Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...  (Прочитано 65067 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Я что, хоть раз написала, что надо заставлять, когда есть другие варианты?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
При чем тут западло ли дать выбор дел, если речь о том, что ребёнку вообще дел поручать, видите ли, нельзя?
А где я ратовала за это? О_о

И тот же вопрос. Как заинтересовывать ребёнка простой нудной домашней работой, когда все разбивается о то, что ему не хочется?
Напоминаю. Не хочу - не аргумент.
А, собственно, почему не аргумент? Почему обязательно нужно превозмогать и страдать? Почему нельзя позволить себе и домашним пофилонить на благо собственного эмоционального комфорта?
Как заинтересовать? Уже писали выше. Взаимными приятностями. Причем с раннего детства. Чем быстрее ты уберёшь игрушки, тем раньше мы пойдём гулять. Если ты сам уберешь свою одежду, мама отдохнет и приготовит блинчики. А еще мама будет говорить спасибо за твою помощь. И ты научишься говорить ей за это спасибо. И так далее. Почему у вас все воспитание сводится к вопросам о том, как заставить уже готового подростка делать то, что подростку не хочется? Начинать нужно много раньше.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я что, хоть раз написала, что надо заставлять, когда есть другие варианты?
Ну так вы сами все время пишете, мол, живем все вместе, значит пусть ребенок пидорасит полы с картошками, и все. А если вы считаете, что можно донести о необходимости обоюдно помогать друг другу, то нафига переходите на личности с первых постов? Я вообще-то о том, что плохо подключать детей к помощи по дому, тоже не говорила.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я кстати поняла, почему мне попадаются подарочные дети. Среди моих подруг, а только с их детьми я и вожусь, не принято поручать детям только монотонную/скучную работу по дому. Их учат от простого к сложному, а не будешь пидорить полы с восьми лет и до совершеннолетия.
То есть им не дают задачу почистить картошку, а мама потом придет и приготовит по своему вкусу, а дают задачу приготовить ужин на свое усмотрение для подростков, или придумать, что будет есть семья и подготовить к этому блюду продукты. Вовлеченность в быт творит чудеса.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Про толк и прочее одно могу сказать.
Как только детям было передано почетное право самостоятельно поддерживать чистоту (кроме форс-мажоров, разумеется) в детском крыле, они почему-то резко перестали таскать жратву в игровую, раскидывать грязные шмотки по полу спален, "забывать" слайм на диване, заплевывать пастой раковину в своей ванной, пренебрегать ершиком, и т.д.
Так что воспитательный эффект у домашних обязанностей есть. Дополнительно прокачивает связку между "хочу" и "ответственность за последствия".
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 05:23:11 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Про толк и прочее одно могу сказать.
Как только детям было передано почетное право самостоятельно поддерживать чистоту (кроме форс-мажоров, разумеется) в детском крыле, они почему-то резко перестали таскать жратву в игровую, раскидывать грязные шмотки по полу спален, "забывать" слайм на диване, заплевывать пастой раковину в своей ванной, пренебрегать ершиком, и т.д.
Так что воспитательный эффект у домашних обязанностей есть. Дополнительно прокачивает связку между "хочу" и "ответственность за последствия".
А что будет, если они не будут поддерживать? А будут жить в пасте и лаймах?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я уже не понимаю, кто и почему тут ругается девятую страницу.

Пока дети еще поперёк лавки, а не вдоль, им показать примером, что в грязи не живут, - легко, дети маленькие копируют родителей. Сколько историй, что дети, коих били, потом с удивлением узнали, что это ненормально. Вот и подросшие дети, даже которым в попу дули, тоже как-то впитывают тему (если показывать пример), что вонять - плохо, что водить друзей в свинарник - не айс, даже если их не заставлять. Не убрал за собой? Твой косяк, туда друзяши и родственники придут и это твоя комната. Пошёл в школу в мятой рубашке - не мама виновата, если просила постирать или даже замочить или в стиралку сунуть (я из 80-х, не всегда были стиралки). Причина - следствие. Всё. Этому в любых надо учить ситуациях, не только в гигиенически-домработных.

Я ленивая джопп. Сынарник - это тема сына. Его зона ответственности или безответственности. Но если он на общей территории свинячит, то тогда уже кто свинячит, тот и убирает. Или вместе. Или я. Но тогда, как в теме и говорилось, что-то мы можем не успеть из запланированного. Не потому что "кококо я тебя лишаю всего", а потому что день не резиновый. У меня, правда, "подарочный" сын, если что, и я ужасно боюсь "сглазить" это. :'(

Кстати, первый свой суп я сварила только потому, что мама где-то по делам ходила, а мне она обещала сходить в гости, как вернётся и сварит суп. Невыносимо было ждать, сварила сама. Мама моя прелесть, в гости сразу же пошли и, судя по всему, не ужас какая отрава вышла у меня.

Вторая тема же, где кто и кому обязан. Да никто. Просто есть семья и так, как в том анекдоте, просто пописать вместе вышли.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Про воспитание с раннего детства своим примером, положительной мотивацией и т.д. тут всё правильно говорят. Но подростка может переклинить весьма сурово. Я была подарочным ребёнком, который обожал мыть посуду, гладить, чистить картошку и вот это вот всё, а потом адекватным подростком, который нормально учился, не бухал, не таскался по подворотням, не разводил свинарник, но с определённого возраста помощи по дому от меня было не дождаться. Добровольной помощи. «Замотивировать» лишением компа, карманных денег, новых шмоток или ещё каких-то ништяков зачастую удавалось. И это при том, что я не испытывала типично подростковой ненавизди к предкам, тупорылой и беспощадной, и понимала необходимость заботиться друг о друге. Но мне казалось, что правильно жить эту жизнь умею только я, а предки упоролись и херни какой-то требуют. Угнетают, ага.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Каждый видит то, что хочет видеть.
ниправда. Я десять минут в тред таращилсо. Тут нет ни  одной сиськи.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Каждый видит то, что хочет видеть.
ниправда. Я десять минут в тред таращилсо. Тут нет ни  одной сиськи.
Друк! Если ты вдруг сможешь силой мвсли узреть сиськи Лолки, сообщи мне. Пожалуйста.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Тут весь тред о сиськах, виртуальных и не очень, когда отлучать и тэ пэ, а Крыс не видит.
Нет, говорю я вам назидательно, не сиськи вы хотели бы видеть! ;D
Позор, ни одной вообще не увидели. Ну и как с вами теперь общаццо?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, например, меня может настичь ответная глухота к просьбам типа купить карту ГуглПлэй или ПС4. Или, если я вынуждена теперь сама на уборку этой части дома время тратить, у нас его станет меньше на прогулки и поездки по всяким увеселениям.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, например, меня может настичь ответная глухота к просьбам типа купить карту ГуглПлэй или ПС4. Или, если я вынуждена теперь сама на уборку этой части дома время тратить, у нас его станет меньше на прогулки и поездки по всяким увеселениям.
То есть, ребенки будут наказаны  :) Ты токсичная! Все. Ты их лишаешь законной пс4, потому что можешь! По праву силы! Ты глумишься. А у тебя там девочка не подпосла совсем? Перья у нее такие же, или еще ярче стала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Особенно круто, что рассказывают о детях, подростках, детным недетные  :))) Выглядит реально ржачно. Особенно ржачно выглядит охеренный совет "поговорить" с гормональным олигофреном  :))) Конечно, мамки считают своих дитачек гениями, но в реальности подростки крайне неприятные, глупые, нелепые карикатуры на людей  :) И говорить с ними ваще угарная идея  :)

Zymosis, ты-то скольких вырастила до постпубертата, а? Или третий десяток лет травмы свои пубертатные и замужественные обкатываешь? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Господа, простите, вы упоролись.

Нет единоправильного метода воспитания. Ребенок может равным образом травмироваться от"меня заставляли мыть полы и чистить картошку" и от "в моей семье царил эмоциональный и материальный шантаж, даже картошку не жарили без доп. условий".
Единственное, что действует как однозначный факт: отношения в семье нельзя сводить до юрилических норм и они должны быть относительно равновесными, т.е. не должно быть такого, что один член семьи всегда пашет как раб, а остальные всегда прохлаждаются. Все, остальное - выбор линии поведения, которые в примерно равной степени могут привести к краху. Нет здесь правильного ответа.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да, да, Мяут, пользуешься тем, что ребёнок не может сам себе купить ПС, принуждаешь, то есть, демонстрируешь властьку и ЧСВ
Она им еще карты не покупает какие-то. Фашистка. Хочет, небось, чтобы детки потерялись в пустыне, и не жрали картошку, которую она почистила! Сразу видно. А еще крыло им выделила! Типа, сепарирует их. Вы, мол, отрезанный ломоть...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, да, Мяут, пользуешься тем, что ребёнок не может сам себе купить ПС, принуждаешь, то есть, демонстрируешь властьку и ЧСВ
Там табличка?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мошка, все правильно делают. Мяут, Я-не-я, и вы все правильно пишете. Непонятно только, почему ставите свои ответы в оппозицию мне.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Первый будет один и тот же вопрос перефразировать десятки раз, просто из желания спорить
Я правильно понимаю, что когда ты повторяешь одно и то же 10 раз, это нормально?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мошка, все правильно делают. Мяут, Я-не-я, и вы все правильно пишете. Непонятно только, почему ставите свои ответы в оппозицию мне.
Потому что ты говоришь о принуждении и власти. Лишить пс, прогулок и прочего - тоже проявление власти. И возможно это только по отношению к зависимой персоне, которая самостоятельно не может выбрать партнера по проживанию, заработать на пс, и пойти гулять вне зависимости от воли любого другого человека. Это тоже именно принуждение. Торг. Шантаж. И прокатит только с тем, у кого нет выхода, только подчиниться, и метнуться унижено чистить картошку и мыть полы. Любой взрослый после бредятины "ты не убрался, и я потратила время на уборку за тебой, поэтому мы не будем трахаться/не пойдем в гости/не купим тебе удочки" на куй тебя пошлет и свалит. Ребенок так не может поступить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Твинк, ну реально, почистить картошку и вымыть пол - это не какие-то суперсложные дела, из-за которых ребенок надорвётся. И уж точно не повод для трагедии.
Мой племянник лет с 7 мог приготовить завтрак на семью, и это было норм - ребенку было интересно и круто чувствовать себя полезным.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, Зимозис, я не говорю про власть. И про лишение тоже не говорю, не надо переворачивать мои посты. Если уж не смогли убедить ребенка помогать (и нет, я не про уборку за собой, ибо это не домашняя обязанность), тогда можно просто не делать тоже дополнительных каких-то приятностей. Этот пример уже пятьдесят раз приводили: не помог маме, например, с полами, мать устала и лишний раз картошку фри не приготовила. И это не накащание, это следсивие нежелания ребенка помочь.
А те, кто как Валентина в истории тупо заставляют, потому что надо - да, они свиньи.
ребенку было интересно и круто чувствовать себя полезным.
В этом разница. Валентине из истории эта картошка с полами нафиг не упала. Не вижу в истории:"Подметала пол по необходимости", вижу "заставляла подметать пол к моему приходу"
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 09:47:14 от Твинк »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, Зимозис, я не говорю про власть. И про лишение тоже не говорю, не надо переворачивать мои посты. Если уж не смогли убедить ребенка помогать (и нет, я не про уборку за собой, ибо это не домашняя обязанность), тогда можно просто не делать тоже дополнительных каких-то приятностей. Этот пример уже пятьдесят раз приводили: не помог маме, например, с полами, мать устала и лишний раз картошку фри не приготовила. И это не накащание, это следсивие нежелания ребенка помочь.
А те, кто как Валентина в истории тупо заставляют, потому что надо - да, они свиньи.
Попробуй так поиграть с финансово независимым взрослым. Лиши его каких-то приятностей. Ты не сможешь. Это использование зависимости чужих приятностей от тебя. Снижение качества жизни за то же неподчинение. Те же яйца, короче, только в профиль.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Как это не смогу? Вон в одной истории на ЗадолбаЛи пример взрослых был. Муж не отчистил машину жены от снега, и она не смогла в магаз заехать и купить вкусного. В результате ужин была просто рыба, а не какая-то там особенная вкусняха. Это тоже не было наказанием мужа, это было следствием того, что мужик поленился помочь с машиной.
Я так поняла, Твинк топит именно за то, чтобы ребенок делал только то, что ему интересно и нравится

Кам, несомненно, рычагом влияния должно быть лишение пряников, а не применение кнута, следовательно, эти пряники изначально надо предоставлять. Но мы так и не выяснили, какими методами пользвалась Валентина и как именно заставляла
Так-то ребенок что угодно может воспринять как принуждение, и лишение ужина, и лишение конфет после ужина
Ну да.
Про Валентину: так что же она не сказала про пряники?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В этом разница. Валентине из истории эта картошка с полами нафиг не упала. Не вижу в истории:"Подметала пол по необходимости", вижу "заставляла подметать пол к моему приходу"
Ну блин, вообще это нормально. Помощь и взаимовыручка в семье, вот это все. Повторюсь, я ненавидела домашние дела в детстве, но видела, как родители зайопывались на работе, и делала то, что от меня просят.
А мать-одиночка наверняка таки зайопывалась.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Помощь и взаимовыручка в семье, вот это все.
Это очень хорошо, когда требования здравые(

От меня требовали ежедневную уборку в независимости от состояния квартиры - чтоб приучить к труду.
И качество уборки никогда не устраивало мать. Если отец был дома, то убиралась заново я только 1 раз, а если его не было, то мать устраиваала безобразнейшее представление с демонстрацией чистого пальца перед носом, чтобы я поняла как хреново убралась.

У бабушки я готова была круглосуточно помогать с огородом, уборкой, скотиной, потому что добровольно, и потому что родному человеку легче будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не вижу в истории:"Подметала пол по необходимости", вижу "заставляла подметать пол к моему приходу"
а как выглядит "необходимость" вымыть пол?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ноги прилипают так, что оторвать не получается.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
эт переезжать необходимость, а не мыть ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не вижу в истории:"Подметала пол по необходимости", вижу "заставляла подметать пол к моему приходу"
а как выглядит "необходимость" вымыть пол?
Если у ребенка прилипают к полу ноги и он не может пойти поесть, то уже необходимо.