Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.  (Прочитано 13408 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Дети не разрешают рожать.
« Ответ #60 : 10 Сентября 2019, 23:53:22 »
Хоть бы мужика молодого нашла под это дело, нет же - рожает бабка от дедки. Так, хоть молодой "Лёшенька" позаботился бы о своём наследнике...
А где в тексте указание на возраст Валеньки-то? То ли я слепая, то ли в истории только информация о том, что Валентина с мужиком на работе познакомились. А работать они могли и там, где и студенты, и пенсионеры работают. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Сентября 2019, 23:55:10 »
Вот дите вырастет до 18 годиков. Где достать денег ему на ВУЗ? Вот я училась,  год обучения 200т р стоил, про цены в других ВУЗах я не в курсе, но думаю что это дорого. Мало родить, надо дать человеку хороший старт.
А где в тексте указание на возраст Валеньки-то?
Его нет, но иначе дочери бы ьак не перетрухнули что на них свалится обеспечение братика/сестренки.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 23:57:40 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 10 Сентября 2019, 23:58:40 »
Вот дите вырастет до 18 годиков. Где достать денег ему на ВУЗ?
Из сбережений! из похоронных денег Не, ну у Валентины с мужиком и правда могут быть какие-то заначки, деньги в банке.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #63 : 11 Сентября 2019, 00:06:14 »
Мало родить, надо дать человеку хороший старт.

Я вот не хотела бы каркать.. Но мы в интересной стране живем. Моя мама рожала и уходила в декрет крутым спецом, инженером-энергетиком оборонного завода, зарабатывающим больше папы шахтера (а папе тогда платили оч прилично). Был 1988 год. Дальше рассказывать? Что произошло в 91, во что превратились сбережения, какой псдец наступил и вот это вот все. Было сложно. С 18 лет образование, жизнь, недвигу и прочее я себе обеспечивала и обеспечиваю сама. Мама очень помогала временем, силами, с ребенком моим много помогала и страшно ее любит, я это очень ценю. Каждый дает то, что может, да, не факт что там будут Мальдивы с года и МГУ платно, но достойный уровень жизни вполне может быть. Я бы вот прям щас не вякала, что раз у меня детка с 3 лет каждый год на морях и в поездках, со своей уже недвигой в 12 лет и обоими деятельными родителями, то у нее и следующие 10 лет все будет так же сладко и гладко, я реалист.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Сентября 2019, 00:28:47 »
Зачем усложнять, если можно упростить? Да, тогда было так, а вот поколению 2000г уже достались сбережения родителей на образование,  в то же время, родителям пенсионный возраст подняли. рассчитывали на пенсию+зарплату? А пенсии-то и нет! Ситуация меняется, но ее легче переносить молодым, нежели пенсионерам с иждивенцем на плечах.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #65 : 11 Сентября 2019, 00:38:39 »
Это уже к тому, что хорошо быть здоровым и богатым, а бедным и больным плохо) На все не настелишь соломки. Я б не стала под полташ рожать, я планировала маленькую разницу с дитем, но женщине с ее мужем все равно решать самим, а не дочкам или мимокрокодилам. И не факт, что выйдет плохо, реши они рожать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Сентября 2019, 00:45:05 »
Ну, это да.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Сентября 2019, 00:52:41 »
Вот дите вырастет до 18 годиков. Где достать денег ему на ВУЗ?
нигде!
Пусть хорошо сдает экзамены и поступает.
Окуеть просто, в стране с бесплатным в.о. обязательно еще нужно оплатить платное ребенку? А чо сразу не Оксфорд?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 11 Сентября 2019, 01:28:19 »
Его нет, но иначе дочери бы ьак не перетрухнули что на них свалится обеспечение братика/сестренки.
Ну хз, конечно. Но у нас везде часто встречается мнение, что дети больше на матери + мужик может упорхнуть (ну это и правда так). Кмк дочки просто не рассматривают мужика, даже молодого, как полноценного родителя.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #69 : 11 Сентября 2019, 08:29:06 »
Если мужик молодой, то он тем более может упорхнуть. Не нагулялся, устал, не знал что ребёнок это не кукла-пупс и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 11 Сентября 2019, 09:00:16 »
Не, развод - это все же форсмажор. Или, скажем, потеря работы. А вот родить без мужа - блажь. Форсмажор - это нечто, что нельзя предотвратить, или предотвращение чего невозможно без значительных жертв. То есть если б аборт угрожал ее жизни и нужно было бы рожать - вот это был бы форсмажор. Женщина с детьми не будет разводиться, если там не пздц (ну или она круглейшая идиотка, но это редкость), поэтому это тоже форсмажор. Но, опять же, это временная вещь, не несколько месяцев-максимум пару лет, до детского сада, а ребенок 50-летней женщины, если что, повиснет на сестрах лет на 10 плотняком (и финансово, и может опеку брать придется). Учтем еще вероятность проблем для самой женщины и рождения ребенка с проблемами (сия вероятность коррелирует с возрастом, и для 48 - все не ок в этом плане)
Ребенок 50-летней женщины повиснет на сестрах если что? Если она умрет в родах или останется недееспособным инвалидом? Вероятность этого точно не выше, чем остаться с младенцем (ами) одной и примерно равнозначна прочим жизненым проблемам. Рождение ребенка - не форсмажор, который надо "предотвращать аборотом", скорее всего все будет более менее нормально. А если допустить одновременное наступление таких факапов, как смерть матери и слив мужика, то сестры вдвоем должны взять ребенка, да. Также как мать взяла бы внука, оставшегося сиротой. Или нет, пойдет в детдом. Так дочкам и сказать, когда забеременеют. Или они считают себя неуязвимыми на том основании, что им меньше 50?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Сентября 2019, 09:04:00 »
Меня больше всего порадовала фраза врача про попробовать можно.
Тётка очень странная. Нет пассивного дохода, она не редкий специалист с охеренной зп, мужик даже не её супруг, да и невероятного желания нет. Зачем? Хочется в маленького поиграть? Ну так можно внуков поняньчить (а когда надоест, скинуть на родителей).
Мне кажется, она забыла, что такое маленькие дети. Может, думает, что со всякими современными памперсами, стиралками это будет очень легко.
Везде соломки не подстелишь, но зачем подставлять всех вокруг? Если б это была голубая мечта, ещё понятно, но так?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 11 Сентября 2019, 10:29:00 »
Вот дите вырастет до 18 годиков. Где достать денег ему на ВУЗ? Вот я училась,  год обучения 200т р стоил, про цены в других ВУЗах я не в курсе, но думаю что это дорого. Мало родить, надо дать человеку хороший старт.

Маргейт, если вы не прошли на бюджет, это не значит, что никто не может и не сможет пройти на бюджет. :) Я училась на бюджете в первом универе. Во втором за меня работа платила. И аспирантуры в том же режиме.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 10:55:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #73 : 11 Сентября 2019, 10:39:27 »
Маргейт, если вы не прошли на бюджет, это не значит, что никто не может и не сможет пройти на бюджет. :) Я училась на бюджете в первом универе. Во втором за меня работа платила. С аспирантуры в том же режиме.
К тому же если не пройдет на бюджет в столичный вуз, можно пойти в региональный, где конкурс ниже, а качество образования не всегда хуже.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 11 Сентября 2019, 11:04:35 »

Маргейт, если вы не прошли на бюджет, это не значит, что никто не может и не сможет пройти на бюджет. :) Я училась на бюджете в первом универе. Во втором за меня работа платила. И аспирантуры в том же режиме.
Я только недавно узнала, что есть платные аспирантуры. В мое время я о них не слышала. Соискатели тоже бесплатно учились. Даже стипендия аспирантская была! Я помню это точно. Но не точно помню, кто ее платил. Вроде как, сам ВУЗ. Но могу и ошибаться. В штатах платят тоже. В магистратуре так точно. И кампус. И вообще, условия. Ну, тяжело, конечно, блин. Кто бы спорил. Лучше, конечно, когда содержат  :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Сентября 2019, 11:13:22 »
Zymosis, второе образование одного уровня с уже полученным всегда было платным. И при Союзе тоже. Просто меньше народу его получали, поэтому информации меньше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 11 Сентября 2019, 11:17:08 »
Zymosis, второе образование одного уровня с уже полученным всегда было платным. И при Союзе тоже. Просто меньше народу его получали, поэтому информации меньше.
Это я знаю. Только по программе олимпиад давали запараллеленный ВУЗ. Я говорю только об аспирантуре. У меня была одна, я вторую спецу  не защщищала в России. Хватило первую 2 раза защитить   :))) Но аспирантура у мну была и бесплатно, и со стипендией точно. Официальные три года, конечно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Сентября 2019, 12:04:27 »

Хех, хрен  бы я на платное обучение пошла в медицинский, я ж не совсем мазохистка ;D Но народ шёл, в надежде перевестись потом на бюджет, и их всех обломали. Но не все ж такие умные как я, стоит быть снисходительнее к людям ::)
Zymosis, есть бюджетные места, но...для своих. В ординатуре та же фигня. Я вот пришла подавать документы в орду, а меня завкафедрой спросила : "А Вы ктооо?"  Говорю: "Медсестра я ваша, уже 3 года как на одном отделении работаем,хе-хе, окончила ВУЗ, пришла к вам продолжить моё обучение." Она так очочки поправляет и говорит, змеюка : "А с чего Вы решили что ВЫ нам подходите? У нас места уже заняты и достойными кандидатами, и смотрит так поверх очков", я грю, мол, тест хоть дайте написать, у вас набор же ещё не закрыт.

Тест дали, да не простой: вопросы там такие, на которые я, практикующий в этой сфере врач, счас отвечу, а вот тогда, стоя на пороге своей професси, данные вопросы поставили меня в тупик. Но были друзья, и справедливость восторжествовала. Позднее я подружилась с девчонками из "достойных кандидатов"(с) - все люди неслучайные, и при написании теста, им давали правильные ответы. Тест написан на "отлично" - добро пожаловать в ординатуру на бюджет, а шелупонь (вроде меня) таким образом отсеивали.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #78 : 11 Сентября 2019, 12:46:25 »
Друзья мамы так завели еще ребенка после 40. Старшим детям не говорили, что ждут прибавления, просто мать располнела резко.
Сейчас удивляются, почему старшие младшего не очень любят и не хотят с ним сидеть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 11 Сентября 2019, 12:54:25 »
Таки тут важно понимать, что щас медицина очень крута. И родят хоть кого, и вылечат. И если тетка не пьет, не курит, ведёт ЗОЖ... Ну почему бы и нет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 11 Сентября 2019, 13:11:29 »
Синдром Дауна и прочую врожденку пока они не лечат, например. И возрастные изменения современная медицина тоже взад не откатывает.
Даже при наличии ЗОЖ наша роженица это много работавшая баба под полтинник.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #81 : 11 Сентября 2019, 13:19:49 »
А ещё в процессе родов могут вылезти побочки в виде всяких опущений, недержаний и прочих ужасов, с которыми может быть затруднён уход за младенцем и могут понадобиться операции. Такое даже у молодых рожающих часто встречается.
Не говоря уже об упоминавшемся тут ухудшении здоровья просто из-за беременности.
За чей счёт будет праздник, если молодая мать сляжет или будут запреты на какие-нибудь действия вроде поднятия тяжестей или ещё чего? Хорошо, если папаша молод, полон сил и не сольётся при постоянно орущем ребёнке, который не факт, что родится здоровым.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 13:24:35 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 11 Сентября 2019, 13:22:51 »
А потом придет климакс и не исключено, что бабу будет колбасить несколько лет. Со всеми вытекающими типа снижения трудоспособности.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #83 : 11 Сентября 2019, 13:24:18 »
Синдром Дауна и прочую врожденку пока они не лечат, например. И возрастные изменения современная медицина тоже взад не откатывает.
Даже при наличии ЗОЖ наша роженица это много работавшая баба под полтинник.
На этот случай есть инициирование родов. Много работавшая это вот плохо  :( Была б хомячок...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 11 Сентября 2019, 13:27:52 »
Ну, лично я против идеи запрещать что-то кому-то совершеннолетнему и дееспособному. Но в наличии мозга и годных перспектив у этой бабы я продолжу сомневаться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #85 : 11 Сентября 2019, 13:28:41 »
Ну, лично я против идеи запрещать что-то кому-то совершеннолетнему и дееспособному. Но в наличии мозга и годных перспектив у этой бабы я продолжу сомневаться.
Дом, речь о ребенке. Его может хотеться. Тут такое дело...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Сентября 2019, 13:50:06 »
Если ты не спихнешь ребенка на кого -то то пожалуйста. И не надо мне про бабушек, они тоже могут отказаться в силу возраста растить внуков. И к ним даже отнесутся с пониманием, так как пенсия, возраст, болезни.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Сентября 2019, 14:11:17 »
Маргейт, тогда к чему были ваши слова насчет денег на образование? ???

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #88 : 11 Сентября 2019, 14:19:01 »
у знакомой девушки была назначена свадьба на это лето
да вот чет мать себя неважно чувствовать стала - повезли по больничкам, недомогание оказалось пятым месяцем беременности  ;D
в общем, свадьба и рождение сестры в один месяц получились
разница у сиблингов 25 лет  ;D

фиг его знает, как оно будет через еще 25, но сейчас дитё очень мило растят двумя мамками+двумя папками

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Сентября 2019, 00:02:14 »
1. по тексту, я не вижу, чтобы дама хотела этого ребенка и радовалась ему. Она полностью зависит от чужого мнения. Имхо, раз первое же желание было - идти на аборт, то и надо идти.
2. меня всегда поражают дамы за 45, которые не предохраняются, думая, что уже не залетят или что уже климакс.

ну как бы старшим ухаживать за мамой это нормально а младшему это уже фу или что за логика?
Логика в том, что старшие в этом случае уже и пожили для себя,  и образование получили, и в жизни устроились. А у 18-19-летнего за плечами ничего. В лучшем случае, это студент, без стабильной работы и жилья.
Ухаживая за маменькой, ему бросать учебу, херить свою жизнь и сидеть с маменькой?