Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Zymosis:
--- Цитата: Lsv от 16 Сентября 2019, 14:26:55 ---да чо вы, девки, дети - это ж как собаки)
Захотела - хоть соседям отдавай)
--- Конец цитаты ---
Ну... Он отец. Не отдавай кому-то. Это не лично ее дети, а общие. Не она их ему отдакт, так как раньше они были лично ее, а просто пока она в больнице он с этими детьми. Так было бы, блин, логично делать. Но по закону не так :(
Infovalenok:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 14:11:43 ---А если мать считает, что ребенок должен сделать вот это и вот это и просто сообщает ему об этом?
Вы не перегибайте там с передутием детонькам в попу. Есть дела, которые надо делать без обсуждений и уговариваний, они могут только масштабностью отличаться по мере взросления.
--- Конец цитаты ---
То это про власть, потому что хочется почесать своё чсв о зависимого человека. Если хочется воспитать вменяемого ребёнка, сохранив с ним контакт, придётся объяснять. Да, это тяжелее, чем просто заставить, но и выхлоп больше. Это не про дутье в попу, а про выращивание личности. Если кому-то нужно сушество, которое будет сразу беспрекословно выполнять команды, лучше завести собаку, право слово.
И я не могу придумать дела, которые нужно выполнять сразу и без обсуждений, кроме ситуаций, когда это угрожает жизни ребенка.
Anarkia:
--- Цитата: Infovalenok от 16 Сентября 2019, 14:36:32 ---То это про власть, потому что хочется почесать своё чсв о зависимого человека. Если хочется воспитать вменяемого ребёнка, сохранив с ним контакт, придётся объяснять.
--- Конец цитаты ---
Я говорю про дела, которые просто есть и это факт. Эти дела будет делать и ребенок тоже.
Как из этого вырастает "заставлять, чесать эго, глумиться над зависимым", через какую призму вы смотрите?
Infovalenok:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 14:39:48 ---Я говорю про дела, которые просто есть и это факт. Эти дела будет делать и ребенок тоже.
Как из этого вырастает "заставлять, чесать эго, глумиться над зависимым", через какую призму вы смотрите?
--- Конец цитаты ---
Вы чуете разницу между "есть дела, ты их будешь делать, потому что я так сказала" и "мы семья, мы вместе живем в одном доме и вместе должны за ним ухаживать, есть такой список дел, давайте договариваться, кто что будет делать"?
Anarkia:
--- Цитата: Infovalenok от 16 Сентября 2019, 14:48:49 ---Вы чуете разницу между "есть дела, ты их будешь делать, потому что я так сказала" и "мы семья, мы вместе живем в одном доме и вместе должны за ним ухаживать, есть такой список дел, давайте договариваться, кто что будет делать"?
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, я ни разу не сказала, что надо заставлять. Я сказала, что дела надо делать и тут уже да - вне желания ребенка. Если он такой чудесный, золотой, и сам бежит работать по дому - супер, джекпот, но многих таких знаете?
Например. Если ребенок не хочет сразу после улицы в глубоком ноябре мыть свои грязные ботинки и вытирать лужу в коридоре - понимаю, сочувствую, но поделать ничего не могу, мыть он будет. И так далее.
Навигация
Перейти к полной версии