Все разделы > Новости
newsru.com - Директора против причесок
Shinji:
но... мелки для волос наносят больше вреда, чем качественное окрашивание( сам способ нанесения уже повреждает волосы
Allian:
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Сентября 2019, 16:08:49 ---Поэтому запрещать полную окраску взрослыми вещами из соображений безопасности я б стала, особенно когда речь заходит об обесцвечивании.
--- Конец цитаты ---
И к чему тогда было это? То ограничений не было, то они все-таки есть.
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Сентября 2019, 15:38:13 ---Еще я не понимаю, что в приведенной цитате делает прическа, если на нее ограничений не было. Ну и почему ты не привел цитату полностью, чтоб ткнуть меня в то, что я своим потенциальным детям еще запрещаю спорт и чтоб они добивались успеха.
--- Конец цитаты ---
Мейк-ап тоже бывает и взрослый, и детский.
--- Цитировать ---Делает ли это меня похожей на директрису, которая из-за заепа, шо так делать ниправельна, запрещает прическу, которая не вписывается в ее манямирок, ну что ж, так тому и быть. Пойду, посыплю голову пеплом, чо уж тут.
--- Конец цитаты ---
Но вообще, судя по ответам, делает похожей. Вместо нормального ответа, что ограничения могут быть по разным мотивам, началась истерика какая-то с аргументацией "Я знаю как правильно, а остальные - дебилы". Как у директора, да.
Infovalenok:
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Сентября 2019, 16:08:49 --- Поэтому запрещать полную окраску взрослыми вещами из соображений безопасности я б стала, особенно когда речь заходит об обесцвечивании.
--- Конец цитаты ---
А о каком возрасте речь? Обесцвечивание не так страшно, если его делает хороший мастер, который учитывает первоначальное состояние волос, какой им нужен % перекиси и реально беспокоится о волосах клиента. Просто если темноволосый подросток хочет синие волосы, без перекиси никуда.
Cornelia:
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Сентября 2019, 15:38:13 ---Корнелия, и, собственно что?
--- Конец цитаты ---
То что это наепка, особенно на тему ровной и красивой кожи, якобы отсутствие филлеров-уколов, попытка скрыть следы дружбы со спиртным на лице и тд :)
У подростков как раз у многих начинаются проблемы с кожей и "рекомендации" от их кумиров замазываться косметосом по самое нимагу или фотошопить лицо и тело - ну такоее.
Но это ИМХО, естессно. Может у кого-то отфотошопленные фоточки вызывают принятие себя, желанием работать над реальными проблемами (типа акне, а не вкачать губы) и занятия спортом.
А если учитывать и поведение таких кумиров, то ваще шлак получается. Ребенок видит как их кумир бухает или чего похлеще, но выглядит збс, и сделает выводы, что это не так вредно.
Tuono Perla:
Шин, В каком плане наносят больше вреда?
Берешь трешь мелок, берешь пудру пальцами в перчатках, втираешь его во влажную прядь, даешь высохнуть. Вечером моешь голову и он полностью уходит.
Есть еще мелки, которые наносятся по принципу плойки (не знаю, как объяснить). В смысле у тебя есть цветная хрень, которую ты зажимаешь сверху, а потом ведешь вниз, прокрашивая прядь.
Я пробовала оба способа и после первого волосы были слегка суховаты (но они у меня и после спрея сухие, и иногда после шампуней некоторых), но после первой же помывки все прошло.
Алиан, для тебя нет разницы между "я запрещаю тебе апельсины, потому что у тебя аллергия" и "я запрещаю тебе апельсины, потому что ты ими обожрешься и будешь буянить"?
Будь так добр, ткни, пожалуйста, где я истерю? После этого можно будет продолжать конструктивный диалог.
Корнелия, именно поэтому я и говорю, что с родительской стороны было бы правильно объяснить многое на тему внешности, питания и прочего. В плане, что вот то, что они видят на картинках можно получить и не прибегая к тонне фотошопа или пластическому хирургу.
Есть куча видео, где подросткам показывают, как правильно ухаживать за собой и лицом, чтобы не было пятен, кожа не пересушивалась, и что перед использованием макияжа стоит познакомиться с дерматологом и как выбирать косметос, чтобы не ухайдокать себя. Как правильно наносить макияж, для чего он нужен и когда уместен.
Если правильно выбрать контент, ребенок многому сможет научиться, чтобы и себе не навредить и приблизиться к своей звезде. При взаимодействии родителей же можно выбрать косметику, которая подходит именно им, при этом научит следить за внешностью и отличать плохое от хорошего. Ну и конечно, адекватные пояснения вполне могут помочь отличать разные типы мейкапа, чтобы не ориентироваться на то, что тебе пытаются впарить разные звезды (см. выше мою сноску про асбест в косметосе или грибок в губной).
Это же касается и поведения их кумиров. Потому что ребенок, хоть и ориентируется на звезд своего поколения, все еще прислушивается к родителям. И при объяснениях, почему те или иные действия идут во вред кумиру, как этого избежать и прочее, это вполне может помочь ребенку.
Скажем так, в мое время большинство девочек хотели походить на Бритни Спирз, носить хвостики и играть в баскетбол. Но никто не хотел выскочить за чувака по пьяни и развестись с ним через 72 часа:) А на немецком пространстве не раз поднималась тема про бьюти-блогерш, которые имеют кучу поклонниц от 6 до 15. В некоторых случаях родители реально интересуются и поясняют что и как делают данные мадам, что у них можно почерпнуть, а что - фуфло. В других случаях...
Все упирается в то, что ребенком надо заниматься и объяснять ему вещи, которые он сам не может понять в силу отсутствия опыта. Причем не навязывать свои вкусы, а развивать его, добиваясь разумного компромисса.
Кстати последнее время снова затрендилось, как большинство звезд выкладывает себя без макияжа/фотошопа. Это тоже помогает в осознании и принятии себя. Просто все зависит именно от того, как думает ребенок и как к его мыслям относятся родители.
Навигация
Перейти к полной версии