Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...  (Прочитано 65129 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я, вообще, в этом сраче об сраче скорее на стороне Анархии, но не уверена, что ей до конца прояснилось, кому и за какой свиньёй хочется убирать  ;D

Эх, а я счастливый женсчин, мне мои свиньи подарили робота и сами теперь ему дорогу расчищают
Мне прояснилось  :) Хочешь жить со свиньей - превозмогай, а не воспитывай  :) Я так и делаю: превозмогаю хотение, и выкидываю свинью  :) Альтернативное превозмогание практикую.

Но на деле я не пробовала  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Zymosis, каждому свое. :)

Фиби, робот-пылесос у нас тоже есть, но я с ним не разговариваю.  ;D И вообще там, где мало моих вещей, я бардак не могу устроить по дефолту — не из чего.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну вот превозмогатели считают, что выкидыватели свиней суть мерзкие твари  :) И это обидно немного. Пояему мы не имеем правов жить с тем, кто нам нравится, а не с Хорошими Человеками? Бесят малость они чистюль.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
По умолчанию у свиньи больше прав, не так ли?
Чот вы упарываетесь уже. Если мать готовит сегодня картошку, она объявляет меню, а домашние помогают.
В целом, да, больше прав у того, кто не требует от окружающего делать бессмысленную для окружающего работу.
Про меню: угу, ребёнок не хочет картошку, но все равно, сцук, чисти ее потому, просто потому что маман так захотелось.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мать хочет помощи в том, что делает для всех
Картошка для всех? Ну да. А кормить детей - это обязанность чьяяяя?  ::)
это норма нормее любой нормальной нормы, с какой лупой вы тут углядели ущемление ребенка?
Да зачем здесь лупа-то, если Валентина-мать сама говорит "заставляла картошку чистить к моему приходу с работы и пол мыть". Не "приучила помогать", а именно заставляла.

Ну да я вернулась домой, напишу пост. Обращен не только к Анархии, но и ко всем, кто с ней соглашается.

1. Вот вы здесь писали об отношениях со взрослыми. Так со взрослыми все как-то договариваются насчет совместного быта. Взрослого-то не заставишь. Что ж с детьми не договориться? Потому что заставить проще?
2. Вы вообще помните, для чего это приучение к "труду"? Чтобы ребенок научился себя обслуживать. Чтобы он учился взаимодействовать в социуме. Чтобы учился пониманию того, что родителям и близким стоит помогать, заботиться о них. Ну так и то, что навыки типа отпидорашивания картошки пригодятся в первую очередь ребенку, следует донести до ребенка. А какой вывод сделала младшая Валентина? Такой, что мамаша принудила ее заниматься всякой работой, потому что ей (мамке) так захотелось. Где какая-то ответная компенсация для дочки за эту картошку с полами? И не надо опять писать о том, что, дескать, Валентина сама же потом эту картошку и ест. Она в любом случае будет есть досыта, иначе у ее родителей будут проблемы.
3. Тут пост был о том, что ребенок потом остынет к делам домашним и будет питаться одними бутербродами. Нет, не будет. До восемнадцати лет кормить его будут родители, иначе см. выше. А уж если после восемнадцати человек захочет, он начнет готовить то, что хочет. Хоть картофан, хоть ЗОЖ-блюда, хоть одни бутерброды.
Ну и уже как минимум человек пять в треде рассказало о том, что прекрасно научилось всему, когда понадобилось и без навязанного выполнения навешанных на них домашних дел. Думаю, что все прекрасно понимают, что так и будет. Просто перевалить часть своих дел на детей очень хочется.
4. Да нет, не сам процесс махания шваброй может детям понравиться. (Хотя с нормальными швабрами чего бы инет? ) ) Понравится может заботиться о родителям. Вы здесь сами, Амфибия и прочие, пишете о взаимовыгодной помощи (И Ужас ранее хороший пример с блинчиками и игрушками привела.), когда мать, например, готовит что-то особенное, потому что сын до того помыл полы, освободив маме время. Почему же тогда так же нормальным вы находите поведение старшей Валентины, которая не компенсировала все эти картофельные очистки чем-либо?
5.
Заставить чистить/убираться, потому что я так сказала - про власть.
Скорей про неумение (или нежелание) объяснить, зачем это надо ребенку. Х*евая мамаша, говорю же.
Лишить компа, потому что мама устала, пока убирала вместо ребёнка, и будет сидеть - тоже такое себе, но куда лучше, чем первые 2 варианта.
Вот потому я и писала о том, что стоит рассказать, почему мама теперь сидит за компом вместо сына, а не делать так, чтобы лишение компа казалось наказанием. Намусорил - убери за собой. Отказался, пришлось это делать маме? Ну, мама теперь устала, так что справедливым будет ей это компенсировать посиделками у компика.
Ну и "с блинчиками" тоже самое. Помог маме помыв пол, а мама тогда сможет отвезти тебя куда-то, куда ты хочешь и т.д.

Про меню: угу, ребёнок не хочет картошку, но все равно, сцук, чисти ее потому, просто потому что маман так захотелось.
Ну он же живет в мамкином доме, мамка же работает! А если что не нравится, может уйти в детдом. Посмотрела бы я тогда, как мамка его отпустила бы.  :D Это мать еще второго ребенка не родила. Тут любят писать о том, что пока старший живет за счет милостивой мамы, надо еще и нянькой поработать, а то мамка же одна не обязана.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 21:19:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я боюсь, что ребенку в семье, где ему дают только то, что обязаны по закону, придется несладко.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я боюсь, что ребенку в семье, где ему дают только то, что обязаны по закону, придется несладко.
Ну что ты! Мама же сама решила родить! Теперь должна понимать, что ребенок САМ решит, что именно она ему должна.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, ну здесь вангование против вангования. "Заставляла" - это со слов Алины.

Ну здрассти. Об этом же сама старшая Валентина говорит, перечитай историю.
Не исключено, что старшая Валентина приползала с работы и слышала от дочери, которая полдня была дома: "А чо на ужин?", на что резонно предлагала хотя бы почистить картошки
Ну вопрос так-то нормальный. Ты не путай Валентину-школьницу с каким-нибудь Валентином-мужем.)))
И кормить до 18 лет значит обеспечивать продуктами, но не значит, что родители обязаны жарить картошечку великовозрастному дитачке
А я о чем? Вот если Валентина-старшая сварила бы макароны, а младшая начала бы просить картошку, тогда нормально было бы сказать:"Ну так почисти!" А не просто так к приходу мамки строгать клубни, потому что мамке так захотелось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю. что если бы мама кормила ребенка одними макаронами всё было бы ок?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Т.е. когда я в детстве хотел торт графские развалины, надо было подрываться и самому печь?

Нужно было договариваться с родителями, что ты сделаешь за торт. Ботинки всей семье начистить или неделю посуду мыть или пойти с матерью/отцом в магазин и на себе продукты для торта принести. и ещё тонну  прочих покупок
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
угу, ребёнок не хочет картошку, но все равно, сцук, чисти ее потому, просто потому что маман так захотелось.
Ребенок будет ее есть? Значит, пусть чистит.
Закатит голодовку, "сама чисти картошку, я есть не буду!"? Ну ок.
В следующий раз тоже может быть картошка.  ;)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А потом мамку вы*бут и лишат прав, да. ;)
Ну вот это нормальные речи, а то доводилось читать здесь чьё-то мнение, не помню, честно, чьё, что раз уж ребёнок не просил его рожать, то родители должны жарить картошку, если ему вдруг захотелось картошки, а не макарон
Нет, я не так сказала.  :D Я сказала, что кормить ребенка в любом случае будут, ибо обязаны. А готовить можно то, что запланировали, а не картошку фри, например, если нет сил, а ребенок не помогает.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Твинк, это какие-то сладкие фантазии по типу "а потом-то они пожалеют", а не реальность.
Еда есть, ее готовят, ею кормят, в чем проблема? Ребенок сам не хочет? Может, диета.
Это я ещё про лёгкость лишения прав нормальной, не маргинальной матери молчу  ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 23:26:45 от Anarkia »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
угу, ребёнок не хочет картошку, но все равно, сцук, чисти ее потому, просто потому что маман так захотелось.
Слушайте, а нафейхоа вам вообще ребенок?..

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Конечно, глумиться над зависимыми детьми и чесать эго об глумление над зависимыми детьми.
Я ж не объясняла весь день, что имею в виду, нет. Дело в глумлении над зависимыми детьми.
Мвахаха.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, это какие-то сладкие фантазии по типу "а потом-то они пожалеют", а не реальность.
Еда есть, ее готовят, ею кормят, в чем проблема? Ребенок сам не хочет? Может, диета.
Это я ещё про лёгкость лишения прав нормальной, не маргинальной матери молчу  ;D
Нормальную никто и не лишит. А причем здесь мамка из вашего примера?  ::)Ну вот та, у которой ребенок или выполняет мамкины прихоти или не ест?
Я ж не объясняла весь день, что имею в виду, нет.
Да объясняли, объясняли. Ребенок же живет в вашем доме! Конечно теперь он вам всем обязан.)
А ребеночек в ответ: " Но она же сыырааааяяяя, ыыыыы!"
То есть ребенку предлагается сырая картошка, но мать в этой истории все равно нормальная? Я все правильно поняла?
Слушайте, а нафейхоа вам вообще ребенок?..
Да не спрашивайте, не ответят все равно, будут тут бурное веселье изображать. Видимо своим неприятным для некоторых мнением я задела кого-то за живое. :(
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 00:04:32 от Твинк »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Нормальную никто и не лишит. А причем здесь мамка из вашего примера?  ::)Ну вот та, у которой ребенок или выполняет мамкины прихоти или не ест?
Ну, еду же никто не отнимает. Я как писала? Мама просит почистить картошки на всех. Ребёнок игнорит. Ссорятся. Мать говорит что-то типа "я для всех готовлю, попросила всего лишь почистить!", а ребёнок в ответ "да никуда мне не уперлась эта картошка, есть не буду!". А если сядет-таки поесть, на следующий раз уже аргумент не сработает.
Да объясняли, объясняли. Ребенок же живет в вашем доме! Конечно теперь он вам всем обязан.)
Он обязан соблюдать правила этого дома. Так же, как и я, и муж, и все кто ещё живет в общем доме.
А что, нет?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мать говорит что-то типа "я для всех готовлю
Так и должно быть. А кто должен, если не взрослый член семьи? Школьник?
попросила всего лишь почистить!",
Вот попросить можно. А не выставлять условия, мол, ну не жри ничего, раз картошку не почистил.
а ребёнок в ответ "да никуда мне не уперлась эта картошка, есть не буду!". А если сядет-таки поесть, на следующий раз уже аргумент не сработает.
И какой выход вы предлагаете, если ребенок передумает насчет картофана? Можно пристыдить, например, мол, маме помочь отказался, сказал, что картошку есть не будешь, а теперь все ешь. Или что?
Он обязан соблюдать правила этого дома. Так же, как и я, и муж, и все кто ещё живет в общем доме.
А что, нет?
Нет.) Не, ну убирать за собой нужно учить всех, это как базовое. Ну типа не надо мусор на пол кидать или на улице окурки кидать, когда вырастешь. Но никаких "правил", заставляющих детей мыть полы или чистить картошку быть не должно. А заставлять детей выполнять домашнюю работу просто "потому что он в моем доме живет" - это, простите... ну не то, что я одобрю.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 00:15:46 от Твинк »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Конечно, глумиться над зависимыми детьми и чесать эго об глумление над зависимыми детьми.
Я ж не объясняла весь день, что имею в виду, нет. Дело в глумлении над зависимыми детьми.
Мвахаха.
Ну судя по прелылущему комментарию, именно для этого. Хочешь жрать - будешь жрать картошку, не хочешь картошку - не хочешь жрать, в следующий раз будет тоже она. В моем доме мои правила, будешь им следовать, потому что я так захотела.  ???

Анархия, ну это ж кмп. Здесь детей заводят для того, чтобы властвовать над ними, и любое волеизъявление родителей является проявлением диктата и служит лишь для унижения ребенка иичесания ЧСВ родителей
Если это делается в формате "делаешь так, как я сказала" без адекватных объяснений и компромиссов - да, власть и чсв, либо, как писала Твинк, потому что как мать она не очень. Объяснять про взаимовыручку, учить эмпатии, воспитывать ребенка? Meh, зачем, можно просто заставить.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Так и должно быть. А кто должен, если не взрослый член семьи? Школьник?
Что-то простое вполне может делать школьник, а с чего бы нет? На кухне полно подсобной работы. Воду кипятиться ставить. Продукты нарезать. Картошку почистить.  :D
Вот попросить можно. А не выставлять условия, мол, ну не жри ничего, раз картошку не почистил
Попросить. А если ребёнок проигнорил, проглотить это? Ну это уже в степь выращивания в безнаказанности и без родительского авторитета.
И какой выход вы предлагаете, если ребенок передумает насчет картофана? Можно пристыдить, например, мол, маме помочь отказался, сказал, что картошку есть не будешь, а теперь все ешь. Или что?
Именно. И в этот раз он за всех моет посуду, например. А в следующий - чистит картошку.
Нет.) Не, ну убирать за собой нужно учить всех, это как базовое. Ну типа не надо мусор на пол кидать или на улице окурки кидать, когда вырастешь. Но никаких "правил", заставляющих детей мыть полы или чистить картошку быть не должно. А заставлять детей выполнять домашнюю работу - это, простите... ну не то, что я одобрю.
Почему не должно, если есть по умолчанию домашняя работа? Она делится на всех членов семьи. Кто что делает - по договорённости, но что-то делают все.
С какой такой радости дети должны иметь все права, но никаких обязанностей?

Ну судя по прелылущему комментарию, именно для этого. Хочешь жрать - будешь жрать картошку, не хочешь картошку - не хочешь жрать, в следующий раз будет тоже она. В моем доме мои правила, будешь им следовать, потому что я так захотела.  ???
Я вот конкретно вам полдня все объясняла про свою позицию, вы уже забыли? Перечитайте, что ли.
Картошка будет часто, потому что я ее люблю. Я же со своей точки зрения пишу? Вот прям очень люблю картошечку, хоть каждый день бы ела, как в Беларуси родилась.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 00:22:15 от Anarkia »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Особенно круто, что рассказывают о детях, подростках, детным недетные  :))) Выглядит реально ржачно. Особенно ржачно выглядит охеренный совет "поговорить" с гормональным олигофреном  :))) Конечно, мамки считают своих дитачек гениями, но в реальности подростки крайне неприятные, глупые, нелепые карикатуры на людей  :) И говорить с ними ваще угарная идея  :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Попросить. А если ребёнок проигнорил, проглотить это? Ну это уже в степь выращивания в безнаказанности и без родительского авторитета.
Объяснить, почему это вам важно. Заинтересовать. Если не помогает, да господи... Мать никто не заставляет обхаживать детей и после 18ти лет.
Именно. И в этот раз он за всех моет посуду, например. А в следующий - чистит картошку.
Ну, про это я уже свое "фу" высказала.
С какой такой радости дети должны иметь все права, но никаких обязанностей?
А с такой как раз, что они дети. Их основная задача учиться. Все остальное их можно приучить делать, но это никак не их обязанность. Может вы еще и работать детей предложите отправить?
А те обязанности, о которых вы пишете, нормально делить между взрослыми членами семьи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А просто сказать "у нас есть список дел, какое из них ты выбираешь?" - это сложно и западло?..
И опять мы дошли до "проглотить" и "куда ж без авторитета?".
Скажите, кого вы в школе больше уважали: учительницу, которая могла заинтересовать и сделать уроки запоминающимися, или ту, которая орала и давила авторитетом?

Особенно круто, что рассказывают о детях, подростках, детным недетные
Простите, насколько  помню, вы тоже не совсем детная, но тем не менее почему-то уверенно даете оценку подросткам и воспитанию =)
Как бы говорить с ребёнком и воспитывать его в подростковом возрасте уже поздновато. Для самого пика пубертата надо просто запастись таблеточками и алкоголем и просто молиться, чтобы ребёнок его прошел без особых потерь.

А те обязанности, о которых вы пишете, нормально делить между взрослыми членами семьи.
Мне кажется, что все-таки ребёнок должен принимать участие в быте не только как потребитель, но все обязанности должны быть обсуждаемы и заменимы, причем у всех членов семьи. В общем, просто взаимоуважение ко всем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ииии... Ребенок ничиво нивыбираит :)))
Валенок, сколько годиков-то тебе, кисонька? ;) Нету Крысу на тебя.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Infovalenok, предлагаю не тратить время на Циника и Зимозис. Первый будет один и тот же вопрос перефразировать десятки раз, просто из желания спорить, а у второй троллинг и травма детства (Ты, Зимозис, сама сегодня об этом весь день писала). ;)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Объяснить, почему это вам важно. Заинтересовать. Если не помогает, да господи... Мать никто не заставляет обхаживать детей и после 18ти лет.
А если ребёнок не заинтересовывается просто потому, что не хочет? Ему лень. За компом интереснее. Не хочется.
Как это проломить заинтересовыванием?
Ну, про это я уже свое "фу" высказала.
Ребёнок отказался помогать, все съел, и ничего не вынес из этого, кроме понимания, что слать мать с ее просьбами - норма, все равно последствий не будет? Тогда не фу?
А с такой как раз, что они дети. Их основная задача учиться. Все остальное их можно приучить делать, но это никак не их обязанность. Может вы еще и работать детей предложите отправить?
Дети на то и дети, поэтому они не делают сложной или ответственной работы. А помогать они должны.

А просто сказать "у нас есть список дел, какое из них ты выбираешь?" - это сложно и западло?..
И опять мы дошли до "проглотить" и "куда ж без авторитета?".
Скажите, кого вы в школе больше уважали: учительницу, которая могла заинтересовать и сделать уроки запоминающимися, или ту, которая орала и давила авторитетом?
При чем тут западло ли дать выбор дел, если речь о том, что ребёнку вообще дел поручать, видите ли, нельзя?
И тот же вопрос. Как заинтересовывать ребёнка простой нудной домашней работой, когда все разбивается о то, что ему не хочется?
Напоминаю. Не хочу - не аргумент.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Infovalenok, предлагаю не тратить время на Циника и Зимозис. Первый будет один и тот же вопрос перефразировать десятки раз, просто из желания спорить, а у второй троллинг и травма детства (Ты, Зимозис, сама сегодня об этом весь день писала). ;)
Да я чо? Я ничо! Травма, так травма  :)
На самом деле у меня нет травмы. Просто я выросла в додетоцентричную эпоху. И все. Старая я :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А если ребёнок не заинтересовывается просто потому, что не хочет? Ему лень. За компом интереснее. Не хочется.
Ужас вчера и Амфибия сегодня отличные варианты написали. А еще Рич и еще некоторые комментаторы рассказывали о том, что потом им и самим стало интересно, например, научиться готовить.
Как это проломить заинтересовыванием?
Да не проламывайте, если уж ребенок ни в какую. Толку от того, что вы заставите чистить картофан?... Ну, помимо самого чищенного картофана? ;D

Ребёнок отказался помогать, все съел, и ничего не вынес из этого, кроме понимания, что слать мать с ее просьбами - норма, все равно последствий не будет? Тогда не фу?
А вот здесь пардон. Не так вас поняла. Нет, в качестве извинений, компенсации за тот эпизод с картохой, которую все равно ребенок съел, как раз хорошо будет на кухне помочь.
Дети на то и дети, поэтому они не делают сложной или ответственной работы. А помогать они должны.
Без комментариев. Уже все сказала.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да не проламывайте, если уж ребенок ни в какую. Толку от того, что вы заставите чистить картофан?... Ну, помимо самого чищенного картофана? ;D
Ну, как бы это норма - помочь маме на кухне. Вот и воспитывается ребёнок так.  И маме легче. Да, картофан уже чищеный, очень упрощает дело.
Без комментариев. Уже все сказала.
Ага, я поняла, поняла. Ребёнок ничего не должен делать. Вообще ничего. До 18?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну, как бы это норма - помочь маме на кухне. Вот и воспитывается ребёнок так.  И маме легче.
В процессе воспитания ребенок должен понять, что близким надо помогать. А не то, что мама заставила, потому что может.