Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща решила воспитывать безработного зятя  (Прочитано 40031 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И в нормальной семье
ну, в нормальной - да ;D
---
т.е. жена с 6 месяцами беременности  должна после работы  вставать к плите
чиво?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да и за полгода не стал. А вот теща и жена как были говнами, так и остались. П — постоянство.
С какой стати они были говнами? Полгода прошло. Полгода! Чтоб вы людей говном не припечатали, надо терпеть неработающего мужика, сидящего на фуд-корте, сколько? Год? Два? А если его совсем нигде не понимают и не дают сразу кресло президента - хоть десять?

Если человек в принципе ответственный и с головой, он найдёт как компенсировать свою временную безработицу. Как минимум, не будет сидеть со стаканчиком, когда есть работа и по дому и заказов можно больше взять!
Муженёк этот явно не такой.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тему не читала. Не нравятся все в истории.
Во-первых, теще вообще в принципе вмешиваться нельзя было. Приютила - спасибо. Но лезть в отношения... Единственный нюанс, если она всех их кормила, то ее можно понять. Но почему тогда не поговорить нормально вместо этого представления с намеками и макаронами?
Во-вторых, непонятно, почему за жену все решает мама, а жена молчит. Это вообще не дело мамы кому-то что-то говорить, они сами разберутся.
В-третьих: подозрительно, что муж быстро нашел работу после того, как съехал.
Варианта два:
а) это совпадение и он честно работу усиленно искал. Тогда действительно неправильно, что ему вместо поддержки начали предъявлять. У всех бывают тяжелые времена.
б) Но есть и другой вариант: его все устраивало, работу искал лениво, пытаясь найти прямо идеальную, и это было видно всем домочадцам. Как только ему действительно стало НАДО (обиделся на макароны) - он ее наконец нашел.
Еще вопрос, за чей счет банкет: если теща всех кормит, то это тоже не дело.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
может кто-нибудь для тупого крыса сформулировать, что плохого в сидении на фудкорте?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот, что я думаю. Там только частт раьотает. Например, жена и отец жены. Или, мать - это все. Но врядли... Кто-то же выживал его из дома на весь день?
Написано что все, если б теща была дома и пилила думаю мамо б написала.
Сами вечером придут с работы все,

Оффлайн Anarkia

• Старожил
б) Но есть и другой вариант: его все устраивало, работу искал лениво, пытаясь найти прямо идеальную, и это было видно всем домочадцам. Как только ему действительно стало НАДО (обиделся на макароны) - он ее наконец нашел.
Еще вопрос, за чей счет банкет: если теща всех кормит, то это тоже не дело.
Именно так.

может кто-нибудь для тупого крыса сформулировать, что плохого в сидении на фудкорте?
Там русским написано. Коротал дни. Коротал дни!
В это время можно, понимаешь ли, работать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Там русским написано. Коротал дни. Коротал дни!
Тебя так полыхнуло от фразы "коротал дни"? Епт, подруга, попей пустырничку ;D
В это время можно, понимаешь ли, работать.
на работе, да?)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Если оно так, то что мешало ему ещё пару месяцев фигнёй пострадать живя у матери? Какой месяц-два думаю она бы его потерпела до того как начала бы высказывать недовольство. И слабо верится что у матери ему бы жилось хуже чем у тёщи.
Можно конечно подумать что работу он так быстро нашёл т.к. побоялся потерять семью, но семью то он как раз нафиг посылает!
Я думаю что всё-таки вариант А. Но возможно с одним дополнительным моментом - на момент ухода из дома тёщи, он уже нашёл работу. Может не подписал ещё трудовой договор, но был достаточно уверен что его берут.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Капец полыхнуло, да. Полгода коротал. Это не про неудачи в поиске работы. Это уже про человека.
Паршивенького такого человека.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Если оно так, то что мешало ему ещё пару месяцев фигнёй пострадать живя у матери? Какой месяц-два думаю она бы его потерпела до того как начала бы высказывать недовольство.
Если они сразу поехали к теще которую он терпеть не может и нет тут упоминаний от самой мамы как она им помогала, а сыну зажали колбасы  - все теща сожрала то мне кажетсо что как раз мать на шее его у себя и не посадит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С какой стати они были говнами? Полгода прошло. Полгода! Чтоб вы людей говном не припечатали, надо терпеть неработающего мужика, сидящего на фуд-корте, сколько? Год? Два? А если его совсем нигде не понимают и не дают сразу кресло президента - хоть десять?

Если человек в принципе ответственный и с головой, он найдёт как компенсировать свою временную безработицу. Как минимум, не будет сидеть со стаканчиком, когда есть работа и по дому и заказов можно больше взять!
Муженёк этот явно не такой.

Анаркия, только человеки-говны других едой попрекают. Точка.
Муж и крутился, как мог. И, что самое интересное, работу нашел, именно тогда, когда ушел от тещеньки и женушки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Мне кажется это попыткой убежать от времяпровождения с женой. Ему неинтересно и не хочется побыть дома с ней. Если каждый день, имея дофига свободного времени, мой партнер выбирал бы посидеть весь день где-то подальше от меня, я бы начала считать, что между нами что-то не так. Хоть я и сама любитель одиночества, но не до такой же степени

Если оно так, то что мешало ему ещё пару месяцев фигнёй пострадать живя у матери? Какой месяц-два думаю она бы его потерпела до того как начала бы высказывать недовольство. И слабо верится что у матери ему бы жилось хуже чем у тёщи.

Звучит логично, может и так. С другой стороны, он мог найти работу побыстрее исключительно на тяге своего подгоревшего пукана, тоже стимул для некоторых.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 14:02:22 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я тоже против попрекания и прочего цирка.
Я бы просто предложила мужику пересмотреть приоритеты и таки пойти заработать на хавчик, бо мой Боливар двоих не осилит. Или просто пойти к маме и не возвращаться.

И, что самое интересное, работу нашел, именно тогда, когда ушел от тещеньки и женушки.
Ну, может он мамы боится, а тещи нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Так пинка дали по самолюбию. И кормить вкусненько перестали. Удивительное совпадение.

Можно и не попрекать едой. Просто не кормить. Так лучше?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
О! Имею аналогичную историю про двоюродного дядю, когда-то давно попросившегося к моим родителям на пожить, потому что работы нет, жить негде и ваще боль-печаль. Пара дней растянулись на полгода с лишним (родители добрые, да, родню не бросят) и закончились, когда дядечка попытался притащить в дом бабу.  ;D Патамушта "а чо такова, ему же комнату выделили".
Папа тут же вытряхнул его из дому вместе с бабой и всем барахлом, и о, чудо! товарисч не пропал и не сгинул, а благополучно нашёл работу с общежитием.
А так сидел на попе ровно, кушал, что дают, и особо никуда не торопился.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Вот-вот. Еда есть, крыша есть, мотивации нет.
Что-то исчезло и сразу работа нашлась, ух, магия!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Мне кажется это попыткой убежать от времяпровождения с женой. Ему неинтересно и не хочется побыть дома с ней. Если каждый день, имея дофига свободного времени, мой партнер выбирал бы посидеть весь день где-то подальше от меня, я бы начала считать, что между нами что-то не так. Хоть я и сама любитель одиночества, но не до такой же степени
так жена была на работе в это время, и все остальные домашние. и приходил он уже после них да даже после того как они поели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Очень может быть. Или это была попытка убежать от времяпровождения с тещей.
А если бы мой партнер, когда у меня настали плохие времена, попрекнул меня едой и вынудил уйти от него, но как только дела мои выправились стал требовать возвращения, я тоже начала бы считать, что между нами что-то не так.

Так пинка дали по самолюбию. И кормить вкусненько перестали. Удивительное совпадение.

Можно и не попрекать едой. Просто не кормить. Так лучше?

Ну ок, пинка дали, ежик улетел. Теперь-то чего хотят, чего удивляются, что ежик, один раз пнутый, возвращаться не хочет? Странные люди.

Наказывать едой? Да вы гений отношений и педагогики. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
У меня был период, когда я потеряла работу и вынуждена была рассылать резюме, общаться и т.д. И тут приехала в гости мамо. В общем, после двух дней я умотала на фудкорт из своей квартиры, пить чаек и общаться с работодателями. Хорошо хоть бегать по подработкам не надо было.

Не стоит так уж сразу судить мужика только по фудкорту. Там в общем-то и правда просто сидеть можно, вифи бесплатный, мониторишь, срываешься на подработки и собеседования без лишних причитаний о твоей никчемности.

В остальном гражданочкины истории, где мужики / дамы / мамы / папы находят работу сразу же, как только с ними решают расстаться уже надоели своим однообразием. Полгода сидел, переехал к маме, через неделю нашел. "Как по волшебству". Ну да. Скорее просто без этого контроверсии не получилось бы.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 14:13:16 от Lolli »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Звучит логично, может и так. С другой стороны, он мог найти работу побыстрее исключительно на тяге своего подгоревшего пукана, тоже стимул для некоторых.
Учитывая рвение с которым мужик рвался из дому, только бы там находится как можно реже, сомневаюсь что ему все полгода дули в задницу и относились с вежливостью и пониманием. Так что думаю пукан у него полыхал уже давно, и попрекание едой стало просто последней каплей.
Плюс опять же, вполне возможно что к тому моменту он уже нашёл или почти нашёл ту самую работу, и поэтому особенно болезненно воспринял такое тыканье мордой в говно.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Какая к чертям педагогика в отношениях с мужем?  :o

Повторяю вопрос. Сколько неработающего и не старающегося заработать мужа надо терпеть, кормить и поддерживать, чтоб быть хорошей?
Нормальные мужики, напомню, не сидят полгода, перебиваясь копейками. Да уж у нас можно пойти нынче хоть в достатку работать, 12часовая смена в месяц совсем не копейки принесёт.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Если бы его полгода попрекали всем подряд, а он бы при этом все делал по дому, это бы непременно внесли в уравнении.
Так что все так - сидел на фудкорте, а дома ел из помытых кем-то другим тарелок еду, приготовленную, кем-то другим, а потом ложился спать на простыни, которые постирала и погладила беременная жена

Теща выбрала с молчаливого согласия жены некрасивый и грязный способ решить ситуацию, это, конечно, неправильно, но теперь он завершает ситуацию тем, что отказывается не только от жены, но и от ребенка, которого они ОБА сделали. Классный пацан

При этом я лично всё понимаю, человек за полгода может не найти работу, но он особо не пытался все это время хотя бы по-человечески относиться к жене и ее родителям, помогать им, ему же самому тяжело очень, сократили, хрупкое это страдает. Чо удивляться, что люди вокруг не оценили твое поведение
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чо удивляться, что люди вокруг не оценили твое поведение
А почему теперь эти люди хотят этого мудака обратно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Когда дома нет еды для тех, кто работает полный день и устаёт?
Плохо само сидение. На фудкорте ли, у телевизора ли, за компом ли - нет разницы. Суть в том, что дела есть, а их делают те, кто и так и устаёт, и деньги зарабатывает. А тот, кто ищет работу и немного подрабатывает, свободное время просто убивает вместо того, чтобы помочь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Повторяю вопрос. Сколько неработающего и не старающегося заработать мужа надо терпеть, кормить и поддерживать, чтоб быть хорошей?
Капитан очевидность подсказывает что до тех пор пока не найдёт работу, да год-два-десять. А если не хочется то можно и выгнать, только потом не надо обижаться что он не хочет возвращаться когда уже нашёл работу.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну так сначала за этого мудака замуж вышли и ребёнка сделали, с чего бы не хотеть наладить семью, когда он перестал по-мудачески на фуд-корте сидеть и от дел домашних бегать?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да в чем вообще проблема, можно все что угодно. Только муж тебе либо нужен, либо не нужен. Нужен, но только с деньгами - это немного не про семейные отношения.
В любом случае, если ленивый нищеброд свалил, и тебя это в принципе устроило - значит прими как факт, что семьи у вас больше нет.
А так - он зато зацепился за нормальную высокооплачиваемую работу, а не стал разносчиком пиццы с урезанными возможностями нормального трудоустройства.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нормальные мужики, напомню, не сидят полгода, перебиваясь копейками. Да уж у нас можно пойти нынче хоть в достатку работать, 12часовая смена в месяц совсем не копейки принесёт.

Браздити, но муж на час это нифига не копейки. При сарафанном радио и репутации рукастого парня вкручиватели лампочек получают, как крутые айтишники.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Когда дома нет еды для тех, кто работает полный день и устаёт?
Плохо само сидение. На фудкорте ли, у телевизора ли, за компом ли - нет разницы. Суть в том, что дела есть, а их делают те, кто и так и устаёт, и деньги зарабатывает. А тот, кто ищет работу и немного подрабатывает, свободное время просто убивает вместо того, чтобы помочь.

Не согласна. При 3-4 собеседованиях в разных концах города в день пересидеть в фудкортах могло быть проще и выгодней по времени и деньгам.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну так сначала за этого мудака замуж вышли и ребёнка сделали, с чего бы не хотеть наладить семью, когда он перестал по-мудачески на фуд-корте сидеть и от дел домашних бегать?
А ему это теперь зачем? Завтра он ногу сломает - его голодом заморят? Зачем возле себя держать ненадежных людей?