Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.  (Прочитано 13409 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.
« Ответ #30 : 10 Сентября 2019, 19:02:52 »
с одной стороны как подумать - ну родит, ничего страшного, и дочки маленького полюбят. если есть финансы, то понянут.

Но он им не нужен, они своих детей хотят тянуть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #31 : 10 Сентября 2019, 19:03:29 »
Рожать в 47? Из раздела "слабоумие и отвага", конечно. Это разумно только если есть хорошая материальная подушка, например, "запасная" хата, которую в случае потери работы/выхода на пенсию можно сдавать, чтоб денег на жизнь хватало, + родня/близкие друзья, которые, если родители ребенка помрут, возьмут ребенка к себе.

Рожать, зная, что в случае чего ребенок окажется в детском доме, - хреновая идея. А шансов помереть до совершеннолетия младшего - вагон с тележкой, хоть по статистике средний возраст жизни женщин и 70+ лет (но не у всех в эти 70+ здоровье нормальное и мозг работает). А уж рожать от сожителя - так вообще чушь. Про риск получить ребенка "с особенностями" у возрастных родителей вообще молчу.

Так что дочерей понимаю: там еще по ТК СК вроде как при отсутствии родителей алименты на содержание несовершеннолетнего сиблинга с братьев/сестер снимать могут.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 19:34:43 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Сентября 2019, 19:05:19 »
там еще по ТК вроде как при отсутствии родителей алименты на содержание несовершеннолетнего сиблинга с братьев/сестер снимать могут.

даже если у них есть свои иждивенцы?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 10 Сентября 2019, 19:07:55 »
Но он им не нужен, они своих детей хотят тянуть.
я имела ввиду, что родители потянут. не дочки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #34 : 10 Сентября 2019, 19:08:42 »
Вот вам и репродуктивные свободы, у меня аж стрелочка не перевернулась ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 10 Сентября 2019, 19:27:49 »
Ну так это: любая свобода заканчивается там, где начинается другая свобода.  ;D И свобода рожать тоже. Как вспомню форум многодеток, где народ всеми лапами за "рожать без ограничений", так в дрожь бросает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Сентября 2019, 19:32:51 »
Я что-то от требований к старшим сиблингам содержать младших как-то подокуела. То есть старшие дети НИКАКОГО участия в зачатии не принимали и НИКАКОГО решения о том, стоит ли ребенку рождаться они не могли принять. А как родители станут немощными так к старшим за подмогой - а ну-ка отстегивайте баблишко на содержание чужого ребенка???

Охренеть, дети с какого тут боку?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #37 : 10 Сентября 2019, 19:37:49 »
даже если у них есть свои иждивенцы?
Читай сама:
СК РФ Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Охренеть, дети с какого тут боку?
Ну не государство же их содержать должно, право слово. Есть родственники - пусть и платят: кровь-то не водица (табличка)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 10 Сентября 2019, 19:53:06 »
Тай, но если с кем-то из старших дочерей что-то случится, обязанность содержать их отпрысков падет на бабушку согласно тому же СК. Человек смертен и, более того, внезапно смертен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Сентября 2019, 20:01:21 »
Ну. если была бы история от лица старшей сестры или брата, что он(а) уклоняется от алиментов в пользу младшего или платит пару тысяч "ни в чем себе не отказывай", я бы с интересом сравнила бы аргументы по сравнению со стандартным "родитель несет ответственность за ребенка, потому что он его зародил".

В случае детей можно заявить "не хочешь алиментов - нефиг размножаться". И правильно.

А если не хочешь содержать братишек/сестренок?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 10 Сентября 2019, 20:06:15 »
В этом вижу несправедливость я. Впрочем, содержание внуков тоже еще та засада.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Сентября 2019, 20:20:00 »
учитывая, что по закону сестер вполне можно обязать содержать этого ребенка, неудивительно, что у них слегка припекает
не каждому понравится возить чужие саночки
что не отменяет факта, что учитывать их мнение авторша совсем не обязана

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 10 Сентября 2019, 20:54:28 »
В случае детей можно заявить "не хочешь алиментов - нефиг размножаться". И правильно.

Не живи.

По факту это переадресация алиментов родителям. Ты должен платить родителям, родители должны платить своим детям, и магия - ты платишь напрямую.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 10 Сентября 2019, 20:59:16 »
Ого, бывшие супруги должны обеспечивать бывших супругов? (сорри за повтор)
Да, если в браке супруги были достаточно долго, один из супругов инвалид (получил инвалидность не позднее года с момента расторжения брака), то второму могут назначить алименты.

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 10 Сентября 2019, 21:01:02 »
Дочери имею право голоса, если вероятность воспитывать сиблинга (!!) Больше чем вероятность такого события при тридцатипятилетней матери. То есть форс-мажорная.
В случае маман под полтос эта вероятность не менее 50%.  
В случае проблем со здоровьем у маман вероятность почти 100%.
Скажу больше, в случае пенсии или пооблем с здоровьем бати ребенок точно свалитсЯ на сестёр.

Я б не стала так рисковать.

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 10 Сентября 2019, 21:09:23 »
я бы сказала дочкам: "ок, я сделаю аборт, но на мою помощь можете не рассчитывать теперь так же, как отказали в своей. Мужья выгонят с детьми - пойдете на вокзал. Долги - ваши проблемы. Болезни - ваши проблемы. По закону я вам ничего больше не должна, так же как и вы мне". Возможно, такая постановка вопроса заставила бы их задуматься. Особенно младшую, которая в свои 19 еще 100% сидит на шее. Нет так нет. Дочки в своем праве. Мать тоже. Или в семье все помогают друг друга и страхуют от форсмажоров - или нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Сентября 2019, 21:34:21 »
я бы сказала дочкам: "ок, я сделаю аборт, но на мою помощь можете не рассчитывать теперь так же, как отказали в своей. Мужья выгонят с детьми - пойдете на вокзал. Долги - ваши проблемы. Болезни - ваши проблемы. По закону я вам ничего больше не должна, так же как и вы мне". Возможно, такая постановка вопроса заставила бы их задуматься. Особенно младшую, которая в свои 19 еще 100% сидит на шее. Нет так нет. Дочки в своем праве. Мать тоже. Или в семье все помогают друг друга и страхуют от форсмажоров - или нет.
То есть если родственник идёт заниматься роупджапмингом у каких-то мутных людей с ржавой страховкой, то ему нельзя сказать, что результат он будет разгребать самостоятельно, учитывая, что с большой долей вероятности этот результат будет крайне негативным?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Сентября 2019, 21:51:47 »
Форсмажор - это сломать ногу. Рожать сознательно в 48 - это блажь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Сентября 2019, 21:56:52 »
То есть она с большой доли вероятности сознательно обрекает детей на необходимость заботится о лишнем ребенке от года до (возможно) лет 10-12 и приравнивает это к "подстраховать в случае болезни"?

Я помню, что в темах про бабушек почти все топят за то, что дети это ответственность родителей и будущие родители не должны рассчитывать на помощь своих родителей когда планируют рожать. Тогда и на помощь взрослых детей рассчитывать тоже как бы не имеют права.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 10 Сентября 2019, 22:16:13 »
Ну, уж в случае развода, это тоже решение деточки, в случае внуков, это тоже их блажка, женщина, которую нах послали с ее ребенком, может спокойно отказать в помощи. Развелась? Вали на вокзал. С ребенком посидеть? Нанимай няню. А то они ее дитя не рвутся поддерживать, и ее, как мать, а как нарожают внучикаф так мама, посиди. Нет уж. Я бы родила, а девок просто отправила жить жизнь чужих людей. Без какой-либо поддержки.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 10 Сентября 2019, 22:20:17 »
и что никто не напишет что 19 лет еще мама должна содержать и слать на Мальту, а тут на подгузники будет денег тратить да и потом наследство делить?))
Если обещала, то как нормальный родитель должна. Да и в принципе нормальные люди обещания держат.  Только этого в истории нет.

– ...Старшая дочь мне заявила прямо в открытую – мы, говорит, с Наташкой категорически против твоей беременности в таком возрасте! – рассказывает сорокасемилетняя Валентина. – Потому что этот ребенок в конце концов ляжет на нас, мол, это же очевидно!
То есть дочки уверены, что мать ОБЯЗАТЕЛЬНО помрет к 68 годам? Или еще раньше? Мммм, классные. А у Валентины, случайно, квартиры, которая очень нужна внукам, нет?  ::)
– Сначала даже не сомневалась, что пойду на аборт, чего людей-то смешить, – вздыхает Валентина. – Но вот Вале сказала и засомневалась. Он так рад! Это же здорово, говорит! Готов и ночами не спать, и с коляской гулять, и подгузники менять, и вообще делать все, что надо.
Надеюсь, что Вале лет 19-20. Ну правда, муж может быть более молодым, и ребенок остается не на одну Валентину.
Ты, говорит, нас позоришь, все будут пальцами показывать.
А нормальные дети эти пальцы показывающим позасовывали бы в розетки.
Как считаете, имеют ли моральное право взрослые дети делать заявления матери: «Иди на аборт!»?
Да бл*ть, и здесь это! Ну скажут, и что? Мать тут же мертвая свалится или провалится сквозь землю? Я в этой истории на стороне старшей Валентины, но все равно. Эти хватания за сердце при слове "аборт" уже задолбали.
Имеют ли они вообще право голоса в этой ситуации?
Взрослые и не находящиеся в зависимости от матери - нет, не особо имеют. Просто надо честно предупредить мать, мол, мы возиться, если что случится, с ребенком не станем. Так что есть риск, что тот отправится в детдом.
А так нахер. У меня создалось впечатление, что тут больше" а что люди скажут". И в случае со старородящей мамкой, и в том случае, если придется ребенка в приют сдавать.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 23:09:55 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 10 Сентября 2019, 22:40:56 »
Да у них у всех пачкой "чо люди скажут", что маман про засмеют трясется, а не про здоровье, что дщери про позор клана, а не про то как оно мамке будет. Ппц блин графское семейство, прям когорта бабок за ними будет ходить и вопить шееейм, шеейм.

По сути, кроме совещательного голоса дочери ни на куй не имеют права. Так то и мама может дожить до 80 счастливо и дщерям кирпич на голову завтра упасть, фиг угадаешь. Пары родившие в 40 и за 40 знаю, все живы, дети где растут, где взрослые, меня маман родила сознательно в 37, тоже не рано, вот ей ща 68, помирать ттт не собирается  :D уже внучке тринадцатый год.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Сентября 2019, 22:55:15 »
Я таки с большим сомнением отношусь к родам в данной ситуации, но за фразу "Ты нас позоришь" можно и пощечин раздать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Сентября 2019, 23:15:02 »
Не пойму чего героиня хочет? Лёшеньку порадовать? Дать врачу попрактиковаться?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Сентября 2019, 23:26:15 »
Я присоединюсь к Таежке: рожать в таком возрасте это русская рулетка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 10 Сентября 2019, 23:28:46 »
Рожать в любом возрасте русская рулетка.
А сейчас есть шанс, что у матери здоровье получше, внезапно, если денег больше и нервов меньше последние годы.
Ей всего 48.
Чтобы оставить ребенка на старших детей, она должна умереть в ближайшее время. Ну такое.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Сентября 2019, 23:29:34 »
Ну, уж в случае развода, это тоже решение деточки, в случае внуков, это тоже их блажка, женщина, которую нах послали с ее ребенком, может спокойно отказать в помощи. Развелась? Вали на вокзал. С ребенком посидеть? Нанимай няню. А то они ее дитя не рвутся поддерживать, и ее, как мать, а как нарожают внучикаф так мама, посиди. Нет уж. Я бы родила, а девок просто отправила жить жизнь чужих людей. Без какой-либо поддержки.
Не, развод - это все же форсмажор. Или, скажем, потеря работы. А вот родить без мужа - блажь. Форсмажор - это нечто, что нельзя предотвратить, или предотвращение чего невозможно без значительных жертв. То есть если б аборт угрожал ее жизни и нужно было бы рожать - вот это был бы форсмажор. Женщина с детьми не будет разводиться, если там не пздц (ну или она круглейшая идиотка, но это редкость), поэтому это тоже форсмажор. Но, опять же, это временная вещь, не несколько месяцев-максимум пару лет, до детского сада, а ребенок 50-летней женщины, если что, повиснет на сестрах лет на 10 плотняком (и финансово, и может опеку брать придется). Учтем еще вероятность проблем для самой женщины и рождения ребенка с проблемами (сия вероятность коррелирует с возрастом, и для 48 - все не ок в этом плане)

Рожать в любом возрасте русская рулетка.
А сейчас есть шанс, что у матери здоровье получше, внезапно, если денег больше и нервов меньше последние годы.
Ей всего 48.
Чтобы оставить ребенка на старших детей, она должна умереть в ближайшее время. Ну такое.
Как бы, когда она выйдет на пенсию ребенку будет всего 12.  Будет на пенсию его содержать? Надеяться на работу, хотя и в 45-то не любят брать? А по-хорошему, ребенка-бы надо содержать/поддерживать пока он в вузе учится, а это уже 70+...
Да, любые  роды - русская рулетка. Но в 48 - это русская рулетка с 2 заряженными патронами в барабане.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 23:33:52 от Bakeneko »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 10 Сентября 2019, 23:34:16 »
Пенсия может три раза поменяться, вырасти и отмениться. Никто в здравом уме не планирует свою жизнь на пенсию, если она не прям щас уже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Сентября 2019, 23:38:52 »
Хоть бы мужика молодого нашла под это дело, нет же - рожает бабка от дедки. Так, хоть молодой "Лёшенька" позаботился бы о своём наследнике... На месте дочек я б страшилась за здоровье матери и всячески убеждала бы её прервать беременность. Ну а дальше пусть решает сама. И ответственность несет сама.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 10 Сентября 2019, 23:44:52 »
Про роды:

Я рожала в 19, в обменке "юная беременная, угрозы выкидыша, кровотечения, невынашивания, рождения Ктулхи или лысого черта". Беременность идеальная, после родов тахикардия и пиелонефрит, видимо от перегруза организма (дите болело часто).

У моей маман кроме возраста 37 лет никаких угроз не написывали, вообще ничо не ёкнуло нигде, работала до последних дней, врачи ни КС, ни каких то сверх наблюдений не предлагали, родила в срок меня (за 4 кг между прочим) самостоятельно и нормально, потом себя ощущала тоже хорошо.

Оно правда лотерея.

А про уход за ребенком, слушайте, тетька в одно лицо воспитала, вырастила, содержала 2 детей, с поездками, штуками и обучением, для одного человека это дохера хорошо и ответственно, я считаю Сомнительно, что третьего она рожает деткам скинуть и вроде как разговора с ними об этом не ведет, это они придумали и обиделись. Опять же, вряд ли мать помрет вместе с Лешенькой через пару лет, а если у ребенка будет папА трудоспособный, которому до пенсии 15 лет, кто обяжет девиц содержать то дите? Зп папы и пенсия по потере, если мать помрет. Всяко выйдет за МРОТ, хрен им суд присудит алименты.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)