Аааа.
Нельзя всех под одну гребенку. Кто-то в самом деле не хотели детей, а как забеременели и родили, даже если незапланированно (или таки поддались на уговоры мужа и родных) - в самом деле полюбили ребенка и пришли к мыслям "и чего я тянула, дети - это счастье". А кто-то только всю жизнь себе испортили. Ребенка так и не полюбили, зато почувствовали себя связанными по рукам и ногам, как на ненавистной работе, с которой нельзя уйти.
У меня есть знакомая, которую родила мать-чайлдфри. Точнее, на ее старшую сестру уломал муж лет в 36-37 - "только роди, а я и в декрет пойду, и воспитаю", и таки сдержал свое слово, жена быстренько после родов вернулась на работу, а с бутылочками-памперсами возился муж. Через несколько лет - незапланированная беременность, причем хорошо за 40 лет, когда стало ясно, что это не просто нестабильный цикл и климакс на носу, прерывать было уже поздно. Жене расстройство, мужу радость и повторение той же истории, что и со старшей дочерью. В результате выросли две "папины дочки", а жена и вовсе ушла из семьи, когда старшая была школьницей, младшая дошкольницей - мол, с меня хватит, я изначально детей вообще не хотела, а тут мне аж двоих. Ну и в результате дочери с ней временами общаются, но не особо близко, больше даже на праздники поздравляют и приходят в гости, а куда более тесные и душевные отношения с отцом, который их и вырастил.