Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Nicole White:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 16 Сентября 2019, 08:54:29 ---А почему ребенка обязательно уговаривать на труд?
--- Конец цитаты ---
Чтоб в будущем детка сэкономила денег на психологе.
Так то дети в общем ленивы и туповаты. Ждать, что оно само внезапно захочет за собой убирать, стирать и т.д. не приходится. Разве, если что-то натворил. Вот и остается либо рявкать, либо уговаривать.
Zymosis:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 16 Сентября 2019, 08:54:29 ---А почему ребенка обязательно уговаривать на труд?
--- Конец цитаты ---
Например, потому что мама работает. И бытом ей заниматься трудно, соседствуя со свиненком-то. Никаких домработниц 25-30 лет назад не было у 95% людев :) И кто-то должен был убираться, готовить. Прикинь? И никаких те домохозяйств. В совке вообще статья была зв тунеядство. И рожали в 20, с работающими бабушками. Которым 40 :) Ну можно пырять самой, а то вдруг дитачка зоплачит, и у ней будет трааавма. А можно ребенку просто вменить обязанности. И все.
Lsv:
--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 19:06:22 ---
--- Цитировать ---заставляла картошку чистить к моему приходу с работы и пол мыть.
--- Конец цитаты ---
Ну ты, тетка, и сука. Кипит от подобного.
--- Конец цитаты ---
Неслыханная токсичность ;D
tayojka:
--- Конец цитаты ---
Потому что очень редкий ребенок будет убирать хотя бы за собой самостоятельно, а не по принципу "ну его нафиг, 2 сантиметра не грязь, а 3 само отвалится".
Мошка в янтаре:
Ясно с вами, детский труд основа успешной жизни, ну.
Я, блин, не могу представить нормального ребенка, который САМ не захочет помочь уставшим родителям, или подростка, что допустит в личное пространство родительскую уборку. В конце концов детям в определенном возрасте даже интересно делать домашние дела, если не проипать этот момент, то уговоры с принуждением будут не нужны.
Но видимо, я путаю туризм с эмиграцией, принято.
Навигация
Перейти к полной версии