Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Ыш:
Бгг.
Даже самые золотые дети порой те ещё свинтусы. А у многих не золотые, а вполне обычные.
tayojka:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 16 Сентября 2019, 09:17:11 --- конце концов детям в определенном возрасте даже интересно делать домашние дела, если не проипать этот момент, то уговоры с принуждением будут не нужны.
--- Конец цитаты ---
А потом наступает другой возраст, новизна "развлечения" под названием уборка или готовка проходит, превращаясь в рутину - и привет, родители, деточка забивает на уборку и чистку картошки. и обходится на обед/ужин бутербродами, чтоб не пришлось возиться с приготовлением пищи.
Lsv:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 16 Сентября 2019, 09:17:11 ---детский труд
--- Конец цитаты ---
обсуждение не читай.
Мошк, а детский труд - эт ты что конкретно так называешь?
Твинк:
--- Цитата: Жаба от 16 Сентября 2019, 08:52:08 ---Вы не поняли мой посыл. В детстве меня невозможно было уговорить на труд. Ни примером, ни посулами, вот ничем. И я не одна такая. И как теперь быть?
--- Конец цитаты ---
Да никак. Я считаю, что если не хочет убирать в своей комнате, то пускай не убирает. Жить-то в бардаке ребенку.) А если комната общая, то предупредить, мол, как хочешь, но когда я начну убирать, то выкину все, что посчитаю нужным. Не плачь потом по потрепанной коллекции комиксов. Про еду я так же писала. Ну не чистит картофан, не готовь ему этот картофан. Или не заморачивайся с блинчиками. И т.д.
Вон уже были выше примеры того, что и без сурового труда из-под палки с детства люди потом прекрасно все начинали делать. И еше примеры того как подросшие дети вообще неделями пыль не вытирали, ибо в детстве за*бались.
--- Цитата: Lsv от 16 Сентября 2019, 09:04:42 ---Неслыханная токсичность ;D
--- Конец цитаты ---
Что, тоже мамочка полы чистить заставляла?)
--- Цитата: tayojka от 16 Сентября 2019, 09:27:43 ---А потом наступает другой возраст, новизна "развлечения" под названием уборка или готовка проходит, превращаясь в рутину - и привет, родители, деточка забивает на уборку и чистку картошки. и обходится на обед/ужин бутербродами, чтоб не пришлось возиться с приготовлением пищи.
--- Конец цитаты ---
И что?
Nicole White:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 16 Сентября 2019, 09:17:11 ---Я, блин, не могу представить нормального ребенка, который САМ не захочет помочь уставшим родителям
--- Конец цитаты ---
Быгыг. Особенно в том возрасте, когда "папмам, вы ничего не понимаете!", предки в детстве динозавров выгуливали, о чем с ними говорить? ;D
Этим уставшим родителям квест на вечер - затащить дитеныша домой с улицы, потом оторвать от компа и загнать спать хотя бы до полуночи.
Навигация
Перейти к полной версии