Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Твинк:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:16:51 ---Твинк, это какие-то сладкие фантазии по типу "а потом-то они пожалеют", а не реальность.
Еда есть, ее готовят, ею кормят, в чем проблема? Ребенок сам не хочет? Может, диета.
Это я ещё про лёгкость лишения прав нормальной, не маргинальной матери молчу ;D
--- Конец цитаты ---
Нормальную никто и не лишит. А причем здесь мамка из вашего примера? ::)Ну вот та, у которой ребенок или выполняет мамкины прихоти или не ест?
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---Я ж не объясняла весь день, что имею в виду, нет.
--- Конец цитаты ---
Да объясняли, объясняли. Ребенок же живет в вашем доме! Конечно теперь он вам всем обязан.)
--- Цитата: Amphibia от 16 Сентября 2019, 23:49:27 --- А ребеночек в ответ: " Но она же сыырааааяяяя, ыыыыы!"
--- Конец цитаты ---
То есть ребенку предлагается сырая картошка, но мать в этой истории все равно нормальная? Я все правильно поняла?
--- Цитата: Infovalenok от 16 Сентября 2019, 23:27:36 ---Слушайте, а нафейхоа вам вообще ребенок?..
--- Конец цитаты ---
Да не спрашивайте, не ответят все равно, будут тут бурное веселье изображать. Видимо своим неприятным для некоторых мнением я задела кого-то за живое. :(
Anarkia:
--- Цитата: Твинк от 17 Сентября 2019, 00:01:09 ---Нормальную никто и не лишит. А причем здесь мамка из вашего примера? ::)Ну вот та, у которой ребенок или выполняет мамкины прихоти или не ест?
--- Конец цитаты ---
Ну, еду же никто не отнимает. Я как писала? Мама просит почистить картошки на всех. Ребёнок игнорит. Ссорятся. Мать говорит что-то типа "я для всех готовлю, попросила всего лишь почистить!", а ребёнок в ответ "да никуда мне не уперлась эта картошка, есть не буду!". А если сядет-таки поесть, на следующий раз уже аргумент не сработает.
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---Да объясняли, объясняли. Ребенок же живет в вашем доме! Конечно теперь он вам всем обязан.)
--- Конец цитаты ---
Он обязан соблюдать правила этого дома. Так же, как и я, и муж, и все кто ещё живет в общем доме.
А что, нет?
Твинк:
--- Цитата: Anarkia от 17 Сентября 2019, 00:06:50 ---Мать говорит что-то типа "я для всех готовлю
--- Конец цитаты ---
Так и должно быть. А кто должен, если не взрослый член семьи? Школьник?
--- Цитировать ---попросила всего лишь почистить!",
--- Конец цитаты ---
Вот попросить можно. А не выставлять условия, мол, ну не жри ничего, раз картошку не почистил.
--- Цитировать ---а ребёнок в ответ "да никуда мне не уперлась эта картошка, есть не буду!". А если сядет-таки поесть, на следующий раз уже аргумент не сработает.
--- Конец цитаты ---
И какой выход вы предлагаете, если ребенок передумает насчет картофана? Можно пристыдить, например, мол, маме помочь отказался, сказал, что картошку есть не будешь, а теперь все ешь. Или что?
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---Он обязан соблюдать правила этого дома. Так же, как и я, и муж, и все кто ещё живет в общем доме.
А что, нет?
--- Конец цитаты ---
Нет.) Не, ну убирать за собой нужно учить всех, это как базовое. Ну типа не надо мусор на пол кидать или на улице окурки кидать, когда вырастешь. Но никаких "правил", заставляющих детей мыть полы или чистить картошку быть не должно. А заставлять детей выполнять домашнюю работу просто "потому что он в моем доме живет" - это, простите... ну не то, что я одобрю.
Infovalenok:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---Конечно, глумиться над зависимыми детьми и чесать эго об глумление над зависимыми детьми.
Я ж не объясняла весь день, что имею в виду, нет. Дело в глумлении над зависимыми детьми.
Мвахаха.
--- Конец цитаты ---
Ну судя по прелылущему комментарию, именно для этого. Хочешь жрать - будешь жрать картошку, не хочешь картошку - не хочешь жрать, в следующий раз будет тоже она. В моем доме мои правила, будешь им следовать, потому что я так захотела. ???
--- Цитата: Amphibia от 16 Сентября 2019, 23:49:27 ---Анархия, ну это ж кмп. Здесь детей заводят для того, чтобы властвовать над ними, и любое волеизъявление родителей является проявлением диктата и служит лишь для унижения ребенка иичесания ЧСВ родителей
--- Конец цитаты ---
Если это делается в формате "делаешь так, как я сказала" без адекватных объяснений и компромиссов - да, власть и чсв, либо, как писала Твинк, потому что как мать она не очень. Объяснять про взаимовыручку, учить эмпатии, воспитывать ребенка? Meh, зачем, можно просто заставить.
Anarkia:
--- Цитата: Твинк от 17 Сентября 2019, 00:14:06 ---Так и должно быть. А кто должен, если не взрослый член семьи? Школьник?
--- Конец цитаты ---
Что-то простое вполне может делать школьник, а с чего бы нет? На кухне полно подсобной работы. Воду кипятиться ставить. Продукты нарезать. Картошку почистить. :D
--- Цитировать ---Вот попросить можно. А не выставлять условия, мол, ну не жри ничего, раз картошку не почистил
--- Конец цитаты ---
Попросить. А если ребёнок проигнорил, проглотить это? Ну это уже в степь выращивания в безнаказанности и без родительского авторитета.
--- Цитировать ---И какой выход вы предлагаете, если ребенок передумает насчет картофана? Можно пристыдить, например, мол, маме помочь отказался, сказал, что картошку есть не будешь, а теперь все ешь. Или что?
--- Конец цитаты ---
Именно. И в этот раз он за всех моет посуду, например. А в следующий - чистит картошку.
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---Нет.) Не, ну убирать за собой нужно учить всех, это как базовое. Ну типа не надо мусор на пол кидать или на улице окурки кидать, когда вырастешь. Но никаких "правил", заставляющих детей мыть полы или чистить картошку быть не должно. А заставлять детей выполнять домашнюю работу - это, простите... ну не то, что я одобрю.
--- Конец цитаты ---
Почему не должно, если есть по умолчанию домашняя работа? Она делится на всех членов семьи. Кто что делает - по договорённости, но что-то делают все.
С какой такой радости дети должны иметь все права, но никаких обязанностей?
--- Цитировать ---Ну судя по прелылущему комментарию, именно для этого. Хочешь жрать - будешь жрать картошку, не хочешь картошку - не хочешь жрать, в следующий раз будет тоже она. В моем доме мои правила, будешь им следовать, потому что я так захотела. ???
--- Конец цитаты ---
Я вот конкретно вам полдня все объясняла про свою позицию, вы уже забыли? Перечитайте, что ли.
Картошка будет часто, потому что я ее люблю. Я же со своей точки зрения пишу? Вот прям очень люблю картошечку, хоть каждый день бы ела, как в Беларуси родилась.
Навигация
Перейти к полной версии