Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща решила воспитывать безработного зятя  (Прочитано 39979 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, наверное. Разница в том, что мужик работу все же искал и нашел. И будет зарабатывать, а супруга с ребенком будут сидеть с 25% от его заработка.
Поболе, она ж еще на себя до ребенкиных 3х лет чот там выбить может, коварная :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я выше писала.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Теперь меня не попускает мысль, почему слово "олицетворяешь" вместо "ассоциируешь" было, по мнению Анаркии, употреблено верно.

А по теме - дьявол кроется в деталях. Если мужик все это время жил на расслабоне, периодически что-то там подхалтуривая, чтобы к нему нельзя было придраться - поведение некрасивое. Если он реально старался найти работу и срывался на любой вызов - это совсем другое дело, хотя непонятно, почему в этом случае он не зарабатывал даже на пельмени. Сказано это было тещей, но его мать эти же слова не опровергла - видимо, истине они соответствуют.
 Ну и в любом случае, подобные "пинки" и выходки с макаронами - днище. Не устраивает тебя, как муж работу ищет? Разойдись ты спокойно. Что за свинство, что за хабалистость.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот про бытовое отэто все для меня в студенческие годы был как бы удивление что есть мужики у которых лапки что даже положить себе кушать это прям ужас или макароны сварить)) у нас в семье(у мамы их трое девчат все замужем, у отца брат есть) все мужики могли и приготовить и прибраться и ребенку пардоньте попу помыть. Да и у близких друзей семьи папы готовили отлично. У дедушки руки не было  ниже предплечья и то разогреть что то и бутер себе сварганить и внукам вполне себе делал.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Эт Анаркия выпендривается, потому что Анаркия ошиблась, но будут тут всякие ей тыкать   :D
Впрочем, учитывая, что мужик в истории и впрямь мебель, может, это подсознательное!    ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
И будет зарабатывать, а супруга с ребенком будут сидеть с 25% от его заработка.
Ну, это всяко больше чем 50% от нуля.
Ага, ток дам из истории эти 25% от зп судя по всему не устраивают, и они хотят чтоб он вернулся и отдавал 100%. И в топике даже есть поддерживающие их в этом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И будет зарабатывать, а супруга с ребенком будут сидеть с 25% от его заработка.
Ну, это всяко больше чем 50% от нуля.

Ну, нуля там и не было. Как мог, так крутился. Рассказы о том, что это волшебный пендель от тещи помог устроиться на работу — разговоры в пользу бедных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лой, справедливости ради, он крутился вовсе не как мог, а куда как меньше.
Ты вот сама б на его месте пошла в примаки с попреками в обмен на щастье месяцами искать себя на фудкорте? Или же сжала зубы и пошла себя обеспечивать любым способом?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да брехня, что помогли их макароны, кстати. Если б все от обид работу находили - кругом бы паслись триллиардеры. Деньгами много кто и много кого попрекал. А раьоту нашел муж из истории.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, справедливости ради, он крутился вовсе не как мог, а куда как меньше.
Ты вот сама б на его месте пошла в примаки с попреками в обмен на щастье месяцами искать себя на фудкорте? Или же сжала зубы и пошла себя обеспечивать любым способом?

Сложный вопрос. Сейчас в магазин продавцом уже точно не пошла бы. Халтурила бы дома, параллельно бегая по собеседованиям. Возможно, ездила бы «ноготочки» делала. Я этого, к слову, и сейчас не гнушаюсь. Правда делаю только подругам и бесплатно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
Когда у меня был период неясных перспектив на будущее (он у меня сейчас повторяется, но сейчас другой расклад и все же пассивный доход имеется, позволяющий не протянуть ноги совсем уж), я возобновила подработку репетитором. Ну чисто чтобы не потерять / восстановить навыки, взяла двух учеников, вела их пару лет. Теперь если что имеется четкий план на случай незапланированного звездеца с работой - вернуться к преподаванию и попутно искать работу. Как-то так.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Чот хз. Мужика тут многие защищают и радуются, как круто он свалил с работой в закат.
А я помню, как мой парень не работал полгода после увольнения, всё искал чота. Иногда с подработок приносил на еду: хватало буквально на хлеб и макароны. Я первое время не работала тоже (училась, сестра подкидывала за подработку няней и мама просто так), но так как за квартиру надо было платить - пошла, конечно. Несколько месяцев прождала и шугнула, что меня достало, и я ухожу - нехай ищет работу и жильё, или я съеду на другую квартиру сама. Нашёл за неделю. Через месяц-два уволился и пошёл уже по специальности.
И ладно я могла работать - а если бы пузом небо попирала уже? Пойти некуда, мать давит - с ней рассоришься -выгонит накуй, а я, опять же, с пузом. И пузо не только моё, но и вот этого безработного тоже. И куда? Можно гордо вкинуть, чтоб мать пошла накуй и уйти жить на вокзал, конечно. И много из присутствующих предпочтут вокзал?  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Так вроде тут давят не за то, что шуганули, а за то, как и кем это было сделано. Остальное детали уже.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Так вроде тут давят не за то, что шуганули, а за то, как и кем это было сделано. Остальное детали уже.
Ну тёща стерва, чо уж. Ребёнок и жена тут причём?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я помню, как мой парень
Но в истории не твой парень, не так ли?)
Жена в истории с макаронами принимала активное участие и занимала однозначно сторону свекрови. ::)
Ребенки никогда ни при чем, их всегда цепляет по касательной.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lolli

• Старожил

Жена да, была на стороне матери или как минимум не препятствовала, что тоже не найс. А сохранять отношения ради ребенка это так себе идея. Ребенка да, жалко. Оба родителя убобошечки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эх... Я - мужик из истории :) Сначала я была энтузазист с зп 3 тыщи. Потом занималась черти чем долго. Без особых доходов. Но. Есть но. У меня всегда был мужик, который нас с ним содержал. Вообще всегда. И пузо на носу было тока раз, и то, я четко знала, на что иду. И как буду, когда что-то. Тут я не могу себя поставить на место жены никак. Мне никогда не светил вокзал, или выродочная тварь мамаша из истории. Мои родители не такие. И меня бы кормили. И мужем безработным не попрекали. Когда было ваще туго, мама носила нам с мужем, в конуру нашу, сумки с картошкой и макаронами. Какие были времена! Ни те перспектив, ни те чего. И ведь жила. Макароны те с луком жарили  :))) И пекли лук и картошку в углях. За домом костер жгли  :) И было круто. А щас все  :(
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А ведь на той же гражданочке вроде была история, где жена точно так же сидела без работы полгода, а потом после конфликта за неделю нашла?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А ведь на той же гражданочке вроде была история, где жена точно так же сидела без работы полгода, а потом после конфликта за неделю нашла?
Была. Один в один.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Там вроде на своё жилье хватало, без мамочек, и пуза на подходе не было
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Была. Один в один.
Точно, была. Там даже аргументы похожие.

Там вроде на своё жилье хватало, без мамочек, и пуза на подходе не было
Да, определенные различия есть, но я больше про аргументы вспоминаю, очень похожие были.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А про специальности я серьёзно спрашиваю. У меня, кроме "директората всего" в окружении в основном технари разного уровня, преподаватели и медики. И я серьёзно не знаю, какую работу можно неспешно искать полгода
Вот к примеру у меня знакомый есть. Большой специалист в области аналитической химии. Опыт работы сейчас наверное лет пятнадцать. Лет семь или восемь работал в нефтегазовой отрасли на северах, а как-то психанул, что солнца не видит. Уволился и стал искать работу в средней полосе. Искал чуть меньше года. Специалист он конечно хороший, но таких специалистов на крупное промышленное предприятие, где работает от тысячи человек, нужно ровно две штуки. А на мелких они вовсе не нужны. И подрабатывать по специальности без лаборатории стоимостью лямов так десять никак не получится.

А на собеседования он ездил даже по соседним областям.

Ну это так, информация к размышлению, для тех кто не верит, что за пределами Айти и фриланса есть жизнь.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 20:40:19 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lolli

• Старожил
Да она из переписывает по пять раз на новый лад. Со стороны мужа, жены, мамы, папы, соседки, а потом то же самое, но со сменой пола главных героев. Но почему бы не пообсуждать. Истории в теории не такие и невероятные.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Была. И там как раз мужик днище. Потому что попрекал жену прокладками.
А тут мужика едой попрекают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)