Вот дите вырастет до 18 годиков. Где достать денег ему на ВУЗ? Вот я училась, год обучения 200т р стоил, про цены в других ВУЗах я не в курсе, но думаю что это дорого. Мало родить, надо дать человеку хороший старт.
Маргейт, если вы не прошли на бюджет, это не значит, что никто не может и не сможет пройти на бюджет.
Я училась на бюджете в первом универе. Во втором за меня работа платила. И аспирантуры в том же режиме.
Хех, хрен бы я на платное обучение пошла в медицинский, я ж не совсем мазохистка

Но народ шёл, в надежде перевестись потом на бюджет, и их всех обломали. Но не все ж такие умные как я, стоит быть снисходительнее к людям
Zymosis, есть бюджетные места, но...для своих. В ординатуре та же фигня. Я вот пришла подавать документы в орду, а меня завкафедрой спросила : "А Вы ктооо?" Говорю: "Медсестра я ваша, уже 3 года как на одном отделении работаем,хе-хе, окончила ВУЗ, пришла к вам продолжить моё обучение." Она так очочки поправляет и говорит, змеюка : "А с чего Вы решили что ВЫ нам подходите? У нас места уже заняты и достойными кандидатами, и смотрит так поверх очков", я грю, мол, тест хоть дайте написать, у вас набор же ещё не закрыт.
Тест дали, да не простой: вопросы там такие, на которые я, практикующий в этой сфере врач, счас отвечу, а вот тогда, стоя на пороге своей професси, данные вопросы поставили меня в тупик. Но были друзья, и справедливость восторжествовала. Позднее я подружилась с девчонками из "достойных кандидатов"(с) - все люди неслучайные, и при написании теста, им давали правильные ответы. Тест написан на "отлично" - добро пожаловать в ординатуру на бюджет, а шелупонь (вроде меня) таким образом отсеивали.