Я обычно театрально закатываю глаза и вещаю, что я не нашла любовь своей жизни, мужчину, от которого я бы хотела детей.
Собственно, это так и есть.
О второй причине я просто умалчиваю - я просто пока не хочу детей. Захочу ли потом? Да Бог меня знает.
Но если захочу и будет поздно - да и Бог с ним.
Дети не гарант беззаботной старости в тепле и уюте.
У меня перед глазами живой пример, блин - наша соседка. Бабуля упала на лестнице, беда с сердцем, это мы, соседи, вызвали скорую, довезли до больницы и прочее. Мы взяли телефон ее дочери, отзвонились ей и... ничего. Не приехала она. При учете того, что она живет в том же городе, дети у нее у самой уже взрослые ( т.е. тупо отпроситься с работы надо было по сути, я не думаю, что это была бы такая проблема, если бы она сообщила руководству, что случилось).
Вещи для бабульки в больницу тоже собирали мы.
Потом моя мама и еще одна соседка ездили к ней, узнавали, что и как - не приезжала ее дочь туда.
Угадаете, когда дочь приехала?
Правильно. Через годик, когда бабуля померла. Ремонт делать в освободившейся квартирке.
Я без понятия, что там могли быть за отношения, что и у как у кого было, каковы причины и...но как человек она всем нам тоже не нравится. Грубая, хабалистая, думающая, что все ей должны. Иногда пыталась орать, что мы ее мать не уберегли ( WTF?!).