязательно даун будет ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Сентября 2019, 14:38:10 »
Это, ещё дай бог если ребёнок здоров будет. Что ой не обязательно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 10 Сентября 2019, 14:40:06 »
Соплячки-то закроют. Но если ты потом внезапно окажешься одна с младенцем (возможно, не здоровым и не спокойным), то горько пожалеешь о сказанном.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 10 Сентября 2019, 14:40:07 »
Через двадцать лет тебе будет под семьдесят, ты не сможешь ничего ему дать. Он, говорят, полностью свалится на наши плечи
Через двадцать лет ему будет девятнадцать и ни на чьи плечи такого лося укладывать не потребуется.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Сентября 2019, 14:48:38 »
Если Полина потянет ребенка сама вместе с мужем, не привлекая старших дочерей, может при необходимости нанять няню или муж согласен помогать вовсю - пусть рожает. А если таки совсем тяжко и не факт, что справится - значит, прерывать, пока не поздно.
По сути это все равно что некоторые бабушки растят внуков (мало ли по каким причинам не с родителями растет - или карьеристы, или просто кукушки, или просто умерли), и многие очень даже выращивают до совершеннолетия.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2019, 14:55:31 »
Через двадцать лет тебе будет под семьдесят, ты не сможешь ничего ему дать. Он, говорят, полностью свалится на наши плечи
Через двадцать лет ему будет девятнадцать и ни на чьи плечи такого лося укладывать не потребуется.
Да, и вместо того что бы строить СВОЮ жизнь, он будет ухаживать за престарелыми родителями. НО кто об этом то думает, роды омолаживают жи, ваще люди с каждым годом всё бодрее и здоровее, пенсионеры они такие, да.  А когда она начнёт разваливаться после омолаживающих родов , и не дай боже папаня поймёт, что в полтос орущая лялечка и прорва бабла на ребёнка, это не  милый пупс до 18 кушающий титку и не свалит в закат. Тогда выяснится, что помощь старших ой как нужна.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 10 Сентября 2019, 15:00:24 »
Да, и вместо того что бы строить СВОЮ жизнь, он будет ухаживать за престарелыми родителями. НО кто об этом то думает, роды омолаживают жи, ваще люди с каждым годом всё бодрее и здоровее, пенсионеры они такие, да.  А когда она начнёт разваливаться после омолаживающих родов , и не дай боже папаня поймёт, что в полтос орущая лялечка и прорва бабла на ребёнка, это не  милый пупс до 18 кушающий титку и не свалит в закат. Тогда выяснится, что помощь старших ой как нужна.
Я обычно цепляюсь к аргументам вроде "может, будет плохо" за счет миллиона других вариатов, но тут даже это не надо:

Да, может, он будет ухаживать за пожилой мамой вместо устроения личной жизни, может, папаня окажется вторым козлом в жизни Валентины. Но, так или иначе, не существует в мире никаких "может", которые должны или хотя бы могут влиять на ее решение. Особенно, в контексте "через двадцать лет". Хотя бы потому, что, может, через двадцать лет эти самые дочери приконопатятся обратно под мамину юбку, имея в собственном резерве развод, пару-тройку спиногрызов и 0 имущества.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Сентября 2019, 15:00:44 »
и что никто не напишет что 19 лет еще мама должна содержать и слать на Мальту, а тут на подгузники будет денег тратить да и потом наследство делить?))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 10 Сентября 2019, 15:06:09 »
Хочет рожать, уверена в себе и в мужчине — надо рожать. Дочери запретить ей ничего не могут. Манипулировать попытаться могут, да. Жаль будет, если из-за этого Полина аборт сделает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 10 Сентября 2019, 15:10:41 »
Ну, по статистике, мужики уходят раньше, так что за мужем с большой вероятностью будет ухаживать сама Валентина. А у Валентины кроме этого ребенка есть - тадам! - еще две дочки, которым будет 40+-. Уж справятся как-нибудь на троих с уходом за матерью.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Сентября 2019, 15:54:59 »
Ну блин, разумные люди при таких ситуациях просчитывают риски. А тут дано женщина, почти полтинник, всю жизнь впахивала, так как без мужа,
далеко не миллионерша, то есть говорить о том что здоровье там как у 20 летней не приходится, мужик того же возраста как минимум. Ну и как тут не думать о рисках то, как не просчитывать. Ведь это не только на тебя отразиться, ты приводишь в мир целого человека. И да, именно, что  мужики уходят по статистике раньше баб, роды здоровья ну никак не добавляют тем более в полтинник, много рисков родить больного ребёнка. Как на что потом лечить мать и его не понятно( если там можно будет вылечить) всё это скопом слишком большой риск, как для матери так и для будущего ребёнка.  И да, то что это ляжет на дочерей,, очень реальная перспектива. Да сколько тут даж историй было, я очень поздний ребёнок, своей жизни у меня нет. Сколько историй про родителей рано потерявших здоровье и их детей привязанных к ним. Дочери не имеют права указывать матери что делать, совсем никак не имеют, но честно предупредить о последствиях и своём отношении к этому могут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2019, 16:07:18 »
Тут два момента: она должна пообещать дочерям, что не скинет на них младшего если сляжет с инфарктом/инсультом/переломом. Вот прямо признать факт, что если она не сдюжит, ребенок пойдет в детдом. Лужаек лишних нет.
Если готова, то вперёд.

А второе это как уже указали, возможность того, что младшему придется за ней уже ухаживать.
И что вряд ли она сможет ему обеспечить "языковую школу на Мальте".
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 16:11:25 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Сентября 2019, 16:20:19 »
ну как бы старшим ухаживать за мамой это нормально а младшему это уже фу или что за логика? так может надо выпилитсо раньше чтоб старшим не надо было ухаживать - у них свои семьи, своя жизнь итп...

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #19 : 10 Сентября 2019, 16:22:55 »
Меня удивляет, что красной нитью через все повествование проходит "а что люди скажуть?!"
Сначала даже не сомневалась, что пойду на аборт, чего людей-то смешить,
Слушай, я думала, врач меня на смех поднимет!
Ты, говорит, нас позоришь, все будут пальцами показывать.
В моей родной Розовопонии Белории как-то решение о том рожать или не рожать принимают исходя из физического, психологического и материального состояния будущих родителей, а не исходя из того что про этого гипотетического ребенка будут думать всякие мимокрокодилы.

Далее
Но совместных детей в таком возрасте мы, конечно, не планировали! – говорит Полина. – Об этом даже речи не шло...
Крупная ошибка. Спишь с кем-то - обсуди с этим кем-то возможность беременности и родов. Даже если предохраняешься. Даже если кажется что уже нет. Факт отсутствия беседы на эту тему меня удивляет и по-моему это звоночек.

Он так рад! Это же здорово, говорит! Готов и ночами не спать, и с коляской гулять, и подгузники менять, и вообще делать все, что надо.
Очень от мужчины зависит и от его характера и взглядов на жизнь. Если там адекватный зрелый человек, который понимает всю ответственность за ребенка и все прилагающиеся удовольствия осознает - то замечательно. Если там pisdabolus vulgaris, который только на словах Лев Толстой, а на деле - сама-сама-сама, то дочери правы и новорожденный быстро станет их головной болью.

Сейчас бы, конечно, все было по-другому. Осознанно, не торопясь, с любовью...
Желание женщины понимаю, но понимаю и то, что такое "с любовью" может превратиться в бесконтрольное балование "все, что недодала младшим сейчас додам последышу".

Да дочки старшие категорически против! Как узнали, так у них просто истерика у обеих. Ты, говорят, с ума сошла, иди на аборт!
Конечно, девочки не имеют права диктовать матери про аборт. Точнее вообще никто не имеет права заставить ее туда идти. Это целиком и полностью решение женщины и (опционально) ее партнера. Другой вопрос, что желательно договориться с дочерьми на берегу о мере их возможной ответственности за будущего братика/сестричку. Это и старших детей успокоит и родителям будущим даст возможность трезво и всесторонне взглянуть на ситуацию.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 10 Сентября 2019, 16:27:11 »
А нам, говорит, чужие дети не нужны, мы своих хотим рожать и воспитывать...
А дочери свои хотелки на детей согласовали с мамой, или как? Может она даже заочно не готова бабушкой стать пока.
И вообще мало ли что может случиться, и что тогда, внука себе на шею вешать? Или заранее сказать, что в детдом пойдет, чужие дети не нужны?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 10 Сентября 2019, 16:33:22 »

А я бы после такого

Первые двое промелькнули, я и не заметила, как. Молодая была, с мужем ругалась, думала в основном о выживании, не о детях. Сейчас бы, конечно, все было по-другому. Осознанно, не торопясь, с любовью...
послала бы в жопу мать. Я, значит, не с любовью, и сестра не с любовью, а так, высрали нас?

Я после такого не то что разговаривать не стала бы никогда в жизни, я б даже на могилу не пришла.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 10 Сентября 2019, 16:38:48 »
Если уже есть двое детей, то рожать в 47 третьего -- дурость.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 10 Сентября 2019, 16:43:32 »
Валентине надо учитывать то, что когда ребенку будет 20, ей будет под 70, не окажется ли, что ребенок, едва начавший жить самостоятельно, должен будет обеспечивать и ухаживать за матерью?
Если бы родила в 35, то мало что изменилось бы. На момент выхода на пенсию ребенок только окончит вуз.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 17:02:46 от Avoshre »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 10 Сентября 2019, 16:44:20 »
Я знаю семью, где женщина родила в 48 лет. До момента, как ребенок шевелиться начал, и не знала, что беременна. Тоже две старших дочери у нее. И мальчишка родился. Вырастили-выучили, все в порядке. Но там и дочери нормальные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 10 Сентября 2019, 16:48:04 »
Моя знакомая пара с практически взрослыми двумя детьми вдруг поняла, что будет ребенок. Они собрали т. н. семейный совет, на котором обговорили с детьми эту ситуацию, и всей семьёй приняли решение рожать. Возраст у обоих был хорошо за 40, они понимали риски и спрашивали детей, горазды ли они помочь в какой-то экстренной ситуации. По-моему, так и надо поступать. Ну или понимать, что если с тобой что-то случится, твой ребёнок может оказаться в детдоме.

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 10 Сентября 2019, 17:16:46 »
У меня как минимум трое коллег родили второго/третьего ребенка с разницей в 20 лет с младшими.
Если здоровье и финансы позволяют - вай нот?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 10 Сентября 2019, 17:47:48 »
Я вот думаю, что девкам там не нравится лишний наследник, и бабка, которая может отказаться работать бесплатной няней. И все эти "вырастить" просто ерунда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 10 Сентября 2019, 17:53:59 »
с одной стороны как подумать - ну родит, ничего страшного, и дочки маленького полюбят. если есть финансы, то понянут.
и молодые родители тоже умирают, погибают.
с другой стороны - не тот возраст, не то здоровье. Врач говорит "ну давайте попробуем", будто это какой аттракцион или невинный эксперимент. В таком возрасте могут полезть проблемы со здоровьем, которых без беременности не было бы. и если что-то пойдет не так, то  "давайте попробуем" придется расхлебывать героине истории.
и возраст не тот просто по выдержке и стойкости. Да, муж конечно же говорит, что будет памперсы менять и по ночам вставать, но сказать можно что угодно.
что люди скажут - тактика глупая весьма. кого волнуют люди? кого волнует их мнение.
В этой ситуации решать Валентине, но с учетом того, что дочери ей не помощницы вообще и в будущем тоже.
На счет того, что смеют, а что не смеют говорить дети родителям - все зависит от степени близкости в общении и еще много-много факторов.
Мою бывшую соседку мать тоже родила в 47. Соседка 1976 года рождения, а мать 1929. Мать умерла года два назад. Подругами они с матерью не были, но отношения хорошие, старшие братья и сестры общались с самой младшей всегда неплохо. Эта соседка общается с моей мамой и часто говорит, что мне повезло, что моя мать относительно молодая, может поддержать, помочь, посоветовать. А ее уже была старенькая, она ее любила, что она просто была. Но вот поддержки и маминого дружеского плеча не хватало

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 10 Сентября 2019, 18:25:12 »
"давайте попробуем" придется расхлебывать героине истории
Или впрягаться придется и дочерям, если "молодым" матери с отцом на следующие двадцать лет не хватит здоровья и доходов. И возможно придется впрягаться сразу, если что-то пойдет сильно не так.

И не надо говорить, что дочери обязательно сольются. Им закон не позволит. Да и не все способны бросить разгребать в одиночку последствия только потому, что она по их мнению дура и крепко ипанулась.
На что, собственно намекает ихнее
Потому что этот ребенок в конце концов ляжет на нас, мол, это же очевидно!
Т.е вариант послать маму накуй тут пока не рассматривают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)