Автор Тема: pikabu.ru - веганы_vS_фермеры  (Прочитано 6541 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
pikabu.ru - веганы_vS_фермеры
« : 11 Сентября 2019, 21:37:44 »
Версия фермеров:
Активистка из Испании, являющаяся веганом, провела спасательную операцию на кроличьей ферме. В результате действий девушки пострадали около ста невинных млекопитающих.

В соцсетях активистка известна под никнеймом Мифическая Миа. Девушка решила выкрасть нескольких кроликов, чтобы избавить их от гибели от рук мясника в будущем.

Инцидент произошел вблизи города Осоньо, Галисия. Во время хаотичных поисков девушки погибли пять беременных крольчих. В местной ветеринарной клинике рассказали, что еще нескольким млекопитающим активистка сломала позвоночник. Кроме того, крольчихи, которых Мифическая Миа забрала с собой, также были беременными или выкармливали своих детенышей. Фермеры рассказали, что в результате действий девушки пришлось усыпить 90 крольчат, поскольку они остались без родителей. Тем беременным млекопитающим, которым удалось выжить после операции, пришлось сделать аборты.

Сама девушка утверждает, что фермеры стреляли в нее и преследовали, когда та проворачивала спасательную операцию. Активистка заявила, что была вся в крови после похода на кроличью ферму,
 ссыль
ссыль

Версия веганов:
В разговоре с The Independent девушка отметила, что заявления фермеров о погибших животных — ложь. И заявила: «Это ложная информация без каких-либо доказательств, подтверждающих её. Мы были на этой ферме менее пяти минут и мы трогали только тех кроликов, которых мы спасли, у которых сейчас всё хорошо, несмотря на то, что они были очень больны, когда их спасли из-за грязных условий жизни на этой ферме».

«Мы не оставили детей без их матерей, потому что мы спасли только маленьких. С нами всё время был профессиональный ветеринар. Я хотела бы ознакомиться с официальной документацией, отчётом ветеринара и отчётом о вскрытии по каждому из этих претензий, поскольку я твёрдо убеждена, что если какая-либо из матерей была „вынуждена делать аборт“ (как утверждают фермеры), то это определённо было связано с ужасными условиями, в которых они уже жили, когда мы приехали, и благодаря нам теперь они были разоблачены.

У нас есть видео с целой кучей мёртвых кроликов, оставшихся гнить внутри фермы и в мусорном баке снаружи, которые уже были там, когда мы туда приехали.

Им явно удобно обвинять нас в преступлении, которое уже было совершено ещё до нашего приезда. Эта индустрия слишком долго обманывала общественность».

Написав о действиях фермеров в Instagram, она сказала: «Пришла полиция и сказала, чтобы мы мирно уходили, что мы и сделали. После того как мы уехали, фермеры преследовали нас по шоссе со скоростью 200 км/ч в течение часа».

Затем активисты также вызвали полицию, и им, как сообщается, дали сопровождение, когда они продолжили свой путь, но, когда полиция покинула их, фермеры, как сообщается, догнали «подъехали и стреляли в нас», — сказала активистка.

«Я вся в крови. Это сделали фермеры. Они стреляли в наше окно и преследовали нас по автостраде. Боже мой, я буквально вся в крови».

Потом она написала: «У меня взорвалось окно и из стекла было много крови. В настоящее время мы находимся в больнице и ждём, чтобы пойти в полицейский участок, сообщить об этом преступлении».

Другой активист, участвовавший в рейде и представленный как ветеринар, задокументировал состояние одного из кроликов, которых они украли с фермы.

Самка кролика была обезвожена, голодна и неконтролируемо [бегала кругами] в результате профилактического заболевания. Прямой результат этой жестокой и эксплуататорской индустрии.

«Немедленное лечение и забота обеспечат ей выживание, а также ее боевой дух, особенно сейчас, когда она свободна. Она начала быстро поправляться и получает всё лечение, необходимое для полного выздоровления».
ссыль
ссыль
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: pikabu.ru - веганы_vS_фермеры
« Ответ #1 : 11 Сентября 2019, 21:40:45 »
Что такое "профилактическое заболевание"? О_о

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 11 Сентября 2019, 21:46:48 »
Что такое "профилактическое заболевание"? О_о
Прививка. В результате прививок. Особенности перевода.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #3 : 11 Сентября 2019, 21:51:06 »
Ясно, спасибо.

Mischa

• Гость
« Ответ #4 : 11 Сентября 2019, 21:53:37 »
У меня невероятно бомбит от того, что вторжение на частную территорию и кражу собственности (которой и являлись кролики) называют активизмом.

Пишу с Плутона, из тазика со льдом  >:(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Сентября 2019, 21:53:46 »
В оригинале там «preventative disease». Может, конечно, действительно имелась в виду прививка, но гугл подобное сочетание находит только в форме «preventative disease management/control/quality measures/etc». То есть preventative относится не к disease, а к тому, что идет после него. Поэтому у меня есть сильное подозрение, что имелось в виду «preventable disease», то бишь «заболевание, поддающееся профилактике».

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 11 Сентября 2019, 22:12:22 »
В оригинале там «preventative disease». Может, конечно, действительно имелась в виду прививка, но гугл подобное сочетание находит только в форме «preventative disease management/control/quality measures/etc». То есть preventative относится не к disease, а к тому, что идет после него. Поэтому у меня есть сильное подозрение, что имелось в виду «preventable disease», то бишь «заболевание, поддающееся профилактике».
Эвона...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2019, 22:24:19 »
Сам не ам и другим не дам. Ну что за люди
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 11 Сентября 2019, 22:39:11 »
Сама девушка утверждает, что фермеры стреляли в нее и преследовали, когда та проворачивала спасательную операцию.

Предлагаю открыть краудфандинг для обеспечения испанских фермеров занятиями в тире с хорошим инструктором.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Сентября 2019, 23:34:58 »
Это о каком преступлении веганши собираются в полицию сообщать?
О своём вторжении на чужую территорию и кражу, или это в этих их испаниях не преследуется по закону, если собрано много лайков в Инстаграмме?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Сентября 2019, 23:54:52 »
У меня невероятно бомбит от того, что вторжение на частную территорию и кражу собственности (которой и являлись кролики) называют активизмом.

Пишу с Плутона, из тазика со льдом  >:(
О! Я в курсе, что такое полёт на Плутон в контексте этого форума, но в данной теме прям такая ассоциация образовалась с кино "Новости с планеты Марс" - там тоже среди прочего боролись за права бессловесных тварей.
По теме: я не понимаю, почему многие веганы и прочие "зелёные" такие долбанутые. Может, реально у них в организме чего-то не хватает?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Сентября 2019, 00:21:03 »
По теме: я не понимаю, почему многие веганы и прочие "зелёные" такие долбанутые. Может, реально у них в организме чего-то не хватает?
Полагаю, примерно того же, чего котенку, жрущему полиэтилен :)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 00:58:06 от Bakeneko »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Сентября 2019, 00:46:37 »
О своём вторжении на чужую территорию и кражу, или это в этих их испаниях не преследуется по закону, если собрано много лайков в Инстаграмме?

А вы что, не слышали об акциях зоозащитников, обливающих краской меховые шубы? Хоть кого-то посадили за умышленное уничтожение имущества, или хотя бы обязали оплатить ущерб?

Или может быть, кто-то из веганов, заразивших сальмонеллой мясопродукты в магазине в Америке, из-за чего несколько человек умерло, сел за убийство?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Сентября 2019, 00:51:37 »
О стрельбе в их сторону, очевидно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 12 Сентября 2019, 03:16:48 »
В Испании можно стрелять в людей?

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 12 Сентября 2019, 07:18:34 »
Прискорбно.
Но веганы, строгие веганы действительно больные люди.
Ну невозможно полностью восполнить и обеспечить эбонитовый организм витаминами группы В.
Гугл и Википедию цитировать не стану. Но все те из вас, кто вообще представляет что такое биохимия, и витамины - знают и понимают.
Один В12 чего стоит. И витамоноподобный Карнитин, В4 вроде...
Ну и кислородное голодание мозга, из за анемии...

Лечить их надо.. не кроликов.

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 12 Сентября 2019, 08:30:11 »
Критического мышления. Не смогли перерасти инфантильный взгляд на мир, когда все животные хорооооошие и их жааааалко, они же пушиииистики. Так и живут в своем манямирке, игнорирующем пищевые цепочки.

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 12 Сентября 2019, 08:59:02 »
В Испании можно стрелять в людей?
Так, для полноты картины: Осоньо - особо не город, а так, тридцать домиков в четыре улицы, в горах, в жопе Галисии, почти что на границе с Португалией.  Полиция там из райцентра,  а в деревне две бабки и коза. Дробовик у каждого второго)))

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #18 : 12 Сентября 2019, 09:15:43 »
в деревне две бабки и коза. Дробовик у каждого второго)))
У одной из бабок или у козы?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 12 Сентября 2019, 09:32:00 »
а почему упор делается на то, что они веганы, а не на то, что они зоозащитники?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #20 : 12 Сентября 2019, 09:33:31 »
Мозгов. Мозгов у них в организме не хватает.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 12 Сентября 2019, 09:34:19 »
а почему упор делается на то, что они веганы, а не на то, что они зоозащитники?
Потому что это заведомо позиционирует их хуже в глазах массового читателя, чем зоозащитник или активист.
Каждая сторона хочет максимально опустить оппонента.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2019, 11:32:32 »
[Может, реально у них в организме чего-то не хватает?
Соли в доме. Добрые фермеры с ружьём пытались восполнить этот пробел.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #23 : 12 Сентября 2019, 12:11:01 »
В оригинале статьи есть ещё одна любопытная цитата от этой активистки, но её почему-то не добавили в перевод:

"Эти 16 кроликов — счастливчики", - говорит Миа. "После подобных действий мы были вынуждены были уехать, но для остальных спасения нет. Мы заранее нашли новый дом только для 16, поэтому нам пришлось оставить тысячи детей и матерей позади".
По-моему, звучит как-то странно. То есть, сначала они нашли новых хозяев N кроликам, а потом только пошли грабить ферму? И прям в результате удивительного стечения обстоятельств спасли именно столько кроликов, сколько собирались раздать?

*Достаёт вангошар*
По ходу, дева просто решила грабануть ферму и навариться, а когда поняла, что крольчатина дело пахнет жареным, моментально переквалифицировалась из простой воровки в благородную активистку.  ;D

Я даже готова поверить версии фермеров, которые утверждают, что дева в процессе "спасения" поломала и угробила кучу кроликов. Искала, поди, посимпатичнее...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #24 : 12 Сентября 2019, 12:33:47 »
Видел вчера историю. Всякие люди в комментариях говорили, что кролики мрут и травмируются от любого чиха, так что неудивительно, что она угробила кучу кролей.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 12 Сентября 2019, 12:40:41 »
не на стороне этой активистки, но блин, я не воспринимаю кроликов как еду. у моей племянницы кролик живет, я его за ушком чухаю и угощаю кормом. это как морская свинка для меня или шиншилла, уже категория "домашний любимец".
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Сентября 2019, 16:34:52 »
не на стороне этой активистки, но блин, я не воспринимаю кроликов как еду. у моей племянницы кролик живет, я его за ушком чухаю и угощаю кормом. это как морская свинка для меня или шиншилла, уже категория "домашний любимец".
Морских свинок тоже едят, а из шиншилл шубы шьют.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #27 : 12 Сентября 2019, 17:19:45 »
По-моему между декоративным кроликом, который живет в квартире, и кроликом на еду, разница такая же как между свиньей на еду и минипигом. Странно не есть свинину, если у знакомого живет минипиг.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 12 Сентября 2019, 17:41:32 »
Я кроликов вообще не ем, но мне их не столько жалко, сколько вкус не нравится. Но когда предлагали на ферме работать - не смогла. Жалко. Их почему-то жальше, чем коров.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #29 : 13 Сентября 2019, 04:42:55 »
Морских свинок тоже едят, а из шиншилл шубы шьют.
насчет шиншилл в курсе, но я не пользуюсь изделиями из них. не было как-то никогда необходимости. насчёт свинок, учитывая количество заразы, которое они могут на себя хватать - нууу, ок, кто-то пусть ест)
По-моему между декоративным кроликом, который живет в квартире, и кроликом на еду, разница такая же как между свиньей на еду и минипигом. Странно не есть свинину, если у знакомого живет минипиг.
ну я хз, как это работает в моей тупой башке. кролики - они все кролики и есть. мой мозг не может делить их на съедобных и несъедобных. я из мяса ем только индейку и курицу, еще рыбу. остальное мой эзофагит не переварит. так что проблем вообще никаких.
Killjoys, make some noise!