Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (53/61) > >>

Ыш:
Твинк, ну реально, почистить картошку и вымыть пол - это не какие-то суперсложные дела, из-за которых ребенок надорвётся. И уж точно не повод для трагедии.
Мой племянник лет с 7 мог приготовить завтрак на семью, и это было норм - ребенку было интересно и круто чувствовать себя полезным.

Твинк:
Нет, Зимозис, я не говорю про власть. И про лишение тоже не говорю, не надо переворачивать мои посты. Если уж не смогли убедить ребенка помогать (и нет, я не про уборку за собой, ибо это не домашняя обязанность), тогда можно просто не делать тоже дополнительных каких-то приятностей. Этот пример уже пятьдесят раз приводили: не помог маме, например, с полами, мать устала и лишний раз картошку фри не приготовила. И это не накащание, это следсивие нежелания ребенка помочь.
А те, кто как Валентина в истории тупо заставляют, потому что надо - да, они свиньи.

--- Цитата: Ыш от 17 Сентября 2019, 09:39:21 ---ребенку было интересно и круто чувствовать себя полезным.

--- Конец цитаты ---
В этом разница. Валентине из истории эта картошка с полами нафиг не упала. Не вижу в истории:"Подметала пол по необходимости", вижу "заставляла подметать пол к моему приходу"

Zymosis:

--- Цитата: Твинк от 17 Сентября 2019, 09:42:52 ---Нет, Зимозис, я не говорю про власть. И про лишение тоже не говорю, не надо переворачивать мои посты. Если уж не смогли убедить ребенка помогать (и нет, я не про уборку за собой, ибо это не домашняя обязанность), тогда можно просто не делать тоже дополнительных каких-то приятностей. Этот пример уже пятьдесят раз приводили: не помог маме, например, с полами, мать устала и лишний раз картошку фри не приготовила. И это не накащание, это следсивие нежелания ребенка помочь.
А те, кто как Валентина в истории тупо заставляют, потому что надо - да, они свиньи.

--- Конец цитаты ---
Попробуй так поиграть с финансово независимым взрослым. Лиши его каких-то приятностей. Ты не сможешь. Это использование зависимости чужих приятностей от тебя. Снижение качества жизни за то же неподчинение. Те же яйца, короче, только в профиль.

Твинк:
Как это не смогу? Вон в одной истории на ЗадолбаЛи пример взрослых был. Муж не отчистил машину жены от снега, и она не смогла в магаз заехать и купить вкусного. В результате ужин была просто рыба, а не какая-то там особенная вкусняха. Это тоже не было наказанием мужа, это было следствием того, что мужик поленился помочь с машиной.

--- Цитата: Amphibia от 17 Сентября 2019, 09:47:27 ---Я так поняла, Твинк топит именно за то, чтобы ребенок делал только то, что ему интересно и нравится

Кам, несомненно, рычагом влияния должно быть лишение пряников, а не применение кнута, следовательно, эти пряники изначально надо предоставлять. Но мы так и не выяснили, какими методами пользвалась Валентина и как именно заставляла
Так-то ребенок что угодно может воспринять как принуждение, и лишение ужина, и лишение конфет после ужина

--- Конец цитаты ---
Ну да.
Про Валентину: так что же она не сказала про пряники?

Ыш:

--- Цитата: Твинк от 17 Сентября 2019, 09:42:52 ---В этом разница. Валентине из истории эта картошка с полами нафиг не упала. Не вижу в истории:"Подметала пол по необходимости", вижу "заставляла подметать пол к моему приходу"

--- Конец цитаты ---
Ну блин, вообще это нормально. Помощь и взаимовыручка в семье, вот это все. Повторюсь, я ненавидела домашние дела в детстве, но видела, как родители зайопывались на работе, и делала то, что от меня просят.
А мать-одиночка наверняка таки зайопывалась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии