Автор Тема: nn.ru - Почему не стыдно быть чайлдфри  (Прочитано 17719 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
nn.ru - Почему не стыдно быть чайлдфри
« : 15 Сентября 2019, 00:00:40 »
nn.ru
Екатерина Калашникова стала мамой год назад, хотя до этого временами ей казалось, что она — чайлдфри: умиления при виде малышей не испытывала, себя в роли родителя не видела, а ребенка и вовсе хотел муж. В авторской колонке Екатерина размышляет, почему сегодня модно и не стыдно не хотеть детей:

Я представляла будущее материнство словно каторгу и мечтала о карьере и поездке в Австралию. Большинство подруг и знакомых не понимали меня. У нас принято считать, что женщина обязана хотеть родить. Если дама детородного возраста скажет в обществе, что не хочет иметь детей, то почти со 100%-й вероятностью на неё посыплются обвинительные шишки, вразумительные речи и уговоры.

В нашей стране культ замужества и материнства. Девочек с детства натаскивают на брак и последующее воспитание потомства. Взрослые говорят, что нельзя не уметь варить борщи и даже садиться в углу стола. Ведь замуж не позовут, не родишь, а это страшная кара. Если ты не хочешь детей, то ты бракованная или же эгоистка, ведь все рожают, а ты — нет.

Причин, почему женщины отказываются от родительства, масса. Одна из них — идеализация до сумасшествия образа матери в России. Если мужчина в случае развода не увиливает от воспитания ребёнка и платит алименты, то в глазах общества он уже хороший папаша. Для женщин материнская планка задрана до небес. Мать обязана всем пожертвовать, родить, выкормить, развивать, проверять уроки, таскать по секциям, красиво наряжать и делать так, чтобы ребёнок на людях был послушным. Если чего-то из списка нет, то мать плохая. Такая планка растит в женщинах комплексы.

Мамы в отличие от отцов вечно чувствуют, что мало дали, не так воспитали, допустили ошибку. Часть дам просто не хотят ввязываться в эту гонку и выбирают не рожать. Некоторые идеалистки не уверены, что справятся на 100% с этой задачей. Часть из них имеют неприятные сценарии из детства и не хотят быть похожими на собственных матерей. Поэтому бездействие и отказ проще, чем не оправдать свои же завышенные ожидания.

Для некоторых женщин дети — это невыгодная сделка. У этих женщин всё есть — карьера, дом, путешествия, друзья. Они живут жизнью мечты и не хотят ее менять. Им не хочется ввязываться в шоу из памперсов, детских болячек и бессонных ночей. Они себя любят и не желают расставаться со свободой.

Ещё одна причина — инфантилизм. Если во времена наших бабушек в 25 лет человек считался взрослым, то сейчас это ещё ребёнок, который может висеть на шее у родителей, перебиваться случайными заработками и сидеть сутками в интернете. Младенец — это большая ответственность, а если ты сама ещё живёшь в мире розовых пони и единорогов, то какие тебе дети? У такой «взрослой» девушки уже есть балованный ребёнок, и это она сама.

Иногда у женщин нет партнёра или мужчина, который рядом с ней, не хочет детей. Тогда дама тоже охотно берет на себя роль чайлдфри.

Ну и последняя причина — мода. Поскольку в нашей стране культ замужества и материнства, в противовес ему с запада к нам пришли феминизм и движение чайлдфри. Девушки, которые родились 10–15 лет назад, уже повально не хотят замуж и становиться мамами. Это не модно. Модно быть чайлдфри и жить в своё удовольствие.

Жалеть женщин, добровольно отказавшихся или отложивших материнство, — глупая затея. Это так же нерационально, как жалеть о неизведанном. Например, о том, что не был на Луне. Мое мнение, что материнский инстинкт появляется в процессе, и любовь к ребёнку становится сильней со временем. Если ты не мать и не воспитывала ребёнка, то тебе это чувство непонятно.

Чайлдфри сами сделали свой выбор и решили отказаться от рождения детей. Только вот продиктован ли этот выбор страхами, модой или это осознанный выбор человека? Со временем люди меняются, а возможности уже утрачены.

Те женщины, кто именовали себя чайлдфри в знойные 30, возможно, в свои 40 будут бегать по врачам и пытаться забеременеть. В 25 тебе кажется, что можно легко заморозить яйцеклетку и что в 40 в случае чего будут деньги на суррогатную мать, как это делают звёзды Голливуда. На практике всё оказывается в разы сложнее. Может не быть ни денег, ни здоровья.

В 30 лет может казаться, что твоя жизнь интереснее и лучше, чем у подруги, которая имеет пару погодок. В 60 всё может быть с точностью до наоборот. У подруги полный дом внуков, а у тебя звенящая тишина и никто никогда не звонит.

Материнство может казаться ужасным квестом из бессонных ночей, орущих детей и кучи обязательств, но, не попробовав, ты никогда не узнаешь, стоит оно того или нет.

Коротко о статье: муж автора уломал ее родить ребенка, теперь она убеждает себя и читателей, что детиэтащастье, чайлдфри - мода с загнивающего Запада  ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 00:03:11 от MyDuck »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: nn.ru - Почему не стыдно быть чайлдфри
« Ответ #1 : 15 Сентября 2019, 00:07:37 »
Ну и чоу? Вот допустим я не узнаю. И? Еще я не знаю, как быть иглобрюхим, к примеру. Или там, облаком. К чему автор ведет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Сентября 2019, 00:15:49 »
Оукээээй
Если игнорировать абсолютно идиотскую мысль "ты же не пробовал, откуда ты знаешь, что тебе не понравится.....героин/анальный секс/съесть живого червяка"

Предположим, все такие решили попробовать — и половина баб решает, что оно таки того не стоило.
У меня технические вопросы:
Куда девать ненужных детей
Как восстановить похеренное здоровье
Будет ли компенсация за моральный ущерб

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 15 Сентября 2019, 00:17:29 »
Оукээээй
Если игнорировать абсолютно идиотскую мысль "ты же не пробовал, откуда ты знаешь, что тебе не понравится.....героин/анальный секс/съесть живого червяка"

Предположим, все такие решили попробовать — и половина баб решает, что оно таки того не стоило.
У меня технические вопросы:
Куда девать ненужных детей
Как восстановить похеренное здоровье
Будет ли компенсация за моральный ущерб
1. Отдать на усыновление
2. Полечицца
3. Не будет, ты дне пробовал, чтобы узнать. Ты все узнал.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 15 Сентября 2019, 00:18:51 »
Автор, вы себя уговариваете или нас? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #5 : 15 Сентября 2019, 00:23:11 »
Девушки, которые родились 10–15 лет назад, уже повально не хотят замуж и становиться мамами.
В 10-15 лет не хотят замуж и детей, какое безобразие, бл*дь. Все эта пропаганда виновата.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2019, 00:24:14 »
1. Отдать на усыновление
2. Полечицца
1. Т.е. отказ и алименты? Мммм...
2. Ты так говоришь, как будто можно просто полечиться и все вылечить. Это ж так просто, ага
3. Дык я и так все знал. Чота со всех сторон невыгодное предложение какое-то

настолько риторических вопросов я давно не видала )))))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Сентября 2019, 00:28:33 »
Кто прочитал простыню - как чайлдфри додумалась родить и повезло ребенку или нет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #8 : 15 Сентября 2019, 00:31:04 »
Кто прочитал простыню - как чайлдфри додумалась родить и повезло ребенку или нет?
Увы, это осталось за кадром.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 15 Сентября 2019, 00:35:36 »
Я прочитала. Пока он маленький, не ясно.
1. Отдать на усыновление
2. Полечицца
1. Т.е. отказ и алименты? Мммм...
2. Ты так говоришь, как будто можно просто полечиться и все вылечить. Это ж так просто, ага
3. Дык я и так все знал. Чота со всех сторон невыгодное предложение какое-то
1. Алименты платв за новое знание. Ты же за учебу платиль? Вот!
2. Риск - дело благородное. Кто не рискует, тот в реанимации не лежит ©
3. Ты не мог знать. Автор говорит: пока не родишь, не узнаешь, хотел ли ты ребенка. Вот так.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Сентября 2019, 00:40:04 »
Ну так при учебе ты платишь за что-то, что позволит тебе повысить свой доход в будущем.
А в данном случае ты урежешь свой доход на 25% на 18 лет? Да столько гарвард с оксыордом и эмбиэями вместевзятые не стоят.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 15 Сентября 2019, 00:43:37 »
Ну так при учебе ты платишь за что-то, что позволит тебе повысить свой доход в будущем.
А в данном случае ты урежешь свой доход на 25% на 18 лет? Да столько гарвард с оксыордом и эмбиэями вместевзятые не стоят.
Ну вообще... Смаря какая зп у тебя. Могут и стоить  :)
Не только доход в будущем определяет ценность обучения. А если ты учишься быть дайвером? И хочешь погружаться не зарабатывая при этом денег? Ты оплачиваешь обучение, чтобы приобрести навык. Вот и тут ты оплатил знания. Самоценные, понимаешь? И теперь ты уверен: я ничего не лишил себя, не родив детей.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #12 : 15 Сентября 2019, 00:43:56 »
Зашла узнать почему не стыдно быть чайлдфри, а прочла, что автор промысла промытые раннее мозги и вещает из декрета..

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2019, 00:48:32 »
Не, Зим, все равно хня какая-то
Лучше аренду детей устроить, тестовое материнство всякое. Попробовал разные возрасты типа, мимимишки, тест-драйв — и вот тогда решать.

А щаз без шуток: вот тестовое отцовство бы вообще не помешало, чтоб не было "хочуребенка хочуребенка — ой, а чо эта он кричит и плачет и сцыт еще, это какой-то неправильный ребенок, я на такого не подписывался, досвидания!"

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 15 Сентября 2019, 00:50:57 »
Прочитав текст возникло ощущение что я услышала очередное "вот повзрослеешь захочешь детей" Впрочем слышу я это уже долго а всё никак не повзрослею видимо х) С каждым годом только уверенность крепнет в том что дети это тяжёлая работа которую я не хочу на себя взваливать)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 15 Сентября 2019, 00:53:49 »
Не, Зим, все равно хня какая-то
Лучше аренду детей устроить, тестовое материнство всякое. Попробовал разные возрасты типа, мимимишки, тест-драйв — и вот тогда решать.

А щаз без шуток: вот тестовое отцовство бы вообще не помешало, чтоб не было "хочуребенка хочуребенка — ой, а чо эта он кричит и плачет и сцыт еще, это какой-то неправильный ребенок, я на такого не подписывался, досвидания!"
Нет, Грик. Смотри: в родах, если они естественные, через псду, а не в бетон поле, я имею в виду, проиходит как бы... Выделение набора гормонов, который какбы это. Ну пусть "включает" любовь к синеватому, орущему чудовищу. Гормональный выброс отсутствует при вот этой твоей аренде. И нет процесса вынашивания. Ты не ссышься, не блюешь, у тебя не погибает вестибулярный аппарат, твои суставы не деформируются и ты не тупеешь. Так что, нет. Только рваная псда, растяжки, недержание, коровье вымя, геморрой и вот это вот все. Только хардкор, в общем. Автор знает.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 15 Сентября 2019, 01:10:20 »
Стопэ.
Сначала автор вещает, что может быть стопицот причин не хотеть детей и вообще не надо куесосить чайлдфри за их выбор.
А потом так РААААЗ - сальто, переобувание в полете и начинает втирать, что кококо, вот не родите, потом жалеть будете.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2019, 01:32:48 »
Мое мнение, что материнский инстинкт появляется в процессе, и любовь к ребёнку становится сильней со временем.
А если не появится (я таких женщин знаю, и не одну), куда ребенка запихнуть? Отдать дамочке на воспитание?

Со временем люди меняются, а возможности уже утрачены.
Опять про "часики тикают". Когда они уже пластинку сменят?

Похоже, себя))

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Сентября 2019, 01:56:10 »
Автор так красиво расписала, почему не заводят детей... А потом так бездарно слилась и опозорилась.
Я, к слову, в группу к инфантилам.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #19 : 15 Сентября 2019, 02:10:03 »
Я к инфантилам-эгоистам-идеалистам.

Если ты не хочешь детей, то ты бракованная или же эгоистка, ведь все рожают, а ты — нет.
Но ведь что плохого в здоровом эгоизме? Да и вообще, эта фраза очень странная. Эгоизм - ставить свои интересы выше  интересов других людей. О чьих же интересах речь? Об интересах нерожденного ребенка? Или, может, о великой миссии по спасению русской нации от вымирания и ассимиляции кем-нибудь? В любом случае, полная х*йня.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 15 Сентября 2019, 02:38:13 »
Екатерина Калашникова стала мамой год назад, хотя до этого временами ей казалось, что она — чайлдфри: умиления при виде малышей не испытывала, себя в роли родителя не видела, а ребенка и вовсе хотел муж.
Вангую п*здеж.
Если дама детородного возраста скажет в обществе, что не хочет иметь детей, то почти со 100%-й вероятностью на неё посыплются обвинительные шишки, вразумительные речи и уговоры.
Кстати, никогда почти не слышала о таком же давлении на мужиков. Какого хрена?
В нашей стране культ замужества и материнства. Девочек с детства натаскивают на брак и последующее воспитание потомства. Взрослые говорят, что нельзя не уметь варить борщи и даже садиться в углу стола. Ведь замуж не позовут, не родишь, а это страшная кара.
Меня это удивляет. Сначала втирают о том, что надо делать всякое неинтересное тебе дерьмо, чтобы тебя взяли замуж и во взамуже заниматься этим же дерьмом. Потом пугают деторождением, вопя:"А как ты рожать будешь?" в ответ на любую жалобу на боль. А потом эти же мудлюди возмущаются тем, что подросшие девы на х*ю вращают перспективы заводить семью с детьми. Л - логика.
Ещё одна причина — инфантилизм. Если во времена наших бабушек в 25 лет человек считался взрослым, то сейчас это ещё ребёнок, который может висеть на шее у родителей, перебиваться случайными заработками и сидеть сутками в интернете.
Эта причина называется "жить стало лучше", а не инфантилизм. И слава богу, что сейчас девам не надо насильно взрослеть под гнетом всякого жизненного говна, как это было в какое-нибудь послевоенное время.
Ах да, а еще раньше дох*я кто рожал "потому что надо". Примеров много знаю.
Ну и последняя причина — мода.
Ну да, ну да. Хочет баба такая ребенка, но не рожает, потому что немооооодно. Ну бред же.
Со временем люди меняются, а возможности уже утрачены.
Ну я хз. Как-то не очень пугает меня перспектива лет в пятьдесят вдруг пожалеть, что я прожила большую часть жизни не так, как хотела.
Те женщины, кто именовали себя чайлдфри в знойные 30, возможно, в свои 40 будут бегать по врачам и пытаться забеременеть.
А ты, маткоголовая, так женщиной (а не влагалищем) так и не станешь. ::) Кстати, почему-то мои знакомые бездетные почему-то не бегают в попытках забеременеть. Неправильные ЧФ, наверно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Сентября 2019, 02:51:25 »
Материнство может казаться ужасным квестом из бессонных ночей, орущих детей и кучи обязательств, но, не попробовав, ты никогда не узнаешь, стоит оно того или нет.
Гм, этом советчикам хочется посоветовать:
Сделать себе пирсинг половых органов.
Завести крокодила в ванной.
Бросить все и уехать на годик пожить в землянке в глухой тайге.
Попробовать "золотой дождь".
А то как это, никогда не узнают - стоит оно все того или нет? Вдруг это охрененно круто и это именно то, что им нужно в жизни?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 15 Сентября 2019, 03:33:59 »
я никак не могу понять две вещи.
1. для чего рожавшим так вперлось теоретизировать и выискивать причины того, почему другая женщина не рожает?
вот спроси щас меня, почему я не хочу детей, я отвечу "да хз". потому что я никогда не задумывалась о том, что их надо хотеть. как у отсутствия чего-то может быть причина? причина наоборот должна быть у какого-то действия, которое человек хочет совершить.
2. ну даже если какая-то женщина внезапно в сорок лет поймет, что на самом деле хочет детей, и что? вот тебе, родившей, что до этого? у тебя кто-то требует стать суррогатной матерью для этой женщины под дулом пистолета? она на твои деньги планирует обследования делать? какая тебе вообще разница, будет или не будет левый человек на другом конце континента о чем-то жалеть?
а вообще, некоторые (уже бывшие) знакомые, которые даже не детные, а просто вступили в Серьёзные Отношения, стали очень злыми каким-то. я уже писала, внезапно посреди обычного разговора на тему какдела, услышав от меня что-то типа "да вот, думаю, как с работы на фест вырваться" или "да вот, затестила новый краситель, цвет немного не тот получился", с какой-то непонятной злобой отвечали "конечно, откуда у тебя могут быть другие проблемы"
и я просто: чего, б*дь? ты надеялась что я расскажу, что от рака помираю, все плохо, или что?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #23 : 15 Сентября 2019, 05:24:13 »
Стопэ.
Сначала автор вещает, что может быть стопицот причин не хотеть детей и вообще не надо куесосить чайлдфри за их выбор.
А потом так РААААЗ - сальто, переобувание в полете и начинает втирать, что кококо, вот не родите, потом жалеть будете.
У нее в заголовке темы знаков препинания нет.
Должно быть "почему не стыдно быть чайлдфри?!рас1"
То бишь "почему ты, сукина дочь, не стыдишься своего дурацкого поведения, срочно стыдись и рожай, стыдись и рожай, и стыдись в процессе".
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 15 Сентября 2019, 08:09:44 »
Автор никогда не была чайлдфри. Точка.
А так все стандартно. Вроде сама понимает, что не так с культом материнства, но активно в него вписалась. И главную причину быть чайлдфри она, разумеется, не написала - а именно нежелание рожать детей. Выгоднее обзывать чайлдфри инфантилами и карьеристами-эгоистами, чем просто признать, что это люди,  которым хватило мозгов не вляпаться в дерьмо, в которое вляпалась ты. Да, почему-то про моду и инфантильность задвигают как правило не счастливые и довольные своей жизнью родители, а именно те, кто родил шоб было, патамушта часики и муж хочет.
И да, это все уже сотню раз слышано-переслышано. Да никто не заставляет вас рожать, да всем плевать на то, чифри вы там или х*фри, да живите как хотите, но только помните, что через дцать лет вы пожалеете, что не родили. Вы помните об этом? Мы вам напомним, чтоб не забывали. И еще раз напомним. И еще. А так да, нам на вас плевать, живите как хотите. Главное, не забывайте, что....

ну даже если какая-то женщина внезапно в сорок лет поймет, что на самом деле хочет детей, и что? вот тебе, родившей, что до этого? у тебя кто-то требует стать суррогатной матерью для этой женщины под дулом пистолета? она на твои деньги планирует обследования делать? какая тебе вообще разница, будет или не будет левый человек на другом конце континента о чем-то жалеть?
Эти товарищи сильно переживают за то, что их выросшие детки будут платить пенсию мерзким бездетным дармоедам. Ну и да, сами себя уговаривают, что все правильно сделали, что вот они уж точно не помрут в одиночестве в доме престарелых, куда их выпнули любящие детки, ибо самим с внучиками нужна бабушкина хатка, а то ж плодиться негде.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 15 Сентября 2019, 08:11:30 »
Те женщины, кто именовали себя чайлдфри в знойные 30, возможно, в свои 40 будут бегать по врачам и пытаться забеременеть.

Да вот никуя. Некоторые чуть-чуть уверены в том, чего они хотят, а не прыгают ради хера со стула на стул.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #26 : 15 Сентября 2019, 08:32:14 »
Ну почему же, люди склонны внезапно менять свои убеждения, вот она сначала думала такая, что никогда и ни за что, а потом вдруг в 40 с х.ем лет резко стукнуло и захотелось, бывает. Но это не повод ни обвинять человека в инфантильности, ни упрекать его в том, что сам не знает, чего хочет.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 15 Сентября 2019, 08:40:22 »
Ну почему же, люди склонны внезапно менять свои убеждения, вот она сначала думала такая, что никогда и ни за что, а потом вдруг в 40 с х.ем лет резко стукнуло и захотелось, бывает. Но это не повод ни обвинять человека в инфантильности, ни упрекать его в том, что сам не знает, чего хочет.

Да на здоровье, хоть до икоты пусть меняет. Я вот раньше маслины не любила, сейчас ням-ням-ням. Может накатать статью о том, что все там будут и те кто сейчас их не любит могут начинать давиться, раньше привыкнут, потом легче будет )))

Ее история это типичная стрекоза, которая напрыгалась и под сраку лет решила остепениться и шоб каку всех. Причем тут вообще ЧФ? С ее постоянными оглядками и сравниванием себя с другими у меня ваще куча вопросов к ее таракашкам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #28 : 15 Сентября 2019, 09:01:22 »
Я обычно театрально закатываю глаза и вещаю, что я не нашла любовь своей жизни, мужчину, от которого я бы хотела детей.
Собственно, это так и есть.
О второй причине я просто умалчиваю  - я просто пока не хочу детей. Захочу ли потом? Да Бог меня знает.
Но если захочу и будет поздно - да и Бог с ним.
Дети не гарант беззаботной старости в тепле и уюте.
У меня перед глазами живой пример, блин - наша соседка. Бабуля упала на лестнице, беда с сердцем, это мы, соседи, вызвали скорую, довезли до больницы и прочее. Мы взяли телефон ее дочери, отзвонились ей и... ничего. Не приехала она. При учете того, что она живет в том же городе, дети у нее у самой уже взрослые ( т.е. тупо отпроситься с работы надо было по сути, я не думаю, что это была бы такая проблема, если бы она сообщила руководству, что случилось).
Вещи для бабульки в больницу тоже собирали мы.
Потом моя мама и еще одна соседка ездили к ней, узнавали, что и как - не приезжала ее дочь туда.
Угадаете, когда дочь приехала?
Правильно. Через годик, когда бабуля померла. Ремонт делать в освободившейся квартирке.
Я без понятия, что там могли быть за отношения, что и у как у кого было, каковы причины и...но как человек она всем нам тоже не нравится. Грубая, хабалистая, думающая, что все ей должны. Иногда пыталась орать, что мы ее мать не уберегли ( WTF?!).

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #29 : 15 Сентября 2019, 09:17:45 »
Шо,опять??
Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте, зачем кому-то что-то доказывать?
Так ведь рожавшим надо же самим себя убедить, что все сделали правильно.
Не всем, конечно, но некоторые прямо таки бояться признать, что зря это сделали.

Я читаю в ВК группу "щастьематеринства" - там мамы выплескивают накопившееся. Частенько проскальзывают посты в стиле "я не знала, что не я одна пожалела о том, что родила".
Они просто бояться это признать
Потому что все равно нифига не изменить.