Я не про собственность, а про обычную охраняемую парковку, где платишь за пользование.
Посмотрела недалеко от меня паркинг, у которого есть сайт с ценами. Ежемесячный платёж от 4 до 6 тысяч. По-моему, это совершенно нормальные деньги, особенно с учётом того, что через твою машину не будут лазить люди с колясками, в неё не впилится маршрутка, которой не оставили места для выезда с остановки, ну и вообще недовольный житель не закидает яйцами. Только если этих денег нет, то имеем то, что имеем.
А парковочное место в собственность - это уже очень жирное удобство, оно дорогое, и нафига оно нужно? Если денег мало, для чего вообще так тратиться? Оно окупится примерно никогда.
Если бы у нас была такая же ситуация с квартирами в аренду, как с парковкой в аренду, можно было бы и квартиру не покупать, а всю жизнь спокойно стабильно снимать. С квартирами не так, а с парковками - пожалуйста, арендуй на длительный срок и ставь спокойно. Хозяин парковочного комплекса не придёт к тебе и не скажет "я решил здесь жить, поэтому больше сдавать не буду".
Где-то, может быть, в целом микрорайоне нет таких комплексов, я верю, что так бывает. Так что если у кого-то нет рядом парковки, можете не гневаться на меня, я это понимаю. Но в моём районе они есть, и на них есть места, но двор всё равно забит. Либо люди не хотят тратиться, либо не хотят идти лишние две минуты, скорее всего, всё вместе.