Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (48/61) > >>

Anarkia:

--- Цитата: Твинк от 17 Сентября 2019, 00:26:40 ---Объяснить, почему это вам важно. Заинтересовать. Если не помогает, да господи... Мать никто не заставляет обхаживать детей и после 18ти лет.
--- Конец цитаты ---
А если ребёнок не заинтересовывается просто потому, что не хочет? Ему лень. За компом интереснее. Не хочется.
Как это проломить заинтересовыванием?

--- Цитировать ---Ну, про это я уже свое "фу" высказала.
--- Конец цитаты ---
Ребёнок отказался помогать, все съел, и ничего не вынес из этого, кроме понимания, что слать мать с ее просьбами - норма, все равно последствий не будет? Тогда не фу?

--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---А с такой как раз, что они дети. Их основная задача учиться. Все остальное их можно приучить делать, но это никак не их обязанность. Может вы еще и работать детей предложите отправить?
А те обязанности, о которых вы пишете, нормально делить между взрослыми членами семьи.

--- Конец цитаты ---
Дети на то и дети, поэтому они не делают сложной или ответственной работы. А помогать они должны.

--- Цитата: Infovalenok от 17 Сентября 2019, 00:30:32 ---А просто сказать "у нас есть список дел, какое из них ты выбираешь?" - это сложно и западло?..
И опять мы дошли до "проглотить" и "куда ж без авторитета?".
Скажите, кого вы в школе больше уважали: учительницу, которая могла заинтересовать и сделать уроки запоминающимися, или ту, которая орала и давила авторитетом?
--- Конец цитаты ---
При чем тут западло ли дать выбор дел, если речь о том, что ребёнку вообще дел поручать, видите ли, нельзя?
И тот же вопрос. Как заинтересовывать ребёнка простой нудной домашней работой, когда все разбивается о то, что ему не хочется?
Напоминаю. Не хочу - не аргумент.

Zymosis:

--- Цитата: Твинк от 17 Сентября 2019, 00:33:40 --- Infovalenok, предлагаю не тратить время на Циника и Зимозис. Первый будет один и тот же вопрос перефразировать десятки раз, просто из желания спорить, а у второй троллинг и травма детства (Ты, Зимозис, сама сегодня об этом весь день писала). ;)

--- Конец цитаты ---
Да я чо? Я ничо! Травма, так травма  :)
На самом деле у меня нет травмы. Просто я выросла в додетоцентричную эпоху. И все. Старая я :(

Твинк:

--- Цитата: Anarkia от 17 Сентября 2019, 00:34:36 ---А если ребёнок не заинтересовывается просто потому, что не хочет? Ему лень. За компом интереснее. Не хочется.
--- Конец цитаты ---
Ужас вчера и Амфибия сегодня отличные варианты написали. А еще Рич и еще некоторые комментаторы рассказывали о том, что потом им и самим стало интересно, например, научиться готовить.

--- Цитировать ---Как это проломить заинтересовыванием?
--- Конец цитаты ---
Да не проламывайте, если уж ребенок ни в какую. Толку от того, что вы заставите чистить картофан?... Ну, помимо самого чищенного картофана? ;D

--- Цитировать ---Ребёнок отказался помогать, все съел, и ничего не вынес из этого, кроме понимания, что слать мать с ее просьбами - норма, все равно последствий не будет? Тогда не фу?
--- Конец цитаты ---
А вот здесь пардон. Не так вас поняла. Нет, в качестве извинений, компенсации за тот эпизод с картохой, которую все равно ребенок съел, как раз хорошо будет на кухне помочь.

--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 23:29:21 ---Дети на то и дети, поэтому они не делают сложной или ответственной работы. А помогать они должны.
--- Конец цитаты ---
Без комментариев. Уже все сказала.

Anarkia:

--- Цитировать ---Да не проламывайте, если уж ребенок ни в какую. Толку от того, что вы заставите чистить картофан?... Ну, помимо самого чищенного картофана? ;D
--- Конец цитаты ---
Ну, как бы это норма - помочь маме на кухне. Вот и воспитывается ребёнок так.  И маме легче. Да, картофан уже чищеный, очень упрощает дело.

--- Цитировать ---Без комментариев. Уже все сказала.
--- Конец цитаты ---
Ага, я поняла, поняла. Ребёнок ничего не должен делать. Вообще ничего. До 18?

Твинк:

--- Цитата: Anarkia от 17 Сентября 2019, 00:55:40 ---Ну, как бы это норма - помочь маме на кухне. Вот и воспитывается ребёнок так.  И маме легче.

--- Конец цитаты ---
В процессе воспитания ребенок должен понять, что близким надо помогать. А не то, что мама заставила, потому что может.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии