Автор Тема: #30473 - МРОТ отдельно, прожиточный минимум отдельно  (Прочитано 24798 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну смотрите, есть например, бухгалтер по заработной плате, бухгалтер по материалам/основным средствам, бухгалтер по расчетам с поставщиками, специалист по закупка, главный бухгалтер. У них нет 1С, они ведут учет на бумаге, есть 1С они ведут учет в 1С. Наличие программы конечно в теории может объединить два направления, на практике, это не очень-то получается.

Автоматизация может например сократить прием. Т.е. сидели 5 человек принимали граждан, писали от руки, появилась программа, время сократилось, за то же время может уже три человека принять тех же людей.

Просто обычно у людей странное представление о бухгалтерии предприятия, организации ил бюджетного учреждения. Понятно, что бухгалтерия ип это уже другая история.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
никакая работа не должна оплачиваться так, что на неё не проживёшь!
Никакой даун не должен диктовать частникам, сколько им платить своим же сотрудникам. Когда таких даунов становится много - возникают идиотские законы, типа повышения мрота до 1050 евро (Испания). И похрен, что безработица в стране 15% всего и около 50% - среди молодежи. Мы просто возьмем и подымем мрот. А за ним вырастет и безработица (уже выросла).
Пока работодатель норовит заплатить кассиру деньги, на которые невозможно жить, а более чистый дядя объясняет, что твои навыки стоят 20к, хотя в отличие от Мулладжона ты говоришь на русском языке как минимум.
На этом достоинства кассира и заканчиваются, видимо.
P.S. Ни раз, ни два и ни десять мы видели, к чему приводит интервенционализм. Ну давайте наступим на эти грабли еще раз, получим социальное государство лет на 5-10-20, а дальше - хоть трава не расти.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Финляндия живет и не жалуется что-то.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Финляндия живет и не жалуется что-то.
Угу, с населением меньше питерского и с экономикой в пять раз меньше российской.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну смотрите, есть например, бухгалтер по заработной плате, бухгалтер по материалам/основным средствам, бухгалтер по расчетам с поставщиками, специалист по закупка, главный бухгалтер. У них нет 1С, они ведут учет на бумаге, есть 1С они ведут учет в 1С. Наличие программы конечно в теории может объединить два направления, на практике, это не очень-то получается.

Просто обычно у людей странное представление о бухгалтерии предприятия, организации ил бюджетного учреждения. Понятно, что бухгалтерия ип это уже другая история.

По моему наоборот, чем меньше предприятие, тем хуже масштабирование. То есть да, если раньше пять человек справлялись, то может быть сложно сделать из них четыре. А вот если раньше было пятьдесят... Вот у нас я вижу в отделе расчета зарплаты трех человек. И как-то сомневаюсь, что их без 1с было трое.

Впрочем, если ты застала одно и то же предприятие до и после компьютеризации, ты так и скажи.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как ловко Эльф пользуется "у нас" и "у вас". ;D
"У нас" (в контексте у нас с вами) - какие-то общие вещи для Украины и России, а то и всего постсовка, "у вас" - конкретно в РФ, на Украинде трубы нет. Что непонятного?

Автор, место описанное тобой, сушествует, welcome to Finland! Страна, где  высшее образование получают только те, кому это нужно, а те кто не хочет учиться, прекрасно работает кассиром, дворником, водиелем автобуса и при этом счастлив. Любая профессия уважаема, и все работает именно потому, что люди выбирают место работы по зову души, а не потому что им приперло.
Высшее и специальное образование в Финляндии бесплатно и доступно всем, а всем выпускникам гарантированно трудоустройство? Что-то я сильно сомневаюсь, что кассиром или дворником можно работать по состоянию души.
Прикинь, бесплатное! Ты платишь только за проживание, питание и учебники.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Впрочем, если ты застала одно и то же предприятие до и после компьютеризации, ты так и скажи.

Я могу говорить только про бюджетную сферу. И в ней ситуация до и после не поменялась, но здесь еще может быть тот факт, что несмотря на компьютеризацию обязанности только растут.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Если воплотить в жизнь тезис «полнодневная работа должна полностью обеспечивать человека», то какой вообще смысл стремиться в жизни стать кем-то выше кассира-грузчика?
Ради ништяков же, дебилушка.
Чтобы есть не минтай, а семгу.
Чтобы купить смарт за 25к, а не за 5к.
Чтобы ездить не на ОТ, а на личном авто. Или чтобы не на хундае, а на мерсе.
И т.д.  Мотивация в обществе потребления прекрасно выстроена.

А еще люди (не все правда) могут стараться "за идею" - но в основном в том случае, если базовые потребности удволетворены. То бишь есть где нормально жить, есть что нормально жрать, есть деньги на нормальную одежду. Плюс немного необходимых допов - типа образования, кружков для детей. А иначе людям приходится вместо любимого дела идти туда, где будет хватать на базовые потребности.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 20:07:33 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Никакой даун не должен диктовать частникам, сколько им платить своим же сотрудникам.
а еще не должен диктовать, сколько часов этим сотрудникам работать, какие соцотчисления делать, вообще пох на законы, даешь кругом анархию.

Эльф, иди сюдой, базмадри, куда тебе еще расти и расти

Оффлайн Flame

• Ветеран
Второй автор - олень! Даже не благородный...
Вот с чего, С ЧЕГО он взял, что дай волю и все наперегонки поскачут за кассами сидеть и мётлами махать?!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В той же Финляндии уже много тех, кто говорит - нахрен дворником быть за 900 евро если можно сидеть на пособии в 800? И тех, кто говорит - а нахрен мне работать сильно больше дворника но отдавать на налоги столько, что живу я не настолько же лучше? Поеду-ка я в другую страну.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И еще тех, кто говорит "а не поехать ли мне дворником в Финляндию?"
Миграция внутри ЕС происходит в огромных размерах и во всех направлениях ;)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Закредитованность тоже растет.
Это вина тех кто берет кредиты, а не тех кто платит зп.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Никакой даун не должен диктовать частникам, сколько им платить своим же сотрудникам.
а еще не должен диктовать, сколько часов этим сотрудникам работать, какие соцотчисления делать, вообще пох на законы, даешь кругом анархию.

Эльф, иди сюдой, базмадри, куда тебе еще расти и расти
Имплаинг, что без законов работодатели ввели бы 20часовой рабочий день без какой-либо медстраховки. В ХХI веке. ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я не знаю как в Финляндии. В Англии у меня лично разница между "с работой и "без работы" примерно 300 фунтов. Их как раз хватает на то чтобы "хватает на выжить" превратить в "хватает". Шиковать мне не на что. Но счета, машинку, детские клубы и мое винишко я вполне могу оплатить.
И даже иногда кино или зоопарк.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Никакой даун не должен диктовать частникам, сколько им платить своим же сотрудникам. Когда таких даунов становится много - возникают идиотские законы, типа повышения мрота до 1050 евро (Испания). И похрен, что безработица в стране 15% всего и около 50% - среди молодежи. Мы просто возьмем и подымем мрот. А за ним вырастет и безработица (уже выросла).

А какая связь между высокой МРОТ и безработицей? Типа не работали за копейки, а за деньги тем более не хотят?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Омг, не о вине речь, а о благосостоянии населения. Ты уже своих слов не помнишь? Автомобили у людей есть, да, но это ничего не означает, если их покупают в кредит с минимальными выплатами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Hoppe

• Постоялец

А какая связь между высокой МРОТ и безработицей? Типа не работали за копейки, а за деньги тем более не хотят?
Типа работодатели зададут вопрос - "а с хрена ли мы должны платить хуану-уборщику на 300 евро больше"?

Омг, не о вине речь, а о благосостоянии населения. Ты уже своих слов не помнишь? Автомобили у людей есть, да, но это ничего не означает, если их покупают в кредит с минимальными выплатами.
Ну так кредиты же не выдают бомжам с улицы, автокредиты точно. Так что кредит таки свидетельство определенного уровня благосостояния заемщика. Другой вопрос, что тот, кто берет кредит на бентли, без кредита взял бы максимум бэху.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 22:21:35 от Hoppe »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
нет, мест рабочих нет.
Так платили условно 700 и брали трех мигелей
А теперь тех же денег хватит лишь на двух мигелей, поэтому третий станет безработным.

Только в обратную сторону оно так же быстро не работает. И наступает момент, когда появляется понятие "нищие трудоустроенные" — безработицы типа нет и все акуенно, можно хвастаться и праздновать. Но людям на еду не хватает, не то что на съем.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Автомобили у людей есть, да, но это ничего не означает, если их покупают в кредит с минимальными выплатами.
А бензин, техобслуживание, взятки, штрафы, автомойки - это все разве бесплатно?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А бензин, техобслуживание, взятки, штрафы, автомойки - это все разве бесплатно?

Бензин разве что. С ТО и ремонтом, насколько я знаю, не у всех всё хорошо, тянут до последнего, ремонтируются в конторах типа шараш-монтаж. Штрафы пока что за одно только владение автомобилем не выписывают. Автомойки есть недорогие с самообслуживанием.
Но и общественный транспорт не бесплатный, и здоровье не бесконечное, в конечном итоге может быть выгоднее обслуживать машину, чем растерять здоровье, таская на себе тяжести, замерзая зимой и так далее.

Понятно, что машина требует денег. Но машина вовсе не требует иметь миллион денег наличными, чтобы её купить. Можно взять кредит с платежом 10 тысяч в месяц. А вот на платную парковку у этих ребят денег уже не остаётся, поэтому они стоят во дворе друг у друга на бошках, стоят около остановок так, что автобусу нормально не подъехать и не отъехать (а это ведь риск, что поцарапают, нет?). Видимо, уже совсем ничего не остаётся после оплаты всех счетов.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
То, что в мире существуют люди, которые должны пахать, чтобы нормально жить, не говорит о том, что так живут все. Даже в России. Сегодня вечер пятницы, я вышла с работы, на которой получаю вполне нормальные для жизни деньги. И до утра понедельника я про работу не вспомню вообще. И так живут очень многие. Пашут те, у кого способности ниже среднего и кому эти способности не позволяют найти такую работу, чтобы зарплаты хватало на жизнь. И я таки считаю, что эти люди должны пахать. Если ты тупой, бери хотя бы количеством.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Канешна не остается, когда нормальный паркинг стоит как тачка

photo upload

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так Ориенталь - очень не дешевый комплекс.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Ну мы ж говорим о приличной парковке. Ракушку в епенях можно и за 50к найти, понятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То, что в мире существуют люди, которые должны пахать, чтобы нормально жить, не говорит о том, что так живут все. Даже в России. Сегодня вечер пятницы, я вышла с работы, на которой получаю вполне нормальные для жизни деньги. И до утра понедельника я про работу не вспомню вообще. И так живут очень многие. Пашут те, у кого способности ниже среднего и кому эти способности не позволяют найти такую работу, чтобы зарплаты хватало на жизнь. И я таки считаю, что эти люди должны пахать. Если ты тупой, бери хотя бы количеством.

Передаем привет врачам и учителям в провинции.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну мы ж говорим о приличной парковке. Ракушку в епенях можно и за 50к найти, понятно.
Ну дык, приличная парковка требует приличного объема, удовлетворять противопожарным требованиям и по вентиляции. Так что она обычно и стоит как комната в том же комплексе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не про собственность, а про обычную охраняемую парковку, где платишь за пользование.
Посмотрела недалеко от меня паркинг, у которого есть сайт с ценами. Ежемесячный платёж от 4 до 6 тысяч. По-моему, это совершенно нормальные деньги, особенно с учётом того, что через твою машину не будут лазить люди с колясками, в неё не впилится маршрутка, которой не оставили места для выезда с остановки, ну и вообще недовольный житель не закидает яйцами. Только если этих денег нет, то имеем то, что имеем.

А парковочное место в собственность - это уже очень жирное удобство, оно дорогое, и нафига оно нужно? Если денег мало, для чего вообще так тратиться? Оно окупится примерно никогда.
Если бы у нас была такая же ситуация с квартирами в аренду, как с парковкой в аренду, можно было бы и квартиру не покупать, а всю жизнь спокойно стабильно снимать. С квартирами не так, а с парковками - пожалуйста, арендуй на длительный срок и ставь спокойно. Хозяин парковочного комплекса не придёт к тебе и не скажет "я решил здесь жить, поэтому больше сдавать не буду".

Где-то, может быть, в целом микрорайоне нет таких комплексов, я верю, что так бывает. Так что если у кого-то нет рядом парковки, можете не гневаться на меня, я это понимаю. Но в моём районе они есть, и на них есть места, но двор всё равно забит. Либо люди не хотят тратиться, либо не хотят идти лишние две минуты, скорее всего, всё вместе.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 23:55:23 от murmur »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Передаем привет врачам и учителям в провинции.
Такие проблемы в основном у российских медиков, там где вводят нормальные зарплаты врачей. живут они неплохо.
Но у нас чиновники вместо того чтобы понять зарплаты обсуждают, как бы заткнуть дыры. то выпускников кидая на амбразуры в поликлиники. то предлагая женщин из декрета  позвать, то интернатуру отменяя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Ну дык, приличная парковка требует приличного объема, удовлетворять противопожарным требованиям и по вентиляции. Так что она обычно и стоит как комната в том же комплексе.
Аренда стоит 5-6к рублей в месяц.
Только если этих денег нет, то имеем то, что имеем.
Угу, имеем желание понтов не по карману. В кого ни ткни - у того крузак или бэха в кредит. Причем новая. Купить машину на 100-150к дешевле и снять паркместо? Не, не слышали.