Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Zymosis:
--- Цитата: Ыш от 15 Сентября 2019, 21:53:06 ---Я не была в восторге от домашних обязанностей в детстве, но мне кажется, без них велика вероятность вырастить безрукого мудака.
--- Конец цитаты ---
Где-то 100% :)
Твинк:
--- Цитата: Ыш от 15 Сентября 2019, 21:53:06 ---Я не была в восторге от домашних обязанностей в детстве, но мне кажется, без них велика вероятность вырастить безрукого мудака.
--- Конец цитаты ---
Ну, потому и говорю, что надо сделать так, чтобы ребенок сам понял, что ему это надо, а не только родителям.
Zymosis:
--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 21:56:56 ---
--- Конец цитаты ---
Ну, потому и говорю, что надо сделать так, чтобы ребенок сам понял, что ему это надо, а не только родителям.
--- Конец цитаты ---
Ребенки мало что склонны понимать :)
Твинк:
Ну вон, Эльф с Циником поняли, например, судя по их постам. И учились тоже у нас некоторые дети для себя, а не для взрослых. Таки я считаю, что чаще нежелание что-либо полезное делать - это про*б родителей.
TataLy:
--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 21:51:19 ---Их главная обязанность лет до 16-17 - это учеба. Если уж так хочется, чтобы сын или дочь, например, обеды готовили, то надо их заинтересовать, а не тупо принудить.
--- Конец цитаты ---
Но к этому возрасту многие дети поступают, уезжают в другие города жить в общагах, поэтому должны уметь обслуживать себя в быту, а за один день всему не научишься.
А по поводу заинтересовать, так меня, например, заинтересовали деньгами. Типа убрала всю квартиру - получила дополнительное баблишка на хотелки. И то, не всегда срабатывало.
Навигация
Перейти к полной версии